ID работы: 6293892

Северус Поттер

Слэш
NC-17
Завершён
1462
автор
.Stazy. бета
Signe Hammer бета
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1462 Нравится 85 Отзывы 448 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

Спустя четыре месяца.

— Дорогой, ничего не забыл? Документы? Деньги? — трещала мама, следуя везде за Северусом, который грузил вещи в такси. Я всегда знал, что этот день наступит, и ужасно боялся, что останусь один. Сейчас же я не чувствовал ничего, кроме грусти от того, что многое не успел сделать, да и сказать тоже. В голове всплыли воспоминания наших ссор и горькие слова, которыми мы успешно поливали друг друга с головы до ног, но так же припомнил и веселые моменты, когда мы дурачились на заднем дворе, обливаясь водой в жаркий летний день или наряжали елку в канун Рождества. Тогда я казался самым счастливым человеком на земле и считал Северуса абсолютно полностью своим. Глупый ребенок. — Да, мам, не беспокойся. — Вы уже договорились с общежитием? — Конечно, парни уже там. Все в порядке. — Джеймс, может, ты поедешь с ним? Проверишь? — Мам, мы это уже обсуждали. Я не маленький и сам разберусь. — Ох, Северус… — мама всхлипнула, а Северус, который был уже на голову выше матери, обнял ее за плечи и поцеловал в мокрую щеку. Таксисту надоело ждать и он противно посигналил, чтобы пассажир поторапливался. Я стоял рядом на крыльце и гадал, захочет ли он попрощаться лично со мной или просто помашет рукой и прыгнет в такси, спеша покинуть родной дом и побыстрее окунуться в сумасшедшую студенческую жизнь. Северус оторвался от матери и посмотрел прямо на меня. В ярких черных глазах плясали знакомые чертята, будто и не было этих лет недопонимания и постоянных ссор. Он не сказал и слова, но я понял, что он мне прощает все мои глупые выходки, оставляя все это в прошлом и начиная новую жизнь с чистого листа. — Пока, Гарри. Береги себя, — крикнул он, садясь в такси, которое почти сразу сорвалось с места, скрываясь за ближайшем переулке. Вот только я не знал, прощу ли его когда-нибудь.

