ID работы: 6292411

Глубина разума

Гет
NC-17
Завершён
112
автор
Размер:
80 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 56 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 2. Ничего не обещаю.

Настройки текста

POV Клэри

      Я проснулась от того, что меня кто - то очень настойчиво тряс и повторял моё имя. Еле разлепила заплаканные глаза и увидела перед собой Джона. Он лучезарно улыбнулся и наконец оставил меня в покое. - Ну наконец - то ты проснулась, рыжая, - всё так же улыбался брат - Отец ждёт нас на кухне. Я за тобой зайду, хорошо? Не хочу идти один.       Я посмотрела на часы. - Иди от сюда, изверг! Только 8 утра! Я спать хочу! - Буду через час. - пропела эта сволочь с широкой улыбкой. Я кинула в него подушку, но попала в закрытую дверь.       Сегодня воскресенье. Мой единственный выходной, а он... Я ему ещё отомщу.       Так, раз папа ждёт, то надо вставать. Поднявшись с кровати, я включила музыку (как же без неё), еле заправила постель, ибо ЛЮБИМАЯ музыка и пошла умываться, благо ванна у меня была своя и соединённая с комнатой. Кра-а-асо-ота-а-а!       Я подошла к умывальнику. Из зеркала на меня смотрела рыжая миниатюрная девушка с красными от слёз изумрудно - зелёными глазами. Волосы её были... Мда... Не в лучшем виде.       Я приняла душ, умылась. Та-а-ак. Надо бы одеться, расчесаться и все дела.       Сегодня, несмотря на ранний подъём, у меня было хорошее настроение, поэтому я решила надеть чёрную расклешённую юбку выше колена сантиметров так на 15, нежно - розовый свободный топ, кроссы. Волосы я заплела в две косы, сделала лёгкий макияж.       Итак, у меня есть ещё полчаса. Чем же заняться? Мой взгляд падает на блокнот, лежащий на прикроватной тумбочке. Точно! Порисую, а заодно расскажу немного о себе, брате, отце.       Я - Кларисса Адель Моргенштерн, 17 лет. У меня волнистые огненно - рыжие волосы до пятой точки, изумрудно - зелёные глаза, веснушки, рост подкачал, но зато жопа и сиськи есть, с талией тоже всё в порядке. Как вы поняли, я люблю рисовать. Так же мама научила меня играть на фортепиано, поэтому в моей комнате имеется и эта деталь интерьера. Мы очень часто играли вместе, а ещё пели. Мама всегда говорила, что у меня талант. Но моей страстью всегда был и есть волейбол.       Брат - Джонатан Моргенштерн или просто Джон, 19 лет. Высокий, широкоплечий блондин с зелёными глазами, нам с братом они достались от мамы. Джо играет в баскетбол, капитан школьной команды. Мой брат очень красив собой, поэтому девки к нему так и липнут.       Отец - Валентин Моргенштерн, 39 лет, успешный адвокат. Папа с Джоном очень похожи, т.к. брат пошёл в Валентина, полная его копия, а я пошла в мать. Ещё он...       Мои мысли оборвал стук в дверь, и в проеме показалась белобрысая голова этой твари. Неужели уже прошло полчаса? Посмотрела на часы. Действительно. Уже 9:15 утра. - Ну, мелкая, чё застряла? Отрывай свою задницу от мягкой кровати и пошли вниз. - Не называй меня так! - ненавижу когда меня так называют, - подожди 5 минут. - Две. - Договорились.       Дверь закрылась. Я посмотрела на блокнот. Эх... Так ничего и не нарисовала. Открыла верхний ящик тумбочки и бросила его туда. Посмотревшись в зеркало, я направилась на выход. Брат ждал меня напротив двери в мою комнату. Мы молча кивнули друг другу и пошли на кухню.       В комнате за большим столом сидел отец с газетой в руках. Услышав шаги, он поднял глаза на дверной проём и увидел нас. - Ну наконец - то! - воскликнул папа, - Я уже думал, что помру со скуки, ну или с голоду.       Я и Джон переглянулись и улыбнулись во все 32. Через мгновение мы сидели за столом и поедали вкуснейшие пироженные с кремом.       Я вижу, что отец хочет что - то сказать, но не подаю виду. - Итак. - начал Валентин, - Кларисса, мы не договорили. - При упоминании своего имени я содрогнулась. Не люблю своё полное имя. Кларис-с-с-са. Бр-р-р! Папа называет меня так только когда серьёзно настроен. - Пап, давай потом. - все моё настроение в миг улетучилось. - Не переживай. Я уже всё устроил. Завтра ты не пойдёшь на тренировку... - Что?! - воскликнула я от негодования. - Я не закончил. - спокойно проговорил отец, но чувствовала, что он скоро "взорвётся", - Ты завтра не идёшь на тренировку, т.к. я записал тебя на приём к тому самому другу - психологу. - Что?! - вновь восклицаю я и вскакиваю со своего места так, что стул начал падать, но брат с его отличной реакцией не дал ему совершить задуманное. - Папа! Зачем?! Нет! Я не пойду. - твёрдо сказала я. - Клэри, успокойся. - Валентин сменил гнев на милость. - Я лишь прошу о том, чтобы ты хотя бы попробовала. Всего несколько сеансов. Если не поможет, то я отстану. - Правда? - спросила я, прищурив глаза, потому что не верила. - Правда. Только попробуй.       Я глубоко вздыхаю, обдумывая все "за" и "против". И прихожу к выводу, что всё - таки надо попытаться - Хорошо. НО. Я только попробую. Ничего не обещаю. - Хотя бы так.       Я заняла своё место и постепенно начала успокаиваться. Дальше мы сидели в тишине.

POV Джейс

(Утро того же дня)       Сегодня у меня, как и у всех, выходной. Но мне надо было в офис забрать бумаги. Буду сегодня сидеть до посинения над ними. Эх... А я так надеялся на отдых.        Я паркую свою машину у офиса, выхожу из неё, закрываю и направляюсь в здание. В кармане моей куртки начал вибрировать телефон. Я не глядя взял трубку. - Эрондейл. Я Вас слушаю. - Привет, Джейс! Узнал? - О, Валентин! Конечно узнал. Сколько лет, сколько зим. - Да, давненько мы не виделись. Слушай, Джейс, у меня к тебе дело есть. - немного неуверенно сказал мой друг. - Что случилось? - начал беспокоиться я. - Моей дочери уже 5 месяцев сняться кошмары... Вот хотел записать её к тебе. - Та-а-ак. Погоди. - я судорожно начал капаться в своей памяти. Есть же свободное место... Но вот когда? Точно! - У меня свободно завтра в 16:00. Подойдёт? - Да, отлично. Спасибо большое. - облегчённо сказал Вал. - Всегда рад помочь. - с улыбкой произнёс я и отключился.       Ну что ж. Новый клиент.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.