ID работы: 6292411

Глубина разума

Гет
NC-17
Завершён
112
автор
Размер:
80 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 56 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 9. Разговор.

Настройки текста

POV Клэри

       Три дня. Прошло три дня после того поцелуя. В школе я ходила, как привидение. Дома постоянно сидела в своей комнате. Ну, только на кухню спускалась. Как же без этого? Джейс тоже не звонил.

***

      Я нервно грызу ручку и постоянно посматриваю на часы. Как будто времени прибавится. Ага. Конечно. Размечталась. Сейчас у нас геометрия. Контрольная. Это такая задница. Я НИЧЕГО не понимаю. Жуть.        Ну вот. Прозвенел звонок. Я вместе со всеми в классе пошла сдавать свою работу, которую точно выполнила на «два». — Клэри! — ко мне подбежала Иззи — Нам нужно поговорить. — Ну валяй, — я безразлично посмотрела на свою подругу. — Что с тобой?        Да. Я не разговаривала ни с кем. Даже с Изз. Вот только почему? Это же был поцелуй, на который я ответила, который мне очень понравился. И я хочу ещё. И именно с ним. И плевать, что у меня есть парень.        Это был поцелуй, а веду себя, как дура, которая отдалась первому встречному и надеялась на какую-то любовь, но случился облом. Но это поцелуй! Просто поцелуй. Ошибочный поцелуй. Ошибочное прикосновение его тёплых, мягких, таких желанных губ. Так. Стоп! Клэри, у тебя парень. А вот кстати и он, но Себа меня не спас от разговора, так как был только в самом начале коридора вместе с Джоном и Саем. — Не знаю, Изз. Всё так... Я не знаю. Прости, — я виновато опустила голову. — Да ты ж моё солнце, — я оказалась в тёплых и нежных объятиях своей подруги. — Эй! А я?! Обнимашки? И без меня?!—услышали мы голос Сая, а потом чуть не упали с ног, так как Саймон просто налетел на нас. — Полегче, — рассмеялся Джон. Саймон отпустил нас из своих крепких объятий, и мы смогли спокойно выдохнуть. — Привет, — ко мне подошёл Себа и поцеловал нежно, осторожно. Поцелуй был похож на тот с Джейсом, но не такой, не такой сладкий, не заставляющий трепетать всем телом. Так хватит. Ты целуешься со своим парнем, а думаешь о другом. Прервал поцелуй Себа. — Привет, — прошептала в самые губы, улыбаясь. — Эй! Ребят! Давайте вы до вечера подождете. — До вечера? — нахмурился Сай —Почему до вечера? — А, то есть ты не против, что они того самого? — возмутился братиш. — Спокойно! Это я не подумав. Всё, — Иззи подняла руки вверх — Так вот. Сегодня мой брат старший возвращается домой. Вот думаю в клуб сходить. Вы как? — Так. Стой, — начала я — Это который Алек? — Да, — Иззи хохотнула — Это который Алек. — О! — я подпрыгнул на месте. Себа на меня покосился. — Ну наконец-то. Я согласна. — Нет. Ты никуда не пойдешь, — Джон встал в позу «строгая мамочка». — Джон! Ну не обламывай. Я так хотела его увидеть, а то Изз все уши мне про него прожужжала, — вот тут уже хотел возмутиться Себа — Спокуха, — я повернулась к нему — Он для меня староват будет, — Себастьян сощурил глаза. — Хорошо, — Джон как-то быстро согласился. Тут что-то нечисто — При условии, что я пойду с тобой, — ах вон оно что. — Так я всех вас зову, — встряла Иззи. — Ну тогда уговор. Но только без меня, — высказался Себа. — Почему? — не поняла брюнетка. — Не по мне, — Себа пожал плечами. —Блин. Ну ладно. Клэри, пошли. Нам надо ещё наряды выбрать. Заодно поговорим, — Изабель подхватила меня за руку и поволокла прочь. Я даже пискнуть не успела. — А во сколько и где? — донёсся голос Сая нам в спины. — Я позвоню! —отмахнулась моя подруга.

