ID работы: 6292342

Ты со мной?

Слэш
NC-17
В процессе
702
автор
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
702 Нравится 102 Отзывы 338 В сборник Скачать

ГЛАВА 7

Настройки текста
Примечания:
Подземелья Хогвартса Гарри и Гермиона обсуждали сложившуюся ситуацию. - Что ты думаешь делать? – спросила Гермиона. - По-хорошему, надо бы Снейпу рассказать. Но пока рано. Они не успели сделать ничего серьезного. - Да, не успели. Но если они как-то навредят профессору? – девочка выглядела всерьез обеспокоенной. - Профессору? Они? Навредят? – Гарри рассмеялся. – Лучше не говори такого при нем. А еще лучше – даже не думай. - Ой, да ну тебя, - отмахнулась Гермиона. – Ты лучше расскажи, откуда ты знаешь про собаку? И Гарри рассказал ей все, что знал. Гермиона, услышав про философский камень, собралась в библиотеку незамедлительно. - Ты с ума сошла? Какая библиотека, ночь на дворе! - Ой, ну да, точно, - смутилась девочка, - тогда утром. Гарри проводил подругу до гостиной, попрощался с ней и пошел в сторону подземелий. Из-за неугомонных гриффиндорцев проблем и тайн только прибавилось. Во-первых, им откуда-то известно о камне. Во-вторых, они следят за Снейпом и думают, что он хочет этот камень стащить. В-третьих, троица постоянно ошивается возле запретного коридора на третьем этаже. Гарри обдумывал все известные факты, но пока было непонятно, стоит ли рассказывать об этом Морнемиру и Снейпу.

***

Кабинет Зельеварения Через пару дней Поттер всё же решил, что профессору стоит узнать об Уизли и его компании. Хоть слизеринец и был уверен, что профессор ничего плохого не замышляет и бояться ему нечего, но всё же предупредить стоило. - Сэр… я тут как бы хотел… в общем, я подумал, что… вот, - промямлил Гарри. - Поразительное красноречие, впрочем, как и всегда, - Гарри и сам не понимал, почему под строгим взглядом профессора его мозги отказываются составлять нормальные предложения. Снейп даже слегка заинтересовался тем, что собирается сказать ему его ученик. Он отодвинулся от стола и повернулся к замершему посреди кабинета Гарри. - Я как бы узнал, что… - Поттер дал себе мысленную пощечину, собрался с мыслями и все же смог облечь их в слова. – Я узнал, что кое-кто установил за вами слежку. И не только за вами, но и за Запретным коридором. - Кмх… Звучит неожиданно. Жажду узнать подробности, мистер Поттер. - На днях я подслушал, как Уизли и Томас разговаривали о запретном коридоре. В разговоре мелькнула ваша фамилия. Я решил немного понаблюдать за ними и смог перехватить записку. Прошедшей ночью они снова ходили к запретному коридору. И я… - Гарри умолк, замявшись. - И вы ходили следом за ними после отбоя в запретный коридор, я правильно понимаю? – Снейп вопросительно приподнял бровь. - Да, сэр, - Гарри пристыженно опустил голову. Он уже сто раз пожалел, что решил все рассказать Снейпу. - Что ж, занимательная информация. Что-то еще? - Нет, это всё, - твердо ответил мальчик. - Тогда до свидания, мистер Поттер, - произнес Снейп таким тоном, что Гарри четко осознал: вместо «до свидания» должно было прозвучать «проваливайте».

