ID работы: 6294170

Новый мир.

Джен
R
Завершён
29
Размер:
237 страниц, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 106 Отзывы 11 В сборник Скачать

Рука помощи.

Настройки текста
      Грэй вдруг вскинула голову, словно ей крайне необходимо было пронаблюдать за ремонтными работами после последней встречи войск. И почему это происходит на её территории? Однако справедливости ради нужно отметить, что всё чаще обе старшие пытаются избегать стычек в принципе, да и переводят общее скопление войск уже на границы их территорий, младшую оставляя для себя неприкасаемой, всё реже и реже прибегая к пользе просторных колоний.       Но не это волновало её прямо сейчас, а точно такое же чувство, которое пришло ко всем ним прямо перед началом военных действий. Сила, нет, настоящая мощь вспыхнула совсем близко и, раз Рэд всё ещё не вышла на связь по этому вопросу, значит исходит поток либо очень слабый, либо чем-то заглушается, вроде того Искорочного тяжа, что мешает коммуникации с рядом планет, в том числе и со Старой Столицей. — Должно быть… Там и вспыхнуло… — Девушка прикрыла губы пальцами и прошла от стены до стены, а потом наоборот, продолжая бормотать. — Определённо Алмаз, но я не могу конкретизировать, не узнаю… Даже в летописях подходящего описания нет… Самородок? Нет-нет… На Старой Столице и самородок… Пф… Там же у планеты ресурсов уже нет никаких. В любом случае… Скоро источник вспышки попробует выбраться… Алмаз всегда развивается в разных направлениях, а разве можно развиваться долго сидя на голой планете с ржавым хламом? Вот только тяж… Тяж Столицы слишком сильный…       Она остановилась и кивнула сама себе, завершая размышления.       Сотрудничество с Рэд позволило обзавестись парой своих кораблей, которые в основном использовались для относительно мелких перевозок. Не начнись конфликт так рано, можно было бы достичь и самостоятельных флотов. Однако, проявляющийся нейтралитет позволяет незаметно соскрести остатки ресурсов с мелких космических тел на её территории и вот в конце концов удалось набрать достаточно для изготовления третьего судна, а именно такого, которое могло бы поднять на свой борт более мелкие или помочь с перемещением соразмерным. Своё занятие Грэй объяснила для старшей тем, что на Старой Столице есть как минимум Звери и их можно будет в случае чего использовать как последнюю линию обороны, а для их доставки и разработана вся система.       Ещё некоторое время она провела рядом с планетой, прямо на новом борту, постоянно по возможности сканируя орбиту. Подходить прямо к ней опасно и слишком велик риск просто упасть на поверхность.       Наконец что-то поднялось с поверхности и плавно начало приближаться к орбите, примерно в точку выхода был направлен этот некий эвакуатор и теперь он лишь ожидал, посылая вниз условный сигнал о готовности помочь. Тяж мешал связи, но скоро снизу удалось уловить звук, которым подтвердили необходимость поддержки. Меньший борт кренило и он всё никак не мог покинуть атмосферу, постоянно склоняясь носом к поверхности. Это ещё не орбита и опускаться так низко было бы чревато, но Грэй решила это сделать, медленно и осторожно снижая своё судно всё ближе, открыв нижний отсек и даже вытянув магнит.       Тяж охватил внешние пластины и дрожь прошла по всему массивному корпусу, сбив с ног нескольких техников и сильно ударив по самочувствию даже Алмаз. От боли в голове она прикрыла глаза и согнулась на своём месте, на несколько секунд полностью потерявшись. — Ниже… Мы… Мы не дотягиваемся до цели, опустите борт ниже.       Ещё через несколько десятков метров удар повторился и одна из пластин внешней обшивки прогнулась, а кто-то из персонала больше не смог работать, не в силах контролировать руки. — Ещё немного. Мы можем позволить себе ещё тридцать метров, медленнее. — Грэй повело в сторону и она невольно ударилась виском о собственную руку, болезненно пробурчав что-то себе под нос.       