ID работы: 6293338

Песнь Вина и Разврата

Гет
NC-17
В процессе
500
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
500 Нравится 1264 Отзывы 132 В сборник Скачать

Джон II

Настройки текста
      Последняя неделя пути по Королевскому Тракту оказалась самой лёгкой. С каждый днём Джону казалось, что становилось всё теплее, и солнце светило всё ярче. Джон никогда не бывал за пределами Севера, и теперь ему казалось, что сказки старой Нэн воплотились в реальность, и настало Вечное Лето. Отец говорил, что лету приходит конец, и что зима близко, но Джону казалось, что такая красота не может так скоро смениться снегами и зимними ветрами.       Во время их первых поединков Пёс не произносил ни слова и Джон благоразумно не задавал вопросов, полагая, что Клиган здесь не просто для того, что лупить его. Лишь после пятого по счёту сражения, когда Пёс в очередной раз повалил его на землю, он начал ему давать кое-какие советы по поводу его стойки и движений мечом. Джон поразился, насколько голос этого человека похож на скрип ржавых дверных петель. Хоть тело его на следующий день болело чуть ли не во всех местах, Джон понимал, что он совершенствуется. Сир Родрик, мастер над оружием в Винтерфелле, обучил его множеству разных приёмов и умений, Пёс же пока не спешил с этим, но в тренировках с ним росли сила, скорость и выносливость Джона. Теперь он валился с ног не так быстро, как в начале пути, и иногда мог даже отразить самые тяжёлые удары Пса. Временами принц изъявлял желание сразиться с ним. Такие поединки доставляли ему куда большее удовольствие, хотя бы потому что в них он всегда выходил победителем. Несмотря на это, стоит отметить, что мастерство Джоффри тоже не стояло на месте и ему не удавалось разоружить его так быстро, как тогда в Винтерфелле. Ему многое не нравилось в принце, особенно его постоянные усмешки над ним, но Джону он всё-таки казался не худшим вариантом, хотя в нём и присутствовала гордыня, и он никогда не будет общаться с ним, как с равным. Он старался находить время и для тренировок с Арьей. Его сестра с такой прытью махала Иглой, что, казалось, готова этим заниматься весь день. Хотя большинство её ударов выходили неуклюжими и неточными, он старался указывать на её ошибки. Для неё это была всего лишь игра, и Джон старался ей объяснить, что в настоящем сражении противник не будет только лишь отражать твои удары, он будет пытаться как можно быстрее пронзить тебя мечом.       Наконец, вдали показался Красный Замок. Джону рассказывали, что он больше и выше Винтерфелла, но такого великолепия Джон не ожидал. Весь замок был выстроен из красивого бледно-красного камня, а высота его башен превосходила все представления Джона. Бронзовые ворота были открыты, и туда тянулась цепочка всадников и повозок. Улицы Королевской Гавани были, в основном, узкими и грязными, дома маленькими и покосившимися — богатый Красный Замок настолько контрастировал со всем остальным городом, что Джону это показалось неестественным. Горожане беспокойно оглядывались на Призрака, трусящего позади его лошади.       Джон въехал в ворота и слез с лошади. Из королевской повозки рядом с ним выходила Серсея Ланнистер вместе с принцем Томменом и принцессой Мирцеллой. Джон ещё ни разу не видел королеву в непосредственной близости, и его глаза невольно задержались на её груди. Джон ещё ни у кого не видел такого большого и красивого бюста. Он одёрнул себя за подобные мысли. Он отвёл взгляд и встретился глазами с Мирцеллой. Она улыбнулась ему, и он молниеносно отвёл глаза и зашагал в противоположную сторону. Ему стало очень жарко, и он понимал, что это не только из-за тёплой погоды. Он и не заметил, как чуть не столкнулся с лордом Старком. — Джон! Вот ты где, — сказал он. — Ступай вместе с девочками в ваши спальни — тот человек вас проводит. И не забудь про свои вещи, за тебя их никто не отнесёт. Я с вами пойти не смогу, меня ждёт срочное заседание малого совета. — Конечно, отец, — кивнул Джон. Лорд Эддард уже собрался уходить, но обернулся, словно внезапно кое-что вспомнив. — Да, и ещё одно, — без особой радости добавил он. — Ваших волков придётся оставить на псарнях. Ланнистерша настояла, чтобы не допускать их в замок. Только во двор. — Но как же так, отец? Призрак никого кроме меня к себе не подпустит! — воскликнул Джон. — Что ж, придётся тебе спускаться и кормить его, — скривился его лорд-отец. — Ну, ступай.       Джон в хмуром настроении поплёлся наверх. Даже за это уже можно было возненавидеть королеву. Его комната находилась под северной стеной замка. Она была небольшой, но всё же больше той, что была. С помощью слуги он перенёс в комнату свой деревянный сундук с вещами, немного разобрал их и пошёл навестить Арью. Войдя в её комнату, он не удивился, чем она занимается — Арья стояла спиной к нему и сражалась с воображаемым противником. Джон подкрался сзади и, улучив момент, поднял её воздух и начал крутить. Игла выпала из руки и упала на пол. — Стой, хватит! — смеясь, закричала она. — Отец, это ты? — Да, это я! — смешно пробасил Джон. — Пришёл отобрать твой меч и сказать, что зима близко.       Он выпустил ее, и она, хихикая, опустилась на кровать. — Ну как тебе столица? — спросил Джон. — Скука! Жара, люди снуют туда-сюда, а Санса с Джейни всё время обсуждают этого смазливого Джоффри — я уж думала, у меня уши отвалятся, — пожаловалась она. — И эта расфуфыренная королева мне совсем не нравятся. Это она заставила отца не разрешить мне брать Нимерию в замок. — Ничего, маленькая сестричка, я думаю, мы что-нибудь придумаем, — он взъерошил её волосы.       Когда он вошёл к себе в каморку, на его кровати сидел Джоффри. — Мой принц? — раскрыл глаза Джон. — Что вы тут делаете? — Тебя жду, разве не видно? — усмехнулся он. — Ты доволен своим новым жилищем? — Благодарю, Ваша Милость, — настороженно ответил Джон. — Целая комната в таком великом замке — это больше, чем заслуживает бастард. — Глупости! Завтра после завтрака мы с Псом будем ждать тебя во дворе, — подмигнул он. — На внеплановой тренировке.       Он соскочил с кровати и бодро зашагал к выходу. Джон так и не понял, что означает игривый тон принца, его подмигивание и слова «внеплановая тренировка». Чего же хочет от него Джоффри?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.