ID работы: 6294170

Новый мир.

Джен
R
Завершён
29
Размер:
237 страниц, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 106 Отзывы 11 В сборник Скачать

Задание для работы в паре.

Настройки текста
— Постой, Грэй, эй… — Пинк неловко посмеивается, непривычно для себя всё ещё обдумывая становление старшей для кого-то и ловя младшую за руку. — Я понимаю твой энтузиазм, но тебе пока не стоит убегать настолько далеко… — Я знаю… Знаю… — Девушка краснеет и отводит взгляд, свободной рукой закрыв половину лица. — Просто… Это же поручение от самой Высшей… Я… У меня так внутри всё… Колотится. — Надёжно экономически соединить тридцатую систему… Ну и задачка. Там и до Вспышки… Нечто было, а уж теперь. — Ну, поэтому… Нас и двое, верно? — Технически… — Тут её голос дрогнул и чуть понизил тон на пару мгновений. — Трое. Кхм. — Ах, да… Я всё никак не привыкну…       Старшая посмеялась, размяла плечи и вместе они направились дальше по улице, в конце которой уже начинались ангары для кораблей, а сразу за ними одна из старейших посадочных площадок Империи. На Эхнатоне она была первой и потому ещё задумывалась для старых моделей транспорта, что заставило сделать помещения просторными и открытыми сверху. Сейчас же столько места не требуется и в некоторых закутках сначала были склады, а после катастрофы появились и лавки.       Пинк не сказала бы, что она рада тому, что им пришлось пережить, но вот последствия невзгод её радовали. После стольких потерь мирная жизнь, пусть приметивная и медленная, казалась лучшим, что только может быть. — Честно? Я тоже… Блэк так часто ворчит, что мне начинает казаться, что это я уже чем-то недовольна. — Розовая Алмаз снова вздёрнула плечи и даже подскочила в одном шаге. — Насчёт пары… Ну, ты не совсем права. То есть, конечно, верно, это облегчит работу, как минимум морально. Хах, одной там можно и поехать. Слишком тихо тоже бывает. — Значит, есть что-то помимо этого? — Уайт очень понравилось, как вы с Рэд всё устроили. Понимаешь, вдвоём вы, имея крупицы опыта и ресурсов, смогли сравниться с Еллоу. Она уже на момент обучения Блю считалась достаточно опытной, а это… Ну, ты понимаешь. Так что, мы сможем вместе решить проблему, которая до этого не поддавалась ни одной из Старших. Свежий взгляд, совместная работа, понимаешь, да? — Высшая… Ей… — Грэй чуть затормозила, неуверенно беря свой чемодан из рук Пинк, которая теперь тоже приостановилась, стоя со своим грузом, через плечо наблюдая за младшей. — Правда… Правда понравилось? — Ну… — На секунду старшая притворилась, что ей нужно подумать. — Ага! Так и сказала «восхитительный результат». К тому же, это для ментального здоровья полезно… Всегда есть тот, кто может тебя полностью понять. — Д… Да… — Серая Алмаз улыбнулась и кивнула, снова двинувшись с места. — Надеюсь, мы с вами… С тобой сработаемся. — Конечно сработаемся, это же кому должно настолько не повезти, чтобы Уайт выбрала плохого партнёра?       Рэд глубоко вдохнула, смотря в голубые глаза напротив, почти лёжа устроившись в пассажирском кресле. Блю повторила её действие и чуть отвела взгляд, скрестив пальцы: — Я понимаю, тебе может показаться, что это огромное невезение, но… Уайт не ошибается. Если она сказала, что мы справимся с Хионой, значит, мы справимся, нужно лишь… К этому стремиться. А ещё… Тебе точно так… Удобно? — Просто шикарно. — Рыжая закатила глаза и перекинула правую ногу через левую, при этом не совсем можно было понять, на какую из тем это было ответом. — Любые указания на ошибки, тем более от меня… Тебя раздражают и… — Прекрасно, Консул, вы как всегда на пике совершенства. — Я лишь хочу сказать, что это небезопасно. — Голубоглазая как-то мягко улыбнулась, наблюдая за движением носка обуви младшей. — И вредно для здоровья. — И с каких пор тебя волнует моё здоровье? — Она опустила веки и нахмурилась, шумно выдыхая через нос. — С самого начала. — Старшая чуть наклонила голову вперёд, смотря на Красную Алмаз изподлобия, словно бы провинившись перед ней. — Поверь, я не хочу нравоучать тебя, постоянно поправлять и прочее… — Не особенно что-то верится. — На то есть причины, верно. Я пытаюсь понять тебя, чтобы на Хионе нам было легче начать, понимаешь? — Зачем тебе это? — Рэд открыла глаза и села ровно, вцепившись в подлокотники и нагнувшись вперёд, казалось, рассматривая что-то в лице напротив. — Не легче ли снова заломать мне руки и делать всё одной?       