ID работы: 6292850

Silver Lightning

Гет
R
Заморожен
41
автор
Размер:
42 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 52 Отзывы 10 В сборник Скачать

M is for Misery

Настройки текста
В Лесталлуме их ждали многие — только не Ксаэль. - Ох, она уехала, Нокт, - с сожалением выдавила младшая сестра Гладиолуса Ирис, недоверчиво косясь на Леду. Гладиолус уловил ее взгляд и оставил без внимания. Но не Игнис. - Все в порядке, Ирис. Познакомься, это Леда, Леда Галлус. Она наш союзник, - как всегда спокойно сказал он, элегантно поправив очки. - Очень приятно, - тут же отозвалась девочка. - Простите, если обидела. Леда вымученно, уставше, но дружелюбно улыбнулась ей. - Никаких обид, дорогая. Мы живем в сложные времена, а ты — молодец. Та, казалось, поняла ее, но все равно пару раз хлопнула своими пушистыми темными ресницами прежде, чем кивнуть с легкой улыбкой. - Да, да, мы все очень любезные, - нетерпеливо отмахнулся принц. - Ирис, куда уехала Эль? - Я не знаю, Нокт, прости, - прижала руки ко рту Ирис, взгляд ее стал еще более растерянным, чем раньше. - Сказала, что недалеко и ненадолго. Ноктис выругался. - Серьезно? - развел он руками, обернувшись к друзьям. - И что нам делать? - Ноктис, - Игнис вновь поправил очки, сохраняя свой терпеливый тон. - Нам и без Ксаэль есть очень много, чем заняться. Предлагаю начать с того меча, о котором мы слышали по пути. Принц поджал губы, но по его лицу становилось ясно — он согласен, и знает, что Сциенция прав. Леда чуть качнулась на носках сапог. - Я… мне отправиться с вами? Как вы знаете, в бою я бесполезна, но… - Нет, - принц чуть взмахнул рукой, поймал взгляд друзей и поправился: - Прости. В этом нет нужды, останься в Лесталлуме и помоги Ирис. - И отдохни немного, - добавил Игнис. - Наш путь только начался. Леда лишь кивнула, едва заметно поджав губы — и тут же поймала себя на мысли, насколько ее бесила точно такая же привычка Равуса. - Да, - выдавила она и, подумав, добавила: - Спасибо. Ирис отвела Леду к себе в комнату. - Прости, придется потесниться, - чуть смущаясь, но с улыбкой сказала она. - Мы, конечно, все очень-очень не бедные, но ввиду случившегося… - Все в порядке, я понимаю, - прервала бичевание девочки Леда. - Могу представить, с какой скоростью имперцы разворовали люцисские счета. Ирис вновь погрустнела, и Леда вдруг поняла — она ведь тоже Амитиция, как Гладиолус, и — дочь лорда Кларуса. Эта мысль всколыхнула в ней собственные воспоминания, собственную боль. - Я… знаю, мы только встретились. Но я тоже потеряла отца в войне, - чуть неловко сказала Галлус. - Я была даже младше, а чем юнее ведь, тем проще переносишь, наверное… Я хотела сказать — мне очень жаль, Ирис. Я слышала, что твой — ваш, - отец был выдающийся воин, Щит Короля. Уверена, он погиб как герой, и все, чего желал перед этим мигом — чтобы вы, дети его, жили. Живи, Ирис, - мягко улыбнулась Леда. - Ты сильней меня, и справишься лучше. Я это вижу в твоих глазах. Они, ее глаза, едва блеснули — и Леде, тайной советнице, стало ясно — девочка готова заплакать, да позволить себе не может. Это она тоже понимала — и правой рукой притянула ее к себе. - Плачь, если хочешь, если нужно плачь, - шепнула она. - Брата твоего здесь нет, и кроме нас никого нет тоже. Ирис обмякла в ее хрупких объятьях, плечи ее едва вздрогнули, но в следующую секунду она взяла себя в руки, отстранилась и с улыбкой взглянула Галлус в глаза. - Все в порядке… Леда. Спасибо. Мои отец и брат — Щиты Короля. Это гордость, а не печаль. Галлус опешила на