ID работы: 6292243

Сентиментальности

Гет
PG-13
В процессе
26
автор
Darkj Beami бета
miracle95 бета
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Три года назад...

Настройки текста

Когда-то давно. Года три назад… До всех основных проблем.

      — БиДжей! Давай быстрее! Кто из нас призрак-хоть-куда? Ты или я?       Сегодня лил дождь, как из ведра. Такое случается довольно не часто, поэтому быть готовым к такому явлению природы довольно трудно. Зато звуки дождя расслабляли, заставляли размышлять о полезных вещах. Например, о своей жизни. Что стоит поменять, а что стоит оставить. Дождь — лучшее время для мыслей. Правда, из-за него можно заболеть, но многим школьникам это только на руку.       Битлджус и Лидия задержались в парке. Просто кое-кто — не будем говорить, кто, но его имя начинается с «битл», а заканчивается на «джус» — не хотел уходить, ведь он был уверен, что дождя не будет, и серые, почти чёрные, облака просто запугивают их своим цветом, проходя мимо.       — Я не виноват, что устал! И я еще тебе покажу! Не забывай, что я самый лучший призрак Междумирья! — БиДжей нагнал Лидию и уже парил рядом с ней, он пытался отдохнуть.       — А я что говорила? И знаешь, надо было раньше уходить! Сейчас бы не бегали, и ты бы не устал.       Девушка и призрак уже выбежали за территорию парка, но дождь был сильным, и они уже успели промокнуть. Если у Битлджуса есть огромный шанс не заболеть, то у Лидии — нет.       Спустя несколько метров, девушка начала учащённо чихать и шмыгать носом.       — Лидс, детка, ты заболела? — призрак удивленно посмотрел на девушку.       — Похоже, что да... Представляешь, БиДжей, я могу заболеть. Давай скорее, за этим поворотом мой дом. И раз я иду пешком, то и ты будешь. Нечего было меня не слушать! — Лидия дёрнула за рукав Битлджуса, тот, под воздействием силы, опустился на землю. Он старался не отстать от подруги.

***

      Дождь будто не хотел заканчиваться. Постоянно капли ударялись об окно, стекая вниз. Лидия весь день пролежала в кровати. После их с Битлменом прихода, родители, а в особенности Делия, заставили девушку переодеться в сухую одежду и взять градусник. Оказалось, что температура поднялась до тридцати семи, но она явно продолжала расти. Битлджус всю ночь сидел у зеркала, снова наблюдая за Лидией. Он сильно за неё переживал. Как никак, от болезни можно и умереть, даже от самой слабой. А её смерти он желает меньше всего. Не смотря на то, что она попадёт к нему в Междумирье. Нет, этого хотелось меньше всего, ведь не будет возможности подшутить над Чарльзом, Перси. И Лидс будет очень сильно переживать. А значит, что явится принц Винсет, который в переживаниях, горе и прочей грустной тематике профессионал. Также вместе с ним появится жгучее, не очень уж и приятное чувство ревности. Да, кое-кто тот еще собственник по отношению к близким людям.       «Это всего лишь, наверняка, простуда, все будет окей… Не накручивай себя, словно подросток» — пытался прервать свои мысли отчётливый голос в голове Битлджуса.

***

      После прихода врача и оглавления диагноза «простуда», Лидия отправила призрака в Междумирье, не заметно для родителей, конечно.       Сама же девушка лежала в кровати и приготовилась ко сну, но ей никак не удавалось это сделать. Дождь ни на секунду не прекращался. То с силой, то, наоборот, слишком слабо капли ударялись о поверхность. А на улицах уже никого не было, даже животных. Все сидят дома, наслаждаясь компанией друг друга, смотря телевизор. Или играют в какие-нибудь игры. А может, кто-то тоже заболел, сильно устал и, как Лидия, смотрит в окно, размышляя, о чём угодно, чтобы побыстрее вымотать свой мозг и заснуть уже в полном забвении. Дитц сама и не заметила, как хаотичные удары дождя превратились в убаюкивающую мелодию, а точные мысли начали путаться. Хоть чувствовалось, что глаза горели от температуры, а тело все время кидало то в жар, то в холод, девушка с уверенностью могла сказать, что ей в какой-то степени даже хорошо. Спустя несколько минут Лидия закрыла глаза, наконец погрузившись в царство Морфея. Без сновидений, но с ощущением покоя и отдыха.       Действительно, дождь — лучшее время для мыслей.

