ID работы: 6292812

Я продам тебе счастье.

Гет
NC-17
Завершён
374
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
374 Нравится 96 Отзывы 90 В сборник Скачать

Auferte malum ех vobis. Часть Первая.

Настройки текста
Наверное, сегодня во мне умерла сова, поскольку я самостоятельно проснулась в половине восьмого утра. Проснулась с невиданным, до сего дня, чувством спокойствия и полной целостности внутри. Думаю, счастливые люди не спят до обеда, не занавешивают окна тяжелыми плотными шторами, не проклинают жаворонков-соседей, проголодавшихся кошек, что с первыми лучами тычутся мокрым носом в лицо, не переставляют будильник из раза в раз. Счастливым необходим каждый час, каждая минута, лишь бы не упустить ничего из нового дня. Думаю, я сейчас счастливый человек. Я впервые стою под горячим душем. Не просто горячим, а даже обжигающим. Стеклянные двери кабинки запотели настолько, что я с трудом различаю остальную часть ванной комнаты. Провожу по стеклу рукой, и след почти моментально исчезает, снова превращая глянцевую поверхность в матовую. А ведь обычно приходилось лить на себе литры холодной воды, лишь бы хоть немного сон отогнать, лишь бы глаза наконец полностью разлепить. Стоит только закрыть кран, как слышится звонок в дверь. У меня даже вопросов из серии "А кто бы это мог быть?" не возникает, я лишь наскоро в полотенце закутываюсь и поскорее выхожу, забыв даже о тапках. О них я лишь в коридоре вспоминаю, когда босыми ногами на холодную плитку наступаю. Да и волосы тоже стоило в полотенце закутать, а то пока я с замками вожусь, небольшая такая лужица успевает образоваться. - Хотел тебя сонную застать, а ты все как обычно обломала, - Глеб заходит, держа в одной руке рюкзак, а в другой несколько бордовых астр, уж подозрительно похожих на те, что у подъезда моего растут. - Постель, я надеюсь, еще заправить не успела? - протягивает мне свой импровизированный букет и в улыбке растягивается. - Вот теперь нам действительно придется новую квартиру искать, - принимаю из рук блондина цветы, пока тот с кедами справляется. - Консьержка тебя при встрече перышком под ребро пырнет за такое, - сама тоже лыбиться начинаю, заметив, как он в свойственной только ему манере губу нижнюю во время улыбки закусывает. - Гангстеры консьержек не боятся, - выпрямляется, ко мне подходит. - Только бабушек у подъезда, и то, только тех, у кого фиолетовая химия на голове, они самые отбитые. У меня глаза бегают с его глаз на губы и обратно, когда он стоит так в упор, близко-близко, и даже не шевелится, засранец. Мне самой приходится блондина за шею обнять и носом куда-то в волосы зарыться. Он теплый и пахнет, как мне кажется, каким-то детским шампунем, вроде Дракоши или чего-нибудь подобного. Безумно хочется подъебать его за это, но я молчу, аккуратно губами щеки касаюсь, ощущая, как Глеб меня сильно к себе притягивает, словно от побега удержать пытается. - Так что там насчет кровати? - шепчет в губы, тут же поцелуем накрывая. - С сегодняшнего дня вообще заправляться не будет, - так же тихо отвечаю ему, стоит лишь на секунду поцелую прерваться. Глеб аккуратно подталкивает мне в сторону спальни, пока сам рюкзак ногой запинывает в сторону зала. Разумеется, на цветы нам обоим плевать, поэтому я просто кладу их на прикроватную тумбочку, не заботясь о вазе с водой, и дожидаюсь, пока расхититель клумб в дверях покажется. - Что встала? - парень замирает в дверном проеме, скрещивая на груди руки. - Раздевайся давай или тебе музыку включить? - и да, эта наигранная дерзость в голосе не хуже, чем он сам, заводит. Мне снова хочется его подъебать, мол включай, но только не свою, а то твоя музыка - то еще дерьмо. Разумеется, я молчу. Молчу и стаскиваю с себя это дурацкое полотенце.

