ID работы: 6294170

Новый мир.

Джен
R
Завершён
29
Размер:
237 страниц, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 106 Отзывы 11 В сборник Скачать

Хиона-бета.

Настройки текста
— Давай, ещё раз! — Блю улыбается и снова встаёт в стойку, готовясь выпустить целую очередь ледяных снарядов. — Веди сюда!       Рыжая кивает, не сбавляя темпа бега и несколько раз ударяет по снегу лезвием сабли, выпуская вслед крупному Зверю огненные дорожки, плавно направляя его к сестре. Три выстрела и медведоподобное существо падает, едва успев затормозить у ног голубоглазой, а потом теряет форму.       Рэд останавливается на более почтительном расстоянии, подходит спокойно и прикрепляет лиловый камень к железной пластине прежде, чем положить трофей в сумку, где для подобного осталось не так много места. — Я думала, это будет сложнее… — Младшая смеётся и запрокидывает голову, проверяя небо. — Опаснее что ли… — Это ты так на пятнадцатом говоришь. — Блю размяла плечи и поправила капюшон. — Вспомни, что было, когда мы первый раз с таким столкнулись.       И правда, первый подобный гигант их чуть было не убил и они его так и не поймали, Рэд тогда пришлось потратить почти всю энергию только чтобы отогнать слишком сильного противника, а Блю и вовсе откапывала им путь из сугробов несколько часов, но это было… Весело? Да, рыжая назвала бы это так. — Думаю, нам стоит вернуться, мы явно слишком увлеклись… Сколько времени прошло? — Рыжая выдохнула пар и попробовала посмотреть на экран наручного коммуникатора, но тот запотел, а после замёрз. Толку никакого. Зато показывал красивый ледяной узор. — Я не считала… По Столице… Суток пять? — Н-да… Точно пора закругляться… В какую нам там сторону? — Ровно на запад… — Блю смогла очистить свой гаджет от иния и всмотрелась в панель. Стащила перчатку и буквально на скорость запустила несколько программ. — Что ты делаешь? — Проверяю почву… — Она быстро укутала руку в тепло и дальше отогревала прибор только дыханием. — Наша основная задача всё же в терраформировании… Для этого хорошо подходит строительство Котлов.       Рэд кивнула понимающе и шмыгнула носом, осматривая небольшое круглое углубление, которое они создали в этом снежном поле. Если здесь есть топливо под снегом и льдом, то место очень перспективное.       Так или иначе, до темноты они точно не успеют, а ночью можно сбиться с курса и лучше места для лагеря не найдёшь. Младшая с этой мыслью сама начинает катать из снега шары, а после шлефовать их для сооружения полукруглой стены, что должна будет защитить их от ветра. С трёх из четырёх сторон. — Ну? — Наконец спрашивает она, когда Блю садится по другую сторону костра и отвлекается от прибора. — Очень хорошо. — Голубоглазая улыбнулась и расслабилась, всматриваясь в небо. Она ещё долго вслушивается в ночь, а потом достаёт из сумки ракетницу и выпускает зелёный сигнал ближе к искрам тяжа. — Думаешь, увидят? — Должны… Сможешь завтра помочь мне с площадкой? — Спрашиваешь?! — Рыжая хохочет и сгибает руку в локте, словно бы сквозь тёплую одежду видно её мускулы. — Мы с тобой это на раз сделаем. — Мы…       Старшая с довольной улыбкой уложила голову на руки, подобрав колени, перевела взгляд с неба на сестру и посмеялась. Та неловко улыбнулась в ответ и увела взгляд. Раньше, не так давно, она и имя её без бризгливости не могла выговорить, а теперь. «Мы». Теперь, как ребёнок радуется совместной работе и всё чаще искренне расплывается в улыбке, когда смотрит на старшую. Скажи ей об этом кто год назад, уже умер бы.       Но здесь… Когда нет никого лишнего и взаимодействия только между двумя… Это ощущается гораздо теплее и легче. Привыкнуть было легко, немного сложнее начать работать вместе, но вот сближение пошло на каких-то космических скоростях. Блю её понимает, слушает и направляет… Может, они всё же чем-то похожи? Где-то внутри?       Алые глаза снова поднялись к небу и ещё долго следили за тем, как искры тяжа мерцают в чернилах ночи, кружатся, собираются в блестящие завихрения и таят на отдалении от остальных, где-то на краю, исчезают одни. — Он… Кажется, рассеивается. — В этой фразе звучит какая-то надежда, а потом на лагерьком снова наступает тишина, но ненадолго. — Да… Кажется, что так… — Блю подняла голову, тоже всматриваясь в танец блёсток. — Это займёт ещё кучу времени, но вечно он вот так весеть не будет… И сможем снова свободно летать, больше не боясь этой противной вещи… — Звучит как сказка. — Она повела плечом и снова неловко хохотнула. — А… Нас, как думаешь, тоже когда-то перестанут сравнивать? — Вряд ли. Меня с Еллоу всю жизнь сравнивают… Думаю, они будут вечно это делать. Им же нужно убедить себя и других, что их Алмаз самая-самая. — Блю… — Рэд мнёт снег в руке и смотрит на сестру исподлобия, продолжая только с её молчаливого разрешения. — Прости меня… Пожалуйста… Я ведь всё это время считала тебя виноватой… Я думала, что это твоя вина… Я радовалась тому, что ты возможно мертва… Я рушила всё, что было создано тобой и для тебя, словно это могло сделать меня лучше… Я хотела тебе смерти… Только из-за того, что кто-то другой со стороны посчитал неправильным моё несоответствие тебе! Да какая мне должна была быть до этого разница? Это же… Такая глупость… Бред полнейший… Столько самоцветов пострадало из-за этой тупости! А главное Грэй!.. И ты… и Еллоу… — И ты. — Блу сводит брови ближе друг к другу и наклоняет голову на бок. — Я… Ещё никогда не видела кого-то… Настолько сломленного… — Ты… Ты простишь меня? — Младшая тоже наклонила голову и чуть разогнала губы, борясь с комом в горле. — Да. — Она кивнула и снова улыбнулась. — Но на самом деле, я и не злилась на тебя. — Честно? — Нет, я всё ещё считаю то, что ты сделала с Грэй и другими неправильным, но я осознаю откуда корни этого насилия и злобы и… Ненависть распадается, так и не успев сформироваться. Мне сложно объяснить это… Будем считать, что это всё аффект твоего… Психологического здоровья. — Да уж… Знаешь, я очень удивилась, когда поняла, что твои фрески статичны… И статуи… Что в них не задумывалось никакой оптической иллюзии, что… Это всё мой разум. Может, если бы я поняла это с самого начала… Всё было бы капельку лучше? — Мы не можем знать этого. Однако нам стоит думать о сегодня, о том, что есть. Хорошо? — Хорошо. — Она молчит ещё несколько минут, а потом робко и неловко приподнимается на своём месте. — Блю? — Я слушаю. — Я… — Это оказалось гораздо более неловко, чем было в голове. Как бы теперь набраться сил. — Прости, если это… Тебя рассердит… Но я… Мне бы не помешали объятия.       Блю молча открывает глаза шире, часто моргает и осматривает младшую снизу вверх, потом обратно, а когда та уже собирается снова извиняться и отвести взгляд, хлопает по месту рядом с собой и протягивает навстречу руку.       Рыжая встаёт быстро на ноги и торопливо пересаживается к старшей ближе, пока та ещё не передумала. Только когда объятия становятся взаимными и крепкими, она расслабленно закрывает глаза, прижимается плотнее и вздыхает. — Не спи только… — Замёрзну, я помню…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.