ID работы: 6292243

Сентиментальности

Гет
PG-13
В процессе
26
автор
Darkj Beami бета
miracle95 бета
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

"Не потеряй свой день..."

Настройки текста
      Битлджус взял рюкзак, который передала ему Лидия, и побежал к черте. Переступив её, он не смог обернуться, лишь еле слышно прошептал:       — Я верну тебя.       — Битлджус, Битлджус… Битлджус… — послышались слова за спиной. В последний раз из уст любимой подруги.       Призрак оказался в Междумирье. Как ни странно, у себя дома. Жуки и пауки спрятались, предчувствуя беду, не только крысы умеют это. Но Битлджус лишь сел на колени. Сел и закрыл руками глаза. Глупый. Глупый идиот. Испугался. Как он посмел?! Лидия бы пришла и на всех наорала, но при этом и помирила. Она бы смогла… А он — нет. Сам украл это проклятое ожерелье, а Лидия его предупреждала, но тот только о деньгах и думал. Сам виноват в её смерти. Она не будет призраком, нет, от проклятья ничто не спасёт. Единственный выход — воскресить. Но никто не согласится, ведь только благодаря Лидии все уступали. Все таяли от её искренней улыбки, от её тёплого взгляда и добрых слов. И как она вообще познакомилась с БиДжеем? А он влюбился в эту чистую душой девушку, может, когда она была маленьким ребёнком, он об этом и не задумывался, но теперь у автора просто взорвалось терпение. Ну не могла я смотреть на то, как смотрит на Лидию БиДжей, не могла… Стыдно признаться самому себе, но это так. Тогда почему оставил? Почему не ушёл вместе с ней? Битлджус злился. На всё и вся. На себя, на мир, на этого проклятого змея и его чёртово украшение. А кто сказал им туда идти? Джинджер! Может, она соврала насчёт Монстрихи по ту сторону улицы? Может, она специально?.. Но зачем ей? Она же любит Лидию… Слёзы текли рекой. Мужчина не должен плакать как девочка, но не невозможно всё держать в себе, когда твой самый близкий и родной человек умирает. Как назло, в голову лезли хорошие воспоминания. Приключение в замке принца Винсента (тогда БиДжей очень сильно пожалел, что помог ему); и в школе для девочек Мисс Шенон несколько раз была Бетти Джус; шутки над родителями и кошкой Лидии; знакомство Лидии и Донни; Биттлмен — это отдельная тема … Так много всего, что не перечесть!       В глазах Битлджуса читалась ярость ко всему. Он ненавидел идиотскую судьбу за такой поворот в жизни. Явный поворот не туда. Он ненавидел всех своих соседей за то, что рассказали эту дебильную историю. Он ненавидел себя. Тогда призрак думал только о себе. Даже перед смертью Лидия спасала не себя, а кого-то другого… Битлджуса…       Призрак начал метать всё по комнате. Вазы бились с громким звуком. Их и так было очень мало, а теперь вообще нет. Телевизор с грохотом упал. Его экран разбился так, что большие осколки разлетелись по всему периметру пола. Хорошо, что Смертик ещё утром уехал на прогулку, совсем уже взрослый, или он уехал к Соне?.. Но сейчас это было не важно. В голове призрака крутилось только: »…У-Б-И-Й-Ц-А…»       Входная дверь медленно открылась. Из-за неё выглянула девушка лет семнадцати.       — БиДжей, я тут хотела те… — девушка остановилась. В неё полетел осколок. Она успела увернуться, но осколок поцарапал левое плечо. Кажется, девушка не обратила внимание.       — Воу, БиДжей, я так поняла, что зайду позже, да?.. Что с тобой? — девушка подошла к призраку. Это была Софи.       В ответ тишина. Становилось страшно от неё. Битлджус продолжал молчать. Девушка осторожно подошла к нему и аккуратно положила руки на плечи. Он стоял спиной и не шевелился, кажется, даже не дышал.       — Эй, что случилось? Это не в духе самого страшного и безумного призрака в Междумирье! — Софи ободряюще улыбнулась, но снова в ответ тишина. — БиДжей… Мы с тобой не друзья, но ты не сможешь исполнять двести двадцать моих желаний в плохом настроении… БиДжей? — в глазах девушки читались волнение, страх. Она подошла ближе, к лицу призрака и осторожно убрала руки, которыми он закрывал глаза с момента её появления. Тишина. Тишина, которая давит на мозг, заставляя самые гнусные мысли и страхи выползать из своих камер заключения.       — Боже… БиДжей, что случилось? Ты плакал? Что происходит? — Софи смотрела в напуганные, полные слёз глаза призрака.       Битлджус никогда не плакал. Для него это действие не подходит. Плачет маленькая девочка, которая потеряла свою игрушку, но не призрак-полтергейст, не любящий правила, романтику, хорошие поступки. Лидия изменила его. Кардинально. Он стал чаще думать о других, ну, почти… Но каждый день был наполнен счастьем, смехом. А теперь в голове всё те же слова раздавались эхом в сознании… У-Б-И-Й-Ц-А… Они проникали в самые потаённые щели и душили изнутри. Как вирус, уничтожали все хорошие эмоции. Любые слова застревали в горле горьким комком, не давая издать даже самый тихий звук. А пустота внутри сердца сжигала. Сжигала все мосты к здравому рассудку.       — БиДжей… Расскажи… Не зная ситуации, я не смогу помочь, ведь, — Софи обняла Битлджуса, — ты для меня как брат. Может, поэтому я тебе все прощаю? Обещаю, что я помогу, чем смогу…       Призрак ответил на объятия. Его руки дрожали, но слёзы перестали течь.       — Я…Сонь… Лидия. Она… Она… Там был самый огромный песочный змей, что я когда-либо видел… Он был размером с семиэтажный дом! И всё из-за этого глупого ожерелья из того храма! — Битлджус, достав украшение из рюкзака, кинул его со всей силы в стену. Софи ошарашено посмотрела на призрака.       — БиДжей. Ты можешь уже мне сказать, что произошло? Или мы будем стоять и ждать, пока ты всё разнесешь вокруг себя? Ложись на диван и рассказывай всё. Придется мне играть в психолога…       Девушка улыбнулась. Битлджус послушно лёг на диван, сложив руки на груди, как обычно делают на терапии. Софи села на краешек дивана и поправила невидимые очки.       — Ну-с, пациентик… Рассказывайте, что у вас на душе…       Битлджус начал с легенды про Даркнесс и Лайта и закончил последними словами Лидии. На протяжении этой истории несколько его слезинок прокатилось по вискам, щекоча уши. Тяжелее всего ему дался момент с погоней. Призрак не хотел говорить, что испугался, но он же на приёме… Пришлось рассказать всё. Софи внимательно слушала. В конце она заплакала. Хоть она толком и не знала Лидию (только из рассказов БиДжея), она очень сильно за неё волновалась. Девушка не могла поверить, но тут же успокоилась. «Надо поддержать Битлджуса. Ему хуже всего сейчас!» — твердила себе в голове Софи. Она встала и подошла к ожерелью, которое отлетело от стены на небольшое расстояние.       Покрутив украшение в руке, девушка огорченно вздохнула.       — БиДжей, ты идиот… Судя по легенде, это ожерелье с защитой. Похоже, ты активировал сирену, а эта сирена спустила на тебя собаку… Точнее будет, змея… Та тварь будет следовать за этим ожерельем. Так что, надо срочно что-то делать! — Софи подошла к Битлджусу и протянула ему свободную правую руку. — Ты идешь со мной! Будем снова сочинять заклинания! — она улыбнулась, пытаясь поддержать.       Взяв за запястье призрака, ведьма направилась к зелёной машине, поджидающей их. Смертик весело бибикнул и улыбнулся. Битлджус же лениво помахал. Софи села за руль, а БиДжей молча сел рядом.

