ID работы: 6293496

Выживание в MLP

Джен
PG-13
Завершён
58
Размер:
100 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 105 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 49. Это он

Настройки текста

День

      С тех пор как я нашёл неизвестный портал, прошло три дня, всё это время я планировал, как отправлюсь туда, да и куда это «туда», у меня появлялись сомнения, тревоги, ведь если я не вернусь " Что тогда? «, это заставляло задуматься, когда я собрался, я решил попрощаться со всеми, ведь кто знает вернусь, ли я или же буду скитаться по мирам… Твайлайт и её друзья находятся в Кантерлоте, смогу залететь и попрощаться, сев в корабль, я полетел в Кантерлот, я старался не думать, что меня ждёт впереди. Долетев, я высадился у балкона Селестии, пройдя через её покои, я отправился в тронный зал, там я встретил всех, Селестия была удивлена моему появлению без всякого приглашения. — Стив, что ты здесь делаешь? — спросила Селестия. — Что-то случилось? — добавила Луна. — Я хотел с вами попрощаться, — ответил я. — Куда ты уходишь? — спросила Твайлайт. — Я не могу сказать, так как сам не знаю…

***

      После довольно долгих прощяний я отправился к тому порталу, мне остаётся только надеяться на лучшее, весь путь я пытался не думать о плохом. Оказавшись на нужном месте, я аккуратно залетел в портал, вокруг всё исчезло, спустя пару мгновений я очутился возле этого же портала, странно, первым делом я проверил датчики, к моему удивлению они были не в зоне приёма сигнала, а это означает, что я всё же прошёл в портал, а не так, что произошло что-то и меня выкинуло обратно. Дальше я решил посмотреть что изменилось. Поставив маячок, я отправился изучать, отлетев на пару километров, я стал замечать разницу, всё было, как после ядерного взрыва — всё горит, куча разрушенных зданий, но не одного трупа, подозрительно. Спустя ещё час мне удалось найти один труп, правда, от него остались лишь кости, по скелету это человек. Может это планета была заселена людьми, но из-за войн человечество вымерло? Если это так, то я вернулся в прошлое, но тогда почему здесь никого нет и всё разрушено, столько вопросов, но так мало ответов.

***

Первый день

      Чтобы попытаться понять из-за чего всё началось, мне придётся пробыть здесь много дней, первым делом я искал большой город, это было сложно, ведь повсюду была как будто пустыня, так что приходилось искать внимательно, ведь каждая деталь могла помочь, лишь спустя полдня я нашёл город, на это было больно смотреть — повсюду трупы, разруха, по приборам было видно, что тут много радиации, тут вряд ли кто-то есть живой, придётся поискать ещё, лишь к вечеру мне удалось найти местность, где нет радиации, это было ужасно скучно, когда близилась ночь, я прилёг на кровати и уснул.

***

Второй день

      На утро второго дня я решил поискать военные базы, это также может помочь, главная цель — найти хотя бы одного человека, в худшем случае хотя бы информацию, что и из-за чего произошла Ядерная война. Пролетая руины, мне казалось, что я всё ещё в своём городе, где куча зомби, ни одной живой души, только ты и тишина. Мне с каждой минуты становилось всё страшнее и страшнее, но это было ещё не худшее. Вдали я заметил кратер, теперь ясно, куда упала первая бомба, кратер примерно пятьсот на пятьсот километров, это выглядело как-будто упал метеорит. Лишь спустя пару часов я нашёл военную базу, чтобы не получить радиации, я одел специальный костюм, пройдя тридцать метров от корабля, мне удалось найти пару боеприпасов, оружия, сломанной техники, когда начал наступать вечер, я решил остаться на военной базе, мне было не страшно, так как тут нет не единой души.

