ID работы: 6293637

Одноклассники

Гет
PG-13
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
      После того, как сенсей нас поставила перед фактом — выступить на фестивале — обычные будни должны были измениться. И вот после уроков, Юна и Курама начали спорить о чем будет наше будущее творение.  — Нужно что-то легкое, простое! Чтобы девушки были в восторге, нам нужно то, что им нравится! — Юна начала что-то бормотать, а рыжий дал ей небольшой подзатыльник.  — Да ну тебя! Я певец! — Опять он за свое… — И сам могу сочинить песню, с которой мы сможем победить. Так примерно всю дорогу до кафетерия. Вернее, половину дороги, так как мне нужно было зайти в магазин, чтобы купить одну книгу, которую давно хотела.       Я задумалась над песней. А что в ней можно описать: несчастную любовь, радость, слезы, обиду или ненависть? Да уж, больше негативного в моем списке. А может в тетрадке посмотреть?.. В той, где я пишу все свои песни. Нет, надо что-то новое. Я даже не заметила, как прошла мимо своего отдела. Свернула и начала копаться на всех восьми полках, до невозможного наполненными толстыми произведениями искусства. Пальцы медленно и легко касались обложек, и глаза просматривали названия, выискивая среди многих одно нужное. И, конечно же, по закону подлости и огромной несправеливости книга, которую я искала, была на последней полке ближе к стенке. Поиски продавца были для меня немного трудными, так как поблизости никого не было, поэтому я сама начала тянуться. Перекидывая вес с ноги на ногу и кинув рюкзак на пол, я всеми силами пыталась достать эту чертову книжонку. Даже подпрыгивала. Не удивлюсь, если от моих вскакиваний поднялась юбка. И когда я почти достала книгу, то с кем-то столкнулась, кто также тянулся к желанному мне изданию. Я даже не успела и сказать что-то, как мне протянули книгу, которую я тут же крепко схватила. Я, конечно, была удивлена, но еще больший шок испытала, когда посмотрела в лицо щедрого помощника. Микаге. Класс, а он тут что делает?..  — Разве ты не с остальными в кафе? — я взяла сумку и пошла к кассе. Томоэ следом за мной.  — Как видишь. — пепельноволосый дал кассирше какую-то книгу, пока я положила свою в рюкзак.  — Не думала, что ты читаешь что-то кроме манги. — произнесла я, когда мы оба оказались на улице. Томоэ вздохнул, после чего исподлобья на меня взглянул, достав из кармана телефон.  — Столько лет знакомы, а ничего друг о друге не знаем. — Ну ничего себе заявление. Как будто мне это было интересно.  — Ладно. Я домой. Скоро родители придут, а еще уроки надо сделать. — я почесала затылок и тяжело, устало вздохнула, опустив глаза.  — Ясно. Ну, а мне делать нечего, так что… Пойду к Кураме. Он меня, что, за дуру держит? Эта его фраза: пойду к Кураме, буду у Курамы и так далее означает только одно — будет с девушкой. Но мне не стоит этим заморачиваться, поэтому сделала вид, что поверила и пошла домой.

***

      Пока я писала сочинение на данную учителем тему, брюнетка — Юна — бегала по комнате и вела монолог о том, что Курама ничего не понимает в музыке и у него она паршивая. Хотя изначально планировался диалог со мной, но я села за уроки, и говорить со мной сейчас — как об стенку горох. И тут я слышу звук открывающейся двери. Выбегаю в коридор и вижу родителей. Мама ставит сумку на полочку, а папа кидает два больших пакета около шкафа. Краем глаза замечаю, что купили мое любимое печенье.  — Привет! — мы все целуемся и обнимаемся — Как дела в школе? Какие отметки? Достали. В такие моменты сразу портится настроение. Ну сразу о школе. Думаю, что кто-нибудь меня поймет: ты приходишь домой в надежде забыть об учителях, учениках, отметках за контрольные, а вместо этого… Родители добивают. Но мне ничего не остается, как улыбнуться и сделать очередной доклад об успеваемости.       После ужина мы пошли спать. Хотя нет. Только я. Юна опять собиралась с кем-то болтать. У нее куча друзей в интернете. Но мои планы прервала СМС-ка на телефон. Это был Курама. Сора, скажи завтра учителю, что меня не будет. Пожалуйста. У меня концерт в другом городе.

Ты обалдел?! А как же фестиваль?

Вас же трое! Ты гениальный писатель, Томоэ композитор, а Юна сможет подпевать на репетиции. Не бойся ты так. Ладно. Спокойной ночи!)

I’ll kill you! P.S. Спокойной ночи и удачи!

На этом переписка закончилась и я прыгнула под одеяло, начиная свою любимую рубрику: «Наступила ночь. Пора спать. Здравствуйте, одна и тысяча мыслей!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.