***

      Всю дорогу Битлджус молчал. Софи пыталась его разговорить, но бесполезно. Лишь краткие «да», «нет» и «возможно». Доехав до старого, деревянного дома, Смертик открыл двери, прося всех выйти. Битлджус опустил голову. Софи же, открыв дверь, ободряюще улыбнулась. Всеми силами она пыталась его подбодрить, но всё бестолку. Нужно срочно что-то предпринять. Не только потому, что гигантский змей может прийти за ожерельем, но и из-за того, что Софи просто не выдержит, если Битлджус будет всё время грустить. В конце концов, кто-то должен съедать жуков.       Смертик весело бибикнул и уехал. Видимо, даже у него есть свои дела.       — Проходи, БиДжей. Идём сразу в мой подвальчик, — Софи подмигнула. Она хотела, чтобы Битлджус знал, что его поддерживают, поэтому старалась изо всех сил выглядеть позитивной.       Софи открыла входную дверь и подождала, пока БиДжей зайдёт. Затем она пошла вслед за ним. Они спустились в подвал. В комнате был огромный беспорядок. Много разных скомканных листков, разбросанных повсюду, разные ингредиенты и разбитое стекло где-то в уголке «подвальчика». На столе же неизвестные приборы, или по-Битлджусовски — «непонятные штуки, которые ничего нормального не делают».       — Для начала нужно придумать слова… Как Лидия придумала тот стишок, про который ты мне рассказал. Это будет очень красиво. Ваши предложения? — Софи подошла к шкафу и начала искать нужную ей книгу.       — Слушай, а мне откуда знать? Ты ведьма в нашей компании, а не я, — Битлджус взял, как бы невзначай, один из скомканных листков на столе, развернул его и начал читать про себя:        Я не зря сюда пришёл, Когда ветер северный шумел. Ты не зря сюда пришла, Когда наступила вечерняя мгла. Ты присела на красную лавку, Одиноко ждала звонка, А я подсел к тебе тихо, И ты всё рассказала мне о своей судьбе. Ты подумала, я не пойму Твою одинокую тоску, А я всё понял давно, Но было уже темно.       — Не думал, что ты поэтесса. — призрак встряхнул лист бумаги. Софи смутилась.       — Ну, когда мне скучно, да… Но обычно ничего дельного не выходит. Я даже пыталась писать от лица мужчины… Мне кажется, что стихи — это не моё… — БиДжей закатил глаза на слова девушки.       Софи взяла большую, старую, пыльную книгу чёрного цвета со странными белыми узорами. В центре был светло-голубой камень, словно океан, заточённый в стеклянную камеру. Она положила книгу на стол, отодвинув странные приборы.       — Это книжка про разные заклинания и так далее… По идее, там что-то, но должно быть. Эта книжка поможет нам исполнить одно желание. Что скажешь? Хватит уже грустить! Ты ведь любишь её, а значит, должен делать всё, чтобы её воскресить! Не будь идиотом! Быстро помог мне искать это заклинание! Ты лучше меня знаешь латинский, так что, пожалуйста, прекрати вести себя, как нюня, у которой что-то отобрали, и давай вместе со мной искать! — Софи не выдержала и влепила сильную пощёчину Битлджусу. Кажется, останется след. Она выплеснула всё, что накопилось, терпение видеть кислую мину перед собой кончилось.       БиДжей ошарашено смотрел на девушку, которая как ни в чём не бывало открыла книгу и начала искать обряд, заклинание, что-то, что могло хоть как-то помочь. Битлджус вышел из ступора и повис в воздухе рядом с Софи. Он тоже стал искать.

***

      Спустя два часа Софи ткнула пальцем в одно из заклинаний и закричала:       — Нашла!       — Нашла, но что? — Битлджус стал читать строки, на которые указала девушка. ЗАКЛИНАНИЕ ДЛЯ ИСПОЛНЕНИЯ ЖЕЛАНИЙ В ритуальную чашу бросьте монету и листок с желанием. Заклинание нужно прочитать 3 раза. Читать заклинание в специальном круге! (прочтите вслух 3 раза) Conjuro et confirmo super vos Angeli fortes Dei, et sancti, in nomin magnum ipsius Dei fortis et potentis, exaltatique super omnes coelos, araye, plasmatoris seculorum, qui creavit mundum, coelum, terram, mare, et omnia quae in eis sunt in primo die, et sigillavit ea sancto nomine. Et per nomina sanctorum Angelorum, qui dominantur in quarto exercitu, et serviunt coram potentissimo Salamia, Angelo magno et honorato. Et per nomen stellae, quae est Sol, et per signum, et per immensum nomen Dei vivi, conjuro vos Angeli, qui creavit mundum et quicquid in eo est, quod pro melabores, et ad moleas omnem meam petitionem, juxta meum velle et votum meum, in negotio et causa mea.» *       Прочитав, Битлджус удивлённо посмотрел на Софи.       — Только не говори мне, что думаешь, что это сработает… Я не буду этот текст повторять три раза! Ты видела, какой он огромный?! Может, поищем что-то другое? — кажется, призрак сам не был уверен в том, что хочет поискать «что-то другое».       — БиДжей, это, возможно, единственный наш… Твой шанс сделать хоть что-то, — во взгляде девушки читалась мольба. — Просто давай попытаемся, а там… Вот, держи, — Софи протянула чистый лист бумаги, который лежал в стопке под столом, и ручку-перо, — придумай своё желание, а я пока поищу ингредиенты, хорошо?       — Ла-а-адно… Но если я не смогу повторить эти слова три раза подряд, то я не виноват.       Битлджус стал писать на листочке своё желание, а Софи начала искать по всему дому монету, ритуальную чашу и специальный мел для магического круга.

***

      Боль. Боль пронзает каждый миллиметр тела. Невозможно пошевельнутся, лишь стиснуть зубы и ждать чуда…

***

Холодно. Слишком холодно. А пустота в сердце только усиливалась.

