ID работы: 6294170

Новый мир.

Джен
R
Завершён
29
Размер:
237 страниц, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 106 Отзывы 11 В сборник Скачать

А норма вообще будет?

Настройки текста
      По коридорам старого этажа дворца идти оказалось даже некомфортнее, чем в более открытом пространстве. Входная дверь давно закрылась за ними и теперь двое остались в мрачном лабиринте, где каждый шаг отдавался эхом в сводах, увидеть которые не представлялось возможным.       Пинк проверила готовность оружия и снова резко повертела головой, осматриваясь. Кто может тут прятаться? На самом деле… Да, кто угодно! Встревоженное сознание уже рисовало неприятные картины того, что это рядом с ними вовсе и не колонны, а чьи-то длиннющие лапы, поддерживающие маскировку целой стаи в таких удобных условиях. Может, одна из этих лестниц обвалилась давным давно и её место занял какой-то шипастый малый, а потолок? Ох, если предыдущие догадки ещё можно было опровергнуть, то эта чернильная пустота… Не является ли она единым и хитрым гигантом, распластавшимся по всей поверхности? А может, всё проще и в ней всего лишь прячется кто-то… Один или несколько… Да, всего-то… Подумаешь! Самым жутким было то, что все эти древние залы и коридоры Розовая узнавала. Не то чтобы она была здесь или хоть ради интереса спускалась на один уровень ниже своего, нет… Планировка была один в один и она словно шла по каждодневному маршруту… В целом так и было, просто чуть дальше от поверхности, чем обычно. Это место должно быть оживлённым, заполненным голосами, шумом множества шагов, но здесь пусто… Холодно и одиноко. От того и в груди так мерзко. Это знакомое место, но совершенно мёртвое.       Пинк задумала воспользоваться такой схожестью и быстро добраться до складов, откуда, может быть, унесли не всё, а потом до какого-нибудь гаража, где они могли бы найти себе транспорт и упростить возвращение к своему кораблю. Всё передвижение должно было быть коротким. От парадных залов к тронному и от него по коридору к складу, а там и последняя цель рядом, но страх… Страх и неизвестность сковывали ноги, утяжеляли спину и смазывали фокус зрения.        На самом деле, ей даже не хотелось проверять наличие ресурсов, а просто найти транспорт и скорее вернуться. Прошло уже больше двенадцати земных часов и как бы привычны они не были к столичному времени, а это всё равно достаточно много. Как там старшие? Они определённо волнуются, волновались бы даже, если бы младшие вернулись через пять минут, а сейчас… Блю её сразу формы лишит или можно будет ещё договориться?       Внимание переключилось на звуки, такие неожиданные здесь. Голоса всё же где-то есть, либо это удачный скрип труб. Да нет же! Точно голоса. В коридоре забрезжил свет фонарика, гулко пронеслись шаги. Девушка было хотела их окликнуть, но разлечила темп бега и скорее прижалась вместе с Табаки к одной из колонн, чисто интуитивно гася свет своего камня почти полностью. Знакомое рычание, кажется, выстрелы и неожиданно луч фонаря выхватывает образ самой Высшей. Что она забыла здесь? И… Как давно? А главное, с ней ли Блю? Одно ясно: они наткнулись на что-то враждебное. Пинк свистнула и Уайт среагировала максимально быстро, видимо посчитав, что теперь у них будет достаточно сил для контр-атаки.       Она остановилась и развернулась к противнику, пока младшая встала рядом и нацелилась в приследователей. Самоцветы. Самые обычные, но вот их эмблемы на форме… Словно совсем исчезли. — Руки вверх. — Обычного тона хватает, чтобы эхо превратило его в достаточно громкий приказ. — Что вы тут устроили? — Розовый… Алмаз?.. — Одна из них как-то расслабилась, даже держа руки над головой. — Вы тоже пришли к нам по зову? Синий Алмаз тоже здесь. Её стоило только позвать и-… — Что ты несёшь? Что за бред ещё? А главное… Где она? — Нет… Вас Тьма не звала… Тогда вам не понравится… — Где. Синий. Алмаз. — На своём законном месте. Этот монстр мешал Тьме и ей, так что-… — Это ваша грёбаная Высшая, идиотки! — Пинк не выдерживает и повышает голос, сама же мучаясь от оглушающего эха. — Что ещё за ересь у вас здесь развелась? Отвечать, быстро! — В… Высшая?       