***

Мы сидим в зале, на диване, смотрим какой-то боевик начала нулевых. Я отхлебываю чай из огромной кружки, а Глеб наминает мою кошку, что успела задремать у него на коленях. Меня так мажет, как ни от одной сативы не мазало, по всему телу разлилось ощущение мягкости и тепла, ощущение дома. - У меня концерт сегодня в клубе, - говорит, не отрываясь от пушистого живота кохи. - Пойдешь со мной? - Не могу, у меня дела, - а точнее месть, ведь я давно собиралась доехать до Сени и проколоть каждое колесо на его вылизанном Лексусе, все еще помня о его подставе с Алесей. - Жаль, хотя впереди тур и тебе уже не отвертеться, - закидывает мне на плечо руку и ближе к себе тянет. Не знаю, кто в этот момент более одомашненный: я или кошка?

***

Вечером мы долго спорим из-за полки, поскольку Глеб выбрал для себя самую большую, и всем моим многочисленным пижамам пришлось переехать в комод у окна. Потом ужинаем, омлетом, ведь, как выяснилось, ничего другого блондин готовить и не умеет, а мне строго-настрого запретили к плите подходить. Когда он собирает в дверях, я, в компании кошки, не свожу с него глаз, фиксируя в памяти каждое его движение. А потом вообще из объятий выпускать не тороплюсь, стараясь побольше его запаха на своей футболке оставить. - Я поздно приеду, но ты без меня не ложись, - кричит уже из подъезда и дожидается, пока я ему пообещаю. Наверно, стоит уже привыкнуть к этому непонятному ощущению спокойствия внутри, но меня снова начинает будто червь изнутри точить, стоит только двери закрыться. Обещаю себе, что с этого дня больше никогда его не отпущу.

***

Лезвие ножа-бабочки легко входит в, должно быть, баснословно дорогие шины. Делаю все быстро и аккуратно, опасаясь срабатывания сигналки. Мне повезло, и этот придурок оказался дома, а не в каком-нибудь клубе, охотясь за новыми клиентами. Даже припарковал машину прямо у своего подъезда, и не пришлось шнырять по двору, выискивая. Месть - не каждодневное мое занятие, поэтому я совсем не рассчитала время. Думала, провожусь дольше, а управилась минут за пять. Если такси приедет быстро, получится даже успеть на окончание концерта Глеба. Интересно, в его гримерке есть диван? Хотя, стол тоже сгодится.

