ID работы: 6294170

Новый мир.

Джен
R
Завершён
29
Размер:
237 страниц, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 106 Отзывы 11 В сборник Скачать

Старшая и младшая.

Настройки текста
            — Ты уверена, что в норме? — Уайт чуть приподняла правую бровь, внимательно наблюдая за дрожащей на своём месте младшей. — Кажется, тебя всё ещё лихорадит. — Нет-нет… — Грэй потемнела в щеках и бегло глянула на Высшую, после снова заёрзав немного. — Просто… Волнуюсь. — Что-то случилось? — Что-то?.. О, это не просто что-то. Это… Нечто, понимаете? Хотя, наверное… Наверное, идеал совсем не привык кем-то… Восхищаться и наоборот… Привык быть объектом восхищения… Вряд ли Высшая поймёт меня в этом плане… — Говоришь так, словно меня здесь нет. — Старшая посмеялась и откинулась на спинку своего места, немного прикрыв глаза. — Высшая, идеал… Словно я — фигура, которая от тебя в тысячах световых лет. — Ну… — Она чуть ссутулилась, потирая шею. — В каком-то смысле, так и есть… — Послушай… — Уайт поднялась и прошла к младшей, снова касаясь её плеча и смотря в глаза, полностью идентичные её собственным. Хотя, блестят они у Грэй, наверное, гораздо больше, так… Как признак юности. — Я — Уайт и я здесь. С тобой.       Они ещё долго смотрели друг на друга, почти не моргая, а когда Серая Алмаз и вовсе перестала это делать, Высшая второй рукой несколько раз провела перед её лицом: — Вот же… Эй, Грэй, ты-то здесь? — З… Здесь! Так точно… Просто… Нет, это всё невозможно. Вы не понимаете… Я же всё время… На вас ровнялась… Я должна была занять ваше место… Я… Истории, летописи, наследие… Вы для меня — та высшая точка, которой нужно достичь и… Вы здесь… Вы… — Занять моё место? — Нет… Не подумайте, я не в этом плане, я… — Я понимаю. Ты не стримилась меня заменить, твоей задачей стало достойное перенятие моих обязанностей, дел и проектов.       Девушка выдохнула и кивнула, чувствуя, как рука старшей переходит на её щёку, а сама Высшая от чего-то становится грустнее. — Бедная… Это же невозможно. Не в те сроки, которые тебе поставили. Ты-младше всех нас и тебе… Быстро забраться на самый верх? Возможно, конечно, но ты бы уже никогда не почувствовала уверенности. Спешить раньше времени, значит забирать у себя фундамент. Опору. Кто поставил эти рамки? Еллоу? — Я тоже… Не особо спорила… — В этот раз на тебе ответственность не лежала, не стоит. Пойми только одно… Не стоит волноваться о том, что у тебя не получалось. У тебя не было опоры, вот ты и спускалась постоянно назад. Ты… Понимаешь это? — Да… Теперь точно. Да и к тому же… Я не идеальна, я не могла бы заняться делами иде- — Никто не идеален. И я тоже. А дефект… То, чем любят разбрасываться перидоты при оценке… Это то, что мешает функционировать и спокойно жить. Есть ли у тебя подобное? Сомневаюсь, а раз так, то… Мы с тобой почти равны… Всё же, опыта у меня больше. — Чуточку выше, как не крути… — Вот именно.Чуточку.       Белая помогала ей встать и осторожно провела к карте на стене, теперь стоя рядом и чуть приобнимая дрожащую фигуру одной рукой. — Нам… Нужна помощь. Ты находишься в конфликте больше времени и соответственно много о нём знаешь, в отличие от нас. Не могла бы ты всё объяснить? Хотя бы для меня.       Младшая кивнула и взяв небольшую металлическую палочку, провела с её помощью на экране три линии, условно разделяя схему систем, планет и остального пространства. После начался рассказ, оказавшийся довольно долгим, но при этом понятным, правда сама рассказчица несколько раз прерывалась, когда доходила до эмоциональных для неё моментов, а под конец она и вовсе помрачнела, едва ли не начиная плакать прямо на месте, но вот все свежие данные приведены и девушка смогла спокойно выдохнуть.       