ID работы: 6292850

Silver Lightning

Гет
R
Заморожен
41
автор
Размер:
42 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 52 Отзывы 10 В сборник Скачать

H is for Homecoming

Настройки текста
Леда с унынием осматривала Гралею из окна дредноута - место, которое она вынуждена была называть домом. На людях, конечно, не в сердце. Последнее сжималось в страхе - ее ждала либо казнь, либо вечное служение Изунии. Стоит канцлеру рассказать императору все ее скрытые мотивы, которые он, без сомнения, уже понял - и тот с радостью сошлет ее под расстрел. Скроет правду - и сделает ее своей марионеткой до конца ее дней. Леда - как и двенадцать лет назад, - надеялась на смерть. Таммельт, сияя, подал ей руку, когда она, выхода из дредноута, от нервов запуталась в собственном платье. Она попыталась вымученно улыбнуться ему в ответ, но тот уже заметил ее удрученность. - Не волнуйся, Леда, - пылко сказал он, целуя ее руку. Тут же покраснел и отпустил, запуская руку себе в волосы. - Вот увидишь, новости будут хорошими. - Империя не проигрывает, - как можно убедительнее отозвалась Галлус и, высоко подняв голову, двинулась к крепости. В Зегнавте ей было безопасно - пока что, - Йедолас, Изуния и Равус все еще оставались в Люцисе. И Луна. Леда переживала за ее судьбу - та предалась ей покорно и отчаянно, но упорно забывала о том, что останется тем, кому ее судьба небезразлична. Также ее не отпускали мысли о том, какой урон она нанесла своим безрассудством отношениям Равуса и Ксаэль. Поверила ли последняя ее словам? Даже если и поверила - сможет ли доверять Равусу, как прежде, после того, как он так подвел ее? И, конечно, надежд на то, что он простит саму Леду, не было вовсе. Они и так отчаянно презирали друг друга, и все же Нокс Флёрэ следил за ее безопасностью - как друга сестры или детства, неважно. Теперь же она потеряла единственную защиту в этой проклятой империи. Нет, не потеряла - уничтожила. Собственными руками. Леда упала на кровать в своей комнате без окон и устало закрыла лицо руками. «Папа, прости.» В страхе время тянется долго. Ты ждешь развязку мучительно и отважно, но ее все нет и нет, - и сердце сжимается от ледяной неизвестности. Вилка со стуком упала на пол из дернувшейся руки Леды, стоило той заслышать вой сирен, предвещавший прибытие императора. Ее губы нервно дернулись, но она тут же взяла над собой контроль и невозмутимо поднялась на ноги, держа спину прямо. Еще на лестнице она услышала шум из смеси голосов и топота ног, суету. «Неужто император…» - мелькнула в ее сознании мысль, сопровождаемая краткой надеждой. От того, что она увидела, у нее оборвалось дыхание. Равус лежал на механических носилках, сопровождаемый лично Изунией, без сознания… и без руки. Прижав руки ко рту, Леда спешно спустилась по ступеням. - Что произошло? - спросила она, позабыв страх и взглянув канцлеру в глаза. - О, не волнуйтесь, леди Леда, лорд Нокс Флёрэ несколько не рассчитал свои силы, но уверяю Вас, он будет в порядке. Лучше скажите - в порядке ли Вы? Она могла поклясться, что в его глазах блеснул фиолетовый отблеск. Изуния неспешно взял ее за руку и коснулся губами тыльной стороны. Леда коротко выдохнула, высвободила руку и учтиво кивнула. - Благодарю за беспокойство, лорд Изуния, но в нем нет нужды. Канцлер расплылся в своей фирменной, пугающей улыбке. - Ах, музыка для моих ушей, - он картинно прижал руку к груди и прикрыл глаза. Тут же вновь распахнул их и посмотрел на Галлус. - Вас ожидает награда, леди Леда, за вашу дурную, но крайне похвальную смелость. Не знал, что в Вас есть такой огонь. Вы, что уж говорить, - он пропустил прядь ее черных волос сквозь пальцы и наклонился к ее правому уху. - Поразили меня в самое сердце. По спине Галлус пробежал пренеприятный холодок, и на миг она позабыла, как дышать. - С-спасибо, лорд Изуния. Ваше одобрение для меня уже награда, уверяю Вас. Канцлер сделал шаг назад и улыбнулся, небрежно смахивая волосы с лица. - О, и все же, я могу наградить Вас куда сильней. Оставлю Вас томиться в ожидании, впрочем… Пока не придет время. За улыбкой Леды скрывалось одно - понимание брошенной ей угрозы. Равус с глухим хрипом открыл глаза. - Старайся не сильно двигаться, - тихо сказала Леда, тут же поднявшись на ноги с кресла возле его кровати. Тот, конечно, привычно пропустил ее слова мимо ушей. Тронул плечо - и без особого удивления пошевелил механической рукой. - Работа Безитии, я полагаю, - обратился он скорее к себе, чем к Галлус. Она опустилась обратно в кресло и отвела взгляд. - Они говорят, ты будешь в порядке. Нокс Флёрэ едва слышно хмыкнул. - Чего не сказать насчет тебя. Леда помолчала пару секунд. - Прости меня. Равус молчал дольше. - Просишь прощения не у того из Нокс Флёрэ. Леда закусила губу. Она уже знала, что Луне пришлось скрыться. - Прошу у того, у кого хотя бы могу сейч... - У того, которому нет дела, - грубо оборвал ее коммандер. - Меня это не коснулось, если это то, что тебя волнует. А вот что ты собираешься делать дальше - хороший вопрос. Так что ты собираешься делать, Леда? Она, наконец, подняла на него взгляд и спокойно ответила: - Бежать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.