ID работы: 6292850

Silver Lightning

Гет
R
Заморожен
41
автор
Размер:
42 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 52 Отзывы 10 В сборник Скачать

I is for Instant

Настройки текста
Леда заплела волосы в косу и обернулась, смахивая воду с лица. Принц Ноктис, нахмурившись, обсуждал с остальными дальнейший маршрут. - Отправимся в Лесталлум, - высказалась Ксаэль голосом, не терпящем возражений. - Мы и без того собирались, что нам мешает? Гладиолус на миг покосился на Леду. Сциенция это уловил. - Брось, Гладио. Она помогает нам, а не мешает. - Может, и так. Но там моя сестра, Игги. И последнее, что я сделаю - это подвергну ее риску. - Не подвергнешь, - присоединилась Ксаэль. - Я буду присматривать. Мы и правда должны добраться туда и встретиться с Ирис. Телефон стражницы запищал. - Простите. Я проверю, - скомканно отреагировала Эль и ушла в другую сторону. Остальные остались обсуждать насущные вопросы, но Леду заинтересовало поведение Стража короля, и она проследила за ней взглядом. Чутье Леду не подвело - отойдя на несколько метров и осмотревшись, та выудила не тот телефон, что лежал в ее походной поясной сумке, а другой - простой и маленький, спрятанный на портупее за ботинком. «Предатель?.. Нет, не верю.» Ксаэль ничего не говорила в телефон, только слушала. Поджала губы и убрала аппарат обратно за ботинок на правой ноге. Вернулась к остальным. - Езжайте на свою ферму чокобо. Ее, - кивнула она на Галлус. - Возьмите с собой. Я встречу вас в Лесталлуме. Заодно проверю, что с твоей сестрой все в порядке, Гладди. Здоровяк благодарно кивнул. Принц поджал губы. - Бросаешь нас? Фортуна нежно улыбнулась - ему одному. - Никогда. Но нужно кое-что сделать. Увидимся! Ее хотели оставить на станции Чокобо совсем одну, но в последний момент лорд Сциенция, изящно поправив очки, тоже решил остаться. - Не вижу большой опасности, вы и сами справитесь. А мы с леди Ледой пока перекусим. Принц пожал плечами. - Как скажешь. И остальные поспешили куда-то вглубь дебрей. - Сторожишь меня? - как можно более аккуратно поинтересовалась Леда. - Составляю компанию, - спокойно отозвался Игнис. - Ты против? - Нет, - отвела взгляд девушка. - Нет, я, если честно, благодарна. Спасибо. Как ты уже знаешь, я не могу защитить себя в случае чего… Так что… - Не волнуйся. Насчет сейчас и всего остального тоже. Эль кажется жесткой, и ее настрой… Но это ее защитная реакция. Ее долг - защитить Ноктиса любой ценой, и она учтет все - даже то, что учитывать не нужно. - Не сказала бы, что это распространяется на мой случай… - вновь поникла Леда. - Но я прекрасно ее понимаю. Возможно, в другой реальности я была бы настроена иначе, оставив свои первичные цели в приоритете, но… Что имеем - то имеем. - Каковы же твои цели, позволь узнать? - Сциенция вновь поправил очки. Леда покрутила в руках кружку эбони. - Не допустить конца света. - А, - вздохнул Игнис. - Точно. Но кто еще предотвратит его, если не Ноктис? Леда помолчала, уткнувшись взглядом в стол. - Он не предотвратит его. Он его исправит. Это не одно и то же. Игнис моргнул. - Расскажи мне. - Ты и сам все понимаешь. В нынешнем положении сил нет ни шанса, что Ноктису удастся победить. Ему нужна сила Кристалла, а для этого мало его просто найти и вернуть. Игнис привычно поправил очки. Леда заметила, что он всегда так делал, когда задумывался. - Что же тогда требуется? - Терпение. Сила воли. Время, - Леда пожала плечами. - Я не знаю. Все, что я говорю тебе я нашла в записях Безитии. Секретами он со мной не делился. - Прости. Эта информация очень полезна, я просто имею неприятную привычку требовать большего. Галлус улыбнулась. - Это неудивительно. Я очень признательна, что хотя бы ты не смотришь на меня постоянно, как на угрозу, врага и всякое такое. - Не вини их. Мы все преданы Ноктису и все оберегаем его, как можем. Иногда слишком. - Ему повезло, вашему принцу. - Королю. Девушка ничего не ответила. «Король Королей…» Когда остальные вернулись, Промпто пытался канючить поездки на чокобо, но принц - то есть, король, - был непреклонен: нужно выдвигаться в Лесталлум. - Мы всегда успеем вернуться, - твердил он по пути к машине. - А вот Эль с меня скальп снимет за слишком долгое ожидание. «Не думаю, что ей сейчас до этого», - подумала Леда, но смолчала. И Гладио наверняка хочет увидеть сестру, - добавил Игнис. Промпто ничего не оставалось, кроме как сдаться. Леда много слышала об этих землях, еще больше читала - и все же они превосходили ее ожидания. Огромный мир под открытым небом - тот, к которому она была привычна когда-то давно, и который начала забывать в Зегнавте. - Очень красиво, - вырвалось у нее. Игнис покосился на нее через зеркало заднего вида и, как ей показалось, улыбнулся. Она улыбнулась в ответ. - Не посчитайте меня за дурочку. В Нифльхейме мало таких красот. Ноктис едва слышно хмыкнул. - Ты хочешь что-то сказать, твое высочество? - Леде вдруг показалось незазорным ответить ему в своем привычном - там, за морем, - дерзком тоне. Тот, казалось, немного опешил. - Не хочу. Гладио и Промпто рассмеялись. Она не видела, но знала - Игнис тоже улыбнулся. И Леда, наконец, расслабилась. Может, они ей и чужие, но хотя бы - не враги. Галлус откинулась на спинку сиденья и глубоко вдохнула. «Ты еще пожалеешь, что не верил мне… Равус.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.