ID работы: 6292243

Сентиментальности

Гет
PG-13
В процессе
26
автор
Darkj Beami бета
miracle95 бета
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Мурашки по коже...

Настройки текста
      Небо сегодня было необычайно ясное. Луна слабо освещала дома, землю, дороги… Всё казалось загадочным под её светом. Звёзды мерцали, будто разговаривая. Спутники плавно двигались вокруг орбиты Земли — искусственные звёзды. Лёгкий прохладный ветерок освежал, придавая весеннюю свежесть воздуху, витающему вокруг.       Перси давно уже куда-то ушла, а Лидия и Битлджус продолжали смотреть на звёзды в ночной тишине. Лидии надоело это молчание.       — Я всегда любила звёзды…       — Почему? — Битлджус слегка улыбнулся, повернув голову в сторону девушки.       — Они напоминают нам, что там, наверху, очень много красоты, которую мы почти никогда не видим… Потому что мы ослеплены тем, что находится перед нами. Но, если честно… Кому какое дело, что звёзды мертвы? Пока видим их, они живы для нас… Правда?       — Всегда знал, что ты настоящий философ… — Лидия тихо хихикнула на слова БиДжея.       И вновь наступила тишина… Каждый думал о своём, но мысли их в чем-то были схожи. Их размышления словно переплетались невидимой ниточкой…       Прохладный ветер заставлял мурашки покрывать тело. Вскоре Лидии стало холодно и она начала дрожать. Лёгкая футболка и джинсы не особо защищали от холода, даже если футболка с длинными рукавами.       — БиДжей, может… пойдём домой? Заодно я тебя отправлю в Междумирье, хорошо? Я просто не хочу простудиться, — Лидия с мольбой в глазах посмотрела на Битлджуса.       — Я… Ты иди домой… Детка, я так давно не видел живые звёзды… Ты же знаешь, что они мне нравятся… — призрак улыбнулся, положив руки за голову, не отрывая взгляд от маяков вселенной. Они, словно магнит, притягивали к себе внимание. Слишком загадочные, слишком красивые, слишком родные…       Девушка ничего не ответила. Лишь молча встала. Призрак подумал, что та действительно пойдет спать, но…       — Тогда я побуду с тобой… — Лидия легла, положив голову на грудь Битлджуса. Её правое ухо могло бы слышать биение сердца призрака, если бы то билось. Бывало, что она невольно задумывалась, а что происходило бы, будь БиДжей живым… В её время… Может, то же самое? А может… Встретились бы они вообще?       Битлджус улыбнулся. Лидия прижалась к нему. От девушки исходило приятное тепло, хоть она и замерзала. Призрак положил левую руку на макушку девушки и начал успокаивающе гладить ту по голове… Страхов не осталось, их как рукой сняло.       Прерывистое дыхание девушки медленно переходило в более спокойное, ровное. Она и не заметила, как снова уснула. Битлджус лишь слегка ухмыльнулся и чуть слышно прошептал:       — Ты не только философ… Ты и соня к тому же…       Битлджус еще несколько минут смотрел на звёзды. Решив, что засыпать на улице не самая лучшая идея, призрак аккуратно встал. Взял на руки девушку и полетел, в паре сантиметров над землёй, чтобы не разбудить, в комнату девушки.

