ID работы: 6293338

Песнь Вина и Разврата

Гет
NC-17
В процессе
500
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
500 Нравится 1264 Отзывы 132 В сборник Скачать

Джоффри III

Настройки текста
Примечания:
      Волк всё ещё выл. Этой ночью Джоффри долго не мог заснуть, размышляя об этом бастарде, Сноу. Чем-то парень привлекал его — возможно, своей наивностью и простотой? Джоффри не представлял, до какой степени может надоесть жизнь, чтобы в 17 лет добровольно отправиться на Стену. Всю оставшуюся жизнь проводишь в вечной мерзлоте, исполняя приказы, затаптывая Стену и умирая в стычках с одичалыми. А тут ещё и их дурацкая клятва — даже бабу нельзя поиметь. Ночной Дозор лишает мужчину всех радостей жизни, — какой смысл идти туда добровольно? Джоффри стало почти жаль бастарда. Наконец он погрузился в беспокойную полудрёму.       Волк выл, не переставая всю ночь. Почувствовал, что заснуть он больше не в состоянии, Джоффри встал с кровати и начал одеваться. Солнце за окном ещё не встало. Джоффри промыл заспанные глаза холодной водой и отправился на кухню. Там он наскоро перекусил жареными яйцами с ветчиной и направился во двор, не забыв повесить на пояс Львиный Зуб.       Завернув за угол, Джоффри увидел Пса стоящего на деревянном помосте — он за кем-то наблюдал. Клиган услышал шаги и поклонился принцу. Подойдя к перилам, Джоффри увидел бастарда Сноу скрещивающего мечи с чёрным братом. По красному лицу и усталым движениям было видно, что занимается он этим довольно давно. — А мальчишка-то неплох, — проговорил Пёс своим скрежещущим голосом. — Жаль, что он едет на Стену. Не многие в его возрасте так хорошо владеют мечом. — Может, мне его вместо тебя взять или в рыцари посвятить, а, Пёс? — хихикнул Джоффри и, не дожидаясь ответа, подошёл к бастарду. К нему навстречу шагнул высокий дозорный. — Принц Джоффри, я так и не имел чести вам представиться — меня зовут Бенджен Старк, и я Первый Разведчик Ночного Дозора, брат лорда Старка и дядя этого смелого юноши, — он взъерошил волосы Сноу. — Да, да, — отмахнулся Джоффри. — Подними свой меч, бастард. Посмотрим, так ли ты хорош, как о тебе говорят. — Моё имя — Джон Сноу, — просто ответил он и взял тупой тренировочный меч. — Да, ладно парень, тебе не опротивели эти игрушки? Бери настоящую сталь, и сразимся, как полагается! — воскликнул Джоффри. — Остыньте, Ваша Милость — в Винтерфелле не разрешают обнажать настоящую сталь в столь юном возрасте, — положил руку ему на плечо Бенджен Старк. — Вам я, конечно, не могу запретить, но Джон ещё слишком молод. Хотите поединка — берите тренировочные мечи. Джоффри передёрнул плечо, смахивая руку. — Хорошо, зануды, будь по-вашему, — закатил глаза он. — Тупым мечом тоже можно заработать немало синяков, — заметил Сноу.       Джоффри подошёл к стойке и взял приглянувшийся меч. Оценивая вес, он перекинул его из одной руки в другую, и обратно. Потом отвязал Львиный Зуб и отбросил подальше. — Предупреждаю, — заявил Джоффри. — Если будешь поддаваться, только потому что я принц — пощады от меня не жди. — Вам не придётся скучать, — заверил Джон Сноу, и Джоффри мог бы поклясться, что видел тень улыбки, промелькнувшей на его губах лишь на одно мгновение.       Джоффри резко замахнулся мечом и пошёл в атаку. Резким движением отразив тяжёлый удар, Джон Сноу сразу пошёл в контратаку, ударил его по ноге и начал наступать. Спохватившись, Джоффри заблокировал удар, но за ним сразу посыпался шквал новых. Отражая удары, он начал потихоньку отходить назад. Да уж, скорости и ловкости бастарду не занимать. Одной рукой отразив тяжёлый удар сверху, Джоффри улучил момент и свободной рукой заехал Сноу в плечо, заставив его на мгновение потерять равновесие. Воспользовавшись этим, он ногой ударил его в бок, и, получив пространство для манёвра, теперь уже сам пошёл в атаку.       Джоффри наносил удары со всех сторон, держа меч двумя руками для большей силы. Но бастард отражал их с лёгкостью, умудряясь от некоторых даже уклоняться. Наконец, делая выпад вперёд, он остановил меч Джоффри и с силой оттолкнул от себя. Джоффри потерял равновесие, но удержался на ногах, с трудом отражая новые выпады Джона Сноу. Тот воспользовался непрочным положением соперника и произвёл сильный удар сбоку, выбив меч Джоффри из руки. Бой был окончен. Тяжело дыша, Джоффри опустился на скамью. — А ты неплох, очень даже неплох бастард… Джон. — Надеюсь, Ваша Милость осталась довольна, — холодно молвил он и пошёл прочь. Белый волчонок, появившийся невесть откуда, потрусил за ним. Джоффри показалось, что он стал больше, с момента их последней встречи.       Джоффри подумал, что после такой драки ему очень хочется бабу. Санса всё ещё оставалась недоступной для него в Винтерфелле, под пристальным взглядом её лорда-отца, но как только они окажутся в Красном Замке, он возьмёт и её, и её прелестную подружку, чтоб ему провалиться.

***

      Весь оставшийся день он провёл думая над поединком. Джоффри иногда посещала мысль, как здорово было бы иметь собственную гвардию. Став королём, у него будет Королевская Гвардия, но это случиться ещё не скоро. Одного Пса для защиты ему с лихвой хватает, но, как кронпринцу, не лишним будет обзавестись собственными рыцарями — а начать можно как раз с Джона Сноу. Клиган прав, чего столь многообещающему мечнику укатывать на стену? При дворе ему найдётся куда более полезное применение. Да, хотя бы Псу отдать на обучение или в оруженосцы, а потом посвящение в рыцари, и хоть в Королевскую Гвардию вступай. Джоффри понимал, как необходимы люди, которым можешь доверять, а таких людей нужно искать с раннего возраста. Он кронпринц — стоит сказать Старку, и он тут же получит бастарда.       Почувствовал боль от полученных синяков, Джоффри хитро улыбнулся и принял окончательное решение. Направляясь к отцу с матерью, Джоффри обдумывал слова своей необычной просьбы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.