ID работы: 6293904

Дневник Мэтью Морбуса. Путь во мрак.

Джен
NC-17
Заморожен
3
Размер:
10 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Запись 8 - П.о.Ч.е.М.у

Настройки текста
29.12.1999 Среда Когда мы жили в Оренбурге, жизнь казалась скучной и однообразной. Я всегда сидел дома, а мама не понимала моего нежелания общаться с детьми, хотя она прекрасно знала мои проблемы. Пожалуй, единственное, что "развеивало" меня - были походы к доктору Ребидсу. Каждый раз мы разговаривали на разные темы. Помню, он вечно что-то писал в своей тетрадке после каждого моего слова. В общем-то, моя жизнь наполнилась разнообразием только когда мы переехали, конечно, причина этого переезда перекрывает все плюсы, но об этом я расскажу тебе как-нибудь в другой раз. В новом городе однообразность настигла меня только тогда, когда меня безвозвратно забрали в подвал. Каждый день... Час… Минута… На самом деле, в этом месте я абсолютно потерял счёт времени. Помнишь, я рассказывал тебе про Тайный Подвал?.. Конечно, я не могу сказать точно, но там несколько комнат, в одной из которых я жил существовал. Единственное, что я запомнил это то, что тут было всегда холодно и воняло падалью и железом. Каждый день раз, как я просыпался, передо мной стоял высокий мужчина в чёрном. - Уже проснулся? - С ухмылкой спросил он, глядя мне в глаза. Я долго пытался разглядеть его, но ничего, кроме светящихся алых глаз так и не увидел. - Почему я здесь?- вполне спокойно ответил я, после долгого молчания. Кажется, он улыбнулся. - Ты такой милый... Обычно начинают визжать как резаные, пытаться позвать на помощь... - Кажется, он говорил как-то воодушевленно, будто он получал от этого разговора удовольствие. - Почему ты здесь? Пожалуй, мне нравится твой вопрос. Ты здесь, потому что ты сам захотел оказаться тут, разве я не прав? - Все же, он был уверен в себе и.. Это, наверное, пугало, ведь уверенность - самая страшная черта врага. - Звучит логично… - Тихо и еле слышно пробормотал я. На самом деле, я не горел желанием говорить с ним, впрочем, как и с кем либо ещё. Он долго молчал, не переставая улыбаться, а потом… Исчез, но мне не пришлось оставаться одному надолго... Эта боль… Словно мне оторвали палец… Но знаешь, Лу… Я счастлив, что все это время… Мне не так часто пришлось… Чувствовать эту боль… И все же… Ты и представить себе не можешь… Что мне пришлось пережить… Мой любимый… Мой дорогой Лу… Тогда… Я мечтал лишь о том… Чтобы… Меня забрали из этого проклятого места… Но… Почему?…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.