***

Гугл подсказывает название клуба, а резвый водитель довозит очень быстро. Я выхожу из машины, оставив щедрые чаевые, и иду в сторону главного входа, откуда на меня смотрит мой блондинчик с большого плаката. У меня нет билета, но охраннику сразу становится плевать на это, стоит ему увидеть пару купюр. Я оказываюсь в довольно приличном заведении и высокими потолками и красиво подсвеченными стенами. Людей слишком много, отчего подойти ближе к сцене становится нереально. Иду к бару, усаживаюсь на стул и заказываю сразу несколько шотов. Есть хороший повод, чтобы отметить сегодняшний день (и я сейчас не о своей маленькой мести). Выпиваю все сразу, под аккомпанемент голоса Глеба, что растягивает довольно лирическую композицию. Надо бы заново послушать его песни, эта, вроде бы, довольно ничего. Оглядываясь, сразу замечая очередного охранника, что столбом стоит у какой-то двери, должно быть, ведущей за сцену. Денег в кармане немного, но на очередной подкуп должно хватить. Когда встаю из-за стула, ноги чуть подкашивает. Докатились, уже развозит от рома с вишней. Хотя, судя по отсутствию горького вкуса, там скорее больше вишни и совсем немного рома. Подхожу к громиле вплотную и одариваю кривой улыбкой. Он охотно берет деньги, открывая передо мной дверь и пропуская внутрь. Коридор темный и узкий, но я легко нахожу дверь с кустарно сделанной вывеской, говорящей о том, что это гримерка Фараона. Усаживаюсь рядом, прямо на пол, полностью вытянув ноги, закуриваю и тот час залипаю в телефон. У меня примерно полчаса и давненько не отсмотренная лента в Твиттере. Отвлекаюсь лишь тогда, когда слышу, что музыка закончилась, а зал заполнился гулом. Ноги успели затечь, а голову затуманило окончательно, отчего вставать пришлось, опираясь руками о стену. Сначала показалась Полина, снова в необычных, но уже других, очках, за ней Артем и еще какие-то ребята. Они увлеченно что-то обсуждали, поэтому заметили меня только когда почти подошли вплотную. - Илоночка, - девчонка бросилась ко мне на шею, а я даже среагировать не успела, ошарашенная столь теплым приемом. - Ты откуда здесь? - Сиги есть? - из-за ее спины буквально выпрыгнул Слава, поэтому ответить я не успела. Протягивая ему пачку, я наконец заметила Глеба, что шел позади всех. Он был весь взъерошен и выглядел самым измотанным, еле-еле переставлял ноги, что сейчас, должно быть, были тяжелее валунов. Я помахала ему, и он замер. Полина все еще продолжала засыпать меня вопросами, что-то рассказывала, постоянно дергала за руку. Слава жадно затягивался сигаретой, пытаясь хоть как-то рассеять дым, тряся перед своим лицом ладонью. А остальные парни просто давно скрылись за дверью. Глеб все еще стоял в начале коридора, высверливая своим взглядом дырку на моем лице. Я в удивлении скривила лицо, мол фигли встал? Пока из-за его спины не показался Макс, а позже и она. Все вопросы отпали сами собой. Блондинка вцепилась в его руку и буквально на ней повисла, утыкаясь ему куда-то в шею и что-то говоря, но, думаю, он вряд ли ее сейчас слышал. Максим сначала тоже затормозил, оглянувшись на друга, но потом все же несмело зашагал в мою сторону. И вот нашу немую дуэль с Глебом заметили все присутствующие. Полина лишь ойкнула и, схватив Славу за локоть, буквально втолкнула в гримерку, оставив нашу нерадивую четверку в неловком молчании. - Привет, - Макс заговорил первым, стоило ему со мной поравняться. Я застыла, исподлобья всматриваясь в его лицо. На нем не было злобы или презрения, кажется, он даже попытался еле заметно улыбнуться. Я поймала себя на мысли, что мне не хочется разрыдаться или убежать, а хочется только объясниться перед этим человеком, начать просить прощения и, если придется, упасть на колени. - Глеб! - звонкий голос блондинки выдернул из мыслей. - Что она тут делает?! - ее визг заполнил узкий коридор, отражалась от стен и стократно ударяясь по ушам. Парень молчал, переводя взгляд то на Алесю, что трепала его за плечи, то на меня, что полумертвым телом стояла около Макса. - Глеб! - еще один крик, и она уже готова сорваться на слезы, о чем свидетельствуют ее дрожащие губы и покрасневшие щеки. - Она, - Макс начал было говорить, но запнулся и пришлось