***

      Положив девушку на кровать, Битлджус попытался разбудить её. Но Лидия лишь сонно что-то бормотала. Кажется, про несделанное домашнее задание, про её забывчивость и про то, что лучше БиДжей от неё отстанет… или будет хуже…       — И где я найду твою домашку? Я ничего не понимаю в ваших уроках! Они совершенно бесполезны! Лучше бы советы давали для взрослой жизни… Тоже мне… — бормотал Битлджус, ища по всей комнате рюкзак Лидии. Такое уже не в первый раз. Девушка после долгих, весёлых приключений сильно устаёт и выключается, едва коснувшись мягкой поверхности головой. И конечно же, совершенно забыв про уроки.       Наконец, призрак нашёл рюкзак под кроватью. Достав из него школьный дневник, он открыл нужную ему дату.       Понедельник: 1. Химия: нет д.з. (была к.р.) 2. Математика: нет д.з. (была к.р.) 3. Креативное письмо: в тетрадке 4. Физкультура: форма для улицы 5. Литература: прочитать Эдгара По 6. Физика: нет урока (олимпиада по желанию) 7. Язык и композиция: нет урока       Битлджус фыркнул, прочитав.       — И как твой мозг ещё не расплавился? Окей. Теперь надо найти эту тетрадку.       Призрак стал рыться в рюкзаке, но ничего не нашел. Он подошёл к тумбочке. В первом же ящике были аккуратно разложены учебники, тетрадки и вся остальная канцелярия.       — Ну-с, что тут у нас… — Битлджус взял черную тетрадку с белыми узорами по краям.       Открыв тетрадь, призрак прочитал последнюю запись, написанную карандашом.       Выписать любимое стихотворение с автором. Написать скрытый смысл и выучить наизусть.       — П-ф-ф… Я лучший в мире поэт! — призрак взял ручку и, стараясь полностью скопировать почерк Лидии, начал что-то усердно писать.       Тёмная ночь. Загробный мир, Никто уже не спасёт мою грешную судьбу. Я живу как в адском тире, А хочу превратиться в звезду. Я так похож на белую звезду, Такой же грешный, в заточении, Такой же тихий и далекий И непонятный на свету. Я буду долго ждать той ночи, Когда увижу я звезду, Живую, белую звезду, А не такую, как я. Я мёртвый, чёрный человек, Хотя нет, ведь я не человек! А кто же я? Но я явно не звезда! А ту звезду, что я ищу, уже давно нашёл, Она поможет мне вернуться в жизнь И превратиться в человека! Но лучше бы в звезду! Бетельгейзе       — Скрытый смысл?..       Битлджус бегло перечитал своё стихотворение. Решив, что Лидия утром сама с этим разберется, взял одну из подушек на кровати, которую не заняла девушка. Он повис в воздухе и держал рукой под головой подушку. Вскоре он уснул.

***

      Будильник нарушил спокойную идиллию, витающую в воздухе. Он, словно выбил из девушки сон. Лидия резко вскочила с кровати, осознав, что ничего не сделала из домашней работы и увидев Битлджуса на полу с подушкой — наверное, снова упал во сне.       — БиДжей, подъём! Уроки! Мне надо сделать уроки! Сколько времени?       Девушка начала метаться по комнате, пока не поняла, что время можно посмотреть и на будильнике. Плюс, она задела несколько раз Битлджуса, который, к слову, никому не мешал.       — Не парься, детка. Я всё сделал… Как ты и попросила. Осталось только смысл написать и выучить этот прекрасный стих… Написанный, кстати, твоим самым любимым автором, — Битлджус зевнул, — хочешь, я могу говорить слова тебе в ухо, пока ты будешь стоять и говорить. Мне понравилось быть серёжкой, — призрак улыбнулся и уже почти снова погрузился в царство Морфея…       — Смысл… Хорошо, спасибо огромное, БиДжей. Можешь ещё слегка поспать, а я пока доделаю уроки… — Лидия взяла тетрадку, и положив ручку в рот, направилась к двери.       Открыв дверь и спустившись вниз, девушка села за стол. Делия уже приготовила завтрак, и сейчас она вместе с Чарльзом начала есть. Лидия положила тетрадку с ручкой на стол.       — Лидия, это не очень и прилично, сидя за столом, делать уроки! Ты где вчера была? Если бы не та твоя прогулка, все бы успела! — Делия укоризненно посмотрела на Лидию.       — Я…Эм… Ну, Битлмен, он… Э… Он узнал, что… что… — девушка отчаянно пыталась выхватить дельное оправдание у себя в голове.       — Дорогая, Лидия просто развеялась. Сама знаешь, что в старших классах очень тяжело, а Битлмен наверняка нашел хорошее, весёлое место… — Чарльз рассуждал, не отрываясь от еды.       — Да, мам. Просто… Ну, экзамены… Стресс, нервотрёпка и так далее… — Лидия нервно улыбнулась.       — Ладно. У тебя еще тридцать минут до выхода. Если хочешь успеть, пиши сейчас, хорошо? Я не хочу, чтобы у тебя появилась двойка, — Делия нежно улыбнулась.       — Спасибо, — Лидия быстро открыла тетрадь.       Прочитав стихотворение, она слегка улыбнулась. Лидии легко давалась литература. Особенно, когда стали проходить готику. Её страсть и любовь. Загадочность, тайны, мистика, мертвые… Всё это будоражило. Заставляло приятные мурашки покрыть все тело. Лидия быстро написала всё, что смогла выдавить из своей головы. Утром почти ничего не работает. Особенно мозг. Всё делается автоматически.       — Готово! Теперь можно и позавтракать, — Лидия отодвинула тетрадку с ручкой в сторону.       Делия с Чарльзом уже давно всё съели и ушли наверх. Лидии пришлось взять тарелку с завтраком самой.

