5.
15 января 2018 г., 22:21
Самыми отвратительными были ночи вроде этой, где Флаг утомленной до самых костей, обнаруживал что не может сомкнуть глаз. Минуты неминуемо тикали ко времени, когда должен был прозвенеть его будильник уменьшая количество часов, которые он мог бы потратить на сон.
И все еще он банально не мог заснуть. Вместо этого он находил себя бессмысленно пялящимся в стену или потолок.
Его мысли становились хаотичными и непоследовательными. Он прокручивал пройденные дни в своей голове, вспоминая оскорбления и требования, вспоминая резкие окрики и точенные, безжалостные зубы разрывающие его плоть будто это была бумага. Он вспоминал Блэк Хэта и его растерянный взгляд, Блэк Хэта и его привычку впадать в ярость при каждом малейшем отклонении от его прихотей. Вспоминал его кулак соединяющийся с его лицом без паузы, просто ударяя наотмашь до звезд перед глазами и новых медленно заживающих травм.
Он вспоминал, как небольшие куски его тела пропали в той хищной, ненасытной пасти и не смог подавить дрожь.
Зацикленность его босса на том, чтобы причинить доктору вред действительно пугала. Он никогда не искал другую грушу для битья. В своем бешенстве он всегда целенаправленно тянулся к Флагу, оставляя Деменцию и 5.0.5 в относительной безопасности, они будто не интересовали его в такие моменты. Иногда ученому казалось, что однажды демон забудет вовремя остановиться или не вспомнит что нужно.
Блэк Хэту ничего не стоило превратить его в фарш.
Но хуже всего, пожалуй было, то что в последнее время это вызывало не только неконтролируемую панику, но и грязное, неестественное возбуждение. Ученый потерял счет того сколько раз он находил себя мастурбирующим представляя свою кровавую смерть и широкую, нечеловеческую улыбку над своей головой. Он старался запрещать себе делать это, пытался абстрагироваться от навязчивых воспоминаний, убедить себя, что после такого падать ниже уже будет некуда.
Он не должен был хотеть этого.
Такое поведение попахивало откровенной патологией. Это было неправильно. Отвратительно даже. В ночи, вроде этой все становилось лишь намного хуже. Ему было тяжелее убедить себя не потакать своим низменным желаниям.
Флаг устало провел рукой по лицу, невольно задерживая взгляд на своих пальцах. После того происшествия в кабинете, он разумеется нашел способ нарастить потерянное мясо обратно, процесс занял какое-то время, ведь в отличие от Деменции у него не было врожденной регенерации. Пришлось обходиться старыми добрыми научными штуками.
Он мог с легкостью указать на место, где оторванная плоть срасталась с новой. Тонкая, едва заметная линия шрама, пробивала его кожу, запрещая ему забыть.
«Почему ты все еще пытаешься сбежать?»
Это странный вопрос, неуместный, и все еще он поворачивал его в голове раз за разом. Утыкаясь в какой-то ментальный тупик. Он не мог найти брешь в этой логике, не мог поймать для себя правдоподобного оправдания избавляющего его от необходимости принимать на себя ответственность.
Флаг нерешительно поднес два пальца к своему рту, сначала невесомо проводя по ним языком, после осторожно надавливая на кожу зубами. Ощущение было совсем не тем, слишком слабое и аккуратное.
На пробу он сжал челюсть сильнее, давление стало неприятным. Сделав судорожный выдох, доктор сцепил зубы до предела, чувствуя знакомую боль и слабый привкус меди на своем языке.
Память услужливо подкинула ему точенные, острые клыки и озлобленные пустые провалы множества красных глаз, смотрящих на него с презрительным развлечением. Издевающийся, желчный голос посылающий волну мурашек по его спине, отдавался скрежетом в его ушах, мешая нормально соображать.
