ID работы: 6292411

Глубина разума

Гет
NC-17
Завершён
112
автор
Размер:
80 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 56 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 14. Парк.

Настройки текста

POV Клэри

      Я бегу и заливаюсь смехом, Джейс тянет меня за собой. В лицо дул лёгкий ветерок. Мне определённо весело. — Джейс, ты идиот! — еле крикнула я из-за раздирающего смеха. — Ай! — и мы резко останавливаемся. Если бы не Джейс, то я бы поцеловалась с асфальтом. — Сядь, — Джейс головой кивнул на рядом стоящую лавочку. — Мороженое хочешь? — парень присел предо мной на корточки и заглянул в глаза. Мы, кстати, каким-то чудесным образом оказались в парке. — Нет блин! Конечно хочу, — Эрондейл лишь усмехнулся и ушёл к маленькому ларёчку.       Я, оставшись одна, захватила всю лавочку. Благо я небольшого роста и помещаюсь на ней. Над головой светило уже не такое тёплое солнце. Птиц не было ни видно, ни слышно. Правильно, ведь многие уже улетели, оставив нас здесь. Я закрыла глаза и просто наслаждалась. Через несколько мгновений я почувствовала обжигающее прикосновение тёплой ладони к моим ногам, а дальше мои конечности оказались на коленях парня. — Знаешь, так не очень удобно, — сказала я всё так же с закрытыми глазами. А ведь и вправду не удобно. Ладно если бы мы были на диване. Была бы подушечка, я положила бы её под голову и всё нормально, но нет же. — Да? А мне очень даже. Здесь такой вид, — нагло протянул Джейс, проведя рукой по ляжке, облачённой в плотную джинсовую ткань. Я быстро шлёпнула его по руке. — Мне нельзя тебя трогать? — в меру высокомерно спросил парень. — Нельзя, — на выдохе ответила я. — Это почему же? — хм, голос у него звучал, как будто он что-то ел, не важно, может просто жвачка. — Тебе не кажется, что всё слишком быстро? — я открыла глаза и нахмурилась. Не из-за не привычки к солнечному свету, а из-за вопроса. Всё и вправду слишком быстро. — В смысле? — вот сейчас он поперхнулся. Он явно что-то ест. — Да что ты там жрёшь? — я резко села, оставив ноги на его коленях, и оперлась сзади на руки. Джейс, ты сука. Нет, ну вы понимаете. Он ест моё мороженое, МОЁ. — А ну отдай! — я выхватила у него мороженку. Моя прелесть, ляпота-а-а. — Клэр, что ты имеешь в виду? — по взгляду можно было спокойно понять, что он не понимает. О Боже! Почему мужики такие тупые? — У нас всё очень быстро, даже слишком. Мы с тобой только познакомились, а уже… — Погоди, — он прервал меня. — То есть… — Клэри! — это ещё кто?! — Привет!!! — к нам быстрым шагом приближалась какая-то девушка. — Сколько лет, сколько зим! — воскликнула она, прижав меня к себе. — Ты что меня не помнишь? — правильно мыслишь, детка, правильно. — У-у-у, да мать. — Эм… Прости, но я реально не помню. Можешь напомнить? — Я что ТАК изменилась?! — она оглядела себя. — Окей. Я Люси, твоя соседка бывшая, мы с тобой ещё очень хорошо дружили в прошлом, — и тут у меня отвисла челюсть. — Да ладно… Люська? — Не называй меня так, — с прищуром и лёгкой улыбкой пригрозила мне девушка. — Люська! — я кинулась на неё, чтобы обнять. — О Боги… — она обняла меня, и мы вместе рассмеялись. — Ну — ка повернись, — скомандовала я, отпустив наконец подругу.       Люси послушно выполнила такой приказ. На ней были светло голубые в некоторых местах потёртые джинсы, которые сидели на ней как влитые и выгодно подчёркивали стройность и длину её ног, белая блузка, заправленная в джинсы, кроссовки и чёрная маленькая сумочка через плечо. Люси ещё с раннего детства не любила много косметики, поэтому был лишь лёгкий макияж. Да, сколько мы не виделись? Года три. — Да, ты очень изменилась, а вот я, похоже, не меняюсь. — Да что ты говоришь! Я тебя узнала -то только благодаря волосам и твоей привычки валяться на лавках. — Ой, иди ты! — воскликнула я, плюхнувшись на лавку и скрещивая руки на груди. — Ух! А что это за красавчик? — а я уже и забыла про Джейса… Как-то не хорошо получилось. — И почему он сидит рядом с Клэр, а? — Люси застрелила глазками между мной и Эрондейлом. — А этот самый красавчик имеет на это полное право, — заявил парень и прижал меня в себе. — Предки знают? — совершенно спокойно спросила меня подруга. — Упаси Господь! — в сердцах воскликнула я, а блондинка усмехнулась. — А как красавчика зовут? — Дже… — Джонатан, — я на это лишь нахмурилась. Странно, он не любит своё полное имя. — Хах, всё выбирают, чтобы на отца был похож, а ты на брата. - Типо того, - я усмехнулась и прижалась поближе к Джейсу. - Так, это всё, конечно, замечательно, но мы должны отметить нашу встречу и знакомство. - Клэри пить не будет, - сразу же отрезал парень. - И не смотри на меня, как на врага народа. Я ещё ладно, а Клэр ни одной капли в рот не возьмёт. - Надо будет тебе потом напомнить эту фразу, - высказалась я, понимая, что мои приличные мысли меня покинули. За это я получила укоризненный взгляд золотых глаз и ошарашенный голубых. - Давайте вы своё семейное оставите при себе и спокойно поговорите дома, - тут же замахала руками Люси. - А вот насчёт выпивки ты, конечно, расстроил, очень даже расстроил, но я вообще-то имела в виду, что здесь есть аттракционы, и мы можем на них сходить.       Я взвизгнула, подпрыгнула на бедной скамейке и вскочила на ноги, уставившись на Джейса взглядом маленького ребёнка, который очень просит родителей купить щенка. Эрондейл с тихим вздохом и словами "тоже мне, ребёнок" встал следом за мной. Блондин, встав около меня, протянул руку Люси, которую она с радостью приняла, обнял меня за талию, и мы дружной троицей отправились на поиски развлечений.