***

       Итак. Да. Мы прогуляли школу. А точнее делаем это сейчас, мотаясь по торговому центру. Скажу сразу, я не очень-то люблю шопиться. Ну раз в неделю можно. Но Иззи. Это нечто. Она просто маньяк. Мы заходили в каждый отдел, и в каждом отделе все знали этого маньяка. Если бы она осталась на всей планете одна, то первым делом ограбила бы именно магазины с одеждой. Ей надо всё. Даже если она не будет это носить. Ей просто надо. Чтобы было.        У меня уже ноги отваливаются, а она бегает на своих шпильках так, что олимпийский чемпион, по сравнению с этой психопаткой, просто черепаха. Причём дохлая.        Ой... Маньяк одежный остановился... Я оглянулась. Да вроде нет ничего такого. Мы остановились у входа в кафе. Брюнетка двинулась вперёд. Дойдя до столика у окна, она положила пакеты на сиденье, которые были только у неё, села на это самое сиденье. Я расположилась напротив неё. К нам подошла миловидная официантка, сказала, что сегодня она будет нас обслуживать, что её зовут Люси и положила на стол два меню, после этого удалилась. — Ну что ж. Как я и обещала. Сейчас у нас будет разговор, — она сложила руки на столе и пристально уставилась на меня, а точнее на обложку меню, которым я успела закрыться. Внезапно мою защиту выхватывают из рук и аккуратно кладут на поверхность стола. — Мне не отвертеться? — Изз помотала головой, я вздохнула и опустила голову. — Что с тобой, солнце? — ласково спросила подруга-маньяк, накрывая мою ладонь своей. Это заставило поднять голову. В её глазах я увидела неподдельное беспокоится за меня, заботу. — Он поцеловал меня, — одними губами сказала я, также смотря в темно-ореховые глаза. — Кто? — нахмурилась Иззи —Себастьян? Так вы... — Нет, — я перебила ее и выхватил руку. — Он тут не причём. — Так кто? Клэр, расскажи мне. Я волнуюсь. — Я знаю, — еле слышно ответила я, но Изабель услышала. И я рассказала ей всё. Про поцелуй. Про угрызение совести. Про всё, что со мной творилось. Ведь я знаю, она меня выслушает, поддержит, поймет, даст совет. Она меня не бросит. Будет стоять рядом со мной, плечом к плечу, до последнего. А в отдельных ситуациях закроет собой. И я свою очередь готова на всё ради неё. Мы будем закрывать друг друга.        Как я и говорила, она меня выслушала. И не стала надо мной смеяться, говорить, что я дура или смотреть с осуждением. Она поняла меня. И сейчас мы просто сидели и смотрели в глаза друг другу, которые были наполнены слезами. У обеих. Она забрала часть боли себе. — Изз, я влюбилась... — всхлип — Что мне делать? — Я не знаю... — выдохнула подруга — Для начала, надо отвлечься. Пошли, — мы расплатились за заказ, который Люси принесла за время нашего разговора.        Мы вышли из кафе.