Флаг уже был не здесь. Он точно снова был в том кабинете прижатый и терзаемый, никчемный и податливый. Он стыдливо запустил вторую руку себе в белье, тихо поскуливая от унижения. Обхватив вставший член дрожащими пальцами, он почувствовал, как последний грамм его достоинства тает, как он самолично выбрасывает его предпочитая ему новонайденное наслаждение.
«Ты уже мой.»
Оргазм настиг его довольно быстро. Вместо удовольствия, он чувствует гадкое опустошение.
Завтрак в семейном кругу, точно не выглядит как бардак что происходит на их кухне каждое утро.
Деменция надувает щеки и бросает ученому в голову яблочный маффин, где-то на фоне можно слышать неодобрительное ворчание медведя. Все же он тот, кто их пек и такое поведение за столом, явно ему не нравилось. Он не понимает, почему девушка всегда ведет себя как задира, полностью игнорируя любые нормы приличия. 5.0.5 вообще мало понимает почему другие существа зачастую так нацелены на взаимные издевки друг над другом.
Флаг непроизвольно вздрагивает, раздраженно посмотрев на ухмыляющуюся Деменцию. Иногда он реально сожалеет, что создал ее.
-Наконец-то, хоть какая-то реакция! Я уж подумала ты умер. – она тут же набивает рот хлопьями, не особо разборчиво запивая их скорее всего прокисшим молоком. Доктор не знает, как ее не тошнит после такой смеси, его мутит только от одной мысли о том какое оно должно быть на вкус.
-И поэтому ты решила кинуть в меня едой? – ему как будто снова десять и его младшая сестра с заднего сиденья автомобиля, снова лепит ему в волосы жвачку при этом противно смеясь, потому что она понимает ей за это ничего не будет. Родители разрешали своей маленькой «принцессе» любую гадость.
В какой-то мере Деменция действительно могла сойти за маленькую капризную девчонку, обожающую пакостить другим. Мерзкое ощущение дежавю не покидает его еще несколько минут.
-Ты уже пол часа гипнотизируешь свою еду, склонившись над ней и ничего не делая. Я решила проверить все ли с тобой в порядке. – говорит она с набитым едой ртом, частицы полу-разжеванных крошек падают на стол, однако ей абсолютно не важно, как неэтично это выглядит со стороны - Ты в последнее время еще больший тормоз чем обычно.
Флаг все еще смотрит на нее таким же сердитым взглядом что и до этого, однако, когда смысл ее слов достигает его, он замирает, ненадолго зависая.
-Пол часа. – в начале глухо повторяет он. Как только он окончательно понимает, что это значит, он впадает в свое классическое состояние нервной паники -Пол часа! Черт! Мне нужно…мне так много нужно сделать! Черт возьми! Босс с меня шкуру сдерет!
Он вскакивает из-за стола, случайно опрокидывая злополучное молоко. Наспех схватив свой остывшей кофе он выпивает горькую, полу-недоваренную жижу залпом. Не глядя швырнув кружку в раковину он выбегает в коридор, по пути чуть не приложившись лбом о дверной косяк.
5.0.5 и Деменция смотрят ему вслед, животное с грустью, так как доктор даже не позавтракал, а девушка-ящерица с ехидством, потому что несчастья Флага это всегда весело. Он такой забавный. Она даже может понять, почему их шефу он нравится больше всех. Его неловкость и трусливость, отличный повод для смеха.
-Говорю же, - она облизывает ложку, пакостно сверкнув разноцветными глазами – тормоз ~
Флаг прибывает в глубокой растерянности, на него по-прежнему орут, его по-прежнему грубо хватают за плечи и толкают в стены, но босс больше не зовет его к себе. Не настаивает на их внерабочих встречах, он перестал выслеживать его в закрытых пространствах и кидать на него зловещие, выжидающие взгляды.
Блэк Хэту будто действительно надоело тратить на него свое время. И Флаг обнаруживает, что реагирует на это не как подобает в таких ситуациях. Он не может определить почему шеф вдруг потерял к нему интерес. Он почему-то совсем не рад тому, что босс перестал к нему наведываться.
