ID работы: 6294170

Новый мир.

Джен
R
Завершён
29
Размер:
237 страниц, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 106 Отзывы 11 В сборник Скачать

Ответственность.

Настройки текста
— Что… Что ты делаешь? — Еллоу в очередной раз попробовала освободить свою голову из рук Уайт, что в полном сосредоточении водила пальцами по лицу младшей. — Уайт… Ты мне мешаешь. — А? — Высшая несколько раз моргнула, а после убрала руку, с лёгкой улыбкой рассматривая шрамы, побледневшие и словно бы стершиеся у границ. — Ах, да… Да, извини, я просто всё никак… Сильно болело?       Воительница только прикрывает правый глаз, снова ощущая касания холодных рук, а потом улыбается и приобнимает старшую, не давая сестре в пылу своего занятия свалиться с её коленей. — Ну… Даже если так, то это болело очень давно, сейчас я даже о них забываю. — Это хорошо… — Она чуть приподнимается, практически нависая над блондинкой, кажется, что работая с чем-то настолько крошечным, что никто, кроме неё, не сможет сказать с чем конкретно. — Это правильно… Скоро совсем о них можно будет забыть… Раз и навсегда…       Объятия становятся крепче, когда валькирия чувствует неустойчивость собеседницы и потому она пытается её успокоить и усадить в менее шаткую позу, что самой Уайт, кажется, не нравится. — Еллоу, что ты как маленькая? Потерпи, я почти закончила с сегодняшним объёмом работ. — Сегодняшним? То есть, ты несколько дней вот так будешь мне в лоб пыхтеть? — Не, а как иначе? Раны глубокие и старые… Их тяжело исправить, к тому же ты постоянно дёргаешься… Сиди смирно и это не займет и трёх подходов. — Уайт… — Не хныкай, взрослая девочка. — Уайт… — Еллоу посмеивается и всё же ей удаётся добиться своего и заглянуть в серые глаза. — Это не получится… Будь это обычная рана, я бы сама с ней справилась, но мне совершенно ничего не помогает. Думаю, мне придётся искать ту кошку, что так давно располосовала меня.       Уайт останавливает свою работу, опускает руки и отводит взгляд, на несколько секунд темнея в щеках и в молчании пытаясь подобрать слова. — Думаю… — Наконец она выдыхает и смущённо прикрывает лицо руками. — Думаю, ты нашла… — Правда?       Старшая кивает несколько раз и слабо улыбается, пытаясь остыть. — Не помню, честное слово. Когда? — Еллоу… Как можно быть настолько твердолобой? — Эй-эй… — Блондинка достаточно громко хохочет, символично поднимая руки вверх. — Я не могу запомнить всех зверей, что когда-то на меня напали.       Высшая молчит ещё немного, несколько раз открывает рот, а потом закрывает, наконец покрывается густым румянцем, жмурится и выдаёт один единственный звук: — М… Мяу. — Ч-что? — Валькирия тоже застывает в молчании, в свою очередь пытаясь разглядеть во всём этом какую-то сложную иронию, над которой можно будет посмеяться. — Не… Не верю. — Придётся поверить. — Подожди… — Блондинка вдруг крепко цепляется за неё руками и пытается развернуть к себе спиной, одну ладонь запустив под ворот. — На спине должны тогда… — Еллоу! — Высшая резко разворачивается и отрывает от себя пальцы в перчатках, смущаясь ещё сильнее. — Совсем с ума сошла? — Я просто хотела проверить… — Потом проверишь, о, Звёзды… — Она выдыхает и поправляет свою одежду. — И уж точно не в таком месте…        Смущение оказывается заразительным и уже очень скоро ранее растерянное лицо младшей темнеет от румянца, а сама она резко отворачивает своё лицо в сторону. — П-прости… Я… — Прощаю… Просто, не делай так больше. — Конечно-конечно. — Еллоу кивает несколько раз, нервно сглотнув, снова поднимая руки около головы.       Уайт улыбается, целует светлую полоску на щеке сестры и спокойно покидает её колени, направляясь к своему месту. Всё же, они ещё даже толком не начали своё задание. Старая столица, её нужно вернуть в общую систему связи, как минимум настроить транспортную коммуникацию и чтобы она не сбивалась каждый цикл, была автономной и эффективной. — На самом деле… Это же не должно быть сложно. — Еллоу хмурится, всматриваясь в схематичную карту перед собой. — Это наш центр, ядро, всю историю мы строили от этой планеты… — Верно, все пути давным давно проложены, но… Тяж, он всё портит. Корабли не могут нормально приземлиться, это больше похоже на крушение или намеренный таран поверхности. — Но… Вы же как-то покинули её. — Грэй помогла нам, без неё… — Дальше Высшая продемонстрировала результат, прочертив в воздухе траекторию сверху вниз, при этом присвистнув. — И-и-и… Бам. Нужны другие корабли, с более мощными двигателями, но их совершенно невыгодно собирать. — А что если попробовать модефицировать старые? Ну, совсем немного изменить комплектацию. Сколько нам таких нужно? — Минимум десять. Это для минимального циркулирования. — Обойдёмся минимальным, да. У меня на Аполлоне есть несколько устаревших моделей, непригодных для большинства работ, можно использовать их, как доноров для тех же грузовых кораблей.        Старшая на несколько секунд закрывает глаза, пытаясь вспомнить, что осталось на кладбище техники на Аполлоне, кивает, ещё пару минут думает над комплектацией, открывает пустой экран и начинает чертить. Правда, не получается, как бы она не старалась, но линии сбиваются, идут волнами или слишком близко, пересекаются там, где не нужно, а цифры в расчётах больше напоминают рисунки лягушек в разный момент прыжка.        Еллоу замечает это, подходит ближе, чуть прислоняется со спины, берёт Высшую за руку и начинает поддерживать её кисть во время движения, даже не сразу заметив, что Уайт как-то сразу нагрелась и потерялась на несколько секунд, более длительно теперь выбирая следующий шаг. — Еллоу… Ты смущаешь меня. — Да, я знаю, извини, но тебе ведь нужна, помощь, не так ли?       Белая Алмаз нехотя кивает и пробует набраться сил сделать ещё одну линию, шумно вздыхая: — Это… Это унизительно. — Ничего подобного. Пинк предупреждала, что иногда у тебя возникают проблемы с бытовыми задачами, так что, я была готова. Если задуматься, то это действие и правда сложное, нужно одновременно считать, представлять объёмную модель и изображать… Ничего удивительного, что ты немного сбиваешься, да и в конце концов… Разве я поступлю правильно, оставив тебя бороться с этим одну?       Старшая снова кивнула и прижалась к блондинке, чувствуя от этой опоры, как упрощается ранее сложная задача, насколько легче ей теперь выполнить очередные расчёты. Валькирия вдруг меняет свою позу, чуть наклоняется и целует Уайт между лопаток, словно бы интуитивно поняв, где у неё сейчас болит больше всего. На самом деле, догадаться было не трудно, тем более, что она сама оставила там несколько шрамов от ударов меча, пусть это было и достаточно давно. — Вот… Давай, когда отправим проект, я помогу тебе с этим? По-моему, это будет честно, после того как ты постаралась над исправлением моей моськи. — Почему… — Она снова покрывается румянцем и жмурится. — Почему ты просто и непринужденно говоришь об этом… А мне тяжело дышать? — Не знаю. Хах, мне всегда было трудно понять твою реакцию. Уж такая ты Высшая… Загадочная.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.