кашлем прочистить горло. - Она ко мне пришла, - договорил, не разрывая наш зрительный контакт. - Да, к нему, - слова сами вырвались, мне даже не пришлось оценивать ситуацию. Я зачем-то снова посмотрела на Глеба, что шмыгнул носом и принялся закусывал щеки изнутри. - Все равно пусть уходит, ей тут не рады, - Алеся там наигранно тряхнула головой, что напомнила мне игрушечную собачку, которую обычно приклеивают в машине, над бардачком. - Я только вещи заберу, - брюнет даже не посмотрел в ее сторону, дождался, пока я утвердительно кивну, и скрылся за дверью. - Держись от нас подальше, - она подошла слишком близко и прошипела, но я не успела ничего сделать, поскольку Глеб быстро схватил ее за плечо и притянул в свою сторону. - Зайди, - процедил сквозь зубы, кивая в сторону двери и не давая себе возразить. - Быстро зайди в эту чертову дверь, иначе я тебе помогу, - слишком грубо, но слова действуют на девушку моментально, и она слушается, опустив в пол глаза. Дверь с силой хлопает, а я с не меньшей силой вздрагиваю, начиная внутри себя отсчет до новой панической атаки, которая вот вот накроет. Чувствую, как ноги начинают дрожать, а во рту все пересохло. Кончики пальцев начинает покалывать, а на затылок будто что-то давит. - Я объясню, - Глеб подходит, пытается взять за плечи, но я тут же выворачиваюсь. - Пожалуйста, не надо, - говорю так спокойно и даже пытаюсь улыбку из себя выдавить. - Просто позволь мне сказать, - видно, что слова ему тяжело даются, потому что челюсть с большим трудом открывается. - Большего не прошу, - еще бы ты, блять, просил. Даже не отвечаю ему, лишь выставляю вперед себя руки и многократно отрицательно киваю. Блондин пытается подойти, руки мои убирает, губы шевелятся, значит говорит что-то, но я уже не различаю ничего. Когда все темнеет первый раз, я стойко выдерживаю, не подавая виду. Второй - начинаю облокачиваться на стену, ощущая кожей лютый несвойственный штукатурке холод. Третий - и я сама буквально висну на Максе, что так вовремя показался из-за двери. Теперь Глеб говорит что-то ему, но того, кажется, мало волнует, он приобнимает меня за плечо, пытается обойти блондина, что нам дорогу сейчас перекрывает. Я громко выдыхаю, словно только что из-под слоя воды или снега выбралась, чем их внимание привлекаю, и две пары глаз на меня уставляются. - Иди, ладно, - у меня голос мягкий, я смотрю Максиму в глаза и улыбаюсь. - Иди, я догоню, - ему не нужно угрожать или просить дважды, как Алесю, он спокойно кивает, оставляя нас. - Дай мне объяснить, прошу, - Глеб снова заводит свою песню, только уже не пытается ко мне приблизиться, держится на расстоянии метра. - Объясняй, - он не ожидает этих слов, поэтому замирает, замирает, чтобы по итогу не сказать ни слова. Открыто ухмыляюсь и накатывает нелепый приступ смеха, граничащий с сумасшествием, но я сдерживаюсь, умело его подавляя. Парень на пару секунд лицо руками закрывает, а потом с такой силой проводит ими, что остаются четкие красные следы. - Тебе бы со своей жизнью разобраться, а ты все за мою цепляешься, - выпаливаю громко, смотря прямо в глаза и тут же скрыться пытаюсь, потому что чувствую очередной прилив, который я вряд ли смогу перетерпеть на ногах. Когда я обхожу его, он снова принимается меня поймать, на этот раз за руку. Пытаюсь увернуться и с размаху залетаю кулаком ему в район солнечного сплетения, от этого даже легче становится, а потом просто бегу. Этот мерзкий коридор кажется нескончаемым, а дверь непомерно тяжелой. Я налетаю на людей, все еще снующих по клуб, бегло извиняюсь, даже не пытаюсь остановиться. Нет, он не бежит за мной и даже не идет. Да, он сейчас вернулся к ней, где, зуб даю, делает вид, что ничего не произошло. Главное поскорее покинуть это место, я уже достаточно запачкалась. Оказываюсь на улице и тут же подвисаю от яркого света фонаря, что ударяет по глазам. Приходится даже выставить вверх руку, чтобы закрыться от него, как от солнца. Макс стоит неподалеку, у него на плече рюкзак, похожий на тот, что сегодня принес ко мне в квартиру Глеб, и все еще добрый теплый взгляд. Возможно, я освободила полку не для того человека.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.