ID работы: 6294170

Новый мир.

Джен
R
Завершён
29
Размер:
237 страниц, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 106 Отзывы 11 В сборник Скачать

Младшие.

Настройки текста
— Мы должны работать вдвоём, ты помнишь? — Пинк коснулась плеча младшей и заглянула в её лицо, чуть обеспокоившись настолько большим трудоголизмом. — Сделай перерыв, я займусь этим. — Нет- нет… — Грэй помотала головой и чуть наклонилась вперёд, уходя от пальцев и освобождаясь. — У вас… Много других важных дел. Старшая непонимающе искривила брови и ухмыльнулась: — У нас? Каких это? Проект у нас сейчас общий, Грэй. Пока ты работаешь, мне остаются только крохи, по-моему, это совсем не правильно. — Да… — Она смутилась и почесала затылок, зажмурившись на пару мгновений. — Но я просто уже привыкла к такому темпу… Что же делать? — Мы можем иногда меняться или разделить между собой сферы. Так будет легче, вот увидишь.       Младшая промолчала, находясь в раздумьях. Разделение труда… Ну, это же невозможно. Старшие всегда слишком заняты, это она помогает им разгрузиться. Они же занимаются более требовательными по энергии военными действиями. — Всё никак не привыкну, что я сижу в спокойной точке. — Грэй слабо улыбнулась и повела взглядом. — Вроде… Постоянно за окнами стреляли и… Хах, я несколько раз прямо в окопах координировала работу тыла и теперь… — Не можешь расслабиться. — Пинк с какой-то грустью мотнула головой. — Отвратное детство получилось. — Детство? — Ну, да… Ты не знаешь. — Она села рядом и забрала себе несколько экранов. — Это такой период, когда Алмаз только учится, осваивается, привыкает, сразу серьёзной работы нет, небольшие поручения от старших… Иногда, наблюдение за работой других. Колонией становится место рождения и это… Как экзамен, вот. Насколько эффективно ты используешь те ресурсы, которые остались после твоего появления. — Вот как… У нас с Рэд такого не было… У Рэд даже родина уже колонизирована… А меня с моей… Почти эвакуировали. — Вы и сделаны по другому. Обычно, Алмаз начинает с небольших размеров… Не так давно я была бы тебе по пояс. — Серьёзно? — Девушка усмехнулась, представляя такую картину. — Получается, это в один день, пуф, и взрослый? — Нет. Рост занимает порой тысячи осевых цыклов, я просто была простемулирована. С вами, полагаю, сделали тоже самое, только ещё не дав вам обрести форму. — Пинк… — Да?       Розовая Алмаз чуть отвлеклась, откинувшись на спинку кресла, но посмотрела не на саму собеседницу, а на вид из окна за ней. Пейзаж здесь был не самый красочный, но всё равно живописный — бурые и чёрные камни собирались в груды, лежали россыпью или «текли» целыми грядами гор, вместе образуя, казалось, хаотичный, но в тоже время приятный глазу рисунок. — Мы, ведь, с тобой младшая пара… Верно? — Хм… — Она прикрыла глаза. Если Грэй с ней, а Еллоу и Уайт направились к старой Столице, то получается, Рэд в паре с Блю. — Да. Младшая. Забавно, это же две тройки по градации расставлены. — Да… Я вот к чему… Ты тоже была самой младшей, ну, мне смена положения вряд ли светит, так что… Какого это? — Что конкретно? — Ну, вдруг стать для кого-то старшей? — Странно, я до сих пор не верю. Пугает немного потому, что ответственность больше да и пример нужно подавать… А чему я могу научить? Как из дерева кораблик вырезать? Но в тоже время… Есть в этом что-то приятное. Даже… Не знаю, как объяснить. Я должна вас с Рэд учить, оберегать и защищать и я буду это делать и от одного осознания… В груди тепло. А какого это, когда Еллоу Высшая? Я наблюдала со стороны, могу предположить, что не очень хорошо, но всё же, на себе я её власть не прочувствовала.       На этот раз предстояло задуматься Грэй. Ну, что она может сказать? Плохо? Это будет субъективно и слишком неконкретно, а сравнить? Не с чем. Правление Уайт она только опробывает да и оно, наверняка, отличается от того, что было до катастрофы. Что же в таком случае сказать? Девушка глубоко вздохнула, ненадолго занялась небольшим дельцем, где нужно было лишь скорректировать маленькие детали, а потом улыбнулась, вдруг найдя для себя ответ. — Как в армии. Почти. В армии хотя бы расписание постоянное, а у нас каждый день новое было.       Пинк присвистнула и многозначительно кивнула, заканчивая корректировку графика, а после сворачивая экран. — Надо же. Так скверно? — Вовсе не так уж скверно! Ну… Субъективно, то есть лично… Да, мне было не совсем комфортно, но объективно, ситуация того требовала и работай мы иначе… Империя могла не дотянуть до возвращения Уайт.       Они снова замолчали, увлечённые новой ситуацией, по которой только пришли отчёты разных сфер. Серые глаза после поднялись к окну и младшая вздрогнула, цепляясь за красноватую линию горизонта: — Пинк, а… Думаешь, Рэд была готова вернуться к работе? — Да, прошёл Столичный месяц и она… Уже не проявляет такой большой агрессии, способна контролировать как собственные силы, так и гнев. Ещё есть многое с чем нужно работать, но она уже гораздо более безопасна и мыслит разумнее. Думаю, Уайт поручила её Блю не просто так… Блю же её… Её главная проблема. Работа с ней должна как-то помочь. — Например? — Например… Улучшит самоконтроль. Однако, я считаю, что вот так с ходу лучше бы не стоило… Градус стресса велик. Вот чтобы ты чувствовала, если бы застряла вместе с той, что снилась тебе в кошмарах почти с появления? С той, кого ты ненавидишь всем существом?       Грэй только шумно вздохнула, широко открыв глаза, её и саму сейчас вывело на слабую гневную дрожь. Ненависть — очень крепкое слово, очень тяжёлое и жгучее даже для говорящего, а вот уже как само чувство… Чувство сильнее в десять раз как минимум. Грэй его никогда не испытывала, у неё была тоска, обида, панический ужас и даже гнев, но ненависть… А Рэд с этим чувством живёт, им дышит, оно вело её всё это время. Она почти ничего и не чувствовала, кроме ненависти. — Вот и я о том. — Пинк опустила взгляд и наклонилась вперёд, опираясь на локти. — Но Высшая не могла ошибиться. Она всё о всех знает, она знает, что для младших будет лучше и… Она Идеал. Идеал не может сделать что-то объективно неверное. — Она больше не считает себя такой… Да и её проблемы тоже ещё не решены. Не хочу этого говорить, но… Как минимум, она временно не идеальна… А как максимум… — Не верю. — Не верь. Однако, вероятность есть.        Мысль поплыла в густом воздухе, тихое дыхание отталкивало её от юных лиц, она витала над горящей приборной панелью, проходила через неплотные экраны. Пинк услышала, как где-то под самыми высокими сводами раздался шорох осыпающейся поверхности, можно было бы поклясться, что отсюда видно как растёт микроскопическая трещинка.       Серые глаза опустились к полу, тот оставался холодным и забытым для уборки на многие циклы. Только сейчас мысль младшей зацепилась за то, что Пинк не водит с собой свою жемчуг, хоть и имеет возможность, в отличие от Грэй. Рэд ещё досталась одна, но и то считалось расточительным. Тем более, что последняя считается уничтоженной. — Не помешало бы здесь прибраться… И тихо не так бы было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.