***

      Лидия будто висела во тьме. Её глаза были закрыты, и она прерывисто дышала, хватая ртом воздух, которого слишком мало.       Невозможно определить, сколько прошло времени. Час? День? Год? Кажется, что вечность. Наконец, к Лидии подошли три неизвестные фигуры.       — Как думаете, в чём она провинилась? Спорим, что она что-то украла! — сказала одна из неизвестных. На вид ей было лет восемнадцать-двадцать. На ней был ярко-оранжевый пиджак и штаны такого же цвета. На воротке пиджака красовалась брошка в виде золотого змея с изумрудными глазами**. Её волосы — огненно-рыжие — переходили с ярко-красного цвета на макушке и до светло-желтого у кончиков. Её кожа была бледная, даже бледнее, чем у Лидии. Глаза тёмно-карие, хотя казалось, что совершенно чёрные.       — Лара, перестань. Вдруг её подставили? Или прокляли? Ты же знаешь, что нам нужно это проверить! Да, Нео? — ответила вторая и посмотрела на парня, стоящего рядом с ней. Девушка была будто точная копия Лары, но в белом пиджаке и штанах. На воротнике - брошка в виде белой совы с теми же изумрудными глазами. *** Волосы девушки были белоснежными, словно самый чистый снег, а глаза лишь слегка светлее, чем у Лары.       — Лара, Люсиль права. Нам нужно узнать, что и как, а не спорить на глупые и, возможно, очень обидные вещи! — подал голос третий - парень лет шестнадцати-семнадцати, но явно младше, чем две его собеседницы. Он был в черном пиджаке и штанах. На воротнике — чёрный мотылек с белыми камнями на крыльях. **** Его волосы чёрные, словно уголь, кожа розовей по сравнению с девушками. В глазах целый океан переливал со светло-голубого на тёмно-синий цвет. К слову, все трое были босиком. простудятся же!       Они бурно обсуждали, что им нужно делать, а что нельзя. Больше всего спорили Лара с Нео. Люсиль же подошла к Лидии и аккуратно приложила ладонь к её лбу.       — Пока вы спорите, не против, если я с ней поговорю? — обратилась Люси к уже переходившим на драку Ларе и Нео. Те остановились, посмотрели яростно друг другу в глаза, но вскоре кивнули. Они подошли к беловолосой девушке и улыбнулись.       — А кто она? — спросил Нео.       — Это Лидия Дитц. Она украла одно из ожерелий в храме наших родителей. Хотя, как говорили мама с папой, она была очень добра. Даже попрощалась с ними, поблагодарила… А вдруг её в самом деле подставили? — Люсиль с жалостью посмотрела на черноволосую девушку. Ей, правда, было жаль.       — Тогда давайте спросим у неё! Может, она расскажет? — Лара была полна энтузиазма.       — А я что хотела сделать? Пока вы там спорили, я убрала одно из заклятий и, по идее, она скоро очнётся. Не каждый сможет быстро оклематься от такой боли, сами знаете.       Лара и Нео кивнули. Кажется, что разговор был совершенно пустым, будто специальным. Спустя какое-то время они снова начали спорить.       Глаза Лидии стали слегка подрагивать. С трудом, но она открыла их. В горле пересохло и говорить было практически невозможно. Даже части тела не слушались. Но боль прошла… Лидия тихо что-то промычала. Ребята, находящиеся рядом и повёрнутые к ней спиной, одновременно вздрогнули.       — О! Кажется, проснулась! — Люсиль подошла к Лидии и по-доброму улыбнулась.       — И года не прошло! — хором сказали Нео и Лара.       Нео приложил руку ко лбу черноволосой девушки, а за ним и Лара. Лидия почувствовала облегчение. Она могла спокойно двигать руками и ногами, да и всем телом в целом. Девушка, обретя равновесие в странном тёмном для неё пространстве, подняла руки в защитном жесте.       — В-вы кто? — от страха голос Лидии вздрагивал. — И г-где я?       — Я — Нео, — парень указал на себя, — а это Люсиль и Лара, — Нео указал на девушек, те помахали рукой. — Они мои сёстры, хотя мне кажется, что они совсем не похожи, хоть и близняшки. Мы дети Даркнесс и Лайта. Ну, думаю, раз ты была в их храме, ты их знаешь, — Нео прищурился и подозрительно посмотрел на Лидию. Та нервно сглотнула, хоть и не подозревала, что натворила и натворила ли вообще. Парень, увидев реакцию черноволосой девушки, по-доброму улыбнулся, словно ничего не было.       — Ты сейчас в месте, куда наши родители отправляют тех, кого съели змеи. Ну, а мы проверяем, заслуженно или нет, — Лара повторила взгляд Нео.       — Н-но… А Бит… БиДжей? Он жив? Ну, он в порядке? — Лидия стала смотреть по сторонам, но там ничего не было. В буквальном смысле ничего.       — О, ты можешь называть его здесь как хочешь. Всё равно ничего не произойдет, — Лара слегка улыбнулась.       — С ним всё хорошо. Ну, почти… Полагаю, это он тебя подставил. Не понимаю, как ты к нему ещё что-то испытываешь?.. — Лидия слегка покраснела на слова Люсиль. — Но не думаю, что это сейчас важно! Нам нужно, чтобы ты прошла реабилитацию, если хочешь, чтобы мы тебя вытащили отсюда… Хотя… Ты можешь и не реабилитироваться, но тогда… Подумаем об этом потом! — Люсиль весело улыбнулась, но от этой улыбки мурашки забегали по телу Лидии.       — А что за реабилитация? — Лидия испуганно посмотрела на Люси, та махнула рукой.       — Да так… Ничего особенного. На, — беловолосая протянула листок с ручкой, взявшихся из ниоткуда, — напиши стишок для своего любимого.       — Н-но… Для кого? — Лидия взяла листок и ручку.       — П-ф-ф… Для БиДжея, конечно! Не глупи! — Лара закатила глаза и скрестила руки на груди.       — Лара, сколько раз тебе уже говорили! Перестань закатывать глаза! Это не подобает наследнице песчаного мира! — Люси стала грозить пальцем рыжеволосой девушке.       — Кто бы говорил! А сама?! Лара с Люсиль стали спорить на тему правил этикета.       — Лара очень бунтарная. Люсиль такая же, но так как она наследница живого мира, ей следует быть очень правильной, как она говорит. А мне принадлежит так называемое Междумирье… Я знаю, что ты не виновата. Не бойся, если ты всё сделаешь по зову сердца, то выберешься отсюда и пойдёшь к своему призраку, — Нео подмигнул Лидии и улыбнулся. — И да, знаю, звучит очень глупо.       — Как в сказке для детей про принцесс…       Лидия начала писать на листке слова. Зачёркивая несколько, она снова писала.