***

      Поднявшись в свою комнату обратно, она осмотрелась в поисках Битлджуса, но никого и ничего не нашла. Только краешком глаза Лидия заметила, что под одеялом кто-то двинулся.       — Попался! БиДжей, я сейчас быстренько приведу себя в порядок, и мы пойдём, вставай! — Лидия взяла школьную форму и направилась в ванную комнату.       Битлджус огорчённо выдохнул и выбрался из своего неудачного убежища.       — Ненавижу школу…

***

      — Мне страшно, — еле слышно прошептала девушка.       — Лидс, ты сможешь. Я верю в тебя, — Битлджус-серёжка Битлджус-браслет, Битлджус-фанат, Битлджус-я-твоя-самая-огромная-фанатка говорил таким же шёпотом.       Лидия попыталась спрятаться за учебник. Стих она не знала, а надеяться на то, что Битлджус будет правильно повторять свой стих…       — Лидия Дитц. Вставай, подойди ко мне и начинай рассказывать.       В классе воцарилась тишина. Лидия, словно перед казнью, оглянула кабинет. Все сидели за отдельными партами. Поодиночке, так сказать. Большие окна впускали яркие лучи солнца. Стол учителя был небольшой, но спокойно вмещал в себя стопку книг, тетрадок, небольшую коробку с «потеряшками» и компьютер. На доске «сияла» зловещая надпись: ЛЮБИМЫЕ СТИХОТВОРЕНИЯ ЗАРУБЕЖНЫХ ПИСАТЕЛЕЙ. ЧТЕНИЕ НАИЗУСТЬ.       В классе царила напряженная атмосфера. Кто-то тихо смеялся. Кто-то чуть ли не спал. А кто-то готов был упасть в обморок от испуга.       — Лидия? С Вами всё хорошо? — учительница отвлеклась от журнала, в котором что-то записывала.       — Д-Да… Сейчас… — Лидия мысленно проклинала Битлджуса, этот парк, эти VIP билеты. Но сказать, что не была счастлива — не могла. Девушка слегка улыбнулась, глубоко вздохнула и чуть слышно прошептала:       — Убью тебя…       Битлджус внутри себя плясал от радости. От такой аферы. От того, что он сейчас в школе с ней, и нужен именно ей.       — Бетельгейзе. «Я хочу превратиться в звезду».

***

      Когда БиДжей говорил последний абзац Лидии на ухо, та запнулась. Но вскоре набралась сил и, сжав кулаки, продолжила: — А ту звезду, что я ищу, уже давно нашёл, Она поможет мне вернуться в жизнь И превратиться в человека! Но лучше бы в звезду!       И вновь кто-то в конце класса хмыкнул, захихикал. Ох, Битлджус бы их убил. Никто не смеет смеяться над стихами такого великого поэта!       — Спасибо, Лидия. Расскажи нам про этого писателя, — учительница укоризненно посмотрела на последние парты.       — О… Эм… Ну, — Лидия вздохнула, набрав как можно больше воздуха, — это малоизвестный поэт. Его творения так и не вышли в свет. Лишь в интернете можно найти эти стихи, и то… их почти не осталось. Да и много тех, кто берут себе такой псевдоним, но Бетельгейзе… Его правда так зовут. Он жил настолько давно, что его возраст неизвестен до сих пор. Но говорят, что он был эгоистичен, обожал пакостить, словно маленький ребенок, но… в душе он и был маленьким ребенком. Где-то жутко наивный, где-то обожал шалить, а где-то… злой и ужасно обиженный ребенок. Но я люблю этого автора за его чувства в стихах. Он полностью их туда вкладывает. По некоторым малоизвестным фактам, дружил с одной девушкой. Она была гораздо младше, чем он сам, но дружба их была нерушимой. Ну… Эм… Это всё, что мне известно.       Битлджус чуть ли не расплакался. Хотя чувствовал, что ему прилетит на следующей же перемене. Пусть произойдет чудо. Кстати о чуде. Он сегодня не видел Софи.       — Итак, теперь… О, у вас в классе новенькая. София Вульф… Необычная фамилия… А, собственно, где она? — учительница посмотрела на учеников, но нового лица так и не нашла.       Через секунду в класс вошла девушка. Шатенка, но кончики волос тёмно-синего цвета. Чёрная помада выделяла губы на бледном, словно мёртвом, лице. На ней был черный кардиган и футболка*. Чёрные лосины, на которых сбоку была нарисована алая роза с шипами, облегали ноги. Её глаза, словно драгоценные изумрудные камни. Они поблёскивали на солнце, но при этом казались мёртвыми, бездонными…       — Извиняюсь за опоздание. Была у директора, а потом ещё долго не могла найти класс… — девушка сняла с одного плеча рюкзак и развернула его, пытаясь открыть. Он был чёрным с черепами, с брелками в виде косы, словно отобранной у самой смерти, или костей.       — Да, мы как раз вас и ждём, Вульф. Садитесь рядом с… с… Хм… Садитесь за ту свободную парту рядом с Лидией Дитц… Думаю, вы подружитесь, — учительница слегка улыбнулась.       Битлджус внутри ликовал. Софи же уже придумала разного рода наказания для этого призрака-оболтуса.       — Пока вы осваиваетесь, Софья, думаю, что пойдёт к доске…       Лидия внимательно смотрела на рыскающую в рюкзаке Софи. Та что-то бурчала под нос, и найдя тетрадку, победно улыбнулась.

