ID работы: 6293904

Дневник Мэтью Морбуса. Путь во мрак.

Джен
NC-17
Заморожен
3
Размер:
10 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Запись 3- Беглец Из Прошлого

Настройки текста
09.08.1999 19:40 Понедельник Когда мы переезжали, мама сказла, что я должен забыть все о своей старой жизни. Забыть о всех друзьях и начать жизнь с нового листа. Знаешь, я даже и подумать не мог, что сегодня встречу свое прошлое. Я проснулся от голосов в коридоре. Это были два, а может три голоса. Но я точно знал, что один из них мамин, а другой казался мне очень знакомым. Как бы я не пытался вспомнить где и когда я слышал этот голос, у меня, к сожалению, ничего не получалось. Впрочем, ответ, на столь терзающий меня вопрос, не заставил себя долго ждать. В комнату зашли три человека. Мама, Мр. Ребидс и Энтонио. Больше всего меня удивило то, что передо мной стоял Мр. Ребидс. Он был моим очень старым другом, который всегда готов был выслушать и понять меня. - Здравствуй, Мэт. Нам нужно серьёзно поговорить, - Когда он говорил так, это означало, что либо он действительно хочет серьёзно поговорить, либо это очень важно для него. - Мне стало известно, что ты неполадил с моим сыном. - я опешил, ведь мне бы никогда и в голову не пришло, что Энтонио сын Мр. Ребидса! - Так вышло...- Если быть честным, меня всегда раздражало, когда он был строг со мной. Я сразу начинаю чувствовать себя виноватой мышкой. - Мэтью, я вынужден попросить тебя о том, чтобы ты подружился с Энтони. Я знаю, как тебе это трудно, но ты должен хотя бы попытаться,- Когда хороший человек просит тебя, так сложно ему отказать, даже если это невозможно. "Попытка ведь не пытка"- так всегда говорил Мр.Ребидс. - Хорошо, - я ушёл. Если я обещал подружиться с ним, этот не значит, что я должен уничтожить своё самолюбие для этого. На улице шёл ливень. Я всегда любил такую погоду, ведь в такой момент можно подумать о жизни. О всем хорошем и плохом. Холодные капли капали с неба, словно кто-то сверху в этот момент плачет о своих проблемах. Что же случилось у него? Предали друзья? Бросила девушка? А может быть он просто такой же одинокий, как и я? Возможно мы похожи. Но только чувством одиночества, а в остальном мы, как всем известные Инь и Янь, очень разные. Но разве два совершенно противоположных существа могут быть так близки? Как огонь и вода, они потухнут, так толком и не поняв любви. Мои великие раздумия прервал Энтони. - Почему ты стоишь под ливнем! Ты можешь замерзнуть и заболеть!- Пока он что-то кричал, я думал, зачем ему беспокоиться обо мне? Ведь мы два совершенно разных человека,которые запросто могут стать врагами. Но почему, почему же он заботился обо мне? - Мэт?! Мэт ты слушаешь меня?! Быстро домой!- Поняв, что говорить со мной бесполезно, он насильно затащил меня домой. Я барахтался, стараясь предотвратить то, что меня затащат домой. Наверное, я глупо смотрелся со стороны. В конце концов, Энтонио добился того, что хотел, ведь я был намного младше и слабее его. Мы стояли в подъезде и вместе смотрели на то, как капли дождя падали на поверхность воды, образуя круги. Знаешь, Энтони не такой уж плохой. Я надеюсь, из него выйдет хороший друг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.