ID работы: 6292850

Silver Lightning

Гет
R
Заморожен
41
автор
Размер:
42 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 52 Отзывы 10 В сборник Скачать

B is for Betrayal

Настройки текста
Леда провела рукой по волосам и покрутилась перед зеркалом. Простое платье было украшено только расшитым корсетом - за ним удобно прятался тонкий кинжал. Ксаэль перестала обыскивать ее перед встречами с принцем, и сегодняшний ужин, на который Страж пригласила ее лично, был лучшим вариантом. Ардин лишил ее всего - она отплатит ему тем же. Сегодня, сейчас - или уже никогда. Фортуна отвернулась от нее и расплылась в улыбке - к ним быстрым шагом приближался Ноктис. Один - без сопровождающих. Леда уже успела понять, что когда с ним Ксаэль - прочие стражники, советники, Щиты - не нужны. Леда мысленно поблагодарила Равуса за его удобную дружбу со Стражем - Фортуна была серьезным противником, и если бы не их связь с первым сыном Тенебраэ, Леда и на несколько метров не приблизилась бы к принцу. Она все равно убьет ее, конечно, но умирая, Леда будет знать - она сделала, что должна была. - Добрый вечер, - вежливо поклонилась Галлус. Ноктис отрешенно кивнул в ответ. Уголки губ Ксаэль вновь взлетели вверх, и она распахнула двери перед собой. - Идемте. Все овощи, что увидишь на столе, не для тебя, предупреждаю заранее, - едва слышно хмыкнула она, проходя по коридору первой. Леда вежливо посмеялась в кулак, Ноктис, не стесняясь, закатил глаза, и шагнул вслед за Фортуной. Леда последовала за ними, взгляд ее забегал по экипировке принца - куртка была крепкой, но удачно открывала шею. Ксаэль о чем-то говорила, идя впереди них, лишь изредка кидая из-за плеча взгляды на Ноктиса, и Леда, спрятавшись за его спиной, аккуратно нащупала кинжал за корсетом. Сжала рукоятку и перевела взгляд с пола на шею принца. Время замедлилось. Громкий шорох, сверкнувшая сталь в руке, ничего не заподозривший и даже не услышавший Ноктис и расширившиеся от ужаса глаза Фортуны - и ее слабая, тонкая рука приближается к цели - бить сильно ей не обязательно, главное в правильное место - и взгляд цепляется за пульсирующую вену на шее наследника Люциса. Ксаэль разворачивается всем корпусом, но она и Леда обе знают - ей ни за что не успеть. Руку Галлус хватко и почти не больно перехватили в воздухе, откидывая девушку к стене. Время приняло свой обычный бег, и Ксаэль в мгновение ока оказалась перед Ноктисом, толкая того на пол и призывая свою длинную катану - острие ее оказалось в сантиметре от металлических глаз Леды. - Какая ужасная ситуация, Империи так жаль, - сказал за ее спиной тот, что остановил ее. Губы Галлус задрожали от обиды - она без труда узнала голос Локи. Он выудил кинжал из ее руки, и тот со звоном упал на пол. Таммельт без труда скрутил Леду и защелкнул наручники на ее запястьях за спиной. Обернулся к принцу и его стражу и поклонился. - От лица Империи, я приношу свои извинения за этот беспрецедентный саботаж. - Саботаж? - голос Ксаэль был настолько наполнен яростью, что Леда не смела поднять на нее глаз. - Это попытка убийства наследного принца! Это… Она почти задыхалась от ненависти, и Локи смиренно покивал ей в такт. - Вы правы, но мы тщательно следили за ситуацией - лорд-канцлер взял это на свой личный контроль. Его подозрения полностью оправдались, и мы не только остановили это безумие, но также взяли подозреваемую с поличным. Империя сожалеет о случившемся и заверяет Его Высочество, что его жизнь не менее ценна для нас, чем и для его страны. Мы искренни в наших надеждах на мир. Уверен, лорд Изуния доложит о ситуации Его Величеству лично. Я предоставлю ему полный отчет. Локи потянул Галлус на себя, видимо, намереваясь удалиться вместе с ней. - Она останется на суд Люциса, - вновь раздался шипящий голос Фортуны - видно, она никак не могла совладать с собой за такой «провал». - Она преступница, и… - И будет осуждена как преступница, уверяю вас как генерал Нифльхейма, а также от лица лорда-канцлера. Она предатель, и должна быть судима как предатель. - Пусть уходят, - раздался, наконец, голос принца - и был почти спокоен. - Но… - по дернувшейся катане Ксаэль Леда поняла, что она была бы счастлива убить ее прямо сейчас, в этом проклятом коридоре. Локи потянул ее назад, разворачивая, и Галлус, наконец, вскинула голову - по ее мертвенно-бледному, обреченному лицу текли слезы. - Я… Это все я, - почти выкрикнула она, оборачиваясь на удаляющихся Ксаэль и Ноктиса. - Никто, слышишь, никто не знал об этом! Я была одна, я… Локи встряхнул ее, заставляя замолчать. Меч растаял в руке Фортуны, и Леда выдохнула - знала, что та поняла, о чем она пыталась сказать. «Равус ни при чем.» В дредноуте Локи снял с нее наручники, но Леда все равно не могла на него смотреть, и тогда Таммельт опустился перед ней на одно колено и отвел волосы от лица. Глядя ему куда-то ниже подбородка, она вдруг увидела, что он улыбается, и подняла удивленный взгляд. - Такая отвага! Леда, твоя смелость поражает. Все вышло даже лучше, чем планировал лорд Изуния! - его глаза почти сияли от возбуждения. - Император наградит тебя! Леда совершенно ничего не понимала. Локи в порыве поцеловал ее руку и поднялся на ноги. - Держите курс на Империю! - крикнул он. - Я не… Я не понимаю, - прошелестела Леда. Он вновь обернулся к ней, не переставая сиять. - Это… Канцлер знал? Таммельт активно закивал. - Разумеется. Он верил в твою преданность, и знал, что в твоей голове кроются коварные, но преданные Нифльхейму мысли - и убедил императора Йедоласа обернуть их в более выгодную ситуацию. Не волнуйся, они все поплатятся - от короля до последнего стража Люциса. Пусть не от твоей руки - но они падут. Леда судорожно пыталась переварить информацию. Вопросы о намерениях Изунии тут же отпали, однако… В своей «награде» она крайне сомневалась. Как много мог понять канцлер из ее действий? Сколько он узнал?.. - Мы скоро будем дома, Леда, - продолжал беспечно радоваться жизни Локи. - А наши враги - в могиле. «И я вместе с ними».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.