***

      — Мисс Вульф. К доске. — словно приказ прозвучал в классе. Быстро же настроение учительницы поменялось.       Софи поднялась и встала перед классом у доски.       — Ахнель. «Жизнь — игра». Жизнь у каждого своя, Как и вечный путь, Но для меня это игра, У которой путь не вечен. Игра смеётся надо мной, Над главным персонажем, И, как во многих грустных сказках, Умру к концу последней для меня главы. И солнце не будет светить над могилой, И звёзды не будут блистать, И сердце, уже не живое, Не будет гореть. И будут вспоминать меня, Мою пустую жизнь, И только верные друзья, Придут ко мне на могилу.       Закончив, девушка вальяжно отправилась на свое место и почти села но…       — Расскажите про этого писателя… Очень интересно… — учительница явно издевалась.       — Кхм, — встала Софи с места, — Ахнель — всего лишь прозвище, псевдоним. Его настоящее имя неизвестно. Это малоизвестный писатель. Его жизнь полна загадок, но в то же время… Многие говорили, что у него прирожденный талант. Его стихи всегда заставляют покрыться мурашками. Он был весёлым, но, как все говорят, счастливые люди — самые грустные. Ахнель был очень добрым, любил готовить… Воистину, он волшебный человек.       Учительница довольно хмыкнула и поставила оценку в тетрадь. Кажется, пять.       — Очень даже хорошо. Для новенькой, по крайней мере. Садитесь.       — Спасибо, — девушка слегка улыбнулась.       Сев на свою парту, она окончательно разложила всю канцелярию. Урок продолжался…

