ID работы: 6294170

Новый мир.

Джен
R
Завершён
29
Размер:
237 страниц, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 106 Отзывы 11 В сборник Скачать

Сёстры.

Настройки текста
      Эхнатон протянул пыльные руки, как отец, что только вернулся с тяжёлого труда во время смены и теперь отдаёт свои последние силы, чтобы выразить семье свою простую, грубую любовь, накопившуюся в нём за весь этот утомительный день. Ветрами он играл и целовал теперь каждый локон старшей дочери, а та доверилась ему полностью, раскинула руки в стороны и закрыла глаза, совершенно не ощущая какой-то опасности. Наконец, она пришла в себя после непродолжительных эфемерных объятий и вздрогнула, когда Пинк вдруг решила тронуть её за руку: — Ты уверена? — Младшая кивнула головой в сторону города и чуть нахмурилась. — Мы можем сразу пойти с тобой. Так будет безопаснее. — Уверена… — Блю улыбнулась и повернула голову к своим старшим, дожидаясь и от них принятия её стратегии. — К тому же, вы ведь всё равно придёте ко мне, только позже… Учитывая весь эмоциональный фон… Так будет лучше. — А если мы придём поздно? — Еллоу подалась вперёд и тут же пригнулась, успешно уклонившись от слабого подзатыльника.       Уайт только прищурилась в улыбке в ответ на немое возмущение воительницы и размяла плечи, ещё после покрутив головой из стороны в сторону: — Сколько раз я ещё должна тебе сказать, что я не умею опаздывать? Или ты думаешь, что я правда не почувствую, когда нужно будет ускориться? — Рэд непредсказуема. Даже скорости реакции может не хватить! Я же не говорю, что идея провальная… Я лишь обращаю внимание на риски. Блю, подумай лучше… Ты точно уверена?       Девушка кивнула и забрала несколько прядей за ухо, снова прикрыв глаза, когда в их сторону подул ветер. Повторять она не любила, а потому не напомнила, что знает на этой планете всё и даже больше, многое на её поверхности она просто чувствует и даже не может объяснить это предчувствие словами. Голубоглазая чётко уверена, что её младшая сестра скорее всего растеряется, просто от того, что на своей собственной родине она провела гораздо меньше времени, а доверия к Эхнатону у рыжей не было никогда.        С этими мыслями она развернулась к остальным спиной и отправилась быстрым шагом, с каждым моментом всё сокращая и сокращая расстояние до защитных стен. При них она с сожалением отметила, что стража не собирается пропускать её в город, который она сама строила ещё до появления всех этих солдат в списках проектов.       Однако, юнцам не нужно многого для страха и только продолжительное упрямое молчание и прямой взгляд с укором уже заставили их верность и браваду дрогнуть. Позже даже какой-то приказ пришёл к ним на позиции, но и он уже просто успел достигнуть их, прежде, чем стражасама открыла бы ворота. Лишь совпадение, что указание было об этом. — Благодарю. Это был долгий путь и я рада, что наконец могу попасть в собственный дом. — Она с удовлетворением кивнула, когда с неким немым вопросом на неё посмотрели уже по другую сторону.       От собственного поведения солдаты казались себе странными, дефектными и даже просто сами по себе ничтожными. Ни брони, ни оружия у незванной гостьи не было, а на из стороне и первое и второе, а также настенные орудия. При всём этом они испугались и поджали хвосты, почти моментально открыв ворота, а если бы она пришла с армией? Просто отдали бы город?        Блю же продолжала движение, при этом не сходя с прямой и, кажется, не видя перед собой ничего, кроме конечной цели. Вот уже улица подходит к своему концу, вот шуршат под ногами ступени, вот перед ней открываются двери и пыль вместе с ней заметает пол. Голубоглазая не беспокоится о следах, которые оставляет, косых и напуганных, удивлённых и восторженных взглядах, не останавливается ни перед чем и ни перед кем, только упрямо повторяя, что ей нужно пройти.       