ID работы: 6292243

Сентиментальности

Гет
PG-13
В процессе
26
автор
Darkj Beami бета
miracle95 бета
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Волшебные звезды

Настройки текста
      Ночной город прекрасен. Откуда-то издалека доносятся звуки — лай собак, мяуканье кошек и разговоры людей, которые ещё не спят, а ходят по улице. Почти в каждом доме уже не горят окна. Все уже уснули. Так и в доме Дитцов. Лидия вместе с Битлджусом спят на одной кровати. Только вот девушка дрожит во сне и, кажется, по её лбу стекает холодный пот. Она что-то бормотала во сне. Призрак проснулся, почувствовав, что к нему кто-то прижался. Увидев кто это был, а точнее, была, Битлджус слегка улыбнулся, но насторожился. Её дрожь только усилилась, а во сне она шептала: «БиДжей… Спаси». Призрак всё смотрел на Лидию, как вкопанный. Он смотрел на голову, которая прижалась к его груди и дрожала. Слушал слова, которые Лидия шептала… Спустя несколько минут он всё-таки вышел из этого состояния и решил сделать хоть что-нибудь. Призрак начал гладить девушку по голове. Выглядело, наверное, очень странно. Да и не в стиле самого страшного призрака Междумирья. Но когда Лидия, его единственный друг, в опасности, когда ей нужна помощь — Битлджус не уйдёт. Не сейчас. Сейчас он не будет повторять ошибок. Ведь этот кошмар из-за той эгоистичной ошибки. Страха, что овладел им. Ужасного страха, который, будто противная слизь, обволакивал и не оставлял шанса на то, чтобы что-то предпринять. Разум затуманивался, и больше ничего в голову не приходило, кроме слова «Б-Е-Г-И».       Битлджус продолжал гладить по голове Лидию, пока та не успокоилась. Лишь короткие всхлипы и несколько капель слёз остались от того кошмара. Призрак не хотел знать, что ей снилось. Наверняка, тот день.       От нечего делать Битлджус вышел из комнаты. Чтобы никого не разбудить, призрак летал в нескольких сантиметрах от пола. Он направился на улицу. Давно же он не наблюдал за звёздами в тишине.       Призрак открыл дверь и вышел на улицу, а за ним побежала чёрная кошка Дитцов, Перси. Битлджус обожал шутить над ней и над Чарльзом. Но почему-то сейчас не очень и хотелось над кем-то шутить. БиДжей лёг на траву, а следом за ним и кошка. Они вдвоём смотрели на звёзды. Битлджус достал из внутреннего кармана своего пиджака сигару.       — Знаешь, Перси. Я так давно не курил. Только Лидс об этом не говори, хорошо? С Лидией я даже забыл об этой штуке. Интересно, сколько ей лет? — призрак начал крутить перед своим лицом сигару. — Думаю, что точно больше, чем сто лет… Перси, возьми это, — Битлджус протянул сигару кошке, — и закопай где-нибудь. Или что ты там умеешь делать?       Кошка сердито посмотрела на призрака, но взяла сигару зубами и побежала в неизвестную сторону. Спустя несколько минут она вернулась и снова легла рядом с Битлджусом. Они смотрели на танцующие звёзды. В тишине. Так гораздо лучше. Можно всё обдумать. Можно вспомнить те весёлые моменты, благодаря которым ты улыбаешься. Волшебные моменты, которые нельзя забыть. Они не сотрутся из памяти, даже насильно…        "Что же было тогда?", спросите вы. Кажется, если я расскажу, вся интрига сломается… Но, думаю, что стоит это описать в следующей главе, а пока…       Лидия резко вскочила с кровати. Она вспомнила, что не отозвала призрака обратно в Междумирье. Не найдя Битлджуса в доме, она вышла на улицу. Там она застала призрака и кошку, которые в успокаивающей тишине смотрели на звёзды. Девушка легла рядом с ними и тоже начала смотреть на небосвод. Они молчали, но при этом было сказано всё. Все эмоции и переживания. Даже молча можно что-то сказать. Они смотрели на звёзды и мечтали. Вспоминали…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.