***

      Прозвенел звонок, и Лидия как можно быстрее собрала портфель. Выйдя из кабинета, она направилась в столовую, попутно разговаривая с Битлджусом шепотом.       — Лидс, она твой самый потенциальный друг! Надо с ней сдружиться! — призрак еле сдерживал себя, чтобы не превратиться обратно и не заорать от счастья. Удалось! Получилось! Ура!       — Она — новенькая. Ничего не знает о нашей школе. Если она начнет общаться со мной, то её заметит Клер. И всё. Считай, что её репутация будет испорчена, даже не начавшись. А так… Ну, я буду мечтать о нашей дружбе…— Лидия дошла до столовой.       Взяв еду и на ходу ругаясь с Битлджусом, Лидия снова села на самый последний столик. Надежда на удачу не встретить Брюстер не покидала. Сегодня понедельник, а значит, что Клер будет слегка расслабленной. Как-никак вчера она развлекалась в каком-нибудь клубе. Это уже её традиция…       Лидс некоторое время спокойно ела. Минуты две. Битлджус что-то рассказывал ей на ухо, иногда заставляя девушку хихикнуть. Весь гул в столовой заглушал голос БиДжея.       — Эй, Лидия… слышала, у вас новенькая. Такая же готка, как и ты. Сдружились? Будете ходить за ручку по кладбищу? — Лидия и не заметила, как к ней подошла Клер. На этот раз одна. Видимо, её орда ушла куда-то. — Чего молчишь? Неужели язык проглотила? Или отдала в жертвоприношение? — Брюстер зло рассмеялась. В столовой наступила тишина. Слышали звук? Кажется, чьё-то везение упало ниже плинтуса.       Софи в это время осматривала школу в поисках Лидии. Осталась только столовая. Зайдя, она увидела картину: Клер стоит и смеётся над Лидией, та сидит и молча смотрит на еду, все остальные молча смотрят, ожидая зрелища.       Софи подбежала к Клер и встала чуть ли не лоб ко лбу. «Это самый лучший шанс показать Лидии, что я друг! Главное — не проиграть!» — крутилось в голове у ведьмы.       — Дамочка. Вам бы лучше отойти. Кажется, из-за Вашего вида у кого-то пропадает аппетит… Слышали? Да, это Вас Ваше достоинство зовет. Чуть ли не молит о Вашем возвращении. Похоже, Вы давно его не брали с собой, — Софи полностью настроилась на словесную драку, оскалившись. Клер прожигала взглядом свою противницу.       — Да? Ну, знаешь… В отличие от тебя я не похожа на трупа, который восстал из могилы. И лучше бы помалкивала. Ты здесь новенькая, а я звезда всей школы. Если не хочешь быть вечным изгоем, как она, — Клер указала на Лилию, та с огромным удивлением смотрела на девушек, — то лучше молчи, поняла?!       Софи сильно пожалела, что она простая ученица, а не ведьма, которая могла бы уничтожить эту шл… девушку. Представляя, как будет мучить Клер пытками, Софи зло улыбнулась.       — Хм… Да, думаю, ты права. Я новенькая, а ты звезда. Но знаешь… я вижу тебя насквозь. Тебя обижают в семье, и единственное место, где ты можешь всех обижать — школа. Могу поспорить, что пока ты была ребёнком, тебя не обижали, нет, тебя любили… но… Хах… Это была лживая любовь. Ты это поняла, услышав одну из ссор своих родителей, — да, я вижу это в твоих глазах, не удивляйся — в которой они говорили, что устали иметь такого ребенка. Они не желают, чтобы ты с кем-то дружила. Ты должна быть популярной, чтобы тебя все любили, а дальше… О, дальше… Они бы передали тебе весь свой бизнес, но при этом… управляли бы тобой, ведь ты не знаешь, как и что делать в такой сфере. Ты это слышала… И тебе было больно. Тогда вопрос… Зачем ты делаешь больно другим? Если бы ты завела друзей не страхом и унижениями, а добротой и заботой, то, поверь, тебя бы поддержали. Услышали… — тушь Клер потекла, а сама девушка плакала, громко всхлипывая. — Ну, девочка… Не плачь… Возьми пример с Лидии… На твои унижения в её адрес она никогда не плакала.       Лидия не могла поверить своим глазам. Только что… Клер довели до слёз… Не она, а её… Душа хочет ликовать, но от услышанного… Битлджус же гордился своей идеей и особо не слышал разговор. Лишь пару фраз. Он больше был увлечен реакцией Лидии.       — Лидс, я тебе говорил, что вы подружитесь, — прошептал призрак на ухо.       Клер ещё несколько секунд постояла, словно осознавая поражение, но затем убежала из столовой. Софи с облегчением выдохнула.       — Ничего интересного, ребята, может, продолжите есть? — словно по приказу, все вернулись к своим делам.       Софи подсела к Лидии. Она весело улыбнулась и протянула правую руку.       — Я Соня, хотя люблю больше, чтобы меня назвали Софи…       — Сон… Софи, спасибо тебе за помощь… но я не думаю, что это было так нужно. Я бы промолчала, она бы скинула мою еду в мусорное ведро, и всё было бы хорошо. Ну, по крайней мере, ни у кого не было бы проблем, а сейчас… Правда, она ещё отомстит… — Лидия грустно опустила голову. Она тоже первое время отвечала, но, поняв, что последствия хуже, перестала.       — Ага, а потом она будет унижать кого-то другого на работе, ну, если найдет её. — Лидия тихо хихикнула, — Либо выйдет за богатого и будет парить ему мозги… Знаешь, а учительница была права. Мы обязательно подружимся, ведь так? — Софи подмигнула.       — Ещё раз спасибо… И да… Могу поспорить, что её жених будет богатым, поведется на её красоту, а потом будет жалеть, что встретил её, — Лидия тихо засмеялась. Она уже доела и поднялась, взяв поднос. Софи засмеялась и встала вместе со своей новой подругой.       — А ты читала Эдгара По? — Лидия улыбнулась, вспоминая, как сама впервые прочитала произведения этого великого писателя.       — Только стихи, но… Ох, я его чуть ли не обожаю! А ты читала зарубежную литературу? Например, Пушкина или Достоевского? Это русские писатели. Они наравне с По! Ну, для меня, — Софи неловко улыбнулась.       — Ну, на одном из уроков мы читали Достоевского… И, я помню, читали Блока. Это из русских писателей, а из других зарубежных… Хм-м… Эмиля Золя? Да… О, мы еще немецкую литературу проходили… А ты что проходила в своей школе? — Лидия полностью погрузилась в свою любовь к литературе, что и не заметила, как убрала поднос с едой и вышла из столовой вместе с Софи.       — Хм… Ну, я читала даже то, чего нет в учебнике, да и то, что не задавали, так что… Считай, что я прочитала всё, — ведьма весело улыбнулась.

