Фиксация.

R
Завершён
475
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 9 505 слов, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
475 Нравится 67 Отзывы 81 В сборник

4.

Настройки
Это уже похоже на монотонную последовательность, цикл эмоциональных состояний над которыми он не имеет власти. Флаг пытается притвориться, что ничего ненормального не произошло. Флаг замыкается в себе, заваливает себя работой, и почти не спит. Флаг пытается вытеснить из себя токсичное ощущение неправильности, но оно никуда не уходит, оно только насмешливо щерится, когда он бросает беглый взгляд на свою руку. Оно только смеется над ним, напоминая: Помнишь, что ты сделал там? Помнишь? На четвертый день его самобичевания 5.0.5 приходит проведать его. Животное ластится к нему, стараясь развеселить или хоть как-то отвлечь ученого от работы. Доктор знает, что медведь волнуется за него, что видит его усталость и не понимает, почему человек толкает себя все дальше и дальше своих пределов. Флаг нежно гладит голубую шерсть, говоря что-то успокоительное и ободряющее, его меланхоличный тон, не обманывает даже его самого, но 5.0.5 внимательно слушает, чуть поджав уши. Он все еще выглядит грустным, впрочем, тащить доктора спать насильно он больше не пытается, может что-то в тоне Флага убедило его оставить эту затею. Вместо этого он осторожно обнимает человека. Обвивает его огромными, сильными лапами, очень бережно и заботливо, будто он боится сломать хилого ученого под давлением своей силы. И это так отлично от всех прикосновений, что Флаг чувствовал за последние пару недель, что ученый невольно позволяет уткнуть себя лицом (пакетом) в мягкий мех и немного расслабиться от этого дружеского участия. Приятно осознавать, что во всем этом бедламе у него есть хотя бы один настоящий друг. Как бы в знак немого согласия, мокрый нос тыкается в его щеку, заставляя Флага тихо посмеяться. 5.0.5 не нравится ломать и разбивать вещи. В отличие от скучающей Деменции, он не чувствует радости видя что-то уничтоженным. Животному сложно понять прелесть процесса разрушения и эйфорию от беспричинной жестокости. Ему больше нравится обниматься. Дверь кабинета была надежно заперта, делая из мрачного помещения замкнутую, квадратную ловушку. Закрывая Флага от любых возможных путей отступления всего одним щелчком замка. Расстановка уже не внушающая особых надежд, но ученый не мог понять к чему были сделаны такие усилия, когда он вряд ли бы стал пытаться вырваться независимо от того, что задумал его босс. За эти несколько дней, мысль о том насколько такое поведение бесполезно почти что въелось в корку его черепа. Застревая там подобно занозе, которую он не мог выковырять. Хотя это не значит, что он все еще не хочет оказаться как можно дальше отсюда. Демон скучающе кладет подбородок на свою ладонь, углы его рта опускаются вниз, выдавая очевидное неудовольствие. Ученый даже не пытается угадать, что не понравилось ему на этот раз. Список вещей способных разозлить Блэк Хэта был во истину огромен. -Вы хотели меня видеть, сэр? Вопрос разумеется лишний и глупый, но Флагу нужно было как-то заполнить мертвую тишину. Его всегда настораживало, если его шеф не начинал орать и распускать руки сразу же после того как его настроение ухудшалось. В этом было что-то куда более зловещее и вредоносное, чем во всех его ярких проявлениях нетерпения. Что-то чему он все никак не мог подобрать правильное название. Или может человеческий язык, не имел правильного термина, чтобы передать его мысль. В любом случае он был банально напуган этим молчанием. Он догадывался, что должно произойти, и тот факт, что Блэк Хэт уже был не в лучшем расположение духа означал что доктору придется получить в двойном размере. -Заткнись и подойди. Флаг подчинился приказу почти машинально, особо не задумываясь над своими действиями. Если демон хотел отыграться на нем, он сделает это с его согласием или без него. Лучше было не злить его еще больше и просто смириться. Тогда возможно это пройдет быстрее, тогда возможно постоянный ужас, что ученый испытывал по отношению к нему чуть-чуть уменьшится. Блэк Хэт придирчиво осмотрел его с ног до головы, его длинные пальцы небрежно взяли край ткани белого докторского халата грубо дернув ее в