После же Уайт кивнула несколько раз и улыбнулась, когда Грэй обернулась к ней с немым вопросом о понимании. — Значит, нам нужно просто подобраться к границе с Еллоу, а потом преодолеть её. — Второе обещает быть трудной задачей, но предполагаю, что возможной. — Надеюсь, однако, нам снова потребуется твоя помощь. Дело в ремонте нашего корабля. Распологаешь ли ты ресурсами для этого?       Очередной утвердительный кивок. Высшая молча улыбнулась и осторожно провела по седым волосам, боясь, что младшая снова не выдержит близости и отключится, но в этот раз девушка приняла нежность гораздо увереннее и даже не начала шататься из стороны в сторону.       Предполагалось починить меньшее судно и доставить его на самое близкое к условной границе тело, при этом корабль не должен был покидать эвакуатор, а команда оставаться на меньшем борту воизбежания неприятностей в случае выхода на связь с Рэд.       Удивительно, но это получилось крайне хорошо и только иногда у рыжей появлялись вопросы о плохой связи, но и на те получалось ответить нейтрально. Вот уже экипаж прощается с хозяйкой корабля и даже энс успевает тепло поблагодарить её, прежде чем малый борт остаётся совершенно один на спутнике Гефеста, с поверхности которого в ночном небе уже был виден Аполлон. Табаки смотрел на него всё время, пока команда готовилась к следующему своему рывку, и иногда поглядывал на меч в своих руках. Вот она — последняя его точка в этом спонтанном приключении. Он отправится домой, соберёт семью и со слов обещания Пинк они улетят искать сородичей. Одисея только начнётся, а он уже совершенно не тот же самый, каким уходил от родных в пустыню. — Волнуешься? — Напарница села рядом с ним и заглянула в отражение на лезвии меча. — Ужасно, а ты? — Тоже. Я… Я так давно уже была в этих песках и всё, что я сделала это навредила своим старшим и сбежала… — Думаю, я тоже навредил… Душе их… Слушай, это, наверное, лучше отдать тебе и… — Он протянул оружие, но девушка осторожно вернула руки парня обратно. — Оставь. Тебе нужнее. Еллоу считает его устаревшим и бесполезным, так что, думаю, она не обидется. Оставь на борту, на всякий случай. — Спасибо… Подумать только, а ведь я не хотел с вами идти! А теперь вот… Не хочу уходить. Странно это всё. Может, я просто не нужен? Так я, научусь с мечом и- — Дело не в этом, Табаки. Я просто не хочу впутывать тебя в ещё одно опасное предприятие, когда ты так близок к своей цели. Будет крайне несправедливо, если ты погибнешь, так и не подарив своему народу даже каплю воссоединения.       Он вздохнул и кивнул, замотав клинок в ткань самодельных причудливых ножен. — Значит… Это всё? — Я всё ещё здесь, мы не расстаёмся пока что. — Да, но… Я просто… — Я понимаю. Знаешь, я тоже думала, что таким будет конец… То есть, я приведу старших домой и мы вчетвером будем жить как раньше… Но я выросла, появились младшие… Предоставить даже трудно… Я… Не самая младшая. Я — старшая для кого-то… Вот и получается… Что как раньше не будет… Никогда. — Это плохо? — Нет, что ты. Это хорошо. Просто… По-своему хорошо, по-непривычному.       Ещё несколько минут они молча смотрели на звёзды, каждый думая о том потресающем финале пути, который они прошли вместе, а после они чуть обнялись, всё так же оставаясь в тишине. Потом для такого прощения времени не будет. — Ты… Отличный друг, Табаки. Ну… Для энса. — А ты… Просто потрясающая подруга… Ну, для стеклянной.       Двое переглянулись и рассмеялась, скоро поднявшись и вместе направившись к кораблю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.