ID работы: 6294010

Новая история

Смешанная
R
В процессе
97
manaslu бета
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 22 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Хогвартс, личная комната заместителя Директора Хогвартса       Скинув мантию на стул и сняв с головы шляпу, частенько скрывавшую под полами скептический взгляд зелёных глаз, женщина устало опустилась за стол — там уже ожидали своего череда ответные письма от родителей первокурсников. Определенно, в этом году предстояло потрудиться еще усерднее чем в прошлом.       В окно настойчиво затарабанили — взъерошенный черный филин держал в лапах конверт красного цвета. Махнув рукой и открыв окно, женщина тут же наложила на комнату несколько чар и взяла письмо у филина — тот счастливо ухнул и покорно подставился под руку ведьмы. Минерва проверила письмо взмахом палочки, вязь заклятий не выявила подвоха и она развернула письмо, сдернув сургучную печать.       Минерва, он начал действовать. Похоже механизм, что стоял столько лет вновь заработал. Будь осторожна и не дай Мерлин он узнает о том, что тем кто нам обо всем рассказал, была ты.       Минерва МакГонагал всегда была умной и очень сильной женщиной, а те кто забывал о том, что она некогда была Сотрудницей Отдела магического правопорядка впоследствии сильно об этом жалели, конечно, не сразу понимая кому перешли дорогу.       С того момента как стала преподавателем Хогвартса, она поклялась, что сделает все, чтобы ученики, выпускавшиеся из стен этой школы, не стали частью механизмов, которые пришли в движение с появлением Гриндевальда. К сожалению, Минерва не обладала силами Морганы или Мерлина и не могла успеть повсюду; порой от мысли о том, что она не досмотрела, упустила какой-то момент становилось дурно. Сириус Блэк, о как она страдала за этого мальчишку! Ее лучший ученик, шкодный, любимец женских юбок, не единожды разбивший сердце не только девушек ее факультета, но и даже чопорных слизеринок.       Тут ее взгляд привлек конверт с более важной фамилией, и ее сердце сбилось с ритма, словно птица в чужих руках оно забилось, переходя почти что на бешенный скачь. Она не допустит ни сейчас ни после, чтобы ребенок милой Лили пошел по пути бредового стишка полоумной гадалки. Если все думали, что Минерва отсылает письма наобум, не читая и даже не глядя на фамилии, они ошибались. И письмо для Гарри уж точно оказалось здесь слишком рано.       Открывая конверт и удивленно глядя на второй выпавший листок, Минерва впервые рассмеялась и почему-то тепло улыбнулась. Судьба все же была на стороне мальчика-что-выжил и Минерва, прочитав ответ, тут же отослала появившегося домовика с поручением, что завтра и послезавтра, она отбывает для того, чтобы сопроводить учеников на Косую Аллею. Достав ключ от сейфа, Минерва посмотрела на портрет супруга. Да, у нее все получится.

***

      — Мама, ты волшебница! Петунья засмеялась глядя как Джеси крутится в новом платье красивого бирюзового цвета — тетя сшила его буквально вчера вечером.       — Это моё старое платье, ткань я заказала, но она должна прийти в магазин только завтра утром, поэтому пока так. Но тебе очень идет, милая, ты как маленькая принцесса!       Тетя буквально расцвела за эти две недели. Она и правда начала вязать и шить различные изделия, а Джес с большим энтузиазмом помогала, так сказать, налаживала отношения с новой матерью. Дядя Вернон записал Дадли с моей подачи на бокс, чтобы в Академии Вонингс тот мог хоть и не совсем умело, но постоять за себя. Хотя, если подумать, удар справа у него был поставлен уже и до этого.       — Жаль папа его не видел еще.       Сегодня дядя Вернон забрал с собой Дадли на работу; в компании случилась маленькая неурядица и дядя решил, что сыну стоит посмотреть как вести бизнес. Дадли был не против: ему нравилось изображать из себя начальника. Кроме того, в порыве несвойственной ему щедрости, он даже пообещал привезти вкусности.       — Ничего, вечером мы обязательно ему его покажем.       Раздался звонок в дверь и тетя тут же оживилась, встав с кресла, поправила подол своего персикового цвета платья и подошла к двери. Открыв ее она улыбнулась той улыбкой, что предназначалась соседям, пришедшим за солью — вроде и рада, а вроде вот-вот пошлет куда подальше.       — Мы вас ожидали. Если мне не изменяет память, профессор МакГонаналл?       — Да, позвольте извиниться, миссис Дурсль, вы писали что ждете меня к двенадцати, надеюсь моё опоздание в пятнадцать минут, вас не сильно затруднило.

