ID работы: 6292812

Я продам тебе счастье.

Гет
NC-17
Завершён
374
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
374 Нравится 96 Отзывы 90 В сборник Скачать

Auferte malum ех vobis. Часть Вторая.

Настройки текста
- Илон, иди есть! - голос Макса из кухни немного пугает, и я почти подскакиваю на месте. - Сейчас, - выдыхаю дым в форточку и туда же выбрасываю окурок, а потом машу руками как сумасшедшая, пытаясь избавиться от сигаретного запаха, ведь Максим не разрешает мне курить в спальне. Прошло уже месяца три, два из которых мы живем вместе, у него. Спустя неделю моего пребывания здесь, педантично-чистая атмосфера квартиры превратилась в настоящий хаос. Кажется, первые пару дней у Макса даже глаз дергался, когда я ставила чашку на деревянную столешницу без подстаканника. Но стоит отдать ему должное, он ни слова по поводу моей неряшливости не сказал, даже любезно вычищал слив в душевой от моих волос и вещи, разбросанные по всей квартире, заботливо относил в шкаф. Разумеется, позже мы нашли компромисс: мне было позволено наводить раздрай в спальне и немного в ванной. Первое время я сидела без дела, проводя все дни в квартире, либо шатаясь по городу, когда Максиму приходилось подолгу не находиться дома. Он писал альбом, поэтому частенько возвращался лишь к ночи, а мне невыносимо было находиться одной в замкнутом пространстве. Потом я нашла хобби, точнее записалась на вечерние курсы в университет неподалеку. Начала изучать психологию и даже задумывалась о том, чтобы поступить на вышку. Мы ни разу не обсуждали случившееся, за что я безмерно благодарна. Просто взяли и начали жить дальше, вместе. Макс старался не упоминать Глеба, и лишь из редких оговорок Артема или Полинки, я знала, что он все еще с Лесей, помогает Максиму с альбомом и, кажется, тоже живет дальше. Прекращаю размахивать руками и выхожу из спальни. Брюнет даже бровью не повел, когда я вошла на кухню. Сидел неподвижно, поджав под себя одну ногу, и читал, забив на остывающую рядом тарелку со спагетти. - Что делала? - спросил, переворачивая страницу. - Да так, ничего, - забираюсь на стул с ногами и принимаюсь наматывать макароны на вилку. - Уж точно не курила в форточку, - парень ухмыляется и чуть качает головой из стороны в сторону. Кажется, я его люблю. Готовит Макс в разы лучше меня, хотя никогда этим не хвастается, даже послушно поедает мою стряпню, в моменты, когда я, вооружившись фартуком, строю из себя хозяюшку. - Что читаешь? - спрашиваю с набитым ртом. - Данте, - брюнет поворачивает книгу, чтобы я смогла разглядеть обложку. - "Божественная комедия" - лютая хрень. - Тогда зачем продолжаешь? - не унимаюсь, отправляя в рот очередную порцию спагетти. - Чтобы было о чем тебе рассказать, - смотрит на меня и улыбается, а я в ответ лицо искажаю в такой ухмылке, мол "да неужели, спасибо большое". - Поедем сегодня к Депо? Он завтра в тур уезжает, надолго, - я лишь плечами пожимаю и взгляд опускаю в тарелку. Мы еще ни разу не выходили в свет вместе, хотя, разумеется, все и так о нас знали. Вся компания частенько заваливалась к нам в гости, конечно, без блондина, поэтому никто не будет пялиться и задавать ненужных вопросов. - Поедем? - переспрашивает, а я снова лишь пожимаю плечами. - Это штраф за курение в спальне, так что не обсуждается, - опять улыбается, а мне приходиться мысленно соглашаться.

***

На улице холодно, поэтому я пулей вылетаю из машины, стоит только Максу припарковаться, и несусь к входной двери. Артем на время переехал из Петербурга в Москву, чтобы ребята помогли ему с подготовкой к туру. Пожил сначала у нас, потом снял квартирку в соседнем дворе, а спустя неделю переехал в загородный дом, не выдержав суматошность района. Когда мы помогали ему перевозить вещи, он еще долго ругался, зазывая нас переехать в северную столицу. Макс даже в шутку согласился, лишь бы парень перестал нудить. - Бля-я-я, - шиплю в сторону двери, которую все еще не открывают. - Говорил тебе, надень куртку, а ты... - Макс смотрит на меня сверху вниз, по-отцовски ругая. - Ты не разрешаешь брать твои вещи, - морщу брови и отвечаю каким-то детским голоском. - У тебя есть свои, - брюнет продолжает свои наставления. - Но твои лучше на мне сидят, - парирую, пока злополучная дверь наконец не открывается.

