ID работы: 6292243

Сентиментальности

Гет
PG-13
В процессе
26
автор
Darkj Beami бета
miracle95 бета
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Волшебный парк развлечений

Настройки текста
      Сквозь тёмные шторы еле-еле проскальзывали лучи солнца. Но этих лучиков хватило, чтобы заставить Лидию проснуться. Один из них попал на нос девушки. Та немного поморщилась и с трудом открыла глаза. Она села на кровать, упершись спиной на спинку кровати.       — М-м-м… Воскресенье… Надо ещё уроки сдела-ать, а так не хочется, — девушка потянулась и зевнула. От этих действий у неё в глазах начали бегать искры.       Лидия оглядела свою комнату, и взяв одежду, пошла в ванную. Она взяла тёмные джинсы и чёрную футболку с рисунком и удлинёнными рукавами. Её любовь к чёрному никогда не увянет. Закончив утреннюю процедуру, девушка села у зеркала и начала расчёсывать свои волосы. Эта расчёска, или же по-другому «плоская щётка», была красной с рисунком БиДжея. Он подарил на её шестнадцатилетие. В последнее время у него хорошо получалось удивлять Лидию. Особенно своими подарками. Тогда родители часто спрашивали, кто этот человек. Делия даже хотела выкинуть эту расческу за её «безвкусие», но Битлджус, а точнее Битлмен, её переубедил. То ещё приключение. Лидия улыбнулась, предаваясь воспоминаниям. Вы спросите, что же было тогда? Что случилось такого, что всё поменялось? Ничего и при этом всё. Вспомнив то, что всё поменяло, Лидия остановилась. Затем перед глазами прошёл момент, когда Битлджус её обнимал. Прекрасное чувство тепла. Знание того, что всё будет хорошо, пока он рядом. Друг, который всегда будет рядом… Или уже не друг?.. Девушка тряхнула головой. В зеркале появился Битлджус.       — Привет, крошка! Как спалось? Снились ли тебе кошмары-ы? — последнее слово призрак протянул и лукаво улыбнулся. На это Лидия тихо хихикнула.       — Привет. Нет, не снились, но я думала, что ты снова будешь следить за мной, пока я сплю, — девушка твердо решила, что будет припоминать Битлджусу это до конца своей жизни и после неё. Вечно.       — Лидс, ну, мы же прошли это. Этот этап наших отношений пройден. Я понял свою ошибку. Бывает. Ну, это же было во благо! — над головой призрака появился нимб, а за спиной показались маленькие белые крылышки.       — А вдруг ты мне мешал спать? Хотя, нет, но всё же! Ты же знал, если я замечу, то до конца твоих дней буду вспоминать, — Лидия лукаво улыбнулась. Кажется, здесь нужно вставить «с кем поведёшься, от того и наберёшься»?       — Я уже понял, что не отверчусь. Ты готова? — У Битлджуса исчезли крылья и нимб.       — Готова к чему? — Лидия удивлённо посмотрела на призрака.       — К прик… Кхм… К парку развлечений! — Битлджус осекся, кажется, девушка не заметила.       — К парку? Развлечений? Конечно! Сейчас расчешу свои волосы и пойдем!.. А где этот парк? — Лидия стала еще усерднее расчёсываться, чтобы побыстрее закончить.       — Это особенный парк! Вчера, пока ты спала, я незаметно пошёл посмотреть, чем бы нам с тобой можно было сегодня заняться. И я нашёл тот парк! Там так много всего! И угадай, когда он открывается? Правильно! Сегодня! Я заказал билеты, а счёт придёт твоему отцу. Ты же не против? — Битлджус достал свою пилочку для ногтей.       — Ого. Не ожидала такого с твоей стороны. Жаль, конечно, папу… — призрак посмотрел на девушку с мольбой в глазах. — Эх, ладно… Битлджус, Битлджус, Битлджус.       БиДжей появился с правой стороны от Лидии и поправил свой пиджак. Он улыбнулся во все свои зубы. Девушка посмотрела на призрака и хихикнула. Его улыбки всегда чем-то да выделяются среди обычных улыбок людей или других существ. Лидия отложила расческу и посмотрела на Битлджуса. Он находился в нескольких сантиметрах от пола и разглядывал свои ногти. Странно, но в то же время и забавно. Девушка тихо хихикнула. В последнее время она часто хихикает. Благодаря Битлджусу, конечно. Призрак услышал и прервал своё занятие. — Теперь ты точно готова? — Лидия кивнула. — Ура! Идем.       Битлджус взял руку Лидии. Та слегка покраснела, но призрак этого не заметил. Он открыл дверь комнаты и, высунув голову, посмотрел сначала направо, а затем налево. Никого. Вытерев невидимый пот со лба, Битлджус чуть ли не вылетел вместе с Лидией из комнаты. БиДжей старался сделать так, чтобы ни его, ни Лидию не заметили. Чтобы нельзя было их остановить и потратить ещё времени на ненужную болтовню. Дойдя до выхода, Лидия остановилась.       — Мам, пап, я ушла, — девушка крикнула, чтобы родители её услышали.       — Хоро…       А дальше девушка не услышала, так как они вместе с призраком вышли из дома и закрыли дверь.       — Ну и зачем вся эта «миссия»? — Лидия сложила руки на груди.       — Вдруг они захотят тебя остановить? А так даже возразить не успеют! Быстрей, идём! Ты же хочешь там почти весь день провести? Поверь, там очень круто! — у БиДжея заблестели глаза от счастья. Лидия улыбнулась.       — Ну ладно. Веди меня.       Битлджус улыбнулся во все свои зубы. Он снова взял руку Лидии и чуть ли не полетел вместе с ней. Затем он подхватил девушку на руки и уже вместе с Лидией летал над крышами домов.       — Как красиво… Прекрасный вид, но ты не боишься, что нас увидят днём? — девушка посмотрела на призрака.       — Не, я буду летать выше, если хочешь, — БиДжей взлетел ещё выше. Выше облаков. Лидия не сдержала ещё один восторженный вздох. — Лидс, закрой глаза.       — Но я пропущу такой чудесный вид… Стоп. А как я здесь могу ды… — девушка остановилась, ведь на её глазах появилась чёрная повязка. — БиДжей. Не смешно.       — Дышать мы здесь можем благодаря одному моему старому другу… Ну, как другу… Мы с ним… Ну, я ему должен… Много… Там, кажись, двести с чем-то набралось… — Битлджус уже толком и не помнил, сколько задолжал.       — Ты как всегда, БиДжей. Передай своему другу спасибо от меня. А ещё ты должен выплатить все долги. Даже если это деньги или работа, — Лидия смотрела на призрака, будто точно зная, где находится его лицо.       — Ну, там нужно будет выполнять всякую бесплатную ра… Ра… — Битлджус нервно сглотнул.       — Работу, — подсказала ему Лидия.       — Да, ра… Боту… Бр-р-р… Слово противное какое… О! А вот и тот парк! Знаешь почему он крут? Потому что он, как цирк, может переезжать из города в город! Я не знаю как они это делают, но это чертовски круто!

