ID работы: 6294170

Новый мир.

Джен
R
Завершён
29
Размер:
237 страниц, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 106 Отзывы 11 В сборник Скачать

Смысл.

Настройки текста
      Пламя замёрзло и посыпалось льдинками на пол, восстанавливая зрительный контакт. Рэд хрипло вдохнула и откачнулась назад, с неким отчаянным осознанием смотря в голубой холод перед собой.

«Скажи, для чего мы существуем Блю?»

      Обтёсанный и изящный, таким был её щит, теперь блестящий в свете ламп под потолком.

«Ради Империи. Ради Идеала. Ради замысла Уайт. Как ты можешь этого не знать, Пинк? Всё наше существо создано для работы. Идеальной или, по крайней мере, надёжной.»

      Старшая выдохнула и суровый взгляд её начал мягчать, однако, сразу вернувшись к боевому сосредоточению, когда младшая снова сделала выпад. На этот раз контрудар лишил их одной из пяти ламп — ледяная игла проткнула ту насквозь.

«А для чего нужен этот идеал?»

      Движения Синей Алмаз отточены, механичны, она и сама не замечает некоторых монёвров, но факт в том, что хаотичные мощные всполыхи огня она либо отражает, либо избегает, словно бы танцуя на скользком поле сражения.

«Это знает только Уайт. Она идеальна и мы лишь пытаемся ей соответствовать.»

«Но зачем? Я знаю… Ответ тот же, но Блю, как же ты не понимаешь… Это то же самое незнание. Незнание же равносильно бессмысленности! Неужели, нет какого-то неидеального смысла? Который… Ну, все могут понять.»

      Рэд срывается с места с криком, пытается ударить кулаком, промахивается, прокручивается на месте и разворачивается, снова ударяет и снова промахивается. Рыжая жмуриться, понимая, что открылась для удара со спины или в пояс.

«И что ты предлагаешь?»

«Не знаю… Нужно его придумать… Но, думаю, ты мне поможешь, правда? Ох! Погоди, это и есть идея! Мы… Мы и есть смысл.»

      Однако, атаки не последовало, голубые глаза лишь проследили, чтобы младшая не упала и смогла затормозить.

«Не понимаю.»

«Мы, Блю… Мы есть друг у друга. Мы помогаем друг другу и поддерживаем и… Много всего. Это головой не поймёшь. Это нужно прочувствовать.»

— Что ты делаешь? — Рэд оскалилась, сжимая кулаки снова. — Сражайся! — Не хочу. — Почему? Жалость задушила?! Убей меня… Убей! — Только сейчас Блю заметила, что слёзы сестры испаряются из-за нагрева. — Я же знаю… Знаю, что не победить, так дай мне умереть с честью! — Зачем тебе умирать? По-моему… Это совершенно не нужно.       Рыжая снова остановилась, чувствуя, что сил у неё не так уж много, она потратила большую часть первыми выпадами. Значит, остальную потратит сейчас. Она зажмурилась и снова выдохнула, даже сама удивляясь тому, что пламя закоптило пол у самых дверей, находящихся на другом конце прямоугольного зала.       Удивительно было и то, что сил хватило на второй залп, однако полностью он так и не получился, превращаясь в цепочку беспорядочных выдохов в различных направлениях. На секунду перед алыми глазами предстал старый сон в новой оболочке: среди колонн бродят ледяные потоки воды и после все устремляются к ней, как волки в заснеженном лесу. — Н… Не надо!       На бегу Грэй делает несколько прыжков, сравнимых с прыжками лани, внезапно чуть светится, исчезает в полёте и буквально телепортируется, защищая Рэд от удара своим копьём, кажется сама ещё не понимая, что ей только что удалось открыть наконец хоть какую-то физическую способность.

«Чувствовать? Наверное, наверное, я понимаю этот принцип. Я чувствую, Пинк. Мы. Да, мне нравится.»