***

      Когда я снова увидел профессора МакГонагалл, все еще такую молодую по сравнению с тем какой она сохранилась в моей памяти, думал расплачусь. Она была тут, рядом, живая и такая родная. В последний год профессор, а после — Директор Хогвартса, совсем занемогла: сказывались магическое истощение и страшное проклятие, которым ее наградили во время рейдов. Она умирала в кругу близких учеников, что были в тот момент в Англии. Ее похоронили рядом с ее отцом и матерью, к сожалению, рядом с супругом хоронить было опасно: почти все кладбища и склепы где были похоронены маги оказались уничтожены.       — Я рассказала детям о значении полученных ими писем, — тетя сидела на диване возле меня и Джес и выглядела немного нервной: ей все еще не очень давалось общение с чем-то «волшебным». Она и так с внутренним боем приняла тот факт, что ее дочь и племянник — маги!       МакГонагалл кивнула и, слегка покашляв, чтобы прочистить горло, заговорила:       — Позвольте представиться, молодые люди, — она окинула нас цепким взглядом внимательных глаз и слегка наклонила голову чуть вниз. — Я — профессор МакГонагалл, преподаю в школе волшебства и магии Хогвартс, предмет Трансфигурацию. Это дисциплина, изучающая магические способы превращения одних предметов в другие, из неживых предметов в живые и наоборот. Весьма интересный предмет, смею заметить, — профессор слегка улыбнулась — Джес, заметив это, подмигнула мне. — Так же я являюсь деканом факультета Гриффиндор.       Наконец наступил подходящий момент для начала нашего небольшого спектакля. Джес, округлив глаза и растянув губы в улыбке, слегка подпрыгнула на диване:       — А это факультет, на котором училась тетя Лили? Мама говорила что вас там много, ну то есть факультетов.       Минерва явно была слегка удивлена напором и произнесенными словами Джес. Тут в игру вступил я:       — Тетя говорила, что мама и папа, учились на этом факультете, и что туда берут смелых и сильных.       Профессор кивнула и ее лицо осветила мягкая улыбка.       — Верно, в школе есть четыре факультета, Гриффиндор, Когтевран, Пуффендуй и Слизерин. Каждый факультет уникален и каждому приписывают свои качества, что ценили основатели этих факультетов. Я могу вам рассказать чуть больше, когда мы будем на Косой Аллее.       — Нам нужно будет обменять деньги для посещения этой Аллеи, я помню сестра и мама заходили в банк, — оживилась тетя и профессор кивнула ей.       — Да, конечно, я с самого начала собиралась отвести вас туда, вам стоит обменять фунты на галеоны, так же я объясню вам нынешний курс. Гоблины порой бывают очень упрямы и не дружелюбны даже с нами магами, а с маглами, и сквибами тем более, по этому от них объяснений ждать не придется, только если заплатить, — мы засмеялись, а тетя покачала головой.

