ID работы: 6292836

Помню тебя я

Гет
PG-13
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 35 Отзывы 14 В сборник Скачать

Кажется, попал

Настройки текста
Я не знаю, сколько времени прошло… секунда, час, неделя или месяц. Банально? Да, вот такая вот абсурдная и до смешного банальная история. Оказывается, когда тебя изнутри до самых краев заполняет всепоглощающая боль, ты перестаёшь следить за временем. Ты вообще перестаёшь за чем-либо следить. А ещё… Ещё чувство вины. Тихонько плещется где-то на дне моего почти пропитого сознания. Перед ней. Перед собой. Перед Вселенной. За то, что не смог, не удержал, не боролся…даже не пытался бороться. За то, что не сделал счастливой и не выполнил все те обещания, о которых так громко и часто кричал, даже не задумываясь о значении сказанных слов. Что я там ей говорил? «Я сделаю все, чтобы ты была счастлива…»? — Враньё. Я палец о палец не ударил. А все, что я делал, было, скорее, для себя любимого, но никак не для ее счастливого будущего. «Мне нужна только ты…»? — Снова соврал. Ведь не я ли это через пару месяцев радостно побежал в ЗАГС с другой? Ах, да, мой любимый момент… «жениться — это не мое…» — ну хоть здесь совпало. Не по моей инициативе, правда, но какая теперь уже разница. Какая теперь вообще к черту разница, кто и что говорил? Исход один: она — замужем, я — на полу… обнимаюсь с бутылкой. И хоть ты тресни, изменить что-то никто из нас уже не в силах. Примерно в таком состоянии она меня и нашла: помятая рубашка и физиономия (не знаю, что из этого выглядело лучше), недельная щетина, очередная недопитая бутылка в руках и красные глаза — то ли от слез, о которых я не помню, то ли от того, что я не знаю, когда спал последний раз. Даша? Конечно, нет. У неё теперь семейный очаг, богатый муж, свадебное путешествие… вот ведь интересная штука — жизнь, казалось бы, это я сейчас должен быть на песчаном берегу в обнимку с красавицей женой и бокалом Пина Колады. Но как-то все вышло несколько не по моему сценарию. София. Конечно, это была она. Грехи замаливать приехала. Решила все-таки вернуть меня на пусть истинный и объяснить нерадивому глупому подростку, что же такое настоящая взрослая жизнь. Я думал, ее отправила в эту ссылку моя любимая тетушка, но нет, это оказалась личной инициативой нашей управляющей. На каторгу согласилась добровольно. Она, оказывается, решила в очередной раз проявить свою бесконечную мудрость и чувство такта и, видимо, поэтому появилась в моей сербской квартире со словами: «Паш, ты выглядишь, как свинья. Поднимайся и приводи себя в порядок». Но вместо радостно вскочившего на ноги мальчишки, она получила насквозь пропитанного болью и алкоголем мужчину, которому теперь уже глубоко наплевать, как он выглядит… как человек, свинья или побитая собака. Разницы никакой. Потом она долго отскребала меня от пола, поливала холодным душем и заставляла смотреть ей в глаза, чтобы я наконец-то перестал отключаться и улетать в какой-то другой мир, мир бесконечного виски, загорелых мулаток и идеальных отношений, без скандалов и свадеб, зато с отличным сексом. Наяву же не было ни девчонок в коротеньких шортиках с сочными попками, ни Пина Колады. О сексе я вообще молчу. Были только обжигающе белые стены, запах лекарств и чей-то приглушённый шёпот, который разрывал мне мозг. Я открыл глаза и понял, что, кажется, попал…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.