      Рыжая теряется, поняв, что её голова сейчас защищена хрупкими руками младшей. Ещё секунда и лицо, как тело до этого, сковало бы льдом. — Не надо! — Самая младшая сбивается, потеряв дыхание. — В-вы же мне обещали… И-иначе… Иначе, я тоже… Тоже буду сражаться.       У выхода раздаётся смех и Высшая обращает измотанные взгляды на себя, приближаясь со слабыми хлопками рук: — Тогда у нас будут больши-и-и-ие проблемы! Так что, нет… Не стоит. Верно, Еллоу? Сражение ведь можно считать… — Законченным, да. — Воительница кивнула и сама с удивлением осмотрела следы пламени на колоннах, провела рукой. — Блю полностью обезоружила свою соперницу, бой не может продолжаться.       Рэд выдохнула и опустила голову, чувствуя, что Грэй медленно её отпускает. Блондинка следит за ними с терпением и улыбкой, а после снова осматривает след под своими пальцами: — Хотя… Нужно признать силу сопротивления… Хорошо сработано. — Ч-что?! — Рыжие волосы вдруг взлетели при вскидывании лица, а само оно исказилось в непонятной гримасе. — Что ты сказала? — Я… Эм… — Золотые глаза ушли в сторону из чувства растерянности. — Хорошо сработано, Рэд, правда немного расточительно. — Хорошо… Хах! Ха-ха-ха! «Хорошо сработано»… Ха! — Красная Алмаз зашлась истеричным смехом, покачнулась в своих холодных кандалах и упала на бок, теперь оставляя свои слёзы на полу. — «Хорошо сработано»… Грэй! Грэй, только подумать… Да расшиби меня метеором на месте! Грэй, только послушай! — Я… Эм… Слышу. — Младшая неловко улыбнулась и опустилась на колени, подсунув руку под висок поехавшей за одно мгновение союзницы. — Я слышу, не переживай… — Но ты не понимаешь, верно? Не понимаешь… Хорошо сработано… Надо же! Я же ещё и злилась… Оно ведь… Ха! Ха-ха-ха! Ха-ха… Ха…       Даже Пинк не смогла разобраться, когда подошла ближе, а ведь ей всегда удавалось понять какие-то эмоции с наибольшей точностью. Только гораздо позже лёд заменили на тяжёлые керамические наручники, но на них никакой реакции не последовало. Алые глаза уже давно выражали апатичность, вялость и отрешённость, но в тоже время по лицу расползалась улыбка, которую на нём словно бы забитонировали. — Тебе нехорошо, Рэд? — Грэй больше не хотела покидать её и теперь держала за кончики пальцев. — Может, тебе что-то нужно? — Нехорошо? Нет… Нет… Я вдруг всё поняла… Всё-всё поняла и мне от этого стало так легко… Мне хорошо, Грэй, хорошо. Не бойся. Ты ведь… Ты не так проста… Я назвала тебя наивной, но ты… О, ты… — Что? — Младшая снова улыбнулась, чувствуя некий весёлый задор. — Та ещё… Та ещё…       Блю косо посмотрела в сторону Еллоу, а та только пожала плечами, скоро отведя взгляд, от чего-то почувствовав укор со стороны голубоглазой. Наконец Уайт выдохнула и прикрыла глаза: — Думаю, проблема очевидна… Вопрос в том, как это решать.       Пинк помолчала, несколько раз открывала рот, а после закрывала, как рыба. Наконец, она поднялась: — Проблем несколько… Но мы их решим. Все вместе. Как всегда, нужно… Нужно пока избавиться от стресса и недоверия, а дальше будет легче. Однако, даже первый этап может занять несколько лет… — Ломать — не строить… Это понятно, но нужно решить, что мы будем делать прямо сейчас.       Пинк замолчала, а вместо неё заговорила Блю, просто открыв глаза, словно бы проснувшись: — Звери. Займёмся ими.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.