***

Большой Зал, Хогвартс За делами незаметно пролетел остаток недели. Все мысли Гарри занимал запретный коридор, контрольные работы и Рождество. Если со вторым пунктом все было более менее в порядке, то остальные два пока были под вопросом. Но кое-какие успехи в выборе подарков всё же были. Например, для Гермионы Гарри заказал канцелярский набор (чернильница и несколько перьев ручной работы) и волшебную записную книжку. Эта занимательная вещица выглядела как обычный маггловский блокнот, а внутри помещала бесчисленное множество листов. Работала записная книжка просто: сперва ее было необходимо привязать к себе. Для этого обладатель должен написать свое полное имя на первом листе и прикоснуться к надписи волшебной палочкой. А затем все управление осуществлялось голосовыми командами. Кроме владельца открыть блокнот никто не мог. И в книжке все записи можно было очень удобно структурировать. Произносишь слово или фразу, которую нужно найти, после – вербальная команда «поиск» и блокнот сам открывается на нужной странице. Для Хагрида Гарри тоже заказал подарок. Мальчик заметил, что в доме у лесничего постоянно сушатся какие-то травы. И чай Хагрид заваривал из этих трав. Поэтому Поттер решил, что ему не помешает большая энциклопедия с волшебными и маггловскими травами. Она содержала зарисовки множества растений и описания их свойств. А в конце книги были собраны лучшие рецепты чаёв из трав. И в дополнение к энциклопедии Гарри приобрел сбор трав «Умиротворение и хорошее настроение». По крайней мере на упаковке было написано именно так. А вот подарки для Драко и Мора пока были на стадии разработки. Гарри решил поздравить с Рождеством и профессоров чар и зельеварения – Флитвика и Снейпа. Эти два предмета особенно нравились мальчику благодаря усилиям профессоров. И Гарри был очень благодарен им за новые знания. Размышления Гарри прервал шепот Драко: - Долго ты еще в тарелку смотреть будешь? Мы сейчас на Чары опоздаем. - Да, точно! Пойдем, - Гарри поднялся со своего места, так и не притронувшись к еде. Лишь захватил с собой тост с сыром и джемом, чтобы успеть съесть его по дороге. Вечером удалось решить вопрос с подарками для преподавателей. Мор предложил порыться в хранилищах своего дома. Там он нашел совершенно замечательную музыкальную шкатулку. Она улавливала настроение владельца и воспроизводила соответствующую мелодию. В общем, вещь интересная, да толку от нее немного. Но Филиус наверняка оценит изящное плетение чар. А для Северуса Снейпа у Мора нашлось старое издание какого-то редкого трактата о зельях. Книгу было не жалко, потому что все полезное из нее переписал в свои дневники один из предков лорда Грантесса. Но кроме профессоров оставались два очень близких человека: лучший друг Драко Малфой и, разумеется, сам Мор. Как назло, никаких идей не было. После очередного дополнительного занятия по Зельям Гарри собирался зайти к своему наставнику на чай. Давно у них не было таких приятных вечерних посиделок. Но Снейп отправил ученика в гостиную, потому что до отбоя оставалось чуть больше двадцати минут. Гарри пришлось послушаться, но планы на поздний вечер остались теми же. Так что, убедившись, что в коридоре пусто, мальчик тихонько пошел в сторону комнат Морнемира. Вот только он не учёл того, что туда десятью минутами ранее зашёл другой гость. - Мор, привет. Прости, что поздно. У профессора Снейпа задержался. Он отправил меня в спальню. Пришлось идти, а то за ним сталось бы проследить, - начал тараторить Гарри, не обратив внимания на то, что его старший друг не один. - И вам доброй ночи, мистер Поттер, - со всей возможной язвительностью произнес упомянутый профессор Снейп. - Ой! – Гарри даже немного побледнел от неожиданности. – Здравствуйте, сэр! А что вы здесь делаете? Лорд Грантесс, глядя на всю эту картину попытался скрыть приступ смеха за сдержанным покашливанием. - Вы у меня это спрашиваете? – Снейп приподнял бровь. – Разворачивайтесь, Поттер. Мы уходим. И уж в этот раз я действительно прослежу. Всего доброго, Мор. И Снейп направился к выходу, подтолкнув замершего посреди гостиной Гарри. Тем более, он уже передал своему коллеге несколько книг по ЗоТИ, о которых они разговаривали за завтраком. Как только за гостями закрылась дверь, Мор тут же перестал сдерживаться и от души расхохотался.