***

Все уже собрались на просторном диване в кухне, перед которым стоит стол, забитый едой из доставки и различными видами алкоголя. Все, кроме Глеба. Я протискиваюсь сквозь людей, приветствуя каждого поочередно. Полина, едва заметив меня, машет рукой, указывая на свободное место рядом с собой и Ефимом. - Как обычно, Савицкая, вы позже всех, - подруга целует меня в щеку. - Не позже всех, - кидает Ефим, явно не подумав, и тут же затыкается, ловя на себе испепеляющий взгляд своей девушки. Я немного теряюсь и на секунду кажется, что хочется немедленно покинуть этот дом, убежать в безопасное место, подальше от всех, и даже Макса. - Я закурю? - обращаюсь к Артему, что остановился напротив, выгружая на стол еще несколько бутылок. - На улице давай, а то этот деревянный гроб полыхнет, - кивает на стены, где из-под отклеивающихся кусков обоев торчит древесина. - Пойдешь? - Макс только уселся рядом, но уже успел налить себе что-то в пластиковый стаканчик. - Не, - отхлебывает и даже не морщится. - Слав, дай Илоне куртку, - друг, только что появившийся в дверном проходе кухни с пакетом в руках, утвердительно кивает и тут же принимается стаскивать с себя олимпийку, - Ты недолго? - Ага, - легонько целую брюнета в щеку и снова начинаю протискиваться сквозь ребят.

***

Где-то неподалеку воют собаки и орет сигналка. Мне удалось свистнуть со стола бутылку вискаря, поэтому греет меня не только Славина куртка. Я докуриваю и кидаю бычок далеко от крыльца, зачем-то любуясь на тлеющий в темноте уголек. Возможно, Артем по-своему прав, и стоит задуматься о смене места жительства. - Как работа? Может пройти бесконечное количество времени, но я всегда узнаю этот голос, будь он даже тише шепота. - Я завязала, - отвечаю спокойно, хотя хочется заорать во все горло. - Ну и молодец. Он появляется буквально из ниоткуда, вылетает из темноты, словно тень. Я не вижу его лица до тех пор, пока он не поднимется на это чертово крыльцо и не стянет с головы этот чертов капюшон. - Дай сигарету, - говорит так, будто, мы друзья не разлей вода, вышли поболтать посреди тусы о том, о сём. Я молча протягиваю ему пачку, из последних сил сдерживая дрожь, потому что колбасить начинает жутко, а потом делаю большой глоток виски. Глеб закуривает, не сразу справившись с зажигалкой, кивает, протягивая сигареты обратно. - Как дела? - спрашивает на выдохе, обдавая меня сигаретным дымом. Я вытягиваю непослушными пальцами сигарету из пачки и тоже закуриваю. - Все хорошо, а у тебя? - дым застревает в горле и приходится сдерживать кашель, хотя, возможно, застревают слова, которые определенно хочется ему сказать. Даже не слова, а целая речь, монолог, состоящий в основном из ругательств в его сторону. - Нормально, - аккуратно берет бутылку из моих рук и пьет. - Мы с Лесей женимся, - не дает ничего сказать, даже среагировать не дает. - Так надо, Илон - почти оправдывается. Теперь бутылку из его рук забираю я, выпиваю, даже не ощущая горечи. - Скажи что-нибудь? - звук тлеющей сигареты намного громче его голоса. Я смотрю на Глеба или точнее сквозь него. Сейчас он кажется ниже ростом и худее на десяток килограмм, кожа его пальцев белее, чем бумага сигареты, зажатой между ними. Прежним остался только голос и еще что-то, но это уже из разряда ощущений, не более. - Думаю, тебе не стоит заходить, - он ничего не отвечает, но я чувствую, что он со мной соглашается. - Было время, когда я не могла дышать без тебя, а теперь я не могу дышать рядом с тобой, - замечаю, как начинают двигаться его губы, но я жестом показываю, что не хочу больше ничего слышать. - Возьми, - протягиваю ему пачку и тут же разворачиваюсь к двери, стоит ему ее взять. За дверью я буквально впечатываюсь в Макса. - Ты долго, думал, ты там окалела и лежишь, умираешь, - смеется, а я как ненормальная прилипаю к нему, что есть мочи обнимая. - Согрей, - шепчу еле-еле, прижимаясь еще сильнее. - Давай переедем в Питер? - он не отвечает, но я знаю, что он согласен.

***

Глеб заходит в квартиру, даже не включая свет в коридоре. Проходит в гостиную, не снимая обуви, шарит рукой под диваном. В квартире пахнет истлевшими окурками и дорогим парфюмом Леси, что с утра улетела по работе в Париж. Она уже давно себя не резала, снова начала соблюдать диету и не пила ничего крепче шампанского. Блондин и не помнит, когда к ним в последний раз приезжал ее отец, должно быть тот успокоился и ослабил контроль над дочерью. Парень садится на диван, держа в руках картонную коробку из-под обуви. Коробку, в которой хранится его главное богатство: пара одноразовых шприцов, глубокая ложка, жгут, коричневый порошок. Ищет что-то в темноте глазами, останавливаясь на недопитой бутылке с минералкой. Когда по телу разлилось тепло, а голова сама откинулась на мягкую диванную подушку, парень отчего-то вспомнил, как месяц назад быркнул неразборчивое "Выходи за меня", лишь бы отвлечь девушку, что затеяла генеральную уборку и почти залезла под диван тряпкой. - Так надо, Илон, - повторил полушепотом, закрывая веки, что налились свинцовым грузом, сжимая в руках злополучную пачку сигарет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.