***

— Вот. Давай шуруй в примерочную. А нет. Стой. Вот ещё. И вот. А! Какое классное! Держи, — тараторила Иззи, вручая мне всё новые и новые платья. — Давай-давай, — подгоняла Изабель. — Да иду я.        Я вошла в примерочную. Первым платьем на очереди было белое. Как только я его одела, то сразу же захотела снять. Оно было слишком коротким, да и не шло мне. Я вышла к Изз, которая залипла у витрины с обувью. — Иззи! — позвала я подругу, и она прибежала ко мне. — Мне не нравится, — сразу же выдала я. — Следующее! — заявила Изабель, махнув рукой.        И такими темпами осталось лишь одно платье. Зелёное. Я надела и его, хоть и задолбалась снимать и одевать вещи.        О. Мой. Бог. Всё. Я беру его. Это платье просто сказка. Идеально сидит на мне, подчеркивает фигуру. Рыжие волосы с зеленым платьем замечательно смотрятся. Глаза стали еще ярче. Правда оно тоже короткое, но длиннее всех предыдущих. Это платье хотя бы жопу прикрывает. Я поспешила показаться своей подруге.        Сколько уже раз я выходила из примерочной, а Иззи стояла у той самой витрины. Этот раз не был исключением. Ну всё. — Маньяк, твою налево! Сюда ножками топай, — все покупатели покосились на меня, но мне плевать, не впервой. Иззи же подскочила на месте, и пулей подбежала ко мне. — Клэри, — её большие глаза стали еще больше. Прям сова. — Ты слышала? Здесь маньяк ходит, — это было сказано на весь отдел, некоторые посетители, которые поняли кто кричал и кому, еле сдерживали смех. — Это я тебя звала сова, ты, пучеглазая, — теперь уже ржали все, кроме Иззи, она стояла в ступоре. Я не смогла сдержать улыбки. Не, ну а чё? Она реально была похожа на эту сову. — Ладно. Проехали. Как тебе? —я покрутилась перед ней. — Вау, — выдохнула Изз, выходя из ступора. — Всё. Мы его берём. Ну и еще вон те туфельки. — Ага, — улыбайся, снова зашла за занавеску. — Стоп, — послышалось из глубины отдела. — Клэри! Ты что меня маньяком назвала?! — Ещё и совой пучеглазой! — крикнула в ответ. — Клэри! Тебе хана!        На этот раз по отделу, смачно так, прошелся хохот.

***

       Сейчас я сидела в своей комнате дома и, готовая, ждала Иззи. В дверь постучали. — Да-да! — весело проговорила я.        В проёме показалась белобрысая голова брата, а дальше дверь распахнулась полностью. — О, моя госпожа, — Джон поклонился, как принц во время бала. — За Вами прибыла карета. — Ага. Ща. Погодь. — Клэри, — брат цокнул языком. — Ну я так старался не заржать, а ты всё испортила. Все мои старанья прошли даром. — Ну не дуйся.        Вы не подумайте, что мой брат нюня, неженка. Нет. Просто он очень любит свою маленькую сестру, то есть меня. Да и плюс в этом доме еду готовлю я, поэтому могу взбунтоваться и оставить их голодать. Так то.        Мы спустились вниз, вышли из дома, предупредив отца, что мы придем поздно. У дома стояла серая машина. — Залезайте, — из окна машины показалась голова Иззи.        Ну а мы чё? Конечно же залезли. В машине уже были все, вот только кое-кого не было. — А где Алек? — я просунулась между двумя передними креслами, так как сидела по середине. Сначала посмотрела на водительское место, а потом на Иззи. — Алек с братом уже в клубе, — маньяк повернул голову в мою сторону. — М-м-м... Ясно... С братом? — Эх ты, рыбка Дори. Я же говорила, что у меня два брата. Правда, один из них не родной, но мне брат. — А... Точно! —я ударила себя по лбу. Все в машине хихикнули, даже водитель.        Дальше мы ехали в молчании. И никого оно не напрягало. Каждый думал о своем. Мои же мысли вернулись к Джейсу. Да что же это такое? Хватит, Клэри, хватит думать о нём. Он взрослый человек, ты ему не нужна. Не обнадеживай себя. Это просто была ошибка. — Ну-с. Мы приехали, — оповестил нас водитель. — Спасибо, Джордж. Я позвоню как пойду домой. — Договорились.        Мы все вышли из машины и направились в сторону клуба. Хочу заметить, что это самый лучший клуб во всём городе. Благодаря Иззи, которая что-то шепнула на ухо охраннику, мы беспрепятственно вошли в клуб. — Алек! — стоило нам зайти в помещение, как Изз налетела на какого-то брюнета. Судя по всему, это есть и есть Алек. — Воу! Полегче! Убьёшь же, — у него красивый смех. — Зато какая смерть! В объятиях сестры твой любимый, — пропела Иззи, отпускай Алека — Итак. Давай знакомиться. Это Саймон, — они пожали друг другу руки — Джонатан, — кивок головы с обеих сторон — И Клэри. Она моя подруга. Лучшая, - Алек обворожительно улыбнулся.        Алек и Иззи были очень похожи. Вот только Александр был гораздо выше и у него голубые глаза. — Очень приятно со всеми... — А вот и я! — послышался до боли знакомый голос из-за спины Алека. Я заглянула именно туда. И зря. Меня чуть не схватил удар. Да что там «чуть»? Он меня схватил. Причём очень цепко.        К Алеку с двумя стаканами какого-то напитка приближался... — ...Джейс, — выдохнула я. — Вы знакомы? — нахмурился Алек. А я напоминала рыбу, выброшенную на берег. — Только не говори, что вы с ним... — Так, — прервала его Иззи —Стойте. Блондин. Золотые глаза. — последние два предложения были адресованы мне. — Джейс твой психолог? — изумилась Иззи, гляди на меня. Да. Я не говорила ей имя моего психолога. — Джейс твой брат? — Не уходи от темы, — грозно сказала Иззи. — Дер... — на полуслове запнулся Джейс — ...Кларисса? — он был удивлён не меньше меня. — Что... Что ты тут делаешь? — Потом поговорите, — угрожающе зашипела Изабель. — Согласен, — не менее угрожающе проговорил Алек. Ну, а мы с Джейсом продолжали в замешательстве смотреть друг на друга. — О! моя любимая песня! — ну Саймон как всегда. За это я и люблю его. Сай подхватил нас всех и увел на танцпол.