***

      Мы уже часа три бегаем от одного развлекательного аппарата к другому. И знаете, мне жалко даже не Джейса, который таскается за нами с видом приговорённого на смертную казнь, а его кошелёк. Люси то платит за себя, а вот Джейс за нас двоих. Стыдно, если честно. Надо будет ему потом отдать. Но он же гордый и вообще мужчина, платить должен он. Поэтому придётся действовать по старинке, то бишь просто подсунуть втихоря.        За время, проведённое в парке, мой папа просто нам обзвонился. Всё спрашивал про моё самочувствие, как идёт сеанс, есть ли успехи. Даже говорить не буду, что мы ему отвечали, ведь это понятно даже лысому ёжику у меня на левой тапочке. Жалко ёжика...       Ребята, я сейчас помру. Место за плинтусом я уже купила, всё нормально. А ещё Люську с собой притащу, будьте готовы. Дело в том, что это существо увидело горки. Американские горки. И,естественно,потащило нас за собой. Вы когда-нибудь видели как уставший в усмерть хорёк отбивается? Нет? В таком случае вы просто не были в тот момент у кассы в парке. Если бы вы там были, то увидели бы сразу двух. И, как уже можно было догадаться, у нас с Джейсом это не получилось. И вот теперь мы сидим на лавочке рядом с этим орудием пыток в виде горок и загибаемся в три погибели, пока это "нечто" ушло за водой и, как оно выразилось, что-нибудь погрызть. Я вас умоляю, не ходите на эти горки. Поберегите свой желудок, связки и выжившие нервные клетки.       Я почувствовала, что это чудовище вернулось, когда я слегка подпрыгнула на лавке. - Боже, что ты вообще такое? - о, а у Джейса, оказывается, крепкий желудок, он, в отличее от меня, говорить - то хоть может.       Люси хотела что-то ответить, но ей не дал это сделать мой мобильник, который в очередной раз зазвонил. Я вытащила из-под себя левую руку и похлопала Джейса по коленке. Я почувствовала тяжёлую руку где-то в районе поясницы, а потом как вторая рука полезла в карман джинсовки. - Да, Валентин, - послышался абсолютно спокойный голос парня. - Клэри? Она вышла, да, телефон на столе оставила. Да окно открыто, вот решил подышать воздухом. Ага, дети балуются, - судя по голосу, Джейс улыбался. - Нет, уже заканчиваем. Да ладно тебе! Я доставлю её в целостности и сохранности. Господи, Вал, успокойся, мне, правда, не сложно. Всё, давай. Пока. Валентин, пока-а-а, - да, папа у меня местами приставучий, ну как местами... После смерти, нет, она не умерла, я не хочу в это верить, после исчезновения, да, так лучше, после исчезновения мамы он взял ещё и её обязанности на себя, иногда ведёт себя, как заботливая мамочка. - Да, твой папа уже совсем с катушек съехал, - высказался Джейс, засовывая телефон мне обратно карман, но мои руки ему помешали, поэтому он, видимо, психанув малясь, положил мне его голову. - Если он упадёт, то я тебя придушу прям здесь и сейчас, не смотря на своё состояние. - Опа! Теперь я тебя узнаю, - радостно опевестила нас Люси. - Стоп! Джонатан, Клэри, вы, что сейчас уходите? - Да, иначе Валентин взбесится, - легко ответил Эрондэйл. - Так, я даже не буду спрашивать почему у вас с ним такие хорошие отношения, - я, всё так же не разгибаясь, повернула голову и встретилась со взглядом голубых глаз, который прям не говорили, а орали на всеуслышание, что она из меня выпытает информацию об этом. Что-что, а это Люська делать умеет. - Клэр, ты как? - я лишь смогла кивнуть на вопрос Джейса, показывая, что мне лучше. - Идти можешь? - а вот это уже вопро-о-ос. Блин, спросил бы что полегче! Немного подумав, я пришла к выводу, что фиг я сейчас куда пойду, я сразу же окажусь в надёжных объятиях родимый матушки земли, потому отрицательно мотнула головой. - Сколько тебе надо времени? - да что же он такие сложные вопросы - то задаёт? Я подняла взгляд к небу и вскинула левую бровь. Ещё немного пораскинув мозгами, я показала десять пальцев и, дождавшись кивка, я отвернулась от Джейса, и уронила голову.