Он невольно думает, если дело в нем. Что если он сделал что-то не так?
Где-то на подсознательном уровне он знает, что эти мысли абсурдны и неверны, эти мысли не принадлежит ему. Сидящая в нем зараза впутывает их в его мозг, она проковыривает его логику искажая события себе в угоду. Вместе с тем она постепенно искажает и его. Делая его беспомощным и зависимым от жестокости своего начальника. Но ему ведь это нравится, так? Он ведь сам этого хочет, да? Значит никакой проблемы в этом нет.
Значит…
Флаг сам не знает, что это значит. Он запутался в том, что ему следует предпринять и что чувствовать.
Впервые за долгое время он идет на поиски своего босса сам. Терзаемый нервозностью и каким-то почти детским испугом, быть застуканным в чем-то неприличном он ходит по особняку, разыскивая демона. Единственного кто может дать ему необходимые ответы.
Блэк Хэт обнаруживается в гостиной читая утреннюю газету, его брови нахмурены и линия его рта имеет это пассивно-агрессивное положение сигнализирующее, что его настроение начинает портиться. Демон с показательной неохотой отрывается от своего чтива, враждебно сощурившись на ссутулившегося около его кресла ученого.
-Какого черта ты не в лаборатории, Флаг? Рабочий день еще не окончен.
-Я… - Флаг как-то потерянно смотрит на свои кеды, он пытается подобрать застревающие в горле слова, уже частично сожалея о своей затее - мне нужно кое-что у вас спросить.
Блэк Хэт поднимает одну внушительную бровь вверх, небрежно складывая газету пополам, когтями чуть впиваясь в бумагу откровенно знаменуя, что он уже начинает терять терпение. У ученого почему-то возникает глупая ассоциация с хозяином, готовящимся наказать бестолкового щенка, чтобы после лишний раз пихнуть животное носом в его же мочу. Показывая «видишь, что ты натворил». Видишь?
Перед тем как у Флага начнется паническая атака, он все же заставляет себя продолжить.
-В том, что вы перестали… - бессилие заполняет его, он не имеет имени для того, что с ним делал Блэк Хэт. Не одно словосочетание кажется верным, потому он просто обрывает вопрос на половине переходя сразу к заключительной части – Это все…все моя вина?
Выходит скомкано, отрывисто, но демон понимает его. Краткая тишина разрывается его злым смехом и Флаг вздрагивает от одного этого звука. Блэк Хэт даже ради эффекта утирает несуществующую слезинку, смотря на человека с поистине демоническим триумфом.
-А ты хочешь еще? Хочешь, чтобы я пускал тебе кровь и ломал нос? – доктор слабовольно дергается, когда его резко хватают за руку и рывком притягивают к себе как безвольную куклу, - Ты настолько извращенец, Флаг?
Флаг в ответ на его обвинения-факты лишь истощенно кивает, отводя взгляд куда-то в сторону. Отпираться, когда тебя прижали к стенке довольно глупое занятие.
Улыбка на лице демона расширяется до того, что его глаз становится ярко красной полоской среди темной кожи и острых, зеленных зубов. Свет лампы отражает потусторонний блеск в его монокле, придавая его виду еще более жуткий оттенок, но ученый слишком занят своими переживаниями, чтобы заметить сгущающуюся атмосферу вокруг них.
Блэк Хэт едва сдерживается, чтобы не облизнуться от того, как заметно начинают подрагивать плечи его доктора.
Уже плачешь Флаг? Уже сдаешься?
-Тогда, - медленно растягивая предложение шипит демон, наслаждаясь каждым мигом - встань передо мной на колени и умоляй меня причинить тебе боль. Убеди меня смилостивиться над твоей поганой душонкой и сделать тебе такое одолжение!