***

Выручай-комната, Хогвартс Гарри, Гермиона и Драко оживленно болтали, сидя в удобных креслах. Компания выглядела дружной, будто все дети давным-давно знакомы друг с другом и находятся в прекрасных отношениях. Гарри все-таки решился познакомить Драко и Гермиону, и они даже неплохо сошлись, но обо всем по порядку… Воскресенье началось с того, что Гарри наконец-то выспался. Последний раз такое было очень давно, мальчик даже не помнил, когда именно. Все-таки учеба занимала достаточно много времени. А ведь еще надо было читать книгу для Наследника, которую ему выдали гоблины. И находить время на библиотечные посиделки с Герм, и на болтовню с Драко. И Мор требовал к себе внимания. Поэтому и выходило, что времени Поттеру постоянно не хватало. А в это воскресенье мальчик решил устроить себе выходной. Во-первых, просто необходимо выспаться. А во-вторых, на сегодня было намечено знакомство Драко и Гермионы. Гарри сказал своему белобрысому другу, что хочет его кое с кем познакомить. А Гермионе было сообщено прямо: настало время знакомиться с Драко. Девочка прекрасно знала о лучшем друге Гарри и была не против знакомства. Встретиться друзья договорились за час до обеда в Выручай-комнате. Перед входом в Выручай-комнату, где уже находилась Гермиона, Гарри решил все же предупредить друга: - Драко, девочка, с которой я хочу тебя познакомить, она… Она с… - С Гриффиндора, верно? - Да. - Я уже и так догадался. Если бы она была со Слизерина, я бы уже давно об этом знал. Когтевран и Пуффендуй тоже не подходят. - Почему? – удивился Гарри странной логике друга. - Пуффендуй слишком настороженно относится к Слизерину. Да и они почти всегда держаться вместе. А Когтевран… Будь она когтевранкой, ты бы так не нервничал по поводу нашего с ней знакомства. - Да, логично… Но есть еще кое-что. Ее родители… Они… магглы, - Гарри решил, что сперва должен посмотреть на реакцию Драко на эту новость. А уж если он будет настроен категорически против, то никакого знакомства попросту не состоится. - А у меня отец был в числе Пожирателей, а мать принадлежит темнейшему роду Блэк. Это как-то делает меня хуже или лучше? - Нет, прости. Я думал, что ты можешь с неприязнью относиться к магглорожденным. Еще раз прости, - виновато опустил глаза мальчик. Драко на это только кивнул и потянулся к ручке появившейся перед ними двери. Мальчики достаточно часто бывали в Выручай-комнате. Так что Малфой прекрасно знал, как она работает. Гарри, входя следом за слизеринцем, все еще был напряжен. Но спустя каких-то десять минут дети уже весело болтали обо всяких пустяках. Гермиона, конечно, очень стеснялась во время знакомства, но обаятельный Драко быстро расположил ее к себе. А Гарри был счастлив: два его друга, наконец, познакомились. И даже не поругались, а вполне себе мирно общаются.

***

Хогвартс, личные покои профессора Зельеварения - Профессор Снейп! Профессор Снейп! – два неугомонных слизеринца-первокурсника отчаянно барабанили в дверь своего декана. - И вам доброй ночи! – дверь наконец отворилась и в дверном проеме появился язвительный профессор. Весь его вид говорил о том, что если причиной его ночного бодрствования не стал конец света, то два нарушителя спокойствия получат какое-нибудь заковыристое проклятье. – Чем обязан? - Там! – выдавил из себя Драко и сделал большие глаза, тем самым став похожим на собственного филина. - Весьма содержательно, - процедил Снейп. – А что нам поведает наш уважаемый Избранный? - Можно мы войдем, профессор? - когда Северус пропустил их к себе в комнаты, Гарри продолжил: - Мы сегодня после ужина подслушали разговор Рона Уизли и Дина Томаса. Они сегодня ночью собрались не просто пойти в Запретный коридор, но и проникнуть в люк, который охраняет Пушок. - Позвольте угадать, вы решили проследить за ними? – Снейп изогнул бровь в своей излюбленной манере. - Да, сэр. И когда мы пошли за ними на третий этаж, мы увидели, что в комнате с Пушком кто-то был! Кто-то взрослый, сэр! А когда гриффиндорцы это увидели, они решили, что это вы, профессор Снейп. Они сразу же убежали, но я успел услышать обрывок фразы. Там было что-то о ловушке для Ужаса Подземелий, сэр. - Как давно это произошло? – нахмурился профессор. - Сразу из коридора мы побежали к вам! – бойко отрапортовал пришедший в себя Драко. - Хорошо, я вас понял. А сейчас минус десять баллов Слизерину. А если я через 5 минут не обнаружу вас в ваших постелях, то это будет отработка до самых каникул, - сказав это, Северус эффектно развернулся, взмахнув полами мантии, и быстро зашагал в сторону лестниц. Гарри и Драко переглянулись и сломя голову бросились к себе в спальню. Они прекрасно знали: Снейп пообещал – Снейп сделает.