***

      Косая Аллея была такой же какой я ее запомнил при первом нашем посещении ее с Хагридом, но конечно сначала нам пришлось пройти по бару который тетя окрестила «сточная помойкой!», с презрением прошептав: «через эту гадость водить дите каждый раз!..»       — Нужно сделать перед началом учебного года кучу прививок. — от этой идеи тети передернуло нас обоих, а идущая вперед профессор даже не шелохнулась, возможно не расслышав или решив не обращать внимания.       Столько магов тетя видеть никогда не видела, поэтому вцепилась в наши руки и строго настрого приказала, быть с ней рядом. С незнакомыми магами не ходить и не разговаривать, на конфетку и всякие сладости не вестись, и если что кричать так как будто увидели нечто страшное.       Мне тут же вспомнился случай, произошедший пару дней назад, когда Джес увидела Дадли голым, случайно зайдя в ванную. Такой крик стоял, я думал пожиратели напали, и сирена оповещающего заклятья сработала.       А банк был все таким же, громадным внушающим уважение зданием, но вот кособокий вид, вызывал кучу вопросов, по типу: «Кто и на сколько был пьян, что вот спроектировал/построил это здание?». Еще в прошлом, намучившись с прощением у гоблинов за дракона и развороченный банк, я уяснил одно: эти твари ушастые, знают свое дело и умеют его делать, но слишком уж показушно выставляют свою значимость и финансы на показ. Чего стоит один их холл. Тетя на все это великолепие засмотревшись сначала и не заметила тех кто в этом самом великолепии работает, а уж затем, чуть было не вскрикнув, уставилась на того к кому подвела нас профессор.       — Этим людям нужно обменять, деньги по курсу обучающихся студентов Хогвартса, — об этой приписке я даже не знал когда, Гермиона рассказывала о том что меняет фунты на галеоны. Возможно, ей об этом не сказали или это большой секрет?       Гоблин, скривившись, протянул руку к тете, которая передала несколько купюр большого номинала.       — Гарри, нам стоит пройти к другому гоблину пока твоя тетя и сестра меняют деньги, мы спустимся в хранилище твоих родителей, твои родители оставил для тебя небольшую сумму денег что бы у тебя была возможность купить вещи для учебы. и оплатить саму учебу в школе, чтобы не быть для твоих тети и дяди в накладе, — тетя на это встрепенулась.       — Гарри, никогда не будет нам в накладе, и я уверяю мы смогли бы одеть двоих детей к учебному году в вашей школе, — профессор на это улыбнулась.       — Я не сомневаюсь в вас, мисс Дурсль, вы его родная тетя и я уверена вы хорошо заботитесь об Гарри, но думаю что воспитывать троих детей трудно, и не стоит отказываться от денег когда их дают, мисс Дурсль, это деньги рода Поттер, — тетя на это промолчала, но после кивнула. и посмотрев на меня слегка напуганными глазами, взяла за руку.       — Если что-то случится, беги, кричи и зови на помощь, я может и не маг, но в сумке у меня баллончик и тяжелый набор для шитья. — Я лишь улыбнулся, а Джеси подмигнула мне подняв палец вверх.       — Все будет хорошо тетя, я скоро вернусь, я слышал у них вкусное мороженное. после можем его поесть, стресс заесть. — Тетя все еще взволновано мне улыбалась, но подкуп любимым мороженным тети сработал.       Подойдя к главной стойке, профессор попросила гоблина сопроводить нас в сейф родителей, и снова незабываемое чувство, полетов и захватывающий дух, кураж американских горок, тележек в банке. Профессор, приняла форму кошки, отчего не мало удивила меня, а после когда, мы наконец оказавшись возле нужной нам двери пояснила.       — Не люблю, подобные виражи.       Профессор, объясняла мне все по полочкам, словно я ребенок, хотя — я и есть ребенок, ну точнее это тело хотя кто меня спрашивал. Но я был искренне рад тому, что в этот раз со мной был не Хагрид — из него вытянуть хоть какую-то важную информацию я бы не смог. Профессор объяснила разницу между монетами, и подарила небольшой кошелек, куда могли беспрепятственно вмешать все деньги, что я взял из сейфа.       — Гарри, вот. — Мы вернулись к выдохнувшей спокойно тете и профессор протянула мне ключ от сейфа. Я сначала даже как-то подзавис, но все же взял ключ, поблагодарив, и отдал тете на хранение — та тут же спрятала его в мешочек и закрыла в кармашке сбоку внутри сумки.       — В следующий раз сопровождать тебя будет твоя тетя и тебе самому придется спускаться вниз.       Наконец покидая банк, тетя и профессор разговорились на почве выбора магазина — куда и в каком порядке стоит идти (будто это имело значение). Сошлись дамы на том, что в первую очередь стоит заглянуть в «Магазин мадам Малкин», обзавестись мантиями.       