Все внутренности Флага покрываются льдом, огромный рвотный комок толпится в его желудке просясь наружу. Это ведь шутка? Он потрясено смотрит на оскал своего начальника, садистский и черствый как никогда он внушает ему лишь острый трепет.
Блэк Хэт отпускает его руку. И Флаг понимает, вот он его шанс. Впервые ему дают возможность отказаться. На данном этапе еще возможно повернуть назад. Он может уйти, сказав, что не имел это ввиду. Может сделать вид, что этого разговора не было.
Лицо демона принимает более формальное выражение, но он все еще улыбается, едва сдерживая за этой маской свой голод. Ученый видит проглядывающую в его чертах бездну, чувствует ее душный смрад, и он принимает заведомо известное решение, то с которым он шел сюда.
Он медленно падает на колени, стараясь игнорировать как вспыхнул глаз сидящего напротив него чудовища.
Несмотря на свои действия, он все же всхлипывает, слезы становятся крупнее и мешают ему дышать. Он подползает ближе к черному возвышающемуся над ним силуэту, глотая соль и горечь. Непослушными пальцами он стягивает с себя перчатки, выставляя напоказ въевшиеся слепки зубов и синяки.
- П-пожалуйста сир, сделайте мне больно. Я прошу вас выполнить, мою ж-жалк-кую просьбу.– слоги стираются, спотыкаясь друг об друга, он почему-то не может произносить это ровно – Я умоляю в-вас причините мне… причините мне вред еще раз.
Что-то тяжелое падает все ниже и ниже в его желудок, подобно камням они тащат его на самое дно, заставляя его сердце лихорадочно стучать в ужасе от собственных слов. Это полная капитуляция.
-Раз, ты просишь так вежливо, почему бы и нет?
Как и всегда Флаг пропускает момент удара, каблук ботинка его босса соединяется с его грудной клеткой, напрочь вышибая из его легких воздух. Он падает на спину с сиплым хрипом обхватывая себя поперек груди. Кажется, одно из его ребер только что треснуло.
Блэк Хэт вальяжно поднимается на ноги, делая пару широких шагов к трогательно лежащей на полу фигуре. Лампа создает над цилиндром Блэк Хэта световой круг, прямо как нимб и черное уже начинает прокрадываться в углы зрения Флага, прибавляя картине сюрреализма. Он будто падает в небо.
Но вот только в проклятых домах не бывает ангелов, жестокость не бывает священной и все еще ученый не может отвести глаз. Впитывая в себя эту сцену.
-О, Флаг ты ведь понимаешь, что все произошедшее было лишь из-за тебя? – ученый успевает лишь пискнуть перед тем, как носок ботинка ударяет ему по челюсти, заставляя надрывно скулить и кататься по полу - Ты сам навлек это на себя. Прямо как сейчас. Это всегда был ты.
Мир плывет перед ним в разрывных красках. Флаг чувствует себя полностью неподвижным в пространстве. Нечто темное мешает ему двигаться, заполняя его череп и его рот. Демон наклоняется над ним, пожирая своими острыми углами и колючим присутствием весь свет над ними, оставляя ученого полностью в его милосердие.
-Тебе так повезло, что у тебя есть я, Флаг. – говорит демон, беря его запястье в свои проворные, звериные пальцы, сжимая его в своих тисках с нескрываемой ревнивостью, будто он только и ждал этого момента. Острые зубы танцуют над его кожей свой тайный пакт, обещая ему что после этого он уже никогда не сможет повернуть назад.
После этого ему уже будет не отвертеться. Он будет в ловушке во всех возможных аспектах. После такого уже не всплывают на поверхность.
Это как смотреть на мир через толщу воды, думает Флаг, наблюдая как чудовищная пасть раскрывается перед ним снова. Измученная улыбка слегка трогает губы ученого и он тихо выдыхает свою часть уговора:
-Да, сэр.
Зубастая пасть щелкает капканом вокруг его руки, навсегда привязывая его к этому моменту.
Примечания:
( ̄3 ̄;)