***

      — Лидия, солнышко, ты спишь? — постучала в дверь Делия.       — Нет, мам. Заходи, — произнесла девушка, — под этот дождь не заснешь, — еле слышно пробормотала она.       — Я принесла тебе покушать. Ты уже измерила температуру?       Женщина открыла дверь ногой. Она держала в руках поднос с завтраком. На нём была тарелка с кашей, апельсиновый сок и булка. Лидия присела на кровать, прислонившись к спинке.       — Нет… Мам, это просто простуда. Не волнуйся ты так. — девушка взяла из рук матери поднос.       — Я же тебя люблю. Не волноваться для меня — невозможно, — Делия мягко улыбнулась. Она поцеловала свою малышку в лоб и вышла из комнаты.       Лидия грустно улыбнулась. Хоть мама и пыталась превратить готку в нормальную девушку, а та упорно отказывалась, они все равно искренне любили друг друга, как настоящая семья.       — Хэй, Лидс, ты как? — в зеркале появился Битлджус. Кажется, в его глазах читалось волнение.       — Если не считать чрезмерного внимания мамы… Я в норме. — Лидия весело улыбнулась, показав большой палец, направленный вверх.       — Зато тебя кормят, ухаживают за тобой, а ты просто лежишь и все! Не жизнь, а сказка! — призрак подмигнул девушке.       — Да, что-то из этого и в самом деле здорово, но стоит учесть, что я теперь буду учиться на дому. Меньше общаться с Бертой и Пруденс. О, а самое главное… — Дитц сделала театральную паузу. — Не смогу гулять с тобой по Междумирью. — Лидия улыбнулась, словно была довольна собой за столь веский аргумент.       — Во-первых, детка, Прудстер и Берта и так будут к тебе приходить, во-вторых… — БиДжей повторил паузу. — Я все равно затащу тебя в Междумирье. Либо сделаю так, что ты быстро поправишься! — призрак скрестил руки на груди, слегка подняв голову и высунув свой длинный, в фиолетовую и зелёную полоску язык. Лидия звонко рассмеялась.       — Ладно, я знаю, что ты очень упрям… Будешь сегодня ночью смотреть со мной «Детские игры»? Их будут сегодня показывать на одном канале. Примерно, в час ночи. — девушка слегка прищурила глаза.       — А ты не слишком мала для таких игр? — Битлджус лукаво улыбнулся, в его глазах сверкали хитрые огоньки. Лидия сначала «зависла», а затем засмеялась, ей даже пришлось взять подушку, чтобы мама ничего не услышала. автор в истерике от своего каламбура, кажется, я схожу с ума… Памагите       — Ты очень силён в каламбурах, БиДжей! — сквозь смех произнесла девушка.       — Я в этом мастер, малышка. — призрак достал из своего кармана пиджака жука и съел его.

***

      Ближе к ночи. А точнее, к «Детским играм». автор все еще в истерике       Битлджус сидел на диване перед телевизором, а Лидия лежала, положив голову на его колени и укутавшись в плед. В гостиной темно, только мерцание телевизора освещает комнату. И лишь звуки из фильма про живую игрушку-убийцу Чаки нарушали тишину. Время от времени призрак зевал, похоже, сильно устал. Девушка же с трудом держала глаза открытыми, хоть и не зевала так много, как ее друг.       Ближе к середине сюжета Дитц заснула, но БиДжей заметил это только в конце — во время титров. Битлджус, не без помощи своих любимых способностей, выключил телевизор. Он аккуратно взял Лидию на руки и понёс девушку в её же комнату.       А Лидс снился чудесный, волшебный, но и также очень странный сон. Она чуть ли не порхала над разными мирами. Вот, планета, схожая с Землёй, но на ней вершина эволюции не люди, а животные. Рядом планета, на которой люди всё время смеются и счастливы. А где-то вдалеке видна и та, что совершенно пуста. И миров так много! Даже за горизонтом точно будут ещё. Так странно, но так невероятно. Словно попадаешь в параллельные миры. И Дитц все время кто-то сопровождает… Жаль, что он лишь держит Лидию за её талию, помогая той не упасть, а, что ещё лучше, летать. Спутник рассказывал ей что-то, но всё время казалось, что очень тихо и приглушённо, будто из другой комнаты. Здесь было слишком красиво и малышка просто не могла сосредоточиться на чём-то другом.       — Ты меня слушаешь, Лидс? — голос был детским, как у десятилетнего мальчика, в любом случае, тот, кто говорил был явно младше Лидии.       — Нет, извини, я отвлеклась на красоту этого места, тут так много разных планет… — она виновато улыбнулась.       — Да, ты права… — хоть мальчик до сих пор не показал свое лицо, но у девушки все равно создавалось впечатление, что они знакомы очень давно.

***

      Этой ночью было тихо. Даже дождь перестал стучать в окна. Несколько уже белых облаков плыли за горизонт, где уже поднимается солнце. Ранним утром, Лидия, успела поймать радугу, сфотографировав её. Она была яркой и большой. Проходила буквально над головами людей, крыш зданий и почти над всем городом в целом.       И после долгого, страшного дождя всё равно будет радуга.

Автор       — Детка, ты уже проснулась? — театрально зевнул Битлджус, который уже появился в зеркале. От чего Лидия подскочила, но затем улыбнулась и посмотрела на призрака.       — Да, и чувствую себя гораздо лучше! Правда… Из-за того, что мама вызвала врача, я буду сидеть дома ещё неделю… — она слегка опустила голову.       — Видишь, даже простуда не остановит тебя! А я говорил, что тебе станет лучше. — призрак подмигнул.       — Я помню твои слова, БиДжей. Но я всё ещё чувствую, как болит сильно горло. Так что, думаю, что эту неделю я постараюсь молчать. — Лидия довольно улыбнулась, а в глазах промелькнули искры предвкушения веселья.       — Детка, ты же не хочешь ска… — но он не успел договорить — его прервал строгий взгляд девушки, от чего Битлджус поднял руки вверх, показывая, что сдаётся. — Ладно, понял. Сегодня и всю ближайшую неделю болтать буду я, — с довольной ноткой в голосе произнёс призрак. «Больная» лишь кивнула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.