***

      Наконец Лидия почувствовала землю под ногами. Повязка исчезла. Она увидела огромную арку с ярким названием на ней — «GHOST». Хоть забор и был высоким, выше, чем Битлджус в два раза, но он не мог закрывать те аттракционы, которые были в том парке. Было светло, но парк всё равно был ужасно красивым. Девушка невольно восторженно ахнула, и её глаза заблестели.       — Сколько всего… — Лидия говорила почти шёпотом от такого приятного шока.       — А я говорил, что парк крутой! Волшебный, я бы даже сказал! — призрак довольно улыбнулся.       Битлджус слегка толкнул девушку вперёд. Та пошла как по команде и не могла не разглядывать всё с открытым ртом. Её всё поражало. Вон, впереди, самое большое колесо обозрения, которое когда-либо видела Лидия. А справа много лавочек и аттракционов для детей. А если посмотреть налево, то можно увидеть американскую горку. Очень большую и длинную. Какими только способами она не извивается, даже вниз головой придётся покататься в середине пути! Она проходит через пещеры и декорированный заброшенный дом! Рядом с ней огромное сооружение в виде месяца, который раскачивается. Он был нарисован в стиле пиратского корабля с призраками. Отовсюду слышались радостные крики. Остальные аттракционы были дальше, и Лидия не могла их толком разглядеть.       — Так много всего! Спасибо, что ты меня сюда привёл! Но как же мы всё это оплатим? — Лидия продолжала на всё смотреть с блеском в глазах.       — Поэтому я и купил билеты, малышка! Мы теперь VIP персоны! И мне сделали скидку. Я здесь как звезда! Так приятно, когда твои знакомые всем заправляют… Упс… — Битлджус прикрыл рот.       — Что? Ты сказал "знакомые"… Но мы же… Только не говори, что этот парк аттракционов сделан призраками… И что эти призраки объезжают весь свет… — Лидия с укором в глазах посмотрела на призрака.       — Ну, эм, Лидс. Всех тех призраков убили в своём же парке развлечений и они попросили у министерства и мэра и других важных персон сделать свой парк снова. Он ещё минимум сто лет будет колесить, но сюда больше не приедет… Когда парк управлялся живыми, он был самым известным. Это было лет двадцать или тридцать назад… Пожалуйста, Лидс. Этот парк просто отпад! Давай веселиться! — Битлджус умоляюще посмотрел на девушку.       — Вообще-то, я хотела их поблагодарить… Но если ты так настаиваешь… Пойдём веселиться! — Лидия подмигнула БиДжею, и взяв его за запястье, повела к пиратскому кораблю.