***

      Да, Люси долго возмущалась, отказывалась расставаться, но мы всё же сошлись на том, что созвонимся, встретимся и всё будет нормально, хотя до этого мы с ней долго допетрить не могли, спасибо умничке Джейсу.       Бр-р-р, холодает. Даже в джинсовке холодно. Правильно, не май месяц, осень всё-таки. - Холодно? - спросил Джейс, шедший справа от меня, поближе к дороге, и державший мою руку, переплетя пальцы с моими. М-да, моя ладошка в его крепкой и тёплой руке, пожалуй, единственная часть тела, которая не замёрзла. Почему он всегда такой тёплый? - Потому что любовь греет, - усмехнулся Джейс. Я что, спросила это вслух? - Значит я его люблю тут такая, а он меня нет, - не растерялась я и только через несколько мгновений тишины, прерываемой лишь звуком проезжающих машин, поняла, что я сказала. До Джейса тоже не сразу дошло, поэтому он от неожиданности остановился. - Что ты сказала? - Джейс повернулся ко мне и нахмурился. Я хотела стыдливо опустить голову вниз, но мне не дали это сделать, поймав за подбородок. Парень поднял мою голову. Я всеми способами пыталась не смотреть на него, но иногда наши взгляды пересекались и, чтобы этого больше не допустить я отвела глаза в сторону. Всё так же держа пальцами мой подбородок, Джейс повернул мою голову, все - таки заставив посмотреть ему в глаза. - Клэр, пожалуйста, - парень прижался своим лбом к моему. - повтори, - на выдохе закончил блондин. - Я тебя люблю, - очень тихо произнесла я. Под таким тёплым и нежным взглядом я просто не смогла не сказать эти три заветных слова. В следующее мгновение мои губы накрыли губы Джейса в нежном поцелуе, даря тепло что заставило меня вздрогнуть. - Всё - таки замёрзла, - горько усмехнулся Джейс, снимая с себя кожанку и накидывая мне на плечи. Я с благодарностью её приняла.       Держась за руки, мы продолжили идти в сторону моего дома. С каждым шагом я неосознанно всё крепче и крепче сжимала руку Джейса, понимая, что скоро я уже не буду держать его за руку и наслаждаться его компанией хоть в тишине, но нам не было неуютно. Да, у нас всё быстро происходит, но что делать, если нам хорошо вместе, если мы не можем друг без друга, если мы чувствуем... А что мы чувствуем? Я сегодня ему сказала о своих чувств, но вот что на счёт его чувств? Взаимны ли они или для него это просто игра? Столько вопросов, связанных с нами. А есть ли вообще это "мы"? Да, в моей жизни никогда не бывает просто.       За своими мыслями я не заметила, что мы подошли к моему дома. Мне помогла это понять заметно похолодевшая рука, лешившаяся тёплого уютного убежища. Мы поднялись по ступенькам на крыльцо, и только Джейс поднял руку, чтобы нажать на звонок, как великая дверь моего дома распахнулась настежь. - Ну наконец-то пришли, - облегчённо вздохнул папа. - Здравствуй, Джейс, - отец протянул руку для приветствия. - Привет, Вал, - и мужчины, теперь Джейс уже не был для меня парнем, обменялись рукопожатием. - Ну вот, как и обещал. Цела, здорова и невредима. - Я вижу, спасибо, - доброжелательно улыбнулся папа. - Ну я тогда пойду, - Джейс как-то неуверенно помялся на пароге, развернулся и быстро спустился по небольшой лестнице. Я лишь смотрела с тоской в глазах ему вслед. И только сейчас я кое-что вспомнила. - Джейс, подожди! - я точно так же как и Джейс несколько секунд назад спустилась по лестнице и подбежала к замеревшему Эрондейлу. - Ты забыл, - я стянула с плеч куртку, пропитанную насквозь его запахом, только его запахом. - Тебе долго идти, замёрзнешь, - тихо - тихо сказала я, на что Джейс очень нежно улыбнулся и принял куртку из моих рук. - Так, Эрондейл, я что-то не понял. Ты что пешком? - спросил Валентин, видимо, не заметив машину Джейса. - Ну да, - совершенно спокойно ответил Джонатан, пожав плечами. - Ты никуда не пойдёшь. Давай заходи в дом, у нас переночуешь, на улице ни фига не жарко, а тебе переть хрен знает куда. Давай-давай, и не спорь мне тут. Клэр, а ты чего стоишь? Бегом, а то заболеешь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.