ID работы: 6292411

Глубина разума

Гет
NC-17
Завершён
112
автор
Размер:
80 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 56 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 1. Пролог.

Настройки текста
      Глубокая ночь. Светит месяц. Всё небо усыпано подмигивающими звёздами. На улице стоит тишина. Во всех домах нет ни одного огонька. Все в городе спят сном младенца и видят уже десятый сон. Все, кроме одной девушки. Она метается по постели, её рыжие кудрявые локоны разметались по подушкам, одеяло скомкалось. Вдруг в тишине дома, в котором жила девушка, раздался душераздирающий крик. Она уже сидела на кровати. Ей приснился кошмар. Снова. Послышался топот ног по лестнице и где - то справа от комнаты. Дверь резко открывается и в комнату влетают светловолосый мужчина, отец, и очень похожий на него юноша, брат девушки. Отец резко останавливается из - за чего юноша врезается в его спину. Валентин, так зовут отца, вздыхает, поворачивается к сыну и что - то говорит шёпотом, после чего юноша удаляется в неизвестном направлении. Валентин подходит к кровати и долго не решается завести разговор, но через некоторое время подаёт голос: - Клэри...       Девушка даже не посмотрела в его сторону. - Клэри, родная, прошло уже 5 месяцев... - мужчина сел рядом с дочерью - Да, нам с Джоном тоже очень тяжело... Клэри, ты меня слышишь? На минуту повисла тишина. - Да, да... Я слышу, пап. - всё же ответила девушка. Её голос был хриплым, видимо сорвала.       В комнату вернулся парень со стаканом воды и таблеткой успокоительного. - Клэр, выпей. Пожалуйста. - сказал Джон, присев на корточки напротив сестры.       Девушка совершенно безразлично посмотрела на брата, но всё же выполнила его просьбу. Брат не шевелился. Тем временем Валентин решил продолжить. - Клэри, я знаю тебе не нравится это, но... У меня есть хороший друг. Он психолог. Он смо... - Нет! - оборвала Клэри отца на полуслове, - Нет! Ты прав, я не люблю это, нет, НЕНАВИЖУ!!! - девушка начинала приходить в ярость, - Я никуда не пойду! Не поможет он мне! Не поможет! Я ни за что не пойду к мозгоправу! - продолжала тираду девушка. Валентин лишь обречённо вздохнул: - Давай поговорим утром. Джон пошли. Юноша послушно встал и ушёл в след за отцом. Девушка обессиленно упала на подушки, одинокая слезинка скатилась из её глаз. Ей больно. Очень больно. 5 месяцев... Уже 5 месяцев рядом с ней нет самого любимого, родного, близкого, нужного человека - мамы. Она пропала... Полетела в командировку на самолёте... Самолёт упал... А мама... Её не нашли... Девушка не могла больше себя сдерживать. Она разрыдалась в подушку и даже не заметила как уснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.