***

Хогвартс, кабинет директора - Я требую их отчисления, - упрямо поджал губы Снейп. - Северус, мой мальчик, присядь, успокойся. Сейчас придет Минерва и мы во всем разберемся, - мягко ответил ему директор Хогвартса Альбус Дамблдор. Профессор Зельеварения, как только его разбудили Драко и Гарри тут же помчался в Запретный коридор. Понятное дело, что к тому времени от взрослого мага там не осталось и следа. Северус дважды все тщательно проверил, но никаких зацепок, кто бы это мог быть, не нашел. Тогда зельевар решил заняться гриффиндорцами. Но просто так ловить их по ночному замку было бы слишком просто. Все, чем они бы отделались – это отработка с Филчем и снятие баллов. А Северус, помня слова Гарри о ловушке «для Ужаса Подземелий», решил немного подождать. Собственно, не зря. Уже на следующий же день он поймал Уизли и Томаса за попыткой установить ловушку возле кабинета Зельеварения. Мальчишки, будучи наивными детьми, натянули неподалеку от дверей незаметную веревку и подложили несколько навозных бомб. Так что у Снейпа были все основания злиться. Во-первых, дети нарушили несколько школьных правил: запрет на выход за пределы спальни после отбоя и запрет на посещение Запретного коридора. А во-вторых, нападение на преподавателя, пусть даже такое неумелое, - это серьезный проступок. Как только Северус приволок этих оболтусов в кабинет Дамблдора, тот тут же отправил Патронус Минерве. Та не заставила ждать. Все-таки что-что, а защищать своих любимых львят от злобного декана Слизерина было ее любимым делом. По итогу долгих споров, два декана и директор сошлись на ежедневных отработках до самых рождественских каникул, а также снятии пятидесяти баллов с каждого из провинившихся. Насчет последнего пункта Макгоннагал была в корне не согласна, но директор все уже уступил Снейпу. Тот и так был в бешенстве после получасовых споров с деканом Гриффиндора. Решив все насущные проблемы, Дамблдор выпроводил из своего кабинета всех. А потом устало уселся в свое кресло и с удовольствием закинул пару лимонных долек себе в рот. Что ни говори, а Минерва и Северус в одном помещении были гремучей смесью. После такого даже стальные нервы Великого Светлого не выдерживали.

***

Хогвартс-экспресс - Даже не верится, что уже половина учебного года прошла! – восторженно произнес Драко, глядя на заснеженные вершины, виднеющиеся за окном Хогвартс-экспресса. Гарри тоже не верилось. Кажется, только недавно получил письмо из Хогвартса, а уже едет домой на Рождество. Последние недели учебы вообще пролетели как один миг. Преподаватели вдруг решили, что перед каникулами нужно срочно задать десяток эссе. К счастью, Гарри, Драко и Гермиона справились со всеми заданиями вполне успешно. Но когда дети увидели список заданий на каникулы, в ужасе была даже Гермиона. Но проблема решилась быстро: они просто разделили между собой те задания, которые были общими. А индивидуальное задание было только одно – профессор Флитвик постарался. Каждому ученику он выделил свою тему, на которую нужно было провести небольшое исследование, а отчет оформить в виде эссе. Перед отъездом в школе уже вовсю ощущалась атмосфера праздника. Радости прибавляли и украшения замка, и выпавшие горы снега. После занятий дети до самой темноты веселились на улице: лепили снеговиков, строили крепости и устраивали снежные бои. Причем бои чаще всего проходили между факультетами Слизерин и Гриффиндор. Но всем было так весело, что даже межфакультетская вражда куда-то пропадала. Из первокурсников не участвовали в играх на улице только самые заядлые домоседы и два гриффиндорца, которые сами себя подписали на компанию Филча и швабр. Поезд мчался навстречу снегу, празднику и веселью. - Мальчики, просыпайтесь! – Гермиона пыталась растормошить уснувших ребят. Гарри полулежа устроился у окна, а Драко бессовестно забрался на сиденье с ногами и устроился на плече у друга. - Что?.. – спросонья растерянно спросил Гарри. - Почти приехали! – улыбнулась девочка и принялась трясти за плечо уже Драко. – Просыпаемся! И правда, не прошло и десяти минут, как Хогвартс-экспресс издал протяжный гудок и остановился. Гарри выглянул в окно. На перроне собралась куча людей. Попрощавшись с Гермионой, Гарри и Драко подошли к Люциусу Малфою. Мор предупредил Гарри, что не сможет забрать его с поезда, поэтому эта почетная миссия досталась отцу Драко. Тот был и не против. Так что Гарри был доставлен в Малфой-мэнор, а уже оттуда через каминную сеть отправился домой.

