Рабитое серце
21 декабря 2017 г., 12:34
Поздний вечер, темнота окутала безлюдную улицу, лишь тусклые фонари светили под ноги Смита, который шагал к открытому гаражу с включённым светом.
— Рик? — зайдя внутрь произнёс парень, державшись за стенку одной рукой. Убедившись, что учёного не было, он подошёл к столу и стал что-то искать среди хлама.
Он чувствовал сильную боль и обиду где-то внутри себя, в душе, его руки чувствовали слабость, в груди будто был какой-то холодок.
В глазах мутнело от тёплых слёз, которые позже спускались по холодным щекам и на губы.
Неуклюже рыская руками, иногда роняя на пол всякие приборы, Морти нашел то, что искал. Это была пушка серого цвета, с чёрным оттенком и с небольшим красным кристалликом на верхушке.
Дрожащая рука направила пушку к виску — он понимал, что глупо умирать из-за кого-то, но он чувствовал себя так паршиво…
Закрыв глаза, Смит погрузился в себя, он уже ничего не слышал… не единого шороха… лишь холод, который морозил его влажные от слёз щеки.
Тут раздался скрип входной двери из дома в гараж.
Это зашёл Санчез, он попивал виски из своей фляги, пуская зелёную слюну с улыбкой на устах — кажется, у него было отличное настроение.
Подняв взгляд, у него сразу упало настроение и его ухмылка.
— Морти, твою мать! — он в панике, не раздумывая, подбежал к внуку и схватил его за руку в которой был пистолет и резко, грубо отдёрнул её вниз, после чего выхватил оружие и откинул в сторону — Ты что, совсем?! Кусок ты говна! — сердитый и испуганный дед обнял внука и стал прижимать к себе, поглаживая по голове, и успокаивая его.
— Чш-ш-ш, Морти, всё будет хорошо, всё будет в порядке, мелкий засранец… — Морти чувствовал теплоту в этих объятиях, его это немного успокаивало.
Дрожащим голосом он произнёс имя:
— Д-Джесика., — у парня уже резало глаза от слёз, которые бесконечно лились, он упёрся в плечо Рика, часто всхлипывая и вытираясь об его белый халат, — Отвергла…она отвергла меня, Рик…
Рик лишь вздохнул, нахмурившись, дедушка отпустил внука.
— Морти, не надо из-за неё убиваться…есть люди которые любят тебя не только как друга или родственника, — он затих.
Морти поднял свой взгляд на Рика.
— Н.наверное ты прав…но вряд ли меня кто-то любит…ладно, спасибо тебе, я наверное…к себе, — сделав вид, что все нормально парень, направился без сил медленными шажками к двери, после чего он вышел из гаража пожелав на последок Рику «спокойной ночи».
— Любит, ещё как любит, — огорчённо вздохнув, Санчез сел на стул и, положив голову на холодный стол, он закрыл глаза и, задумавшись об этом, заснул.