***

      В раздевалке девушки продолжали весело общаться. Битлджус был успешно и незаметно оставлен в виде браслета в шкафчике. Тот, конечно, сопротивлялся, но Лидия дала неоспоримый аргумент: «либо ты сидишь здесь, пока мы переодеваемся, либо ты проведёшь здесь вечность… и я не шучу». Но затем, Софи позвала Лидс, и той пришлось уйти, не дождавшись ответа призрака.       — Соф, а, может, ты придешь сегодня ко мне? Заодно и литературу сделаем вместе. — Лидия завязывала шнурки на кроссовках.       — Ну, мне всё равно нечем дома заняться, так что… почему бы и нет? — Софи пожала плечами и весело улыбнулась.       Взяв из шкафчика Битлджуса-браслет со словами «я без него не могу, ну, без браслета», Лидия побежала вместе с Софи на стадион.

***

      Вскоре после долгих и скучных пробежек БиДжею стало скучно. Он пошёл пугать отлынивающих от тренировок девушек, став змейкой. Ох, сколько крику было…

***

      Прозвенел последний звонок последнего урока. Софи и Лидия уже выходили из школы. Битлджус был снова серёжкой Лидии.       — Лидия, а твои родители точно не будут против? Да и я не на велосипеде, а ты… — Софи слегка смутилась, когда увидела, что Лидия приехала в школу на велосипеде.       — Ой, не волнуйся! В конце концов, я его руль в руках могу держать, пока иду. И родители не будут против гостье… Мама давно меня этими друзьями колет… — прошептала Лидия последние слова.       — Хах, да… Меня тоже моя мама мучает, — Софи подмигнула девушке.

***

      Дойдя до дома Дитцов, Лидия убрала велосипед и вместе с Софи направилась в свою комнату. Дома никого не было, видимо, взрослые ушли в магазин, либо по другим делам.       Зайдя в комнату Лидии, Софи восторженно ахнула. Она так давно мечтала побывать в этой комнатке. Сама не знала почему. Ей была интересна Лидия из рассказов БиДжея. Он всегда её описывал, словно что-то волшебное, красочное. Девушка тогда кивала, а в про себя думала — «втюрился, дурак». Отыгрывать роль подруги Лидии было очень просто. Ведь Софи действительно считала их подругами. Конечно, стать, хоть какой-то, но подругой ей помогли три вещи: 1. Готика. 2. Клер. 3. Литература.       Поразительно, что такие простые вещи могут так быстро связать людей, хоть и не очень прочными, но всё же узами дружбы.       — Итак… Где-то здесь у меня лежала книжка сборников По… Ах, как же я обожаю его читать… — Лидия мечтательно улыбнулась.       — Да, я тоже люблю читать его произведения. Первое, что я прочитала, кажется, было «Падение дома Ашеров». Короткий, но неописуемо волшебный рассказ!       Софи подошла к зеркалу и провела пальцем по рамке. Пыли не было совсем. Видимо, Лидия не забывает про уборку.       Битлджусу уже стало скучно. Он решил повеселиться — подшутить над Лидией и Софи одновременно. Он вернулся в свой облик, но в костюме чечёточника. Неловко, скорее неумело, протанцевав танец, он улыбнулся во все свои зубы. Девушки, сидевшие на кровати и читавшие один из рассказов По, вздрогнули. Не выдержав, обе закричали во всё горло: — БИДЖЕЙ!!!       Услышав разъяренный голос Софи, Лидия покосилась на девушку. Та прикрыла рот рукой. Битлджус же валялся на полу.       — Ах, ты… идиот! Не буду тебе больше помогать! Приколист фигов! Да я тебя… тебя… ненавижу! — воскликнула Соня бросая в призрака ближайшую подушку. Лидия присоединилась, кинув ещё одну. Битлджус продолжал смеяться, уже катаясь на полу.       — Софи, ты с ним знакома? — Лидия «слегка» удивилась её знанием имени призрака.       — Ну, да, как бы это сказать… — ведьма неловко почесала затылок.       Битлджус в это время немного успокоился и поднялся с пола, повиснув в воздухе.       — Детка, помнишь, что я говорил о друге, которому о-о-о-очень много чего должен? — Лидия кивнула на слова призрака. — Ага, это она. Ну, вы уже знакомы. Простите, что нарушил все ваши планы, но ваш женский скрытый талант играть… Я не удержался.       — БиДжей, ты — идиот! — хором сказали девушки.       — Ой, да ладно вам… Продолжайте читать По, мне интересно, что было потом.       Лидия и Софи спокойно восприняли действия Битлджуса. Они решили узнать планы, да и в целом, друг друга потом, в школе, когда призрак будет менее активным. Обе знали его слишком хорошо. Обе заботились о нем. И обе ненавидели, когда он шутит, ломая даже собственные планы.       Призрак улёгся на кровать у ног девушек, слушая их чтение по ролям. Лидия иногда просила кого-то пойти за чаем. В первый раз согласился БиДжей, и на чёрной шерсти Перси появилось, наверное, ещё несколько седых волос. Решив, что отпускать туда призрака — плохая идея, за чаем шла либо Софи, либо сама Лидия.