мгновение, но улыбнулась в ответ. Кивнула. - Да. Ее разбудили громкие шаги — кто-то бежал по лестнице, приближаясь к ее с Ирис комнате. Дверь распахнулась, и на пороге показался Талкотт — внук дворецкого семьи Амитиция, Джареда. - Леди Леда! - с порога закричал он. - Ирис послала за вами! Пожалуйста, помогите! Имперцы здесь, и они допрашивают моего дедушку! Умоляю, помогите! Сон слетел с Галлус, как и покрывало. - Веди, - коротко бросила она, на ходу натягивая сапоги. Генерал Калиго Уллдор гордо возвышался над престарелым дворецким, явно ощущая себя в своей привычной тарелке. Леда знала — будет мало убедить его отступить. Если он расскажет канцлеру, что она здесь… Галлус помотала головой — к черту! Она должна помочь этим людям. Сегодня или завтра, или через год — сама она все равно умрет. Но сегодня отличалось тем, что она могла попытаться спасти жизнь — может даже не одну. - Генерал Уллдор, - как можно ершивее сказала она, вздернув по привычке левую бровь. - Что Вы здесь забыли? - Леди Галлус? - опешил тот, выпрямляясь. - Разве Вы не в крепости? - Тот факт, что Вас не посвящают в тайные операции Империи, говорит сам за себя. Моя миссия засекречена, и Вы — ей помеха. Старый Джаред едва поднял голову. - Я говорил ему, что не стоит верить… - Молчать, - холодно бросила Леда. Под ложечкой засосало. - Генерал, убирайтесь. И ради Вашего же блага — не оброните ненароком, что помешали мне. Я отпускаю вас, но за реакцию нашего лорда-коммандующего не ручаюсь. Тот скривился — не желал принимать указы от «девчонки». Но те крупицы, что он знал, говорили ему — Галлус близка не только с Нокс Флёрэ, но и с самим Изунией. Как говорили. Она могла прочитать страх и сомнения прямо в его глазах. - Что ж, - поджал он губы и дал своим солдатам знак отступать. - Вашему лорду пора бы перестать секретрничать. А его, - махнул он рукой на старого Хестера. - Все равно придется убить теперь, уж прошу прощенья. Сделать это за Вас? - Вы меня недооцениваете, Калиго? - голос Леды стал резким, словно металл. - Что Вы, - уголок губ генерала дернулся в бешенстве. - Оставляю Вас. Вас и Вашу миссию. Вымученно и коротко поклонился, развернулся на каблуках и вышел, направляясь к дредноуту. Леда мысленно перевела дух и шумно выдохнула. - Простите за это, и во имя Шестерых, не держите зла, - прошелестела она, наклоняясь, чтобы развязать порядком истерзанного уже Джареда. - Они допрашивали Вас… - она не спрашивала — констатировала. - Простите… Я лишь надеюсь, что не слишком поздно… - Не поздно, дитя, - добродушно отозвался Хестер, обмякая в ее руках. - Я успел увидеть твои намерения, душу… Это главное. Спасибо. И вот тут Леду охватил страх. - Ирис! - закричала она. - Нужны зелья, или лекарь! Ирис ворвалась буквально через минуту, но едва взглянув на старого друга, поняла — уже поздно. - Не печальтесь обо мне, час мой был близок, так или иначе. Талкотт, где Талкотт? Хочу говорить с ним. Ирис, приведи его, прошу тебя… И… верь этой девушке. В ней плещется свет. К умирающему Джареду примчался уже начавший рыдать заранее Талкотт, а почти начавшая рыдать Леда, качая головой, отошла к стене. «Шестеро, спаси. На что я вообще гожусь?..» Ирис подошла к ней и крепко обняла за шею, уткнувшись в плечо. - Спасибо, Леда. Мы этого не забудем. Я не дам никому забыть. Галлус беспомощно положила руку на спину девочки. «Я подвела их… снова. Она просто не понимает, как нам — нет, им, — придется прикрывать то, что я сделала.» - Простите.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.