***

      — Лидс, я ещё сахарной ваты хочу! Пожалуйста! — Битлджус умоляюще посмотрел на Лидию.       — БиДжей, ты уже третью вату просишь! И каждый раз ты туда своих жуков засовываешь! А потом, я уверена, будешь жаловаться, что у тебя живот болит! — девушка скрестила руки на груди.       — Но они тут такие вкусные! Прошу! Мы уже почти везде побывали! Уже вечер, а я ещё не наелся! — призрак показал пальцем на солнце, которому уже чуть-чуть оставалось коснуться горизонта, чтобы небо засияло разными цветами.       — Но мы ещё не были на тех страшно-весёлых горках, на том колесе обозрения, и не поблагодарили твоих знакомых за эти билеты! А если будешь много есть, то тебя на тех горках обязательно стошнит! — Лидия укоризненно посмотрела на призрака.       — Ла-а-адно, но можно мы потом ещё возьмём? Детка, нам больше не выпадет шанс бесплатно наесться до упора!       Лидия хихикнула. Она схватила Битлджуса за запястье и повела его к американским горкам. Они проходили мимо цепочной карусели, у которой стояла большая очередь, и большинство людей там были либо подростками, либо людьми лет двадцати пяти. Вскоре пара оказалась рядом с аттракционом «Седьмое небо», люди наверху кричали от восторга и от непередаваемых ощущений. Это в самом деле лучший парк развлечений! Он огромен и в нём есть всё! От настольного хоккея до комнат смеха и страха. Даже надувные замки для детей есть! Лидия была счастлива оказаться здесь, а Битлджус готов был проглотить всю сахарную вату, если в неё добавят жуков, конечно. Ведь для них здесь всё бесплатно. Этот парк так завораживал, что девушка чуть не столкнулась с человеком, стоящим в очереди на, как гласит вывеска, которая находилась неподалёку, «POLTERGEIST». Битлджус, увидев название, довольно улыбнулся и закинул себе в рот жука. Они заняли место в очереди.