***

      — Соф, ну, допустим, я написал своё желание, что дальше? — закричал Битлджус, подняв голову наверх.       — Я всё нашла, тащи свою задницу сюда! Ритуал будет на кухне! — послышался приглушенный голос Софи.       Призрак тяжело вздохнул и, взяв листок, поднялся на кухню. Там его уже ждала девушка, одежда которой была либо в пыли, либо в меле. Она положила все ингредиенты на пол, в то место, где лежал ковёр. Теперь же ковёр с рисунком инь и янь был отодвинут под стол, который шатался от каждого шага. Также на полу был нарисован ритуальный круг.       — Думаешь, сработает? — Битлджус недоверчиво посмотрел на Софи.       — Конечно! Главное, чтобы ничего не мешало! — девушка довольно улыбнулась, смотря на свою круглую работу. — Идеальный круг для идеального ритуала, смекаешь? — Софи подмигнула БиДжею. Тот устало вздохнул и закатил глаза.       — Давай быстрее… Моё чутьё говорит, нет, кричит, что что-то пойдёт не так…       Битлджус встал в круг, кинул монетку и листок с желанием в ритуальную чашу и стал говорить слова.       В середине второго повтора текста Битлджуса прервало дрожание… Всего. Земля начала подрагивать, словно при землетрясении.       — Твою мать… — призрак вышел из круга и подбежал к ближайшему окну. Хоть то и было заколочено, но услышать, увидеть за горизонтом всех убегающих от чего-то явно большего, чем они, существ, не так сложно.       — Что? Что там? — Софи начала дрожать.       — Бл*дский змей на хвосте! — Битлджус ударил кулаком по столу. Тот развалился в щепки. Девушка хотела возразить, но, решив, что лучше повременить с этим, начала собирать нужные ей вещи с огромной скоростью. Она схватила всё, что нужно было для ритуала, книгу с голубым камнем, несколько особых зелий и положила всё это в небольшую сумку.       — Всё собрала? А теперь нужно валить отсюда и подальше! — Битлджус схватил за запястье Софи и побежал к выходу.       — Да постой же ты! Сейчас всё будет! Мы окажемся в безопасности, только подожди…       Софи стала копаться в сумке. Быстро найдя нужное ей зелье, она кинула его между собой и Битлджусом. Белый дым охватил их. Спустя секунду они исчезли.