***

      Вскоре, ближе к восьми часам, ведьме пришлось идти обратно в Междумирье «по делам», а Битлджус снова остался один в комнате с девушкой. Ох, велик же соблазн.       — Итак, малышка, чем займёмся? Поговорим по душам? Поиграем? — Битлджус уселся на кровати рядом с Лидией.       — Давай всё по порядку. Софи классная подруга и сестра. Вы, правда, чем-то похожи, — Лидия слегка улыбнулась, — даже слишком. И как так вышло, что ты столько желаний её исполнять должен будешь?       Лидия легла перпендикулярно кровати и свесила ноги с неё. Битлджус повторил движения девушки. Теперь они оба смотрели в потолок.       — Ну, раз за разом… Я не хочу их исполнять, да и она не требует. Просто формальности… Как думаешь, как там королева жуков поживает? Ну, я про Клер, — призрак захихикал.       — О, ну, думаю, что ей ещё долго оклематься нужно будет после такого провала в столовой, — Лидия подхватила смешок Битлджуса.       — Это да… Кстати, а почему ты раньше про неё не говорила? Ну, мы же лучшие друзья, так почему бы мне не врезать кому-то, кто обижает тебя?       — В этом и дело, БиДжей. Я боюсь, что ты разнесёшь всю школу, ведь ты можешь… — девушка загадочно улыбнулась.       Они промолчали так ещё несколько минут, пока Лидия снова не начала разговор:       — В школе всегда учат быть правильными. Учиться хорошо, иметь друзей. Но… знаешь, БиДжей, это невозможно, ведь… в школах на тебя всем все равно. Учителям, директору… взрослым… взрослым, почти всем, которым наплевать на жизнь своего ребёнка. Они знают эти школьные, глупые, стандартные правила, а если "малыш" их не придерживается, то… ремнём по пятой точке. Ведь тогда он готов в углу стоять несколько часов. Меня никогда не наказывали, да и ты всегда выручал… Видимо, мои родители не такие уж и плохие, но… я не могу смотреть на такие семьи. «Будь таким же, как и все» — это их девиз. Им наплевать на то, чем увлекается ребёнок. Что ему нравится. Они лишь хотят всё и сразу… И им страшно. Страшно воспитывать детей. В глубине души уж точно! Но знаешь, что самое ужасное? Что вырастают дети… А дети, словно губки, всё впитывают. И ты представь… Ещё один человек, который бьёт детей, или орёт на них без повода, или просто ненавидит их… А вдруг с Клер будет то же, что и с такими детьми? Хотя… А что, если она уже такая?.. — Лидия грустно улыбнулась.       Битлджус удивленно посмотрел на девушку, повернув голову на неё. Она грустно улыбалась.       — Лидс, ты бываешь настоящим философом. Я уже говорил это, но повторяю ещё раз. Для закрепления, — призрак подмигнул. Девушка засмеялась.       И вновь они молчат…