***

Грантесс-Менор, спальня Гарри Едва проснувшись, Гарри радостно вскочил с постели и бросился в гостиную на первом этаже. Там его уже ждала гора подарков. Мор только улыбнулся и покачал головой, глядя вслед своему воспитаннику. Каким бы ни было детство Гарри, он все-таки был ребенком. А все дети просто обожают Рождество и подарки. И если поначалу мальчик отказывался от праздников и настороженно принимал подарки, то сейчас он действительно становился радостным ребенком, который первым делом бежит смотреть, что же ему подарили на Рождество. Разбор горки из коробок и свертков занял у Гарри полдня. Мальчик не просто доставал подарок и откладывал его, а рассматривал каждую вещицу и с восторгом читал поздравительные открытки. Рождество прошло тихо и по-семейному, но этого - не менее хорошо. Гарри и Мор наслаждались обществом друг друга, великолепным ужином и теплом камина. А на следующий день они ожидали гостя. За время работы в Хогвартсе Морнемир сдружился с преподавателей Зелий, потому и предложил ему нанести дружеский визит. Снейп, что удивительно, не отказался. Гарри про себя думал, что два самых ворчливых и язвительных человека потому и смогли общаться друг с другом, что были так похожи. Но Лорд Грантесс уже тысячу раз пожалел, что пригласил профессора Снейпа в гости. Мор и так скучал по общению с Гарри, а тут эти двое как заперлись после завтрака в лаборатории, так до сих пор и не вылезли. Домовые эльфы, которых лорд послал за маньяками зельеварения, были проигнорированы. Еда, которую опять-таки доставили домовые эльфы, так и стояла на столике в углу под согревающими чарами. Наконец, терпение Мора лопнуло и он самолично отправился вытаскивать Гарри и Северуса из объятий тонкой науки. Но те лишь отмахнулись от него и продолжили помешивать подозрительного вида варево. Мор, глядя на это безобразие, только покачал головой и невнятно пробормотал: - Спелись! А всё дело было в том, что Снейп нашел ну просто удивительный рецепт Зелья в той книге, что Гарри и Мор презентовали ему на Рождество. Что за Зелье - лорд Грантесс не стал вникать, но великодушно отпустил зельеваров заниматься своим любимым делом. Гарри удалось уговорить декана попробовать приготовить очередное варево прямо сейчас. А профессор Снейп не устоял перед таким соблазном и согласился. Вечером, после сытного ужина, Снейп собрался домой, но хозяин дома его остановил: - Северус, стой. Ты никуда не пойдешь! – грозно сдвинул брови лорд Грантесс. –Вы весь день просидели в лаборатории, так что, как минимум, на праздник ты останешься. Снейп попытался было что-то возразить, но не смог. Его смел ураган по имени Поттер. Мальчик радостно подпрыгивал и говорил, что завтра они смогут сварить ещё что-нибудь. Снейп с недовольным видом пробурчал что-то непонятное, но все же решил остаться.

***

Хогвартс-Экспресс Каникулы прошли быстро, но весело. Снейп пробыл в Грантесс-Меноре ещё день. Гарри и Мор были рады его компании, ведь, что ни говори, но Северус был весьма занятным собеседником. После его отбытия прибыл Драко. Родители отпустили его в гости на одну ночь. Так что мальчики весьма неплохо провели время. Тем более, что территория вокруг поместья было огромной и друзьям понадобился целый день, чтобы успеть посмотреть каждый уголок. Драко был в восторге. Особенно ему понравились феи. Мальчику даже удалось выпросить пару крылатых созданий, чтобы поселить их в зимнем саду матери. А сейчас поезд мчал назад, в школу. Драко и Гарри уже сидели в купе, когда к ним пришла Гермиона. Девочка немного загорела и выглядела очень довольной. Когда дети расселись и поезд тронулся, они наперебой начали делиться впечатлениями от каникул. Драко рассказывал о традиционном праздничном ужине и о поездке к Гарри. Тот рассказал о походе в маггловский Лондон и очень крутых зельях, которые они варили со Снейпом. А Гермиона похвасталась поездкой в Египет. Так, болтая, дети и не заметили, как приехали. Только глядя на волшебный замок, Гарри понял, насколько сильно ему полюбилась школа и ее обитатели. Мальчику нравились занятия, библиотека, профессора и дети. Нравились тайны Хогвартса, которые попадались на каждом шагу и которые еще только предстояло разгадать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.