***

      — Ну и где мы?! Надеюсь, что не под носом у той твари, если он у неё вообще есть! — Битлджус стал нервно оглядываться.       Вокруг был тёмный, непроглядный лес. Лучики солнца с трудом пробирались сквозь кроны деревьев. Птицы где-то вдалеке распевались, но больше никаких звуков не было.       — Не бойся. Мы в мире живых… Ну, вроде, где-то в лесу… — Софи стала оглядываться вместе с БиДжеем.       — И что он за нами поперся?! Сдалось ему это ожерелье! — Битлджус начал пинать грибы, находящиеся рядом.       — БиДжей, сам виноват. Нечего было брать! Идём, нам надо придумать, что делать дальше, — Софи пошла в неизвестную ей сторону в надежде найти поляну, равнину или любое другое ровное место.       Битлджус последовал за девушкой. В голове отчаянно крутились шестерёнки, и мысли, самые разные, приходили в голову. От тёплых воспоминаний до мрачных теорий.       — Сонь, дай мне мой листок с желанием, — прервал тишину призрак. Девушка слегка вздрогнула.       — А? А где пожалуйста? И ты знаешь, что я не люблю, когда ты меня называешь Соней! — Софи скрестила руки на груди и вложила в свой взгляд раздражённость и обиду.       — Знаю, поэтому и называю, — Битлджус ухмыльнулся и протянул руку вперед. Софи недовольно фыркнула и достала из сумки сложенный в трое листок.       — Держи.       Битлджус развернул бумагу, быстро пробежался глазами по строкам и грустно улыбнулся. Мою мечту я исполнить хочу, В ней тебя оживить молю. И твоё имя в молитве шепчу… Ведь тебя я так сильно люблю…       Битлджус убрал листок в карман своего пиджака. Он опустил голову.

***

      — Я написала… Кажется… — Лидия всё ещё была в шоковом состоянии. Не каждый день ты умираешь от проклятья, попадаешь в неизвестную пустоту и знакомишься с детьми тех, в кого до последнего не верил. — Вы просили написать что-то, но почему-то в голове крутилось только это… Честно, я не знаю почему… — Лидия опустила голову и протянула свой листок Нео. Мою мечту я исполнить хочу, В ней тебя встретить снова молю. И твоё имя в молитве шепчу… Ведь тебя я так сильно люблю…       Нео улыбнулся, словно Чеширский кот, во все свои зубы. Оказалось, что у него есть клыки. Правда, после всего того, что случилось, Лидия не особо боялась, что её могут съесть.       — Для начинающего поэта ты прекрасно пишешь, — Нео повернулся к спорящим Люсиль и Ларе, — барыни-сударыни, может перестанете ссориться и хоть на секунду подумаете о таком же представителе прекрасного пола, как и вы?       Светловолосая вальяжно подошла к Нео и лёгким движением руки выхватила у того листок. Парень слегка ошарашено посмотрел на девушку, но его озадаченность прервал крик Лары:       — Дай мне тоже посмотреть! Не ты одна здесь командуешь! — Лара попыталась отнять листок, но Люсиль увернулась.       — Тот факт, что мы все на одном уровне, не означает, что я не имею права прочитать первой! В конце концов, я первая, кто сняла одно из заклинаний! — Люсиль слегка взлетела вверх и вытянула руку с листком, чтобы Ларе было труднее дотянутся.       — Зато я старше! И мне велено охранять храм родителей! — Лара подлетела к Люси, но та снова увернулась. Теперь они стояли друг напротив друга и вели словесную драку. Лучше так, чем разнесение всего находящегося в радиусе двухсот метров.       — Тебе только храм и парочку змеев, а мне всех живых существ! Тебе никогда не понять, что такое ответственность! Ведь ты не являешься примером для всех! — Люсиль уже кипела от злости.       — Но ты не так одинока! Не сидишь всё время одна! Тебе есть чем заняться ближайшие миллионы лет! — Лара скрестила руки на груди. Её уже не волновал листок, лишь победа в споре.       Все это время Лидия и Нео наблюдали за близняшками. Нео решил вернуть спорящих девушек в реальность.       — ЗАМОЛЧИТЕ ОБЕ!!! — близняшки дернулись и испуганно посмотрели на парня. — Кх-кхм… Я хотел сказать, что вы потом успеете поссориться, а пока нам надо помочь Лидии, если вы не забыли, — Нео незаметно подмигнул, но Лара и Люсиль увидели этот знак. Они кивнули.       — Тебе серьёзно всё равно на то, что это нечестно? Люське отдали живой мир, а нам с тобой мертвых скинули! — Лара покосилась на Люси. Та закатила глаза, но вовремя осеклась и сложила руки на груди.       — Мне как-то всё равно. Все умирают. Плюс, в Междумирье рождаются дети. Существует нормальное, ну, почти нормальное законодательство… Я могу сидеть и есть попкорн, наблюдая за их жизнью. Ну, тем более, Междумирье никогда не опустеет, — Нео пожал плечами.       Лидия с интересом слушала Нео, да и девушек тоже. Её поражал тот факт, что Нео явно младше, но сейчас контроль он держал в своих руках. Хотя недавно это делала Люсиль. Значит, стоит ожидать, что скоро Лара возьмет ситуацию в свои руки… Или уже взяла?..