сторону. -Снимай. Ученый нервозно сглотнул, не смея ослушаться. Непослушными руками он стянул с себя халат, позволяя ему упасть на пол смятым белым комком. -Перчатки тоже. После приказного дополнения и скрипа резины, они снова погружаются в молчание. Демон разглядывает его вызывающим, почти что томным взглядом. Если бы так на него смотрел человек, с уверенностью можно было бы сказать, что это была похоть, но ученый видит под этой жарой нечто другое. Безжизненное и вязкое, совершенно неподвижное оно затягивает его в новый круг страха. Флаг как всегда сжимается, непроизвольно горбя плечи, но не выдергивает рук, когда Блэк Хэт смыкает вокруг них свои ледяные точеные пальцы, неторопливо притягивая человека к себе. Это как погружение на глубину, темную и неизведанную, как вода что заполняет твои легкие и ты понимаешь, что больше не можешь нормально вдохнуть. Это что-то большее чем ты сам, что-то перед чем ты бессилен, что-то с чем тебе придется считаться хочешь ты или нет. Доктор часто думал, что если бы у него спросили, как бы он описал их отношения, то он бы сказал в ответ нечто такое. Поэтичное, глупое и самое близкое что он может придумать, оставляющее большую часть реальности в секрете. На самом деле в том, что делал Блэк Хэт не было ничего возвышенного и красивого это была только боль, кровь и выпущенное мясо. -Босс. – выходит тихо, сипло будто он уже захлебывается и едва сдерживается, чтобы не передумать. Демон издает какой-то гортанный, озлобленный шум показывающий, что он слушает несмотря на явную неохоту. Он ненавидит, когда его отвлекают по мелочам, так же как ненавидит пустую болтовню, что не дает ему ничего кроме раздражения. -Почему вы делаете это? Блэк Хэт мгновенно замирает. Ученый практически может представить, как его вопрос отдается где-то в голове демона потустороннем гулом, просто плавая там набором бесполезных букв. В пространстве, где кроме зла нет ничего способного дать ему ответную реплику, не находится отзыва. Он видит, как в том взгляде плещется нечто тусклое, нечеловечески мертвое и понимает, что кроме пустоты там нет места ничему кроме. Черная мазутная пропасть с долгим, продолжительным эхом не способна дать ему внятный ответ и никогда не сможет. В ней его просто не существует. Растерянный вид Блэк Хэта только подтверждает это, странное чужеродное выражение на его лице выдает его недоумение. Он даже не понимает, что именно у него спрашивают или почему. -Ты действительно веришь в то, что мне нужна причина, чтобы делать тебе больно?! - губы демона нервно дергаются, как у готовой зарычать собаки, инородная потерянность медленно тает среди нарастающего гнева, его голос становится все громче и злее. - Твоя тупость временами поражает меня! Пощечина не становиться шоком, но она все еще болезненная. Флаг прижимает ладонь к ушибленной щеке, затравленно сжимаясь от нарастающей ярости своего начальника. Дальше будет только хуже. Доктор знал, что спрашивать было плохой идеей, шаткое терпение его босса можно сравнить разве что с бомбой, которая может рвануть в любую минуту и за всем ворохом ее проводов, ты не имеешь понятия какой нужный. Ты не можешь ее обезвредить, потому что все провода – неверные. Они все красные и лживые. В следующую секунду его с силой бросают на стол, кипа документов и контрактов летит на пол, но Блэк Хэту в данный момент на это абсолютно плевать, он нависает над прижатым спиной к деревянной поверхности Флагом высокой и угрожающей тенью. Его тело начинает меняться, выпуская новые конечности и отростки, оставляя от привычного облика демона только едва заметные очертания. Он чертовски зол. Даже больше чем тогда в ванной. Перед тем как ученый мог бы начать извиняться, Блэк Хэт бьет его кулаком в нос, заново ломая только начинающие срастаться кости. А потом бьет еще раз только сильнее, от болезненных вскриков доктора углы его рта только сильнее тянутся вверх. Он не отказывает себе в удовольствие ударить его в третий раз. -Я могу делать с тобой все, что захочу. – он с легкостью убирает трясущиеся пальцы доктора от окровавленного картона, приподнимая его чтобы провести по лицу человека языком. Флаг надрывно скулит, ощущая как по его коже расползаются щупальца и странные лишние руки похожие на лапки насекомых, голодные