Каждые десять метров ситуация повторялась и вот, когда до предела оставалось меньше пяти метров Алмаз уже не могла разжать челюсти, хотя и чувствовала, что зубами повредила часть языка и щёк. Наконец прозвучал сигнал о стыковке и эвакуатор смотал магнит, однако пока не закрывая отсек по просьбе своего капитана. Это было трудно, но младшей удалось передать свою мысль. Когда от максимума было пятнадцать метров она смогла говорить со спасённым бортом: — Не включайте двигатели, мы объеденим мощности.       Сквозь помехи удалось разобрать положительный ответ и корабли медленно начали подъем, вместе проходя через энергетические удары по бортам. Вместе они вышли на орбиту и по команде из меньших баков было выжато всё возможное чтобы наконец оторваться от Тяжа.       На приличном расстоянии от планеты эвакуатор наконец закрыл грузовой отсек и остановился, а все участники разом выдохнули. Повисло молчание. Ни больший, ни меньший борт не могли даже на связь выйти, восполняя силы экипажей.       Через час младшая наконец смогла подняться и прихрамывая пройти к тамбуру. Дверь открылась и она начала с измученной улыбкой, протянув к ещё пыльному от разгерметизации проходу: — Потрепало знатно… Эй, у вас там все живы? Не хотелось бы тратить столько сил и понять, что борт вымер, ха-ха…       Из клубов пыли вытянулась рука потемнее, находя в более светлой опору и Уайт словно бы выползла куда-то на гору, с отдышкой выходя вперёд: — Живые… Благодаря вам… Мы, если честно, почти… Упали. Спасибо. — Я… Эм… — Грэй как-то вздрогнула и глаза её потеряли точку, в которую стоило бы смотреть, а сама она резко выпрямилась, немного даже откидываясь назад. — Я просто… Ох… — Ну, да. Просто. — Старшая немного растерянно ухмыльнулась и прошла дальше, похлопав по плечу по дороге. — Просто спасла мне жизнь.       Девушка ещё пару секунд наблюдала за остальной командой и вдруг почувствовала, что ноги её подвели и она уже падает назад, а вокруг вдруг словно бы потемнело. — Эй, осторожнее! — Пинк ускоряет темп и ловит младшую уже над самым полом, удачно прикрыв камень последней от удара своей рукой. — Б… Блю, у нас проблемка… Она отключилась.       Ещё через несколько часов Грэй открыла глаза, чувствуя, как кто-то положил компресс ей на голову. Наверное, это выглядит забавно со стороны. Ещё мутный взгляд встречается с голубыми глазами и девушка ощущает заметное ускорение дыхания. — Ты в порядке… — Блю нежно улыбается ей и поправляет одеяло, посчитав, что плечи младшей слишком замёрзли, раз их так трясёт. — Это хорошо. Гранями не приложилась? — Н-нет… А… Какой сейчас год? — Не знаю. Я провела кучу времени вне календарей и часов, хах… — Похоже, я всё-таки приложилась… Это же всё… Невозможно… Точно… Я ударилась камнем и брежу, да… Хах… — Я похожа на бред? — Немного. Ну, внешний вид говорит о том, что я повредила память или восприятие, раз всё немного искажено… Да и Пинк… Нет, ну, в неё и в вас ещё поверить можно, но чтобы… Чтобы сама Высшая… Нет, мне точно не хорошо… — Отдохни. Ты многое сделала, а нам торопиться некуда. Штиль сейчас… Даже полезен. Всем нужен отдых. — Вы… Можете и без меня кораблём управлять, если вы, конечно, настоящие… — Настоящие. Да, можем, но не хотим, к тому же, это не совсем вежливо, получается так, словно мы взяли твоё судно на абордаж. Да и не знаем мы, где сейчас будет безопаснее, чем на этом эвакуаторе на стоянке. Ах, как я могла забыть?! Спасибо… Грэй, верно? — Верно… Но за что? — Ты чуть не убилась ради того, чтобы нас вытащить. За это нужно отблагодарить. — Я встретилась с Высшей, меня спасли от травмы и вот сейчас Консул следит за моим здоровьем… Какая ещё благодарность мне нужна? Всё ведь идеально.       Старшая посмеялась, прикрыв губы рукой и острожно забрала ткань, заморозив её прямо в руках, а после вернув на и правда погорячевший от волнения лоб.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.