***

      Послышался внизу звук открывающейся двери и пыхтение Чарльза. Похоже, Делия снова нагрузила бедного мужа.       — Лидия, мы дома! — пропела мать.       Битлджус так и остался бы лежать на кровати, если бы Лидия его не толкнула в бок.       — Вставай. Надо маме с папой помочь!       — Не-е-е… Ты иди, а я следом, — призрак ухмыльнулся. Девушка знала эту улыбку и знала, что бесполезно что-то предпринимать. Она лишь тяжело выдохнула и направилась вниз, чтобы помочь отцу.       Спустившись вниз, Лидия застала странную картину, но очень привычную для неё: Чарльз с чемоданами, пакетами и с коробками в руках, которые закрывали его лицо, поддакивал Делии, та несла только маленькую сумочку и кошелек. Похоже, сегодня были скидки… снова…       — Мам, пап, а вы чего так поздно? — спросила Лидия, помогая отцу складывать коробки. — совсем же недавно ходили.       — Да, но твоя мать решила, что и тебе и мне стоит прикупить одежду. Чую, до зарплаты мы не доживем, если будет столько скидок в разных магазинах.       Лидия тихо хихикнула. Да, Делия обожает покупки. Так странно, что они с дочкой на вид совершенно не похожи, но при этом есть что-то в них общее. Не только внешность.       Битлджус тем временем превратился маленькую полосатую мышку. В чёрно-белую полоску, если точнее. Он подбежал к Перси, покрасовался перед ней, а затем, увидев ответную реакцию, побежал к Чарльзу. Детская забава, но до чего же смешная, ведь даже взрослым можно веселиться, словно детям, так? Всё-таки БиДжей настоящий ребёнок в душе.       Лидия помогла убрать несколько купленных чемоданов и пакетов. Она взяла из рук своего отца одну коробку. Осталось ещё четыре.       Чарльз упал, разбросав всё, что держал в руках. Перси гонялась за мышкой и случайно путалась под ногами отца. Тот старался не наступить на животных, но в итоге сам свалился под грозные крики Делии, которые быстро превратились в визг, когда женщина увидела мышь.       — Чарльз! Сделай что-нибудь! Здесь мышь! И ты только что разбросал все коробки с дорогими туфлями!       — Да, дорогая, сейчас, — послышался приглушённый из-за коробок на лице голос. — Перси, оставлю без еды! Уведи эту мышь из дома, я знаю, ты можешь.       Лидия еле сдерживала смех. Она подняла коробки, заметив краем глаза Битлджуса, который наблюдал в виде мышки, спрятавшись в сапогах Делии.

***

      Когда все покупки закончились, и разгружать было нечего, Лидия отправилась в комнату. Призрак-мышка за нею.       Дождавшись, когда Битлджус зайдёт в комнату и превратится в себя, Лидия закрыла дверь.       — Ты идиот, БиДжей! — голос девушки звучал бы очень грозно, если бы её не выдавал с головой еле удерживаемый смех.       — Знаю, малышка. Зато хоть как-то повеселился. И не я один. — Битлджус подмигнул.       — Да… Было весело… Но больше так не делай, хорошо? По крайней мере, когда у папы столько коробок, — Лидия продолжала тихо смеяться. Смех почти ушёл… Почти.       — Ладно, сдаюсь, — призрак зевнул, — кажется, я давно не был в Междумирье и жутко устал… Не против, если на этот раз я у себя переночую, а не с тобой? Хотя… Ты можешь пойти со мной… — Битлджус лукаво улыбнулся.       «Соблазн слишком велик… Ох, я устал держаться… Хоть немного…» — крутилась мысль в голове призрака. Он сократил расстояние между собой и девушкой. Та слегка покраснела, но в темноте комнаты это было не очень заметно.       — Да… Ты прав… Ну… До завтра, БиДжей. Спокойной ночи. Битлджус, Битлджус, — девушку прервал лёгкий поцелуй.       Именно в этот момент призрак слегка наклонился, чтобы поцеловать Лидию.       Девушку, нет, их обоих, словно ударили током. Лидия чувствовала холод губ Битлджуса, а тот в свою очередь обжигался от её дыхания, которое было так близко. Дитц покраснела и была похожа больше на помидор, чем на человека. В голове девушки мысли путались в огромную паутину. Призрак же буквально кайфовал. Давно мечтал это сделать и только сейчас решился…       Но этому моменту не суждено было продлиться дольше, чем пара секунд. БиДжей отстранился и мягко, впервые в жизни, правильно и красиво улыбнулся. Он кивнул, словно самому себе. Лидия же застыла в шоковом состоянии.       — Битлджус… — почти шепотом произнесла девушка. — Спокойной… — призрак не успел договорить, он снова оказался дома. В Междумирье.       «Что это было? Я… Он… А?» — Дитц так и продолжала стоять в ступоре. Лишь удивлённое мяуканье со стороны кровати прервало её шоковое состояние.       Она прошептала:       — Мурашки по коже…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.