ID работы: 6294170

Новый мир.

Джен
R
Завершён
29
Размер:
237 страниц, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 106 Отзывы 11 В сборник Скачать

Новый мир.

Настройки текста
— Вы наконец вернулись! — Еллоу широко улыбается, наблюдая за тем, как Грэй бросается навстречу Рэд, захватывая её в крепкие объятия. — Тяж усилился?       Блю отрицательно покачала головой, погладила обеих младших, проходя мимо них и вместе с блондинкой двинулась по мощённой дорожке, ведущей от посадочных площадок к пригороду земной столицы, при этом убрав руки за спину: — Нет, на самом деле, он слабнет. — Но вас не было так долго… — Мы увлеклись. Хиона-бета оказалась занимательной задачей. — Она оглянулась сначала на пару за ними, а потом на приближающиеся городские ворота со старым гербом. — А где Пинк? — Они с Уайт сейчас в подземных помещениях. Высшая что-то придумала для младшей… Признаться, они не выходят уже несколько суток. — Вот как. — Голос Консула чуть дрогнул от волнения, но она заставила себя с ним справиться. — Как думаешь, почему? — Видимо, что-то сложное. — Жёлтая Алмаз дёрнула плечом, словно бы выказывая своё безразличие, но выражение лица выдало её с головой. — Уайт сказала, что это как-то связано с Блэк.       Голубоглазая кивнула, принимая версию сестры и через ворота они прошли молча, но вместо главной дороги Блю выбрала поворот, пояснив это тем, что она хотела бы прогуляться немного и отдохнуть прежде, чем браться за новую работу, удивительно, но Валькирия сама вызвалась составить компанию. — Ты обещала мне историю твоих шрамов. — Посмеялась младшая, чуть прервав любование улицами. — Как так получилось?       Еллоу усмехнулась чуть болезненно и приложила пальцы к блеклым беловатым следам на своём лице, но начала рассказ с самой катастрофы и дошла до встречи с Уайт на Аполлоне. После Блю попросила рассказать о том, что происходило со старшей и дальше, а та была только рада.       За историей они не заметили, как обогнули пару кварталов, перешли по мосту через реку и даже добрались до местного подобия кафе.       В помещении уже Консулу пришлось отвечать за обещание и вспомнить всё, что было с ней. Заказали по чашке кофе, незаметно провели время ожидания, да и опустошили посуду всё так же не поняв этого, а после вышли и добрались до дворика-терассы, чуть возвышающегося над другими улицами по соседству, где сели на лавочку и ещё долго рассматривали крыши, даже после завершения повествования. — Если смотреть на календарь… Прошли лишь крохи времени, которые, в иных условиях мы бы даже не заметили… — Подытожила Синяя Алмаз, уставившись на розовеющий горизонт. — Но кажется так… Что меня не было здесь несколько тысячилетий…       Старшая молча кивнула и прижала её к себе, словно побоявшись, что та упархнёт от неё в никуда и наступит одинокое пробуждение.       Рэд и Грэй провели день не менее продуктивно, правда, они в основном петляли по паркам, а разговоры были об опыте общения с другими.       Серая несколько раз успела порадоваться за успехи сестры и обнять её, в ответ получая поцелуи в скулы, ложащиеся ровно на красноватые пятнышки.       Стоило солнцу упасть в западный горизонт, как рыжая потащила младшую ко дворцу, боясь, что вечером та продрогнет, так что на ночное небо они смотрели уже из окна спальни. — Знаешь… — Начала Грэй с неровным вздохом. — Я… Я всё время хотела сказать… Спасибо. — За что? — Рэд даже удивилась и похлопала глазами, но прижалась плотнее. — За то что… Позволила мне научиться быть храброй… — Тем что пугала тебя всё время что ли? — Нет! Ты… Ты тянула за собой. Даже когда я была трусливее мыши, ты продолжала толкать меня к действию… Показывая, что можно добиться, казалось, невозможного… Я… Я благодарна тебе за это.       Звон тишины поднимается от пола, ударяется об потолок и падает обеим на плечи так что старшая решает поговорить ещё немного: — Ты… Всё время была со мной. — Она тоже рвано вздохнула и чуть нахмурилась, подперев голову руками. — Стремилась помочь, утешить… Ты научила меня думать хотя бы немного прежде, чем делать… Я хочу сказать… Спасибо и извини. Я это всё не ценила и, признаться, считала тебя… Немного глупой. — А я считала тебя бессердечной, мы квиты. — Это и правда так! Я…Я в конце концов ранила тебя! — В порыве эмоций… — Какая разница в каком порыве… С желанием или без… Я сделала тебе физически больно.       Грэй замерла, наблюдая, как рыжая сгибается и начинает плакать, в процессе продолжая сыпать извинениями и цепляться за руки младшей. Сама же серая мягко улыбается, наклоняется к сестре и целует её в лоб: — Мы обе ранены — это правда, но вот увидишь, мы излечим друг друга.       Уайт вздрогнула и снова вышла из дремоты, а потом чуть поморщилась, наблюдая на местных часах уже полночь. Белая поднялась со стула и опять прошлась по коридору до специального помещения, но остановилась у двойных дверей, молча постучала каблуком по плитке и развернулась, всё в таком же нетерпении сев обратно на своё место.       Им лучше не мешать.       Пинк чувствует сильную головную боль, когда наконец просыпается и плавно поднимается из своей капсулы, чудом сумев не врезаться в её верхнюю створку и открыть ту: — Что случилось?       Обычно, Блэк отвечает ей на этот вопрос, умудряясь в любой ситуации и при любом состоянии младшей оставаться в здравом уме и бодрости духа, но на этот раз она промолчала. Розовая Алмаз даже испугалась и ещё пару минут спрашивала у неё снова и снова, пока не обернулась на соседнюю от своей капсулу.       Старшая спокойно спала внутри, пока на стеклянной поверхности выступали голограммы с данными и оповещениями либо о завершении одних процессов, либо о начале других. Похоже, идёт что-то вроде стабилизации её тела и она ещё не закончена. Камень переместился и вместо лба теперь занимал правое плечо, волосы изменили свою структуру и стали длиннее, а само лицо смягчило свои черты.       Ждать оказалась совсем недолго и скоро любые надписи перестали появляться, а от гермитичного замка послышался шипящий звук, позволяющий узнать об открытии.       Брюнетка открыла глаза и была очень рада помощи со стороны младшей даже в подъёме, ещё несколько десятков минут потратив на новое обучение ходьбе и пользовании руками и только потом сумев в устной форме отблагодарить свою помощницу.       Стрелка часов уже почти доползла до пяти, когда они тихонько прошли мимо вновь уснувшей Высшей, правда Тени пришлось поддаться на уговоры и помочь найти чем укрыть, а потом собственно и укутать Уайт. — Вот, разве забота о других не способна согреть? — Не о ней. — Пока что. — Она подмигнула и улыбнулась, словно бы напоминая об опыте Рэд в подобной ситуации. — Наши с тобой миры явно различаются слишком сильно…       Блэк только успела это проговорить и чуть не споткнулась, когда нижняя ступенька лестницы начала уезжать из-под её ноги чтобы достроить верхушку.       Пинк улыбнулась шире, осматривая сконфуженную старшую и открыла дверь, давая первым солнечным лучах осветить их лица. — Ну, Блэк… Добро пожаловать в новый мир!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.