Они встретились, когда тронный зал открылся с уже привычным шелестящим звуком. Рэд была неподвижна почти всё время, пока Блю добиралась до неё, но именно первая была взлахмочена и именно её дыхание сливалось, словно после пробежки по экватору.        Долгие циклы прошли, многое случилось, успев несколько раз перевернуться с ног на голову и обратно, прежде, чем алые и голубые глаза вот так смогли смотреть друг в друга. — Ты можешь испортить осанку… — Старшая с лаской улыбнулась, рассматривая то, какую позу приняла та, что заняла переделанный трон: почти лёжа, рыжая поставила одну ногу на правый подлокотник, другую перекинула через колено первой, а спиной и левым локтем опёрлась о противоположную сторону сиденья. — Для Алмаз это будет совсем… Нехорошо…       Рэд шумно вздохнула и зажмурилась, пальцами начав массировать собственные виски, при этом болезненно пошикивая и хмуря лоб. В свою же очередь Блю осмотрела зал, красные полотна и краску, пол и своё отражение: запылённая, огрубевшая, в затёртой и не самой чистой одежде, к тому же и с босыми ногами, уже оставившими целую цепочку следов за собой: — Хотя, наверное, не мне о таком говорить… А ты проводишь смену обстановки? — В ответ всё такой же вздох и глаза младшей с каким-то бешенством проскользили из стороны в сторону, словно бы ища какую-то ловушку. — Это хорошо… Всегда хорошо, от одного и того же можно устать до тошноты.       И снова рыжая коротко набирает воздух в грудь, наконец садясь ровно. Похоже, что её терпение медленно заканчивается, либо его иллюзия успела обветшать. — Я всё понимаю, дорогая… Работа, ты устала, а я так резко и без приглашения, но… Неужели, ты не можешь поддержать разговор хотя бы немного? Не сочти за недовольство… Просто, это всё же немного обидно. — Не люблю говорить с мертвецами. — Ч-что, прости? — Я уже привыкла ко многому, но ты… Ты же даже не похожа на свои изображения, почему ты пытаешься выдавать себя за настоящую? — Рэд… — Она чуть наклонилась вперёд и сделала пару шагов. — Извини, я ничего не понимаю из того, что ты говоришь, объясни мне. — Прекрати, это даже не смешно! — Прекратить что?       Рыжая вскочила со своего места и голова её дёрнулась, неестественно изогнув шею на пару мгновений: — Галюцинаций становятся всё противнее, даже на Земле у тебя было больше уважения ко мне, а это… Уже не смешно. — На этот раз я настоящая… — «Звери-звери!», кричал Рубин, но уже никто не слушал шутника, потому, что его розыгрыши довели всех до бешенства… — Тебе… — Старшая сделала ещё несколько шагов, видя приближение и с обратной стороны. — Тебе нехорошо, давай, я знаю… Как с таким справляться.       Рэд зарычала и сжала кулаки, вдруг ускорившись, снова и снова пытаясь набрать больше воздуха, но с хрипами выдыхая его обратно: — Оставь меня в покое! Почему я не могу побыть в тишине?! — Дорогая, спокойнее… — Руки её протянулись вперёд, уже готовые поймать бегущую к ним ослепшую ярость. — Не стоит торопиться… — Торопиться?! Я делаю всё, как надо! — Ты стараешься делать так, но, пойми… — Ещё пара шагов и вот старшая ловит её за кисти, немного крутит вокруг себя и останавливает. — В силу малого опыта у тебя не получается… — Ты даже не настоящая! — Откуда тебе это знать? Я же даже могу касаться тебя. — Последняя тоже могла…       Голубые глаза несколько раз моргнули и живые наручники сжались крепче: — Вот. Так миражи не могут, ты должна это знать. — Я знаю… Знаю, как от тебя избавиться! — С этими словами она снова вдохнула и на этот раз выпустила языки пламени прямо в лицо Блю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.