***

      — Детка, мне скучно-о-о! Я сейчас усну! — Битлджус демонстративно зевнул. — В конце же концов, мы имеем особые привилегии! Я зря заплатил, что ли?       — БиДжей, ты не платил. Ты сам говорил это, — Лидия скрестила руки на груди. — Подожди чуть-чуть. Уже скоро будет и наша очередь, — девушка мило улыбнулась.       — Ну уж нет! Я не собираюсь тут стоять весь день!       Битлджус взял Лидию за запястье и, не обращая внимание на её протест, стал пробиваться сквозь очередь с криками «Расступитесь! У нас особые привилегии! Расступитесь!». И люди отходили и пропускали. Наверное, их пугал вид призрака, или его слова насчёт привилегий.       БиДжей вместе с Лидией почти дошли до первого человека в очереди, но им помешал мускулистый парень с белой футболкой с надписью «I love ghost», который был раза в три больше, чем БиДжей. Он остановил Битлджуса, схватив его за воротник рубашки.       — А ты не оборзел, чел? Даже если ты брат директора, то я всё равно тебе не дам пройти. Я стою здесь уже час и не дам какому-то идиоту пройти вперёд! — парень ещё сильнее сжал воротник Битлджуса. Тот поднялся на носочки, чтобы не висеть над землёй и иметь хоть какую-то опору. — Я… VIP гость и могу делать здесь… Всё, что душа пожелает… Или ты хочешь сказать, что я зря заплатил, амбал ты недалекий… — Битлджус разжал руку, которая держала его, и отошёл на пару метров… Мало ли что…       Люди образовали свободный круг, в котором были Битлджус, Лидия и парень, который уже был больше похож на быка, чем на человека. Все ожидали драки, но в эту словесную перепалку встряла Лидия. Она стояла рядом с призраком.       — БиДжей, давай хотя бы встанем сзади него. Мы всё равно уже на следующей вагонетке точно поедем. И тем более, здесь столько людей, которые тоже хотят поскорее покататься, — Лидия аккуратно коснулась плеча Битлджуса. — Прошу, мы и так уже в центре внимания, — прошептала она.       Призрак успокоился, но «амбал», увидев, как успокаивает Лидия своего врага, победно улыбнулся. Битлджус закатал рукава до локтей.       — Лидс, детка, тебе лучше отойти. Я сейчас кому-то устрою «сладкую» жизнь, — Битлджус оскалился. Его глаза будто загорелись. «Амбал» вздрогнул. Его испугал хищный взгляд призрака. Но затем слегка покачал головой и выставил кулаки вперед.       — Ну, давай! Нападай! Я в боксе уже семь лет! Тебе меня не победить, чел! — парень встал в боевую стойку. Лидия встала между мужчинами и развела руки в стороны. Она посмотрела на Битлджуса. В её взгляде читалась мольба о том, чтобы прекратить всё это. В голове БиДжея в это время шёл тяжёлый мыслительный процесс. Если он не послушает Лидию, то они поссорятся, но если он сдастся, то его репутация самого классного и бесстрашного призрака будет под угрозой… Битлджус закрыл глаза и мысленно посчитал до десяти. Открыв глаза, призрак хитро улыбнулся и поднял руки.       — Так уж и быть, детка. Пойдём встанем сзади этого амбала, — Битлджус приобнял Лидию и вместе с ней направился на своё место. «Амбал», да и другие люди тоже, не ожидали такого. Почти все уже достали телефоны, чтобы это заснять, но их ожидания не оправдались. Всё снова вернулось на круги своя… Почти… Битлджус стоял за своим новоиспеченным врагом и уже продумывал план своей новой «шутки». Лидия заметила хитрую ухмылку призрака и устало выдохнула.       — БиДжей… Опять? — девушка скрестила руки на груди. Призрак показал пальцем молчать Лидии.       — Тс-с-с, детка. Он же может нас услышать. Я просто слегка подшучу над ним и все. Не переживай, он не пострадает… Наверное… — Битлджус достал жука из внутреннего кармана пиджака и закинул себе в рот, проглотив. — Начнём наше представление, — полу шёпотом произнес призрак. — Лидс, я скоро приду.       Битлджус ушел в самое тихое и незаметное место, где его никто не услышал бы и не увидел. Он превратился в чёрно-фиолетовую полосатую змею. Он незаметно прополз до очереди к Лидии и слегка ткнул её концом хвоста. Девушка посмотрела вниз и тихо хихикнула. «Змейка» подмигнул ей и пополз на парня, который стоял впереди с белой футболкой. Битлджус обхватил ногу «амбала». Тот почувствовал, что что-то не так, и посмотрел вниз. БиДжея будто ультразвуком ударило. Парень кричал так, что даже в Междумирье можно было услышать. «Похоже, он очень боится змей. Вот мне повезло!» — «змейка» продолжил свой путь. Люди не могли понять, почему парень кричит, и просто стояли, желая найти то, из-за чего весь сыр-бор. А Битлджус всё продолжал путь, еле сдерживаясь, чтобы не засмеяться во весь голос. Вдруг БиДжея схватили за кончик его хвоста, и тут он пожалел, что его укусы не ядовитые. Парень откинул змею как можно дальше. Увидев её, толпа завизжала и разбежалась кто куда. И только Лидия стояла на своём месте и проклинала призрака. Она незаметно подошла к подъехавшей вагонетке и позвала призрака. Змея запрыгнула на правое место головы вагонетки, а девушка следом за ней на левое. Несколько людей тоже успели попасть. Как только вагонетка начала движение, пришла охрана и успокоила всех людей. Лидия серьёзно посмотрела на Битлжуса, тот победно улыбался.       — Ну и кто теперь слабак? — призрак показал язык и весело засмеялся. — Согласись, Лидс, это было круто! Ты видела его лицо? Он кричал как девчонка!       — БиДжей, ты никогда не изменишься! — Лидия улыбнулась. Она вскинула руки вверх и громко, радостно кричала на каждом крутом повороте вместе с Битлджусом.

