После того, как сенсей нас поставила перед фактом — выступить на фестивале — обычные будни должны были измениться.
И вот после уроков, Юна и Курама начали спорить о чем будет наше будущее творение.
— Нужно что-то легкое, простое! Чтобы девушки были в восторге, нам нужно то, что им нравится! — Юна начала что-то бормотать, а рыжий дал ей небольшой подзатыльник.
— Да ну тебя! Я певец! —
Опять он за свое… — И сам могу сочинить песню, с которой мы сможем победить.
Так примерно всю дорогу до кафетерия. Вернее, половину дороги, так как мне нужно было зайти в магазин, чтобы купить одну книгу, которую давно хотела.
Я задумалась над песней. А что в ней можно описать: несчастную любовь, радость, слезы, обиду или ненависть? Да уж, больше негативного в моем списке.
А может в тетрадке посмотреть?.. В той, где я пишу все свои песни.
Нет, надо что-то новое.
Я даже не заметила, как прошла мимо своего отдела. Свернула и начала копаться на всех восьми полках, до невозможного наполненными толстыми произведениями искусства. Пальцы медленно и легко касались обложек, и глаза просматривали названия, выискивая среди многих одно нужное. И, конечно же, по закону подлости и огромной несправеливости книга, которую я искала, была на последней полке ближе к стенке. Поиски продавца были для меня немного трудными, так как поблизости никого не было, поэтому я сама начала тянуться. Перекидывая вес с ноги на ногу и кинув рюкзак на пол, я всеми силами пыталась достать эту чертову книжонку. Даже подпрыгивала. Не удивлюсь, если от моих вскакиваний поднялась юбка. И когда я почти достала книгу, то с кем-то столкнулась, кто также тянулся к желанному мне изданию. Я даже не успела и сказать что-то, как мне протянули книгу, которую я тут же крепко схватила. Я, конечно, была удивлена, но еще больший шок испытала, когда посмотрела в лицо щедрого помощника. Микаге.
Класс, а он тут что делает?..
— Разве ты не с остальными в кафе? — я взяла сумку и пошла к кассе. Томоэ следом за мной.
— Как видишь. — пепельноволосый дал кассирше какую-то книгу, пока я положила свою в рюкзак.
— Не думала, что ты читаешь что-то кроме манги. — произнесла я, когда мы оба оказались на улице. Томоэ вздохнул, после чего исподлобья на меня взглянул, достав из кармана телефон.
— Столько лет знакомы, а ничего друг о друге не знаем. —
Ну ничего себе заявление. Как будто мне это было интересно.
— Ладно. Я домой. Скоро родители придут, а еще уроки надо сделать. — я почесала затылок и тяжело, устало вздохнула, опустив глаза.
— Ясно. Ну, а мне делать нечего, так что… Пойду к Кураме.
Он меня, что, за дуру держит? Эта его фраза: пойду к Кураме, буду у Курамы и так далее означает только одно — будет с девушкой. Но мне не стоит этим заморачиваться, поэтому сделала вид, что поверила и пошла домой.
***
Пока я писала сочинение на данную учителем тему, брюнетка — Юна — бегала по комнате и вела монолог о том, что Курама ничего не понимает в музыке и у него она паршивая. Хотя изначально планировался диалог со мной, но я села за уроки, и говорить со мной сейчас — как об стенку горох.
И тут я слышу звук открывающейся двери. Выбегаю в коридор и вижу родителей. Мама ставит сумку на полочку, а папа кидает два больших пакета около шкафа. Краем глаза замечаю, что купили мое любимое печенье.
— Привет! — мы все целуемся и обнимаемся — Как дела в школе? Какие отметки?
Достали.
В такие моменты сразу портится настроение. Ну сразу о школе. Думаю, что кто-нибудь меня поймет: ты приходишь домой в надежде забыть об учителях, учениках, отметках за контрольные, а вместо этого… Родители добивают. Но мне ничего не остается, как улыбнуться и сделать очередной доклад об успеваемости.
После ужина мы пошли спать. Хотя нет. Только я. Юна опять собиралась с кем-то болтать. У нее куча друзей в интернете.
Но мои планы прервала СМС-ка на телефон. Это был Курама.
Сора, скажи завтра учителю, что меня не будет. Пожалуйста. У меня концерт в другом городе.
Ты обалдел?! А как же фестиваль?
Вас же трое! Ты гениальный писатель, Томоэ композитор, а Юна сможет подпевать на репетиции. Не бойся ты так. Ладно. Спокойной ночи!)
I’ll kill you!
P.S. Спокойной ночи и удачи!
На этом переписка закончилась и я прыгнула под одеяло, начиная свою любимую рубрику: «Наступила ночь. Пора спать. Здравствуйте, одна и тысяча мыслей!»