ID работы: 6293904

Дневник Мэтью Морбуса. Путь во мрак.

Джен
NC-17
Заморожен
3
Размер:
10 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Запись 4- Скелет В Шкафу

Настройки текста
10.08.1999 Вторник Ты когда-нибудь слышал о фразе "Скелет в шкафу"? Так вот, пожалуй у каждого спрятан этот самый скелет. Но разве возможно познакомившись с кем-либо или чем-либо сразу узнать все его тайны? Конечно же нет. Как и любой простой человек, я попал на эту уловку. Конечно я знал, что наш дом с " изюминкой", но я не знал, что на самом деле творится здесь. Был вечер, когда я шёл по 5му этажу дома. Хоть этот дом и был старый и выглядел дряхло, (о чем я упоминал в первой записи) на 5ом этаже все предстояло намного хуже, чем на остальных этажах. Краска со стен давно содралась, а доски на полу скрипели так, словно вот-вот я провалюсь вниз, как знаменитая Алиса. Влага в воздухе и запах пыли говорили о том, что здесь давно никто не был и это идеальное место для плесени, которой здесь было хоть отбавляй. Но меня почему-то пугали железные двери на которых были красные метки, будто здесь кого-то держат. Моё любопытство не унималось и я продолжал осматривать это место. Я почувствовал чей-то взгляд на себе, по телу побежали мурашки и я обернулся. Три жёлтых глаза смотрели на меня. Я побежал к лифту. Тебе интересно, почему я не спустился по лестнице? Я объясню. Дело в том, что лестница очень старая и была непригодна. На этом этаже, ступени жутко скрипели и в некоторых местах настолько прогнили, что там можно провалиться. Зайдя в лифт, я нажал на первую попавшуюся кнопку, о чем потом сильно пожалел. Когда двери открылись, я понял, что совершенно не знал о существовании этого этажа. Страх перебороло любопытство и я решился осмотреть эту местность. Оборванные обои, странные пятна и что-то непонятное на полу. Это единственное, что я смог увидеть до того, как двери закрылись. - Не поздновато ли для прогулок? - Донесся голос позади. Я посмотрел назад. Это был Энтонио. - Что ты тут делаешь?..- Я не мог понять, почему он тут. - Ты следил за мной?! - Прости. Но это так. Отец сказал, что теперь я отвечаю за тебя. И я подумал, что было бы не очень хорошо если бы ты пострадал. Тем более, я видел, как ты вышел из квартиры. - Он говорил так спокойно, словно это было в порядке вещей. - Спасибо, что беспокоишься обо мне, - я старался быть пай-мальчиком. Ведь я всё-таки обещал. - Я тут подумал… Может зайдем ко мне на чай. - Это было глупой идеей. Но я не смог устоять. - Было бы неплохо..- И мы пошли к нему домой. Знаешь, Лу, я до сих пор думаю о том месте. И я не могу понять... Как я там оказался?.. И почему?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.