***

      Призрак и девушка сидели в одной из кабинок большого колеса обозрения под названием «SUNSET». Кабинки были закрытыми, но полностью сделанные из прочного стекла. Только пол был металлическим и красного цвета. Сиденья же в каждой кабинке были разные. В одной - оранжевые, в другой жёлтые, а в третьей даже розовые. Битлджус и Лидия сидели на жёлтых мягких диванчиках. Она смотрела на солнце, которое почти касалось горизонта, а он смотрел вниз. Неловкое молчание будто повисло в воздухе, заряжая его. Наконец Лидия повернула голову и посмотрела прямо в глаза призраку.       — БиДжей, нам надо кое-что обсудить. И ты знаешь, что это.       — А? — Битлджус посмотрел на девушку и встретил её темные глаза. — А, ты про это… Ты права… Я ужасный друг. Тебе нужна была помощь, а я… Я не заслуживаю твоей доброты, — Битлджус опустил виновато голову. Ему было очень стыдно.       — Что ты! Как ты можешь быть ужасным другом? БиДжей, ты не виноват. Никто не виноват. Просто что-то пошло не так, но затем всё вернулось в прежнее русло!.. Почти… — Лидия тоже опустила голову.       Она знала. Знала и понимала, что не сможет смотреть в глаза любому, кого она знает из Междумирья. То, что поставило их дружбу под вопрос. То, что теперь не даёт покоя этим двум. То, что я хочу описать в отдельной главе Самое страшное, но при этом и самое грандиозное приключение в их жизни…       Спустя какое-то время кабинка Битлджуса и Лидии поднялась настолько высоко, что люди внизу казались насекомыми, которых почти невозможно разглядеть. Солнце уже слегка прикоснулось к горизонту, и небо окрасилось в еле видные разноцветные тона. Призрак увидел облако, похожее на тех привидений из простыни, которых обычно показывают в детских мультиках.       — Эй, Лидс! Смотри! — Битлджус указал пальцем на облако-привидение. — Это ж тот самый простой костюм на Хэллоуин!       Лидия подняла голову и улыбнулась       — Да, ты прав. Оно чем-то похоже.       — Не чем-то, а всем! Я серьёзно, и я докажу это! — На Битлджуса упала простыня белого цвета с тремя дырками. Одна — для рта и две — для глаз. Лидия тихо хихикнула.       — В самом деле, одно лицо! — девушка начала тихо смеяться.       — А я что тебе говорил! Согласись же, что это самый крутой парк! — глаза Битлджуса блестели от радости.       — БиДжей, а ты не забыл ничего? — Лидия скрестила руки на груди. Призрак недоуменно посмотрел на Лидию. — Я про то, что нужно подойти к директору парка и поблагодарить его за то, что он сделал нам скидку на эти билеты. Кстати, а жители Междумирья смогут сюда попасть? Если все те, кто здесь работает -призраки, то и другие тоже могут, так? — Лидия посмотрела вниз.       — Конечно! Их там внизу полно! Или нет… Откуда мне знать? Главное, чтобы не было тех, кому я не насолил… — девушка хихикнула.       — БиДжей, ты уже всем насолил, разве нет?       — Тоже верно, — Битлджус задумчиво посмотрел на горизонт, закинув правую ногу на левую. Он лёг на диванчик, оставаясь в таком же положении. — Малышка, сделай так же, как и я, и думай о сахарной вате с жуками… — Призрак облизнулся. Лидия тихо хихикнула и легла на диван. Она смотрела на закат и думала о сладкой, вкусной вате с жуками…

