ID работы: 6292850

Silver Lightning

Гет
R
Заморожен
41
автор
Размер:
42 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 52 Отзывы 10 В сборник Скачать

N is for New chapter

Настройки текста
Леде снился Равус из прошлого. Ему тогда едва исполнилось двадцать, ей - семнадцать лет. Она сходила с ума, запертая в крепости в четырех стенах, он - начинал свою военную карьеру под знаменами Нифльхейма. В ту ночь он пришел навестить ее про просьбе Лунафрейи. Леде нечего было сказать, ему было нечего спрашивать. Так они и стояли друг напротив друга, смотря кто куда, пока… - Скажи, Равус… - наконец, подняла глаза Галлус. - Ты скучаешь? Он моргнул, выражение его лица, тогда еще способное меняться, приняло озадаченный вид. - По кому? Леду удивил его встречный вопрос, и она тоже поморгала, чуть хмурясь. - По Тенебраэ. Дому. Нокс Флерэ, прикрыв глаза, выдохнул. - Прошлое должно оставаться в прошлом. «Не скучает… По дому - нет. Но тогда по чему… или кому?» Леда проснулась, ее ресницы были мокрыми от слез. Она вытерла глаза рукавом ночной рубашки, любезно предоставленной Ирис, и приподнялась на локтях. Она ночевала в комнате Амитиции-младшей и всю ночь только и делала, что пыталась забыть вчерашние события. Она знала - Ирис будет на ее стороне, когда вернется принц с его «свитой», но также знала и то, что она, эта красноволосая надоеда, сочтет ее действия недостаточными. Галлус скривилась, предвкушая очередные укоры Стража. Но деваться было некуда. Она поднялась и переоделась в свою обычную одежду, взглянула на себя в зеркало - кожа еще бледнее обычного, под глазами залегли круги, и даже вороные волосы потеряли привычный блеск… И… «О нет, еще и платье в крови. И даже нет денег купить новое…» Леда совсем потухла. Сняла платье, вновь переодевшись в ночную рубашку, и пошла в ванную, замывать пятно холодной водой с мылом. Кровавые разводы потекли в раковину, и расплылись на самой ткани. Девушка не выдержала и беззвучно заплакала - такая мелочь, такая ерунда, но она лишь стала последней каплей, которую она не могла больше выносить. Платье было безнадежно испорчено - она это знала, но никак не могла придумать, что же делать ей в такой дурацкой ситуации. «Наверное, нужно попытаться как-то заработать… Но кто же даст работу такой грязнуле? И ведь это даже не грязь…» Дверь в ванную с громким стуком распахнулась, и на пороге показалась та, кого она меньше всех хотела видеть - Ксаэль. Ее губы были привычно стянуты в тонкую полосу, глаза же, напротив, сверкали. - Что делаешь? - спросила она, покосившись на ткань в руках Галлус. - Мое платье запачкалось. Другого у меня нет. Пытаюсь отмыть, - на автомате ответила Леда. Фортуна посмотрела на нее пару секунд, затем вздохнула. - Пойдем со мной. Возьмешь мою одежду. Она, наверное, будет тебе великовата, но у тебя ведь был пояс? Галлус моргнула, не веря своим ушам. - Ты… дашь мне свою одежду? Руки Стража дернулись в привычной манере - она явно хотела скрестить их на груди, как обычно, - но тут же расслабились. Она потерла переносицу левой рукой. - Слушай… Прости, что я была так груба. Пойми меня тоже - я не должна, да и не хочу думать о чем-то, кроме защиты Ноктиса. И после определенных событий, ты должна понимать, что я не могла доверять тебе, даже думать о таком не могла. - Я знаю, - повесила голову Леда. - Но Ирис рассказала мне, что случилось вчера. И я… снова - прошу прощения. Игнис вечно ноет, что мне нужно больше думать о других. Начну с тебя, - она неловко улыбнулась. - Дашь мне шанс? Галлус внимательно посмотрела в глаза собеседницы - и не верила, что это и в самом деле она. - Я… Конечно. Спасибо. Та отмахнулась. - Тогда давай забьем на формальности и пойдем переоденем тебя, хорошо? - она попыталась улыбнуться