Мадам Малкин была все такой же веселой болтушкой, которая, как только мы вошли в магазин окружила нас вниманием. За Джес она взялась первой и несмотря на то, что недалеко от нас уже летали ленты и иголки измеряя другого ученика, быстро скрылась за ширмой, начав что-то весело щебетать по поводу цветов и материалов. Тут же вклинилась тетя и двое дам принялись обсуждать какую ткань и какого цвета — темно-угольного или кофейно-черного — лучше выбрать (я, впрочем, так и не разобрался в чем же разница). Оглянувшись на профессора, что стояла возле двери я заметил ее беспокойный взгляд, она резко подобралась и, повернувшись ко мне, улыбнулась.       — Гарри, я ненадолго отлучусь, не волнуйтесь я вернусь в скором времени, — и удалилась из магазина. Послышался голос мадам что выглянула из-за ширмы, крикнув вставать мне на стул, и дать сделать своим лентам работу, она тут же скрылась опять за ширмой, откуда послышался горестный стон Джес.       — Тоже поступаешь в Хогвартс? — этот голос я перепутать не как не мог, даже если бы очень захотел, от понимания по спине пробежали мурашки, в горле резко пересохло, а перед глазами все начало расплываться. Твою Моргану! Меня лишь хватило на глупое «угу».       — Я тоже, на какой факультет хочешь поступить? Я вот, как и отец и дед на Слизерин. Отец меня убьет если я поступлю куда-то еще, — послышался смешок и я повернул голову к говорившему. Белые волосы, зализанный вид. Малфой, великий Мерлин! Это был он, собственной персоной, все такой же, прилизанный и дерганый. Хорек, которого я… Боги!       — Мои родители учились на Гриффиндоре, — он тут же резко повернулся ко мне.       — Но я не уверен что очень хочу быть смелым, по этому куда распределять туда и пойду, а вот моя сестра наверняка поступит на Гриффиндор, она очень смелая и сильная, хотя интриги она строит тоже не хлеще тети когда та общается с соседями, — Драко внимательно слушал меня, а тем временем ленты и ножницы с иглами летали вокруг нас.       — Пуффендуй, тоже очень может быть, она честная и упорная, так же любит помогать по дому, очень трудолюбива, — за ширмой слышались женский смех, и спор о том, что лучше бы зимнюю мантию, сделать в цвет вороньего крыла, а не сырой земли (да в чем разница?!)       — Маловероятно, что на Когтевран, не подумай она умная и даже очень мудрая но, не думаю что она, горит желанием быть среди творческих и остроумных, когда сама не всегда понимает шутки, — на это он усмехнулся, слегка уголками губ. Из-за ширмы послышался девичий голос.       — Мама! Только не розовый! — и мы оба рассмеялись.       — А почему не Слизерин? Уверен с таким характером! — кивая головой в сторону, ширмы он усмехнулся вскидывая по-аристократически голову. — Ей были бы рады на Слизерине.       Я лишь покачал головой: — Она магглорожденная.       И он тут же тушуется. Малфой смущен? Даже в этом возрасте в нем было уже то человечное что я увидел в нем после войны, да возможно это воспитание отца. ис трах перед темным лордом, но Драко в моих воспоминаниях. был другим, да возможно уже таким он не будет, но я буду хранить воспоминание о нем таком, всегда.       — И что? — заикаясь произнес он. — Декан факультета Слизерин, полукровка и там иногда бывают маглорожденные просто об этом не особо то и хотят знать, вешая ярлык. Из-за ширмы почти вылетела и спряталась за меня чуть потрепанная Джес.       — Ненавижу шоппинг! — я на это лишь, засмеялся, рядом слезая с табуретки, уже окончив примерку, Драко смотрел на нас с каким-то удивлением.       — Вы не похожи, — выдал он и тут же, как-то подобрался заметив взгляд, Джес.       — Мы двоюродные, я кстати Джессика, но можешь звать меня Джес, я не люблю большого официоза со своим именем, — тот взяв ее руку поцеловал тыльную сторону, руки.       — Драко, Драко Малфой, — Джес удивленно посмотрела на меня, а после улыбнулась.       — Приятно познакомиться, прости за это представление, — из-за ширмы что-то указывая в бумагах вышли тетя и Мадам Малкин.       — Спасибо, за труды, — тетя улыбнулась мадам, а то просто сияя, обняла ее.       — Вы не представляете, это же гениально вы просто спасли меня, — вопросительно посмотрел на Джес она сделала жест что потом расскажет.       — Мистер Малфой вашу форму я отправлю совой, простите за ожидание, — Драко кивнув мадам распрощавшись с нами слегка задержав взгляд на мне, покинул, магазин, а мы дождавшись наших комплектов вместе с вернувшейся, профессором МакГонагал направились по другим магазинам. Тетя была совсем вымотанной морально и физически, когда мы подходили к почти последнему магазину, лавке Оливандера.       