ID работы: 6292850

Silver Lightning

Гет
R
Заморожен
41
автор
Размер:
42 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 52 Отзывы 10 В сборник Скачать

S is for Sleep with the enemy

Настройки текста
Инсомния, город королей, был величественен и прекрасен - в отличие от Гралеи, темного и настолько механизированного города, что тот казался полностью безлюдным. Леда следовала за Ардином и была даже несколько рада, что тот зачем-то взял ее с собой. - Что же? - жеманно улыбнулся ей лорд-канцлер. - Пора нанести визит Его Величеству? У входа в тронный зал их встретили двое стражников - юноша с татуировкой вороньей лапы на щеке и девушка - Леда мгновенно узнала ее. Эту красноволосую девочку принц Ноктис когда-то привез с собой в Тенебраэ. Принц тогда был серьезно ранен, и передвигался на коляске - та всюду возила его, прикладывая все свои детские силы. Леда не помнила ее имени, зато отчетливо помнила, что Равус, хмурый и серьезный, никогда ни в чем ей не отказывал, и сам вызывался помочь, в отличие от помощи ей, Леде. Красноволосая не смотрела на нее - взгляд ее беспрерывно следил за Изунией. - Жди меня здесь, - легко и беспечно бросил канцлер и скрылся за дверьми, ведущими к королевскому трону. Юноша-страж остался на месте, девушка же скользнула внутрь вслед за Ардином - Леда могла поклясться, что взгляд ее выражал крайнюю степень презрения. В коридоре повисла тишина. Страж, явно расслабившись от необходимости стоять, вытянувшись по струнке, слегка скосил на нее взгляд. - Как дела в Империи? - спросил он, и в его голосе скользнула неприкрытая неприязнь. - Лучше, чем тебе хотелось бы, - легко отбила его вопрос Леда. Тот хмыкнул и отвернулся, девушка уставилась себе под ноги - не то чтобы она лгала, скорее не хотела себя выдать. Равус вызывал в ней неоднозначные, но однозначно негативные чувства, и все же подставить Империю означало подставить его, а подставить его означало подставить Луну. «Выживи - и отомсти». Леда помнила. К сожалению, к отчаянию, к смирению - она помнила. У нее не было великой цели, как у Луны, у Ноктиса, даже у Равуса, но у нее была своя, маленькая и сокровенная, больная и искренняя цель - и она была намерена следовать ей, пока не закончатся силы - или мир. Каждое утро она напоминала об этом самой себе - едва открыв глаза, вырываясь из снов, забиравших ее в другие, лучшие миры, она напоминала себе об этом - и продолжала жить. 12 лет подряд. Ардин Изуния покинул тронный зал с каменным лицом и с таким же поманил ее следом, но едва они оказались в лифте - несмотря на присутствие того юноши из Мечей, - на лице его расплылась довольная улыбка. И Леда поняла - его план, каким бы он ни был, пришел в действие. Она увидела принца издалека - как всегда во всем черном и со скучающим видом он лениво размахивал коротким мечом, стоя напротив высокого, крепкого парня, которого Леда видела впервые. - Это мой брат, - раздался голос откуда-то сбоку, и, повернувшись, Галлус увидела невысокую хрупкую девочку с короткой стрижкой. - Я Ирис. Ирис Амитиция. «Дочь Щита короля. А там, выходит, будущий Щит». Леда благовоспитанно улыбнулась. - Леда Галлус. Младший советник канцлера. - Ненавижу этого парня, - тихо и без стеснения отозвалась девочка. - Лучше ни при ком этого больше не говори, - доброжелательно улыбнулась Галлус. - Расскажи о вашем принце. - О Нокте? Зачем? - Леда не ожидала таких резвых подозрений. «Влюблена в него, наверное», - мигом смекнула она. - Хочу знать немного больше о будущем короле, - как можно дружелюбнее ответила она. - Он ведь единственный прямой наследник. Когда-нибудь наше правительство будет вести диалог именно с ним. Как советнику, пусть и не самому значимому, мне полезно знать, на что придется рассчитывать. Ирис задумалась на мгновение. - Нокт очень старается. Он делает вид, что это не так, но он ни за что не захочет подвести отца или народ. - Каши