и протянула девушке руку. - Ну, пошли. И… Зови меня Эль. Леда не смогла сдержать ответной улыбки и кивнула. - Да! Хорошо! Спасибо, Эль! Платьев у Фортуны не было, так что она выдала ей бриджи вроде тех, что носил принц, плотно прилегающую к телу футболку и длинную белую накидку без рукавов. Леда закрепила все это своими ремнями, надела ботинки и собрала волосы в хвост. - Отлично! Спасибо! - снова поблагодарила она Стража. Та выглянула из-за закрытой двери и осмотрела ее. Улыбнулась. - Выглядишь отлично. А, вот еще, - спохватилась она и потянулась к своей сумке, выуживая оттуда пару перчаток без пальцев. - Надень. Мы вечно возимся в каких-то дебрях. Натянув перчатки, Леда подвигала пальцами и вскинула кулак. - Теперь точно готово! - Супер. Пошли завтракать, остальные нас все равно стопудово не дождались. Девушки спустились на первый этаж отеля, где им сообщили, что вся компания отправилась в кафе. Ксаэль уверенно зашагала вперед, но заметила, что Леда не поспевает, и сбавила шаг. - Не потеряйся, - чуть покраснев, сказала она и ухватила ее за руку. Галлус улыбнулась ей в спину - оказывается, и «титановый» Страж Короля, как ее прозвали солдаты Империи, может быть милой… - Эй! Сюда! - раздался голос Ирис, и девочка активно замахала им руками, поднимаясь на ноги за большим столом в кафе. Эль выпустила руку Леды из своей и поспешила к ребятам. Ноктис улыбнулся ей - как-то совсем иначе, чем вчера, и поднялся, выдвигая стул. Фортуна, едва заметно краснея, опустилась на него и посмотрела на принца гораздо более, чем вчера, влюбленными глазами. Галлус прищурилась, начиная догадываться… - Да. Все так, - прервал ее размышления Игнис, тоже поднимаясь и выдвигая стул. - Присаживайся. Но Леда замерла, уставившись на Ноктиса и Ксаэль, отбросив любое стеснение. - Как же Луна? - громко спросила она. Ксаэль тут же поникла, а Ноктис, заметив это, наоборот чуть разозлился. - Ты вроде ее подруга или так, прикидываешься? Она всегда знала! Леда моргнула. Если так подумать… Луна никогда напрямую не отвечала на ее вопросы о принце и тем более об их взаимоотношениях. Она знала, что Ноктис дорог ей, но не знала, в каком ключе… - Не груби, - поправил очки Сциенция, привычно осаживая принца. - Леда, присядь, прошу тебя, и выбери что-то поесть. Тебе это нужно. К тому же… Мы все хотим тебе что-то сказать. От последней фразы Галлус пришла в себя и опустилась на стул рядом с Игнисом. Он расправил салфетку и положил ей на колени. - Спасибо, - мгновенно отреагировала она. - Да… Это наши слова. На нее тут же устремились взгляды всех присутствующих. Принц помедлил мгновение, но сдвинул брови и упрямо посмотрел ей в глаза. - Спасибо тебе, Леда. За то, что ты сделала вчера. Мы… Я никогда этого не забуду. …И склонил голову. Остальные последовали его примеру. Ксаэль на миг приподняла голову и подмигнула Леде, приложив палец к губам. - Но ведь я… Ничего не смогла сделать в итоге, - недоуменно отозвалась Галлус. Ребята выпрямились, и Гладиолус тяжело вздохнул. - Это не так. Ты сделала очень многое. Не всегда спасение - это выживание. Порой это смерть в добрых руках. Так что… Да. Спасибо тебе. Леда улыбнулась, чуть увереннее, чем обычно. И почему-то почувствовала… Тепло. - Я… всегда буду стараться. Если могу помочь. Официант принес бутылку шампанского в ведре со льдом, и Фортуна довольно хлопнула в ладоши. - Отпразднуем это!.. Ээ… - поймала она взгляд Сциенции. - Прежде, чем отправимся в путь. Скоро. Леда повернулась к Игнису и улыбнулась - и его напряженное лицо вдруг расслабилось, и он улыбнулся ей в ответ. Поднимая бокал с новообретенными друзьями, Леда задумалась лишь об одном - «я должна рассказать… нет, показать это тебе.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.