***

Я станцевал одну песню и ушла к барной стойке. Просто посидеть. Мне надо подумать. И всеми силами заставить себя не смотреть на Эрондейла. — Клэри, — послышалось со стороны. Ну как говорится, вспомнишь гов...Кхм...Лучик, вот и солнышко. — Джейс, — ответила без эмоций я. — Надо поговорить, — он сделал шаг навстречу. — Не надо, — я встала со стула и хотела уже спокойно уйти, но меня схватили под локоть и повели в сторону туалетов. Остановились мы где-то рядом. — Джейс, отпусти меня. — Поговорим и отпущю.        Я рвано вздохнула. — Мы же оба прекрасно знаем, что поцелуй был ошибкой. — Да? — Да.        Он хмыкнул мне в ответ, и на несколько секунд воцарилась тишина, прерываемая только приглушенной музыкой.        Джейс начал на меня наступать, я инстинктивно сделала несколько шагов назад и врезалась в стену за моей спиной. Эрондейл не останавливался. И вот он уже совсем близко. Джейс подошел ко мне почти вплотную и поставил ладони на стену по обе стороны от моей головы. Я подняла свою голову и встретилась с внимательным взглядом золотых глаз. — Даже если этот поцелуй был ошибкой, то, пожалуй, это была лучшая ошибка всей моей жизни, —проговорил Джейс, смотря мне в глаза.        Я больше не выдержала и притянула его к себе. Наши губы соприкоснулись. На этот раз я поцеловала его. Но это длилось недолго, так как Эрондейл перехватил инициативу. Теперь доминировал этот златовласый демон-соблазнитель. Я отвечала ему со всей страстью и отчаянием. Мои пальчики запутались в его волосах, изредка я оттягивала мягкие золотистые пряди, из-за чего Джейс порыкивал. От таких звуков узел внизу живота постепенно затягивался, а его руки, сжимающие мою талию, только помогали.        Воздуха стало не хватать, и мы были вынуждены оторваться друг от друга. Между нашими ртами растянулась тоненькая ниточка из слюны, которая через мгновение порвалась. — Лучшая ошибка, — выдохнула я, и Джейс снова припал к моим губам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.