с ним не сваришь, ха? - задумчиво глядя, как принц Люциса телепортируется к противнику, протянула Леда. - Если каша хорошая, то можно попробовать, - раздался позади них другой, новый голос. Галлус вновь обернулась - и увидела вчерашнюю стражницу с красными волосами. - И снова здравствуй, - обратилась к ней стражница. - А у тебя много вопросов для младшего советника, не так ли? «С этой точно лучше не связываться.» - Знаю, о чем ты думаешь. Но Ардин Изуния не имеет отношения к моим вопросам. Та пожала плечами. - Очевидно. Ардин Изуния наверняка уже узнал все, что хотел, задолго до того, как прибыл сюда. Держать его в поле зрения в связи с этим задача довольно простая. А вот упустить из виду «темную лошадку» было бы… неприятно. Ты так не считаешь? Красноволосой было на вид лет 20, да и ее обмундирование говорило о ней как о солдате - не более того. Леда мысленно признала своей ошибкой не принимать ее всерьез. - Разумеется. Не могу не заметить неожиданность того факта, что солдаты Мечей Короля так вовлечены в политику. - Она не рядовой в Мечах, - вступилась Ирис. - Ксаэль - будущий Страж короля! Леда опешила на миг, но тут же взяла себя в руки. «Ксаэль. Связной Равуса.» - Ксаэль, - как можно увереннее улыбнулась она. - Меня зовут Леда. Леда Галлус. Если Равус и предупреждал ее о ней - ни один мускул на лице девушки не дал об этом понять. - Приятно познакомиться, леди Галлус. Прошу прощения, но я не могу позволить Вам остаться на всю тренировку принца Ноктиса. Ирис, попроси брата продолжить занятие внутри Цитадели. Настроение принца позаниматься на природе сегодня лучше опустить. С этими словами она жестом пригласила Леду следовать за собой, и только теперь Галлус поняла, что Равус сдержал слово и все же сообщил ей. Ксаэль вела ее куда-то прилично долго, и Леда чуть было не сбилась, отмечая повороты и опознавательные знаки по пути. Наконец, красноволосая остановилась. Обернулась и жестами показала: есть прослушка? - Нет, - Леда с готовностью развела руки, позволяя той обыскать ее. Ксаэль быстро пробежалась по ее платью, уделив больше вниманию корсету и украшениям в волосах. - Хорошо. Равус идиот, если позволил тебе приехать. Однако гораздо важнее другое - зачем ты нужна Изунии здесь? Обычно, он не нуждается ни в чьей помощи, особенно… - она оборвала себя. Галлус улыбнулась. - Особенно таких малозначительных людей, как я, все верно. Я не в обиде. Не для того я позволяла годами держать себя в заложниках, чтобы за это время ничему не выучиться. Не недооценивай меня. - А ты - Изунию, - парировала Страж. - Можешь умничать сколь угодно, но здесь что-то нечисто. - Без тебя знаю, - начинала сердиться Леда. - Я пытаюсь донести до тебя, что не ты одна следишь за ситуацией. - Когда приедет Равус? - пропустила ее слова мимо ушей Ксаэль. - Мне с ним видеться нельзя, но через тебя… - Вряд ли он это одобрит. Видишь ли, - ее тон вновь обрел оттенок неприязни. - Равус считает меня ни на что не способной дурой. - Как и всех нас, - хмыкнула та. - Ваш лорд не склонен к сантиментам. Холодный расчет и грубая сила - вот это больше про него. Леда с жаром было согласилась, но вспомнила о дурацких письмах в ящике коммандующего. - Вроде того, - с гораздо меньшим энтузиазмом кивнула она. - Он сказал, что я могу доверять тебе. - Можешь. Если не имеешь мотивов, о которых не знает сам Равус. Леда моргнула. Девушка - для нее - почти девчонка, - явно не была идиоткой, но проницательность такой степени… «Нет. Что-то другое. Подозрительность?» - Мне дела нет до Люциса. Моя единственная враждебность направлена в другую сторону. Ксаэль кивнула и протянула руку. - Тогда я прикрою твою спину, если потребуется. Леда пожала ее грубую, сухую ладонь и кивнула. «Прости, Страж. Твоя сила меня не остановит. Ум режет больнее стали. А я здесь не потому, что Изуния так захотел.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.