***

Третий день

      Утро третьего дня, сегодня я уже и не знал что искать, так как всё разрушено, не одной живой души, смирившись с этим, я полетел обратно, к порталу, всё о чём я думал, так это о возвращении домой, весь путь от военной базы я смотрел в небо, лишь спустя час я заметил лагерь, это было странно, ведь его не было три дня назад, подлетев поближе, я высадился, взяв оружие, я пошёл вперёд, осмотрев лагерь, я понял что опоздал, тут никого нет, только костёр, вот только его разжигали очень давно. Вскоре я услышал шорох впереди себя, я навёл оружие и крикнул «Выходи, иначе я открою огонь» тишина, никого, тут радиация, нужна быть начеку, как только я опустил оружие, из кустов выбежал заражённый, мне еле-еле удалось его убить, на нём был противогаз, но почему он тогда заражён, посмотрев в сторону, откуда он выбежал, я решил разведать обстановку, сев в корабль, я отправился туда, впереди было пусто, но вскоре там оказалась военная база, возможно там всё и началось, нужно будет проверить. Приземлившись я взял амуницию и отправился туда, я не знал что ждёт меня впереди, если там заражённые, то мне может не удастся спастись, а если там никого — то всё окей, зайдя в первый ангар, я заметил целый самолёт, возможно здесь есть живые люди, проходя каждый ангар, мне становилось всё интереснее и интереснее, ведь они все целы, города в руинах, затем я решил сходить в другие здания, спустя часа два я осмотрел всё, оставался только бункер, подойдя к нему, я решил проверить, закрыт ли он, потянув на себя дверь, она легко открылась, это меня сильно насторожило, включив фонарик и перезарядив оружие, я пошёл вниз, было тихо, всё время я ощущал, что за мной кто-то следит. Сам бункер разделён на три сектора. Это: Жилой отдел, Склад и Лаборатория, поэтому лучше сразу топать туда, аккуратно не спеша я шёл, вдруг из соседей комнаты раздался крик и за ним последовал выстрел, я сразу же побежал туда, забежав в комнату, я увидел девушку, она застрелилась, взяв пистолет, я понял что в нём был один патрон. Вдруг справа на меня набросился заражённый, он яростно пытался меня укусить, но у него не вышло, всадив в него пару патронов он упал. Вскоре я добрался до лаборатории, там всё было вверх дном. Было очень темно, даже свет фонарика не помогал, я шёл осторожно, осматривался каждый раз, вслушивался, в одной из комнат горел свет. Дверь была закрыта, если выдумывать, то придётся очень громко шуметь, поэтому лучше пока оставить эту дверь и пойти дальше.       Впереди меня ждал спуск вниз, к несчастью он был затоплен, отправиться туда значит умереть. Решив не испытывать судьбу, я стал идти в жилой отдел, возможно там есть кто живой, странно что я не видел не одного трупа, только труп девушки, когда я зашёл в блок то увидел кучу трупов, они все медленно разлагались, запах был ужасный, на всякий случай я выстрелил в голову каждому, затем я отправился изучать этот живой блок, лишь спустя час я понял что нет тут не единой души, остаётся одно из двух, либо дверь в лаборатории, либо затопленный отсек, как только я вышел из живого блока, впереди стояли четверо заражённых, они смотрели на меня, стояли, они будто хотели что-то сказать, но не могут, затем один заражённый сделал шаг ко мне, мне стало понятно чего они хотят, я сделал четыре выстрела, точно в голову, у одного из них был ключ, по всей видимости от той самой двери в лаборатории, теперь же я пошёл на пролом, толпы заражённых вылезали из ниоткуда, всё стало как в страшном сне, мою броню коцали, она становилось вся в крови, но я шёл, когда я добежал до той двери, я резко её открыл, зашёл и закрылся, снаружи были слышны крики этих тварей, я упал на пол, в углу я заметил какое-то тело, оно было накрыто какой-то тканью, рядом лежала записка.

***

последняя запись

<tad>Это последний день человечества, опасный вирус попал в воздух, все находящиеся в лаборатории стали проявлять агрессию, похоже вирус покинул бункер, эпидемии не избежать, правительство решило объявить ядерную тревогу, нечего больше не будет, вирус мутирует, лекарства нет, остаётся только погасить весь вирус, все заражённые должны умереть. Я доктор Алекс Зен, заявляю планету уже не спасти…

***

—Что, этого не может быть, это не должно было так закончится, Алекс, АЛЕЕЕКС…

Конец Первой части

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.