ID работы: 6294170

Новый мир.

Джен
R
Завершён
29
Размер:
237 страниц, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 106 Отзывы 11 В сборник Скачать

Кобра.

Настройки текста
— Значит, вот оно как… — Заключила Уайт, когда наконец сессия объятий и слёз пошла к окончанию. Разумеется, ей досталось и первого, и второго, и извинений и торопливого объяснения каких-то старых обид. Всем этого досталось. Причём аж несколько раз за сутки и при том, что этих самых суток прошло несколько. Теперь же наконец Еллоу смогла собраться и поведать о ситуации с точки зрения Старой Империи. — Процесс затормозил? — Верно… — Воительница чуть виновато кивнула и снова нервно застучала каблуком, пока рука Блю не коснулась её плеча, убеждая вдохнуть и выдохнуть поглубже. — Мы, достигли полного равновесия в силах. Она не может пробить защиту, но и я не способна нанести решающий удар. Вот и сидим… Лбами бодаемся, когда отдышемся, а потом опять затишье. — Вот как… — Повторила высшая и сама забарабанила пальцами по столу. Всё же даже для неё ситуация оказалась тупиковой. Накопить больше мощи, чем противник? Она же занимается тем же самым со своей стороны и иногда совершает выпады, только чтобы сжечь силы Еллоу. Сжечь… Точно.       Рэд — не полководец, возможно хороший стратег, но в самом бою непосредственно она не может правильно управлять войсками и потому полагается на заранее отработанные монёвры. Достаточно хорошие, стоит отметить, однако, это ничего не меняет. Рэд — не полководец, она — пожар. Она берёт силой, внезапностью и масштабностью. Захлыстнуть и сжечь.       Сжечь. От чего-то это слово застряло на кончике языка и теперь упрямо не хотело его покидать. Сжечь. Уайт даже пару раз немо произнесла его и поворочала язык, совсем не привыкнув, чтобы мысли так вязко цеплялись за разум. — Пожар… Уничтожает всё и сжигает… — Пробормотала старшая вновь и вдруг подняла глаза, даже напугав Блю таким внезапным и пристальным взглядом. — Уайт? Тебе не хорошо? — Не хорошо? — Женщина переспросила и улыбнулась. — Нет, моя дорогая, я чувствую себя прекрасно! Лучшим образом! — Не похоже… — Голубоглазая покосилась на неё и чуть вздрогнула. — Знаешь ли… — А я утверждаю, что чувствую себя прекрасно. Гениально, таких идей у меня не было ещё с юности, потрясающее чувство, эврика, должна я сказать!       Пинк долго молчала до этого, а теперь от чего-то вдруг улыбнулась и несколько раз качнула головой: — Да, это же… Гениально. — Я одна ничего не понимаю? — Ну как же? Есть же только одно средство против пожаров! Ost — Guerrier De La Paix Didier Lockwood       Красная Алмаз впервые здесь за долгое время. Эхнатон давно утратил свою миролюбивость и теперь больше служил складом боеприпасов, чем памятником, а на военной структуре должен царить порядок. От того сейчас пол в тронном зале был настолько отполирован. Так же, как и трон. Впервые Рэд могла назвать его именно своим. Он был не синим, не покрытым блёклой краской а истинно красным. Исконно её. Шаг за шагом рыжая была всё ближе к нему, однако, что-то было не так. Что-то было здесь, что-то следовало за ней. Сначала, ей подумалось, что это осыпается потолок, но сейчас, о сейчас… Не было сомнений, что что-то огромное и чешуйчатое ползает по дворцу, нет, по этому самому залу.       Красные глаза забегали по комнате, ища незванного гостя, но везде лишь видели алую ткань и ещё не перекрашенные стены за ней. Кажется, старшая снова наблюдает за ней со своих фресок, сердится. Определённо, что сердится, ведь заняли её и только её место. Рэд ссутулилась и ускорила шаг, снова приостановились, когда огромная чешуя зашуршала прямо за её спиной. Выпад, сталь сабли звенит в жарком воздухе и… — Ну, разумеется… Стража никого не пропустит… — Свободной рукой она потёрла переносицу и недоверчиво опустила лезвие, вздрогнув, когда ноги почувствовали толчок. При взгляде же на пол оказалось, что… По нему идёт рябь. Твердый пол, отражающий в себе чернильный потолок, сейчас покрылся рябью, словно бездонное озеро и никак не мог успокоиться, ведь, в нём плавали. — Ч… Что?..       