Блю вздрогнула, свела брови вместе и вжалась в спинку кресла, так же распологая руки на подлокотниках: — Не легче. Да и неправильно это, даже прошлый раз был совершенно неправильным, но я выбрала этот путь, ведь, иначе… Боюсь, всё обернулось бы хуже. — Надо же. — Она ухмыльнулась и снова, в излюбленной манере, перекрестила ноги. — Идеальная и прекраснейшая Консул не справилась бы с малолеткой? — Я не идеальна. — Старшая в свою очередь расслабилась, словно бы стараясь поддерживать в помещении прохладу. — И есть вещи, которые гораздо прекраснее меня. — Странно. А я только и слышала всё время, что мне нужно на тебя ровняться, что все мои труды это — посмешище, в сравнении с идеалами твоих проектов. Блю то, Блю это, давай, как Блю, о, она так прекрасна… Когда уже буду… Буду я? Когда будет «Молодец, Рэд», «Вот это результат, Рэд»… Да мне даже… Даже «неплохо» и то… Свыше крыши.       Синяя Алмаз открыла глаза и с каким-то трепетом ловила каждое слово, едва сдерживаясь от того, чтобы сорваться с места. Наконец, она снова вздохнула и повела рукой: — Рэд, дорогая, я понимаю… — Ты не понимаешь. — Алые глаза на несколько секунд загорелись, как две искры в кострище, а лицо её стало даже слишком серьёзным. — И не надо мне сказочек, что ты поймёшь потом. Нет. И всё.       Блю молчала, наконец, спустя несколько минут, она кивнула, засекунды помрачнев и уронив голову на согнутые в локтях руки. Рэд отвернулась к иллюминатору, с такой же жгучей обидой смотря уже на звёзды и планеты за бортом. На Хионе она никогда не была, но слышала, что там ужасные морозы, что метели идут столичными неделями, что свет может пропасть и на столичный год, что за воротами можно умереть просто от того, что твои ноги и руки смёрзлись с телом или друг другом. Рай для той, чьи силы это вода и лёд, снег, град и иней. А пламя? Что в таком месте будет с её дыханием? — Холодно. — Со вздохом выдаёт рыжая, сама возвращаясь к общению. — Что ты имеешь ввиду? — Хиона. На ней же ужасно холодно и… Ну, мне же там совершенно не место, разве, нет? — Наоборот. Это, как раз то, о чём я хотела поговорить с тобой больше всего. Может показаться, что мне совсем не нужна помощь, что я могу раздвинуть древнюю мерзлоту и всё, но это не так. Даже я не смогу переносить такие морозы, а воду и тем более пар, легче контролировать… Понимаешь, к чему я?       Рэд кивнула и незаметно для самой себя улыбнулась, наконец почувствовав, что изнутри её греет, а не жжёт до боли: — Терроформация. Для этого и мороз и жар нужны. — Именно. Так что, без тебя я не то, что не справлюсь, я могу сделать хуже. — Надо же… Я всё ещё не могу принять такие утверждения. — Народу свойственно идеализировать то, что определяет их личность. Если они являются моими подданными, то разумеется, что они подданные самой лучшей. Рабочие Еллоу думают точно так же, что Жёлтая-то идеалам идеал. — Меня никто не идеализировал. — Потому что ты то, что координально изменило их жизнь, их самоопределение. Ты другая, ты непривычная, в конце концов ты новая и неизвестная. Есть такая противная установка в нашем разуме «раньше было лучше». Вот только как «раньше» долго не бывает, а потом уже никогда «как раньше» не будет.       Младшая рассмеялась и, подобно Блю, подпёрла рукой голову. Всё же, возможно, всё не так плохо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.