ID работы: 6294170

Новый мир.

Джен
R
Завершён
29
Размер:
237 страниц, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 106 Отзывы 11 В сборник Скачать

Взрыв.

Настройки текста
Примечания:
      Быстрый стук каблуков эхом раздавался по коридору. — Уайт убьёт меня! Как меня угораздило опоздать?! — М-мой Алмаз, не будьте так строги к себе. Вы ведь выполняли её же поручение. — Да! Но вот её светлейшеству плевать и растереть!       Зайдя в лифт, Еллоу быстро, не дожидаясь служанки, нажала нужные кнопки. Переход был слишком долгим. Воительница нервно стучала каблуком по уже осточертевшему полу. — Быстрей… Технологии, технологии! Толку в этих чёртовых лифтах?!       Какой-то электрозаряд прошёлся по воздуху. Причём не от Жёлтого Алмаза. Вспышка в доспехах уловила эту перемену и отметила про себя, что это не к добру.       Выбравшись из лифта, Еллоу поспешила к нужной двери. Белые стены хоть и слепили красотой, но на подробный осмотр времени не было.       Заветная табличка мелькнула перед глазами. — Проскочили! Задний ход!       Добравшись до помещения и открыв дверь, Жёлтый Алмаз ждала нотаций о соблюдении пунктуации и бла, бла, бла, но таковых не последовало. — Ты-… — Опоздала! Знаю, знаю… Я задержалась при выполнении задачи. — Хорошо, начнём.       Живая молния заняла своё место и стала ждать готовности машины. По залу слышались оклики перидотов: — Навести прицел. — Выполнено. — Подключить проводку. — Выполнено. — Наличие помех? — Незначительные.       Жёлтый Алмаз передёрнуло.       «Игнорировать помехи? Разве это безопасно?».       Синий Алмаз тоже не была в восторге от такой безответственности: — Уайт, а разве помехи должны быть пропущены? — Помехи? Погодите! Вы что удумали?!       Но поздно спохватились.       По залу раздался гул включающейся машины. Энергия из Алмазов начала уходить по проводам к оружию. — Стоп!       Неслышно. — Стоп я сказала!       Неслышно.       В это время по другую сторону стекла паники не было, пока не… — Перегрузка! Проводка глючит! — Внимание! Отдача! — Отключить стыковку алмазов!       Еллоу почувствовала, что крепежи ослабевают. Она быстрым рывком освободила руки и поспешила вытащить сестёр. — Третий не поддаётся команде!       Уайт удалось освободить, но вот последние путы не поддавались. — Идите. Мне уже не успеете помочь. — Но как же тогда-… — Ты найдёшь, что сказать.       Блю улыбнулась, но при следующем толчке быстро мотнула головой к двери. — Быстрей!       Белый Алмаз буквально оттащила Еллоу от кресла. — Быстрей, чудо звёзд! — Но-… — Ей не помочь!       Жёлтый Алмаз последний раз оглянулась назад. Синий Алмаз опустила голову и едва слышно пела. — Шевелись!       Уайт вытащила младшую из помещения и быстро приказала начать эвакуацию.       Снова произошёл толчок, но сильнее. — Отправляйся к капсулам — до них быстрее, чем до корабля. — А ты?       Белый Алмаз слегка нахмурилась, но потом поняла, как прогнать страх. — Знаешь, у людей есть одно правило…       Она положила свои руки на плечи сестры и чуть грустно улыбнулась. — Капитан должен покидать тонущее судно последним… А теперь бегом!       Еллоу кивнула и без оглядки кинулась к спасательным капсулам.       Забравшись в одну из, как оказалось, последних, она навела координаты и отправилась в космос.       Таймер показывал, что до «прыжка» осталось пять секунд.       За спиной послышался взрыв, но капсула успела от него уйти. Переливы света заняли весь обзор, скрывая собой станцию, но вскоре вернулась тьма космоса. наполненная лишь слабыми искорками звёзд.       Оказавшись на безопасном расстоянии, Еллоу осознала, как она ничтожна и одинока.       Она не спасла их! Просто убежала, как последний трус и предатель!       Слёзы потекли из глаз сами собой.       Воительница посмотрела на свои дрожащие руки. На запястьях остались ожоги от крепежей — напоминание об провале.       Жёлтый Алмаз отряхнула эти мысли и утёрла слёзы.  — Нельзя вот так сейчас опускать руки! Я должна быть сильной! Я должна позаботиться о той, что ещё жива!       Спасшаяся набрала новые координаты и вздохнула, готовясь рассказать младшей о случившемся.

***

      Земля.       День был, наверное, один из самых красивых за жизнь Розового Алмаза. — Мой Алмаз, смотрите!       Девочка на вид лет двенадцати-тринадцати с интересом посмотрела в сторону, куда указывала жемчуг. — Кажется, это спасательная капсула… — Она спускается!       Светло-зелёная сфера приземлилась у озера и открыла люк. Оттуда выбралась до боли знакомая фигура. — Еллоу!       Малышка чуть не сшибла старшую. — Воу-воу… Аккуратней, юная леди! — П-прости…       Пинк отпустила сестру и отошла в сторону. — А почему в капсуле? — Ну, знаешь, во время одного из наших исследований произошла… авария… — А остальные где? — Они…       Еллоу планировала рассказать всё как есть, но эти глаза! Почему она не может выговорить и слова?! — Они заняты. В…       Ну, раз начала врать, то валяй выкручивайся! — В поездку уехали… Да, заключить какой-то там договор, а меня отправили за тобой следить…       Мягкие волосы были взъерошены в порыве нежности. Пинк воспользовалась моментом и обняла воительницу за шею, а та подняла сестричку на руки. — А они скоро вернутся? — Не думаю…       Заметив некую тоску в малиновых глазах, Еллоу поспешила исправить ошибку: — Но нам-то и лучше! Понукать за этикет нас никто не будет!       Пинк рассмеялась не то от шутки, не то от поцелуя в шею. — Прекрати, Еллоу, мне щекотно! — Ах, так! Тогда держись!       Звонкий смех раздался снова и к нему присоединился ещё один.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.