ID работы: 6293338

Песнь Вина и Разврата

Гет
NC-17
В процессе
500
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
500 Нравится 1264 Отзывы 132 В сборник Скачать

Джон I

Настройки текста
Примечания:
      Услышав это от лорда Эддарда, Джон сначала не поверил своим ушам. Он не знал, радоваться ему или плакать. Он уже успел попрощаться со всеми, и подарил маленькой Арье меч-иглу. Теперь он едет в Королевскую Гавань вместе с ней. Это конечно не может не радовать, но после того как его лорд-отец вышел из комнаты, он опустился на кровать и долго-долго смотрел в стену пытаясь осмыслить происходящее.       Лорд Эддард довольно чётко разъяснил ему ситуацию. Король лично сказал ему, что его незаконнорождённый сын выбран в качестве сквайра Джоффри, и отправится с ним в столицу. Обучать его будет Сандор Клиган, личный телохранитель принца, этот огромный страшный хрен с обожжённым лицом. Джон не видел причин по которым король Роберт мог позариться на него — они с ним обмолвились словечком только один раз — в день его приезда. Значит эта идея Джоффри. По-хорошему Джону следует радоваться, ведь если Стена действительно такова, какой её ему описывал Тирион Ланнистер и сам Джоффри, то он по факту будет в изгнании. Ему не верилось, что дядя Бенджен не рассказал ему всю правду. Ему хотелось побежать к нему, бросить в лицо обвинения и потребовать правды, какой бы суровой она ни была. Но потом он вспомнил, что лорд Эддард сказал, что Бенджен Старк уже отбыл на Стену. Без него. Джону хотелось плакать от обиды.       Формально, это было предложение, сказал лорд Старк. Но в действительности, у него не было выбора. Что ж, теперь он сможет стать рыцарем, участвовать в турнирах. Неплохая перспектива для семнадцатилетнего бастарда, но у Джона по-прежнему в душе была пустота. Джоффри, конечно, оказался не таким уж куском пьяного дерьма, каким он ему показался на пиру — возможно, они с ним найдут общий язык, или даже подружатся. Джон невольно улыбнулся — дружба с наследником престола, такая удача выпадает далеко не каждому.       Он подумал о Королевской Гавани — столице Семи Королевств, огромном городе, где, по словам Тириона Ланнистера, живёт миллион человек. Миллион — это, вроде бы, тысяча тысяч. Сложно представить себе такое число людей. Он будет жить в Красном замке, возведённом Эйегоном Драконовластным и увидит Великую септу Бейелора. В Красном Замке когда-то жил его кумир — король Дейерон, Юный Дракон.       Джону неожиданно пришла в голову мысль, что Джоффри, взойдя на престол, может узаконить его, сделать Джоном Старком. Он был старше Робба, и если это произойдёт, он станет наследником Винтерфелла. Джон прогнал эту мысль и почувствовал стыд. Он — бастард, рождённый от порочной связи, отнимет родовой замок у своих законных братьев и сестёр? Да никогда в жизни!       Дверь в комнату распахнулась и в неё вбежала Арья и бросилась ему на шею. — Отец говорит, что ты передумал и едешь с нами в столицу! — радостно закричала она. — Пожалуйста, скажи, что это правда! — Правда, правда, маленькая сестрица, — заставил себя улыбнуться Джон. — Теперь мы с тобой сможем тренироваться вместе, не так ли? — Да, — взвизгнула Арья и начала скакать по комнате от радости. Она стукнулась головой о полку и опустилась на кровать, раздражённо потирая затылок. — Ладно, Арья, ступай. Нам всем нужно подготовиться к длинной дороге. — Джон встал с кровати, и взъерошил её волосы. — Мы поедем верхом и будем устраивать скачки наперегонки — как тебе такая идея? — Ты знаешь, как я люблю верховую езду, — улыбнулась она и обернулась в дверях. — Я так рада, что ты едешь с нами. — Я тоже, маленькая сестрица. Я тоже.       Он вышел во двор, что последний раз взглянуть на замок до отъезда. Теперь он едет не на Стену, а в Королевскую Гавань, так что сюда он ещё вернётся. От этой мысли расставание с домом было не таким тяжёлым. Он подумал о столице — она расположена на юге, и там тёплый, даже жаркий климат. Он всю жизнь прожил на Севере, интересно понравится ему Юг? Джон услышал шаги за спиной, обернулся и увидел принца. — Ну, что, Джон Сноу, вот ты и отправляешься теперь в столицу, вместо унылой Стены — благодаря мне, — произнёс Джоффри. — Ты рад? — Радость ещё не успела прийти ко мне — настолько я был удивлён. Ваша Милость. — Чему же тут удивляться? Ты хорошо владеешь мечом, вот я и захотел, чтобы такой многообещающий воин послужил более полезному делу, чем защита ледяной глыбы от грамкинов и снарков. — Дядя Бенджен говорит, что одичалые из-за Стены представляют весомую угрозу для королевства, и если их не сдерживать… — Да, да, послушаю эти речи от кого-нибудь другого, — отмахнулся принц. — Ты теперь мой личный оруженосец, и мы будем много времени проводить вместе — и на развлечения может остаться. Тебе нужно побольше развлекаться — иначе унылое выражение лица будет сопутствовать тебе всю жизнь. Надеюсь, я не настолько противен тебе, как было видно в твоих глазах? — Нет, мой принц, — лёгкая улыбка тронула губы Джона. — Я уверен, что буду находить ваше общество весьма приятным. — Вот и хорошо. Может, и в бордель тебя свожу как-нибудь, — подмигнул Джоффри. — А то, глядишь, так и умрёшь девственником, а?       Он похлопал Джона по спине и зашагал в сторону королевской свиты. От Джона не ускользнули те взгляды которые он бросал в сторону Сансы и её болтливой подружки. Он хмыкнул и решил в последний раз обойти двор. Он увидел идущего к южным вратам Пса Джоффри — своего будущего наставника. Огромный, волосатый мужик — не такого рыцаря Джон бы пожелал себе в наставники. Но, что есть — то есть, жаловаться ему не на что. В последний раз окинув башни Винтерфелла грустным взглядом, Джон увидел машущую ему Арью и пошёл седлать коня — впереди была долгая дорога.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.