***

Сентябрь встретил город привычными дождями и туманом, вечным недругом британцев. Казалось, что тепло навсегда пропало из каменных домов, да и людских душ заодно, заставляя их недовольно морщиться и сетовать на плохую погоду. Мне же предстояло идти в старшую школу, которая станет моей обителью на ближайшие два года, а потом экзамены и колледж, как того хотели родители. Я пока не мог найти подходящего ответа на вопрос, чего хочу я сам. Просто плыл по течению в надежде, что оно все-таки приведет меня куда-то в хорошее место, а если нет, то так тому и быть, найду себе мужа и буду спокойно детей воспитывать, некоторые считают это вполне удачно сложившейся жизнью. — Мистер! Мистер! … Ваш билет, пожалуйста, — раздалось над самым ухом и меня даже тряхнули за плечо. — Что? — спросил я, вытягивая наушник из уха. Мелодия все еще играла у меня в голове, а руки тем временем ощупывали карманы куртки в поиске проездного. Нашелся он лишь спустя несколько долгих минут в рюкзаке и контроллеру пришлось пройти дальше по салону автобуса. На табло высветилась моя остановка, и я поспешил к двери, так как чуть её не пропустил. Опаздывать на уроки в начале года не хотелось. Улица неприветливо встретила меня мелким дождем, который с каждой минутой уверенно усиливался. Пришлось накинуть на голову капюшон. Сегодня нужно сдать отчет по лабораторной, да и взять из библиотеки книги, нужные для эссе по литературе… — Берегись! Мгновение. Я практически не слышу крик из-за музыки, а в следующую секунду меня хватают за куртку и толкают в сторону. Бок опекло болью. Визг шин и сверху на меня падает какой-то человек, отчего я к тому же сильно ударился локтем. Рядом собралась небольшая куча зевак, а до моего сознания только сейчас дошла мысль, что я только что мог умереть. — Кретин, вообще жить надоело? Или решил таким образом покончить с жизнью? Тогда иди и вон в Темзу прыгай, а не тяни окружающих за собой. Водитель не виноват, что ты на красный пошел… — возмущенно орали на ухо. — Я не специально, — промямлил я, как только шок немного прошел и все сознание затопил страх, вязкий, противный. Руки задрожали и только сейчас я понял, что сижу в луже и уже порядком промерз. Попробовал встать. Парень поднялся первый и протянул мне открытую ладонь. Я ее проигнорировал. Справился сам, но меня порядком шатало. Сказывался шок. — Эй, все нормально? Или скорую вызвать? — спросил мой спаситель, и я наконец-то смог его нормально разглядеть. Лет двадцать, брюнет, волосы торчат из-под тонкой, черной шапки. Голубые глаза смотрели на меня взволнованно. А я подумал, что таких светлых, почти серых глаз не бывает. — Нет, спасибо. Я наверно, пойду, — ляпнул я и принялся разыскивать телефон и сумку, которую при падении потерял. Люди, поняли, что крови или зрелищ им, к сожалению, не видать и поспешили дальше по своим делам. На обочине остались только мы вдвоем и несколько таксистов в стороне, которые не удосужились покинуть теплые салоны авто и сейчас не проявляли никакого интереса к случившемуся. — Вот, держи, — мне протянули треснутый аппарат. Удивительно, что вообще работал, учитывая, что он валялся в луже. — Спасибо, — промямлил я, вытирая экран о джинсы. Судя по времени в школу я сегодня не попаду вообще. — Меня, кстати, Патрик зовут. — Гарри, — представился я в ответ, — прости, что так вышло, я не хотел. — Ты это уже говорил. Может, наберешь кому из взрослых, чтоб приехали за тобой и забрали. Тебе бы не мешало переодеться. Первой пришла мысль набрать Северуса, а только потом осознал, что у него сейчас своя жизнь и нет никакого дела до младшего, навязанного родственника. Внезапно стало жаль, что мое неумышленное самоубийство сорвалось. Возможно, все стало бы легче, если б меня не было совсем. По всей видимости мои мысли слишком ярко отпечатались на лице, потому что парень просто схватил меня за плечо, посадил в первое попавшееся такси, а потом к моему удивлению уселся следом и назвал водителю какой-то адрес. Мне было все равно, то ли шок давал о себе знать, то ли моя депрессия пришла к точке невозврата, но я впал в ступор и очнулся только в кухне незнакомой квартиры, в чужой одежде и с чашкой нетронутого чая в руках. — Яичницу будешь? — громко, по всей видимости, не первый раз, спросил парень. Я не помнил, о чем мы говорили последнее время и как вообще попал сюда. — Нет, спасибо. — Будешь, значит, — сам решил парень и спустя пару минут поставил передо мной тарелку с омлетом и овощами, а сам уселся напротив и принялся поглощать такую же порцию. Выбора не осталось. Я тоже взялся за вилку и принялся есть, понимая, что голова проясняется и ноги больше не дрожат как раньше. — Ну, вот теперь, может, поговорим, что такого случилось, что ты решил броситься под машину. Жених бросил? Двойку получил? — Это случайность. — Да ну? — Ну да. — Содержательно. Ладно, не хочешь, не говори. Если не куда идти, оставайся у меня, пока не найдем тебе другое жилье. — У меня есть дом. — Вот и замечательно, доедай, а потом вызову такси… Уже дома я заметил, что в телефоне появился новый контакт «Патрик Брайан», а вечером с этого номера пришло смс с приглашением погулять. Я согласился, а потом уснул с глупой улыбкой на губах. В той квартире я оказался снова спустя два месяца, и завтрак теперь была моя очередь готовить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.