Воот, с этим местом у меня связано столько воспоминаний, что аж мурашки берут. МакГонагал, сказала что отведет Тетю, вот сюда (в Кафе-мороженое Флориана Фортескью) чтобы она немного отдохнула, а мы тем временем отправились совершенно в друге место. По соседству с Олливандером находился магазинчик знаменитого мастера волшебных палочек Григоровича, после войны и вовремя сражений с Темным Лордом почти все кто не имел возможности после похищения Оливандера покупать палочки у него, пришли к Григоровичу, точнее к его потомку то ли внуку то ли сыну, но в то время когда и сам Гарри, и многие другие нуждались в незарегистрированных палочках все шли к нему.       Заходя в магазин и вдыхая такой знакомый запах, древесины и чего-то сладкого, я наконец осознал что судьба то я вершу сейчас будет другой, и знать это было чертовски приятно.       — Добро пожаловать молодые люди. — молодой человек лет тридцати, вышел из стеллажей и улыбнулся нам.       — Я уверен, что вы еще не слышали этого, но палочка выбирает человека, и по этому пользоваться чужой палочкой волшебник не как не может, все заклинания выходят боком, поверьте мне, — я привык к тому что, Олливандер разводил фарс, но мужчина раскинул руки вдоль стеллажей словно призывая что-то сделать.       — У моих родителей палочка Григоровича, — Джес проговорила мне на ухо.       — Поэтому я знаю что делать, иди вдоль стелажей, и прислушивайся к себе, когда внутри тебя что-то позовет, то и есть твоя палочка, — и подмигнув мне, Джест тут же пошла вдоль стеллажей. Идя вдоль одинаково ровных полок я прислушивался к себе, но все было бесполезно тиша, и что должно было меня потянуть? Как вдруг, внутри словно взорвался фейерверк, и меня словно магнитом дернуло в сторону третьего стеллажа справа, и рука легла на футляр на второй полке снизу.       — Впечатляюще, молодой человек, бузина с пером феникса, длиной 12¾ дюйма, великолепная палочка молодой человек, бузина сама по себе несет силу, у верен вам не будет равных в защите, вы будете хорошим волшебником, — мужчина удалился, а в проходе я заметил Джес она уже держала в руках футляр, и улыбалась, мне.       — С вас ровно 16 галеонов за 2 палочки, — Джес тут же вытащила нужную сумму не успев я опомниться.       — Мой тебе подарок на день рождение, зануда! Я копила с карманных, — и тут же выскочила из магазина. Джес выбрала палочка из ясеня с начинкой из волоса единорога, в длину 12¼ дюймов. Я на это посмеялся, ведь ранее ее палочка имела другую сердцевину, Жилу Дракона и была из остролиста. Когда мы подошли к кафе, то не поверили своим глазам, тетя и профессор МакГонагал общались, с небезызвестной мне мисс Малфой, те с интересам что-то обсуждали. точнее скорее тетя и мисс Малфой обсуждали что-то профессор же иногда вставляла реплики.       — Ах, вот и вы, — тетя заметив нас раньше всех, улыбнулась, говорящие до этого дамы посмотрели на нас.       — А вы не говорили Петунья что у вас дочь красавица, — мисс Малфой, улыбнулась нам от чего Джес, как-то неловко спряталась за меня, поддерживая легенду подростков только-только открывших мир магии.       — Ну что ж, мне следует откланяться, уверена без меня мои мужчины, опять натворят дел, — и распрощавшись с дамами мисс Малфой пикнула наше общество. Распрощавшись, с профессором и получив билеты на поезд, мы отправились домой, где нас уже ждали дядя и Дадли, тетя после ужина увела дядю в комнату и с два часа что-то с ним обсуждала. явно делясь впечатлениями.

***

      — Минерва, милая надеюсь ты не сильно переусердствуешь? Ты такая уставшая, последние пару дней ходишь, тебя совсем замотали эти поездки к магглорожденным детям, возьми пару дней выходных для себя, — добродушный старческий голос раздавался с верхних ступней лестницы, на что Минерва, сделав самые искренние глаза и улыбку, повернулась к говорившему       — Ну что вы, я в полном порядке, просто погода меняется, думаю мне стоит просто лечь пораньше, прошу меня простить. Спокойной ночи Альбус, — и не оборачиваясь, она пошла прочь по коридору ведущему в личные покои, а взгляд голубых глаз устремленный в этот момент в даль, метал гром молнии дурацкие письма не отправлялись, совы словно специально, оставались сидеть на своих местах, не желая шелохнуться, что-то шло не так.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.