***

      Битлджус и Софи долго шли сквозь лес. Было много дубов, берёз и лип, но животные, похоже, испугались гостей и практически не появлялись. Птицы пели свои песни, успокаивая. Но Битлджус лишь больше раздражался от этого щебетания. Софи же чувствовала себя как дома. Она быстро находила нужную тропу и даже успевала покормить белку. Призрак всё время молча шёл за ней.       Выйдя из непроглядного леса, БиДжей и Софи оказались на луговой зелёной поляне, местами украшенной разными цветками. Битлджус закатил глаза и фыркнул, увидев такую красоту.       — Что за… Мы как будто оказались в розовых мечтах, в которых ты бежишь навстречу человеку, но только цветов меньше. — Софи пожала плечами на слова БиДжея.       — Пойдём, нам нужно скорее закончить ритуал. Чем быстрее, тем лучше, — Софи улыбнулась и побежала искать идеальное и ровное для обряда место.       — Ага. Я пока осмотрюсь… Меня сейчас стошнит от этих цветочков, — Битлджус пошел на небольшой холм, справа неподалеку.       Наконец, Софи нашла ровное местечко и начала раскладывать всё снова. В это время Битлджус старался растоптать все цветы, хоть и маскировал это как «я просто шёл, а он тут под ногами попался».       — БиДжей, всё готово! Иди сюда! — Софи закричала чуть ли не на весь лес.       — Слышу, не глухой, — прошептал с раздражением призрак. Он продолжал «случайно» давить бедные цветочки.       Девушка уже всё расставила и ждала уже самого призрака. Тот, чисто из вредности, медленно шёл, но Софи это радовало. Он стал, хоть и немного, но собой. Может, он вымещал всю злость на цветах?       — Быстрее, БиДжей. Такое ощущение, что ты улитка! — Софи могла уже испепелить взглядом Битлджуса.       Призрак начал тихо и раздражённо бормотать что-то под нос, но всё-таки пошёл быстрее.       Битлджус встал в новый нарисованный круг. Он с явной ненавистью стал читать текст с самого начала.       — …et ad moleas omnem meam petitionem, juxta meum velle et votum meum…       Но вдруг, будто за горизонтом, послышался громкий рык. Битлджус остановился.       — Да сколько, бл*ть, можно?! Как он сюда добрался?! К-а-к?! — БиДжей чуть ли не рычал.       — БиДжей, ты совсем очумел?! Тебе предложение осталось договорить! Быстрей давай, иначе я тебя сама убью!!!       Деревья вдалеке падали, а птицы с громкими криками улетали в разные стороны. Была видна фиолетовая макушка и большой зелёный шип сквозь огромные кроны деревьев. Его громкий рык раздавался эхом. Лес, окружающий поляну, словно внезапно ожил, звери, птицы, даже насекомые, бежали прочь. Битлджус и Софи не могли даже пальцами пошевелить. Они стояли и смотрели на макушку змея, приближающуюся к ним.       — Сонь, кажись, самое время включить животный инстинкт и, как это сделали все остальные братья наши меньшие, свалить, — Битлджус смотрел то на девушку, то на животных, убегающих от опасности.       А змей был все ближе и ближе.       — Сонь? — призрак стал дергать за плечи девушку, но та не отзывалась.       Вот, уже полностью видна вся голова змея.       — Сонь, твою мать! — призрак ещё сильнее стал дергать девушку за плечи.       Высокий, большой змей остановился, выйдя на поляну, напротив Софи и Битлджуса. Он был в тёмно-фиолетовую и светло-розовую полоску. Шипы, губы— ядовито-зелёные. Жёлтые глаза смотрели прямо на своих будущих жертв. Он обнажил свои острые клыки.       — СОНЯ, ТВОЮ МАТЬ!!! — Битлджус, словно обжёгся, резко убрал свои руки с плеч Софи. Та действительно была горячей. Температура её тела явно поднималась выше ста градусов. Волосы, будто под воздействием тока, поднялись вверх. Руки сильно сжались в кулак так, что ногти проткнули слегка кожу и оттуда мелкими струйками текла кровь.       Софи еле слышно прошептала «ясно», настолько тихо, что Битлджус, стоящий сзади, не услышал.       Прозвучал громкий, оглушительный рык змея. Призрак на несколько минут оглох. Софи же начала громко читать неизвестное заклинание на латинском. Её глаза стали светиться изумрудным цветом.       С первым словом на её руках появилось пламя салатового цвета. И с каждым словом оно увеличивалось, пока не охватило Софи полностью. Последние слова она прокричала на весь лес.       — …Ad perpetuo delere hoc die a memoria hominum!!! *****       Будто ударная волна отошла от Софи. Битлджус упал на землю, а змей слегка отъехал от своего изначального места. Земля задрожала. Словно издалека, Битлджус услышал голос Софи.       — Только ты, я и Лидия будут помнить этот день и всё, что было в нём. У меня будут последствия, возможно, я не смогу колдовать и читать заклинания… А может, что похуже, но знай… Этот день отмотается назад. Будет то время, когда Лидия приехала на велосипеде домой. Исправь этот день, или пусть это сделает она. Удачи… Ты знаешь, где меня искать…       Яркая вспышка ослепила Битлджуса, как и всё существующее.