По отряду пошёл шёпот. Многие начали обсуждать то, говорит ли их новая хозяйка всю правду и была ли катастрофа действительно запланированной, ведь тогда Уайт не выглядела бы настолько… Непривычно. — Ну? — Вам… Вам лучше самой увидеть. Там без слов даже понятнее будет…       Возросшая группа двинулась обратно, теперь уже вооружённая роскошью фонарей, чьи лучи делали путь куда более разлечимым. Мельком Пинк в этом освещении заметила, что их новое странное сопровождение экипировано всё плащами с капюшонами, что должно было, наверное, маскировать их на нижних уровнях. Цвет самый различный, но обычно тона приглушены, словно ткани нашли на самом дне. Из-за этой одежды, наверное, эмблемы и были незаметны. У некоторых из них под тканью поблескивала простая броня. Какая-то старая, а какая-то словно бы неумело сделанная недавно. Оно и понятно. Даже если в их компашке есть Висмуты, совсем необязательно, что они специалисты в плане брони. Оружие есть тоже не у всех, а уж огнестрельного нет вовсе. Однако, в условиях Столицы, которая обычно всё своё богатство хранит на кораблях, что с имеющимися внешними ресурсами достаточно сложно вскрывать без владельца… Это неплохой уровень вооружения.       Уайт, идущая рядом с Пинк, чуть поёжилась и фыркнула, видимо не слишком радуясь возвращению и словно стыдясь чего-то. — Это нормально… Если их там больше… А, скорее всего, так и есть… Ты бы её не отбила… — Я совершенно ничего не… Сделать. — Она вздыхает и опускает уши. — Я… Даже не смочь… Остановить её… С ней… Происходить что-то страшное… Странное… — Как давно вы здесь? — Не помнить… Вас уже не быть давно… Час… Два, может… Ей стать плохо… И она убежать… Я следовать, но… Отстать… Найти, но… — Высшую затресло и остатки шерсти на её теле поднялись дыбом, пока сама она огрызнулась, кажется, на саму пустоту. — В целом… Я не успеть. Плохо. Наши дела плохо. Мне плохо… Хочу уходить. Но нельзя. Нужно забрать её.       Снова её пробивает дрожь, дыхание сбивается и старшая замолкает, явно теперь вкладывая все силы в борьбу с непонятным чувством паники.       Младшая не стала её расспрашивать, сама почувствовав склизкую неприятность от каждого слова, вьющуюся холодной сетью где-то под лопатками и над тазом. С Блю снова что-то случилось и даже Уайт не смогла это решить, но… Они обязаны! Как всегда… Верно? Вместе решить невозможное.       Табаки не издал ни звука. Всё это место… Оно словно вышло из страшных снов и язык его полностью отнялся, не в силах даже пытаться разорвать тишину. Нет, здесь не просто неприятности… Тут поселилось само зло. Тьма забралась в покинутое королевство, раньше явно великое, но теперь павшее и холодное… И эта тьма его захватила. Так прочно, что даже истинные хозяева чувствуют себя чужими дома.       Сопровождение провело их по коридорам к широкой винтовой лестнице и повело выше. Полностью пустые уровни сменились слабо заселёнными. Младшая даже улыбнулась, заметив мельком медленное течение жизни на одном из пролётов.       Наконец, кажется, вот и поверхностный уровень, либо очень близкий к нему, ведь здесь остатки населения словно не заметили катастрофы и наслаждались жизнью.       Фонарики не понадобились и отряд даже немного чинно прошёл к знакомым дверям. Те откликнулись на прикосновение и Пинк даже на секунду обрадовано выдохнула, чувствуя в этом некое возвращение к былым временам технологичной цивилизации. Она расправила плечи, выпрямилась и прошла в тронный зал, но тут же потеряла осанку и даже протянула руку к рукоятке бластера на поясе, чуть хрипловато и неожиданно для себя пискнув.        Только одна мысль осталась в её голове: «Будет ли всё как раньше хоть когда-нибудь?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.