***

      Кабинка «SUNSET» остановилась. Из неё вышли Битлджус и Лидия. Они сияли от счастья, и болтали о чём-то, и смеялись. Когда они прошли мимо мини-прилавка с сахарной ватой, призрак остановился и чуть ли не плакал.       — Детка, можно мы возьмём? Можно? Можно? — Битлджус умоляюще посмотрел на Лидию. Девушка тяжело вздохнула.       — Ла-а-адно, мы уже на всех аттракционах побывали. Так что… Конечно! Я чур возьму ту, которая светло-фиолетовая, — девушка лучезарно улыбнулась и вприпрыжку подошла к прилавку. Битлджус последовал за ней, довольно улыбаясь.       — Чур, моя та, что в чёрно-белую полоску! — призрак посмотрел на белую вату.       — Но здесь нет такой… — Лидия не успела договорить, как вся белая сахарная вата обрела дополнительные чёрные полоски. Она хихикнула и взяла себе сахарную вату, протянув подошедшей к ним женщине-продавщице, похоже, что та не заметила, как её товар слегка изменился. Битлджус сделал то же самое. Друзья направились дальше по дорожке.       — Вроде, тот дом, что стоит там — призрак указал своим пальцем на небольшой домик, который виднелся вдалеке — и есть домик директора. Его, кстати, зовут Максимиллиан. Он слегка странный, — Битлджус начал добавлять жуков в свою сладкую вату. Лидия засмеялась. Тот удивленно посмотрел на неё. — Что? Что смешного?       — БиДжей, страннее и веселее тебя можешь быть только ты, но из другой вселенной. — призрак пожал плечами на слова девушки и продолжил своё занятие.       Закончив, Битлджус довольно облизнулся, затем, широко раскрыв рот, проглотил полностью сладкую вату. Лидия попыталась сделать то же самое, но её маленький рот смог лишь откусить одну треть своей сахарной ваты. Она довольно улыбнулась. Призрак остановился и внимательно посмотрел на девушку. Та озадаченно посмотрела на него, слегка наклонив голову.       — Детка, у тебя вот здесь сахарная вата осталась, — Битлджус указал на себя. Точнее, на свою левую щеку.       — Здесь? — Лидия прикоснулась к своей правой щеке, но ничего не почувствовала. Призрак раздражённо фыркнул и сам убрал кусочек. Он съел его, снова довольно улыбнувшись. Девушка слегка покраснела. Они продолжили свой путь.       Дойдя до дома Максимиллиана, Лидия остановилась, чтобы рассмотреть его получше. Домик был маленький, всего один этаж и, возможно, чердак; сделан из тёмного дерева; окна были небольшими. Этот дом был похож на маленькую дачу. Призрак и девушка подошли к белой двери, которая выделялась среди тёмных очертаний дома.       — Макс, открой! Это я! Тот, кому ты сделал скидку! Открывай, давай уже! — Битлджус стучал кулаком по двери как можно сильнее, стараясь достучаться до хозяина дома.       — БиДжей, может, не стоит так сильно стучать? Вдруг он разозлится. А может, его и дома нет, — Лидия попыталась успокоить призрака.       Вдруг за дверью послышался голос. Кажется, этот голос произносил проклятья в сторону Битлджуса. Наконец дверь открылась. Из неё показался мужчина лет тридцати-тридцати пяти. Он был в тёмно-розовом халате и с мокрыми волосами, похоже, что его прервали, пока он мылся. Он зло посмотрел на Битлджуса, но затем расплылся в улыбке, увидев Лидию.       — Добрый вечер, мадемуазель… И ты… — мужчина снова посмотрел на Битлджуса, но затем вернулся к Лидии. — Извините, что застали меня в таком виде. Меня зовут Максимиллиан, но для друзей Макс. Проходите, садитесь, а я пока приведу себя в порядок. Думаю, что этот идио… Кхм… Призрак покажет вам мою скромную обитель.       Макс прошел вглубь квартиры и исчез. Битлджус пожал плечами и прошёл внутрь, зовя за собой Лидию. Та немного постояла на месте, но затем зашла вслед за своим призраком.       Девушка невольно ахнула от красоты. К этому дому подходило описание «скромность и элегантность». Первый этаж был одной, целой комнатой. В правой части была простая кухня и стол с семью стульями; красный ковёр с золотыми узорами; люстра, будто из бриллиантов. В левой части - гостиная. В ней был небольшой камин с разными наградами и грамотами; в центре - небольшой кожаный, коричневый диван; рядом стоял кофейный столик, у которого деревянные ножки были точно такого же цвета, как и диван, а крышка полностью состояла из стекла. Пустые места на стенах были украшены разными картинами. В центре этой большой комнаты стояла роскошная лестница, которая вела на чердак. На ступеньках, от самой последней до самой первой, лежал красный бархатный коврик.       — БиДжей, он, кажется, сказал «скромная обитель»? — призрак кивнул на слова Лидии. — Я в этом не уверена. Это больше похоже на маленький замок. — Битлджус фыркнул.       — Подумаешь. Детка, мой дом в сто раз лучше! Там даже жуки есть. Голодным точно не останешься! — Битлджус сел на диван, достав свою пилку для ногтей. Лидия села рядом.       — БиДжей, а как ты уговорил Максимиллиана сделать скидку, да ещё и на такие билеты? — Лидия посмотрела на Битлджуса.       В это время к ним подошёл Макс. На нем были чёрные пиджак, штаны и галстук, белая рубашка и чёрные лакированные туфли на небольшом каблуке. Он смотрелся как истинный джентльмен.       — Он позвонил мне и сказал, что хочет сделать сюр… — хозяин парка не успел договорить, так как его прервал злой взгляд Битлджуса, — Он хотел сделать сюрприз для своей лучшей подруги — Лидии. Я так понял, что это вы? — девушка кивнула. — Что же, надеюсь, вам понравилось у нас. Мы здесь на один день. Как только наступит ночь — парк исчезнет. Как в одной сказке, согласны? — Лидия грустно улыбнулась.       — Здесь так здорово! Мне всё очень понравилось! Тут даже есть специальные дома для настольных игр! Волшебно! Но я не увидела здесь ни одного знакомого из Междумирья… Можно узнать почему?       — О, они здесь есть, но, к сожалению, многие слегка испугались того, что рядом будут живые люди, и не смогли прийти. Но я рад, что хоть кто-то пришёл, — Макс приветливо улыбнулся.       По лестнице спустилась девушка, увидев Битлджуса и Лидию, она улыбнулась.       — Макс, милый, ты не говорил, что у нас будут гости. Я же ничего не успела сделать! — неизвестная подошла к Максимиллиану и легонько поцеловала того в щёку. Девушка была чуть ниже мужчины. Её карие глаза излучали тепло. Светло-коричневые волосы были поспешно завязаны в хвостик. На ней была белая футболка с изображением кота, держащего воздушный шарик; футболку слегка прикрывал серый кардиган; также светло-серые джинсы и белые кроссовки. — Я думала, что мы пойдём погулять.       — Прости, милая, — Макс виновато посмотрел на девушку, затем снова на своих гостей. — Знакомьтесь, это моя жена. Настя, это БиДжей и его подруга Лидия. Они наши посетители и VIP гости.       — Да, и я крайне удивлен, что нас задержали в очереди на те потрясные горки, сэр, — Битлджус попытался сказать в той же манере, что и Максимиллиан.       Лидия тихо хихикнула.       — Так это ты был?! Что за шоу ты устроил? Мне пришлось охрану вызывать! Там дело чуть до закрытия не дошло! Так и знал, что тебя нельзя было пускать… Ну, ладно, что было, то было. Лидия, не хотите ли вы посмотреть на коллекцию фотографий нашего парка моей дорогой жены? А я пока поболтаю с этим идио… Кхм… С этим призраком. — Лидия улыбнулась и, кивнув, пошла с Настей наверх. Макс же сел рядом с Битлджусом, увидев, когда девушки поднялись по лестнице. — Она милая. Когда ты ей признаешься?       — Не понял, — Битлджус удивленно посмотрел на Максимиллиана.       — Я вижу, как ты смотришь на неё. Хоть мы с тобой и не друзья, но вот тебе мой совет. Не упусти шанс. Знаешь, я раньше сильно боялся признаться Насте в любви, но когда мне моя тётя дала так называемый пинок под зад… Я осознал, что если не сейчас, то потом будет поздно. И сейчас… Я счастлив. — БиДжей раздражённо фыркнул.       — Ага, конечно. Вся эта сентиментальность не для меня. Тем более, Лидс считает, что мы друзья. Я не хочу разрушать её идиллию, — Битлджус закинул себе в рот жука.       — Когда признаешься — напиши мне, ладно? — Битлджус закатил глаза, но промолчал.       Наконец девушки спустились, о чём-то бурно разговаривая. Они посмотрели на мужчин и весело улыбнулись. Настя подошла к своему мужу.       — Макс, БиДжей, Лидия предложила нам всем вместе погулять! Как вам идея? — сказали девушки почти хором. Мужчины кивнули.       Битлджус взял себе ещё одну полосатую сладкую вату, на что получил ещё несколько замечаний от Макса. Лидия же объясняла Насте, что с БиДжеем всегда весело, правда, иногда он может натворить бед, но зато с ним никогда не соскучишься. После лекции для Битлджуса по поводу сладкой ваты Макс начал рассказывать историю парка. Все с интересом слушали историю, кроме Битлджуса. Он мысленно восхищался своим особым ингредиентом для сахарной ваты.