***

      Брошки Нео, Лары и Люсиль засияли изумрудным светом, но вскоре погасли, хоть и прервали их разговор.       — Ребят, у вас брошки засияли, это нормально? — Лидия указала на украшения.       — Ась? — Лара удивленно посмотрела на свою брошку в виде змея.       — О, значит… — Нео вопросительно посмотрел на Люси.       — Ну, что же. Удачи тебе! — Люсиль помахала рукой Лидии. Та ошарашено посмотрела на своих новых, вроде, друзей.       — Не потеряй этот день, лады? — Лара улыбнулась.       — Какой д…       Но Лидия не успела договорить. Ей в глаза ударил яркий свет и выбил из неё любые мысли.

***

      День. Несколько учеников школы мисс Шенон ушли домой раньше, ведь одна из их учительниц заболела.       Лидия сидела на кровати в своей комнате…       Битлджус стоял рядом с дверью в комнате Лидии…       Оба смотрели друг на друга. В их глазах читались шок, печаль, ярость и счастье. Счастье, ведь все живы и здоровы… Почти…       Битлджус попытался шагнуть вперед, но сделал лишь шаг, как Лидия подбежала и обняла его. Она заплакала. Просто захотелось. Призрак тоже не сдержал слёз, хоть и старался их скрыть.       — Я… БиДжей… Тут… — Лидия не могла связать и пару слов. Слишком много противоречивых эмоций, слишком.       — Прости меня… — Битлджус прижал Лидию к себе.       — Но ты не… Не виноват. Никто не виноват. Ты же вернул меня. Я ведь знаю тебя, — Лидия улыбнулась сквозь слёзы.       Они так и стояли, улыбаясь и плача.       — БиДжей, может, присядем, а то ноги уже болят, — девушка тихо хихикнула.       — А? Точно… — Битлджус вместе с Лидией присел на кровать. — Ты права, так гораздо легче, — Битлджус превратился в полосатое перышко, — но не настолько, — призрак вновь стал собой. Лидия хихикнула, но затем улыбка пропала с её лица.       — БиДжей… Надо поговорить… Мне кажется, что это было последнее приключение… — Лидия опустила голову.       — Что? То есть, мы больше не будем вместе… Ну, мы не будем вместе веселиться? — Битлджус ошарашено посмотрел на Лидию.       — Что ты! Нет, конечно, будем, но… Я не хочу возвращаться в Междумирье. Я не смогу смотреть в глаза Жаку, Джинджер, Смертику… Всем… Потому что знаю, что умерла. Потому что знаю, что успела попрощаться со всеми ними. Успела вспомнить всё хорошее. Забыть все обиды… Потому что знаю, что я уже не смогу смотреть нормально на этот мир… На всё Междумирье в целом… — Лидия всеми силами сдерживала слёзы.       — Но… А чем же мы будем заниматься сейчас? И в любой другой день? — Битлджус достал из внутреннего кармана пиджака жука. Кажется, БиДжей даже соскучился по нему. Призрак закинул в рот жучка и с наслаждением стал жевать.       — Сейчас я предлагаю пойти в парк и поесть мороженое! Ты же не против? — Лидия улыбнулась.       — Только самый больной на голову человек будет против! — Битлджус улыбнулся во все зубы. Он старался как можно дальше отодвинуть любую грустную или мрачную мысль. Только Лидия.

***

      Лидия и Битлджус сидели в парке под большим деревом на холме. В это время многие были на работе, в школах или сидели дома. Битлджус с огромным удовольствием ел мороженое с жуками, а Лидия рассказывала про своё странное знакомство с Люсиль, Ларой и Нео. Правда, Битлджус предпочёл называть Люси Люськой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.