Что-то промелькнуло в его глубине снова. Скользкая змеиная спина вплотную приблизилась к поверхности пола и, кажется, даже задела ноги Красной Алмаз, побуждая ту ещё быстрее направиться к казавшемуся таким безопасным трону. Почти бегом, однако не переходя на него из чувства ещё большего риска, рыжая всё же забралась на своё место, встав на сиденье прямо, внимательно смотря, как в темноте пола кружится алая змея, шипит и пытается вынырнуть, но не может, словно горя огнём. Раскрытый капюшон, чешуя, и даже её глаза… Постоянно они держат зрительный контакт, зная, куда ромбовидные зрачки цели перейдут после. Наконец, правительница рассмеялась. Это её глаза! Это её отражение.       С каждой секундой она смеялась всё громче, медленно усаживаясь ровно, после затихая и выдыхая. — Надо же… Нет, надо же! Звёзды… Как дитя малое, право слово. Нет, мне определённо нужны эти медикаменты… Определённо. — Ч-щ-щто ты натворила? — Вдруг этот вопрос словно бы ударил её между лопатками. — Ч-щ-щто ты с-с-себе позволяеш-ш-шь, мерзавка?! С-с-сломала… С-с-сожгла… Возмутительно!       Чешуя зашуршала снова, кругами приближаясь к свешенным ногам, заставляя девушку поджать их и снова замереть, хватаясь за ножны. — Кто здесь?! Покажись! — Кто? Не притворяйс-с-ся дурочкой! Ты знаеш-ш-шь ответ. — Назовись! — Лучш-ш-ше ты назови меня.        Рыжая пересилила себя и встала на ступени, хотя колени и задрожали предательски, заставляя нервно оглядываться во все стороны, обнажая саблю вновь. — Чудовище! Монстр! Недоразумение!       От чего-то отражение вспыхивало, то синим, то серым, то жёлтым, словно бы связывая мысли в ассоциативную цепочку. — Покажись мне! — Зач-щ-щем? Неужели ты плохо видишь себя в зеркале? — Я приказываю тебе показаться. Кто ты?!       Эхо повисло в пустом зале и, кажется, от этого крика треснуло крепление, потому что ткань спала, обнажая давно забытую и пыльную стену, с которой из зеркального овала на Рэд испуганно смотрела она сама. Чешуя же перестала шуршать и водить пол волнами. — Говори! — Рыжая завертелась на месте, всё крепче сжимая оружие. — Кто ты?! — Ты! — Эхом ответило отражение на полу. — Ты. — Обиженно вторили ему закрытые старые лица с голубыми глазами. — Ты… — Разочарованно заключил взгляд из зеркала и затуманился растерянной дрожью.       Алмаз долго смотрела в ответ, словно бы на последнего верного собеседника и судорожно глотала пыль, едва ли не расходясь плачем от страха. Почему? Почему никто здесь не может работать так, как она требует? Почему во дворец пропустили это? Почему…        Она закрыла лицо руками, роняя средство защиты и сама упала на колени, пытаясь прийти в себя снова. Только сбивчивое дыхание теперь тревожило воздух.        Почему они пропустили это? Возможно… Нет, нет, конечно, только возможно, но что если?.. Что если, всё потому, что им нельзя не пропустить внутрь саму Алмаз?       Рэд могла поклясться, что у неё треснул камень, когда коммуникатор на её поясе звуковым сигналом уведомил хозяйку о входящем сообщении. Судорожно, она всё же схватила прибор, повертела и наконец смогла высвятить перед своим измождённым лицом экран: — Что заставило тебя тревожить меня?! — М-мой Алмаз, дело в том, что… — Быстрее! — Телепортация! В обход общих каналов, датчики уловили телепортацию на территорию Эхнатона. Мы не можем понять, через какую станцию это было сделано и-… — Скажите, что я жду их. — Она выдохнула эту фразу после того, как восстановила само дыхание. — Ч-что? — Это же мои гости… Так и скажите. Я их жду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.