и острые они пробираются под его одежду настырными тягучими движениями. «Ты не можешь сбежать» шипят их прикосновения, «никогда не сможешь» вклинивают они становясь жгучими и царапающими, более наглыми в своем исследование. Блэк Хэт смотрит на него сквозь тысячи глаз почти снисходительно, в наглую пользуясь своим превосходством заранее зная, что эти глупые метания тщетны. Он возьмет то, что хочет в любом случае. Флаг не может сбежать. -С-с-с-и-ир, прошу вас…не надо…! Существо над ним неприятно смеется голосом его босса, множество ртов улыбается ему широко и безжалостно, полностью игнорируя его мольбы. Вопреки слабым протестам ученого, одно из его щупалец пролезает к тому под ремень, щупая вставший член через белье. Флаг вздрагивает, тихо постанывая сквозь зубы. -Почему ты все еще пытаешься убежать? Мы оба знаем, что тебе это нравится. – он (оно?) говорит буднично, хладнокровно, прижимая окровавленный рот к его губам, почти нежно шипя ему слова похожие на изувеченное признание в любви. -Разве ты не понимаешь? Ты уже мой. Демон берет одну из его трясущихся рук в свою, поднося ее к раскрывающийся пасти по-садистски медленно. Как бы морально Флаг не был готов к тому, что собиралось случиться, как это собиралось случиться, он все еще не смог сдержать крика. В этот раз Блэк Хэт вгрызается со всем остервенением, не пытаясь сдерживать свое желание рвать и терзать. Острые клыки сжимают человеческую конечность на манер капкана, не просто впиваясь, а жуя находящуюся в их пределах плоть с заболевающим хрустом и хлюпаньем. У его доктора восхитительный голос, когда он в агонии, его невозможно не хотеть слушать еще и еще. Не способный насытиться стенаниями своей жертвы, он только сжимает челюсть сильнее пока несколько костей не трескаются от его манипуляций, до он не откусывает часть двух пальцев полностью. После этого отчаянные вопли Флага становятся лишь громче и слаще, но… Но через какое-то время ему приходится остановиться, иначе он случайно убьет человека или не сможет сдержать себя и поглотит его полностью, глотая с костями и мясом подобно тому как удав заглатывает мышь. Он окончательно останавливается, только когда Флаг полностью перестает сопротивляться, смиренно замирая под ним, приглушено рыдая и воя от новых увечий. И все еще мокрое пятно впереди его штанов, вполне красноречиво описывает, что опыт был не таким уж и ужасным в его случае. Обляпанный в своей собственной крови и прочих человеческих флюидах, он смотрится до очарования омерзительно. Его сразу же хочется укусить еще раз. Ах, в другой раз может быть? Трансформируясь в свою обычную личину Блэк Хэт не особо церемонясь незамедлительно спихивает распластавшегося перед ним ученого со стола. Косые кровавые разводы следуют за его упавшей формой в непримечательных, убогих кляксах. - Выметайся. Ученый плохо помнит, как он вышел из кабинета или что он делал весь оставшийся день. Яркий свет прожектора озарил расщепленное в зубастой улыбке лицо Блэк Хэта. Демон энергично размахивал рукой, заложив вторую себе за спину. Его тон был завлекающим, в чем-то драматичным озвучивая детали о новом изобретение, что их компания выставляла на продажу. Стоящий рядом Флаг даже невольно залюбовался. Ему редко удавалось увидеть его в таком приподнятом настроение, не вызванным горем и страданием других, а происходящим из самого процесса продажи и злодейской деятельности. Флаг, наверное, должен считать себя счастливчиком, учитывая, что он не только пережил все травмы, нанесенные демоном, но и изредка получал от него похвалу. Скудная и короткая, она казалось оправдывала все его усилия. Его хвалил злодей из злодеев. Было чему гордиться, да? Но это трудно быть благодарным, вспоминая как чужое тело придавливает тебя в пол собственной лаборатории. Это тяжело не чувствовать горечь, когда Блэк Хэт поворачивается к нему, язвительно скалясь, и не вспоминать как эти челюсти смыкались вокруг его плоти. Это так тяжело чувствовать привязанность к кому-то настолько ужасному и понимать, что в следующей раз ты уже не сможешь сказать им «нет». Но под пакетом Флаг невидно слабо улыбается в ответ. Это похоже на ощущение мутной воды, что постепенно заполняет его легкие.
Примечания:
475 Нравится 67 Отзывы 81 В сборник
Отзывы (7)