ID работы: 629414

Два разговора

Смешанная
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Так замыкается круг

Настройки текста
Страх и страдание, блеск и падение, Глупость и знание, честь и спасение - Все милосердная смерть уравняла, Все исчезает в призрачных залах... Скади "Лэ о Лейтиан" Темнота и мрак. И тишина. А может, и не было ничего - не было налета, не было выстрела. Просто очередной кошмар. Со мной бывает. Где-то на пределе видимости угадывается бесцветный туман. Видимости? Здесь нет света. Но я вижу. Чуть впереди в тумане проглядывает силуэт девушки. Она не оглядывается, но я уверен, что мы знакомы. - Иллара! Постой! Вернись! - голос, звучащий рядом со мной, тоже до боли знаком. Иллара Энхар проходит мимо, не глядя на меня. Я оборачиваюсь. Я понимаю, где я - это Мир без света. Место, куда приходят после смерти. Значит, он действительно существует. - Ферран Сентаринли? Впервые рад видеть тебя, - это мой голос звучит так глухо? Говорят, те, кто приходит сюда одновременно становятся братьями. - Ты немного опередил меня, Огненный меч, так что можешь быть спокоен, - отвечает мой враг. Не замечал за ним привычки читать мысли. Тем более мои. Но, раз он здесь - мне все же удалось его убить. - Я не читаю мысли, здесь я их просто слышу. И убил меня не ты. Твой сын. Молодец мальчик. Делает успехи. Иллара молчит. Ферран постоянно оглядывается назад. - Боишься, что все семейство соберется здесь? - спрашиваю я. Вполне может быть и так. - Не боюсь. Потому что это будет еще не скоро. - Откуда тебе знать, Ферран? Я хочу вернуться. Многие дела еще не закончены. - Отсюда нельзя вернуться. А если можно - я вернусь вместе с тобой и еще раз отправлю тебя во мрак. - Попробуй! - я разворачиваюсь. Обратно, обратно, домой. Вязкий туман не дает пошевелиться, снова и снова выталкивает меня в Мир без света. Ну что же, вперед так вперед. Я выйду отсюда во что бы то ни стало. Ферран и Иллара уходили во мрак вдвоем. Даже здесь не смогли расстаться. Мне, надо полагать, за ними. Я иду. - Папа! - кто-то отчаянно стремится нас догнать. Видимо, Ферран все же ошибся, и его дочь последовала за ним. Я оглядываюсь в предвкушении триумфа. Маленькая светло-рыжая девочка с черными крыльями... в которых видны фиолетовые перья. - Папа! - Ты... помнишь меня? Ты прожила только несколько дней. Моя дочь, для которой я не смог сделать ничего. Я молча смотрел, как ты умираешь. И поклялся, что если у тебя будет сестра или брат - он будет здоров, чего бы мне это ни стоило. И обещание я выполнил. - Помню. Я тебя видела совсем недавно. Там было светло-светло. И мама про тебя часто вспоминает, говорит, ты очень хороший. А братик тоже сюда придет? - Ты и про братика знаешь? А я даже не смог дать тебе имя... Как же ты умудряешься здесь расти? - Знаю, мне про него мама говорила... - Здесь тоже идет время... - этот тихий голос я не мог не узнать. Латиара Саэллин, единственная, кого я любил в этой жизни. - Только очень медленно. И дети растут. Правда, гораздо медленнее, чем живые. Сколько прошло лет? - Больше тысячи лет, Метелица. Наш сын вырос... - И стал убийцей? - Теперь он стал предводителем. Латиара вздохнула. Она хотела для Ножа другой жизни. Она и для меня хотела совсем другой участи. Я поступал, как считал нужным. Мы страдали оба, и ей это стоило жизни. И даже сейчас она любит меня. Она готова простить мне свои слезы, свою боль, свою раннюю смерть... Чем я заслужил? - Нашу дочь зовут Эртлин, - тихо, не глядя на меня. - Быть не может! Еще одна насмешка судьбы. - Сегодня я чуть не убил девочку. Ее тоже звали Эртлин... Что же я делаю, зачем признаюсь? А мне и в самом деле стыдно. И больно. - Папа, а за что ты хотел ее убить? И братик тоже убивает? И правда, за что? Почему я присвоил себе право жертвовать чьими-то жизнями? И Ножа научил тому же. - Я не должен был... Вы... сможете меня простить? - Да, - отвечают они в один голос. - Сможем. Вы же ничего хорошего от меня не видели. И все равно прощаете. А я так расшвырялся вашей любовью. Или еще можно вернуть потерянное? Пусть даже здесь. И негромко в пространство: - Ферран... - Да? - данид, ушедший далеко вперед, оглядывается. - Ты в чем-то прав. И твоя дочь действительно станет прекрасной. У меня тоже есть жена и дочь. И теперь я понимаю тебя. Но для этого тебе пришлось меня убить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.