***

      Солнце уже почти зашло. Небо становилось всё темнее и темнее. Максимиллиан посмотрел на небо и огорченно вздохнул. Они сидели на лавочке, которая была рядом с входом.       — Мы уже закрываемся. Думаю, что вам уже пора… Был рад с вами пообщаться. Пошли, милая, — Макс встал и протянул руку своей жене. Настя грустно улыбнулась и встала, взяв руку Максимиллиана.       — Пока, Лидс, до встречи! Не забудь сделать то, о чём я тебя попросила, — Настя подмигнула.       — Пока, Настя, постараюсь, — Лидия грустно улыбнулась и подмигнула в ответ. Битлджус удивлённо посмотрел на девушек.

***

      Обнявшись и попрощавшись несколько раз, женатая пара направилась к своему домику. Битлджус взял на руки Лидию и полетел вверх к её дому. Тёмно-синие небо с яркими звёздами и волшебной луной, будто дышало. Именно это небо так нравилось призраку при жизни. Луна придавала каждому существу, каждой вещи загадочность. Никогда не знаешь, что произойдет. Звёзды же, как зрители, наблюдают сверху на своеобразное шоу. Ночь изумительна своей красотой. Фонари на улицах зажигаются, и вывески магазинов тоже. Вокруг тихо, и только ночные животные слышны где-то вдалеке. Ночь завораживает и вдохновляет. Битлджус скучал. Скучал по этому волшебному ночному воздуху. Скучал по звёздам и луне. Скучал по всему этому. Почему? Не знает. Просто скучал.       Глаза Лидии блестели от красоты города. Ну, и от света фонарей тоже. Вскоре она почувствовала, что веки с трудом держатся, чтобы не закрыть глаза. Пытаясь зарыть далеко в голове нахлынувшую усталось, девушка всё-таки не выдержала и закрыла глаза. Казалось, всего на минутку, но царство Морфея окунуло её в сон. Битлджус почувствовал, что Лидия на его руках полностью расслабилась. «Уснула, значит… Впервые на моих руках… И опять я думаю не в ту сторону…» — призрак хотел ударить себя по лицу, но тело Лидии помешало ему.

***

      Наконец Битлджус долетел до дома Дитцов и зашёл в комнату Лидии через окно. Он аккуратно положил её на кровать, накрыв одеялом.       — Лидия, ты уже пришла? Ты в курсе, сколько сейчас времени?! — послышался голос Делии.       Призрак подошёл ближе к закрытой двери и, стараясь не кричать очень громко, сказал голосом Лидии:       — Мам, пап, я дома, но я очень устала! Прошу, все вопросы завтра! Если что, я уже сплю… — Битлджус демонстративно зевнул. — Спокойной ночи! — за дверью послышалась ругань в стиле «ходит неизвестно где, а мы тут волнуемся! Эти подростки совершенно не думают о родителях».       БиДжей облегчённо выдохнул и, несколько раз обойдя кругом комнату, лёг рядом с Лидией. Она спала спиной к нему. Тепло, исходящее от девушки, было настолько приятным, что призрак невольно придвинулся ближе. Настолько близко, что его дыхание касалось шеи девушки. Он слегка улыбнулся и тоже заснул. Всё равно, что сюда могут зайти её родители. Всё равно, что утром он может пострадать от рук Лидии. Всё равно на всё, что будет потом. Сейчас он спит рядом с ней. Сейчас сентиментальность ударила ему в голову.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.