ID работы: 6294780

Рейло. Сборник драбблов.

Гет
R
В процессе
44
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Их соединила Сила (Кайло/Рей)

Настройки текста
      Рей не может спать уже три месяца.       С того момента, как она закрылась от Кайло на Крейте, девушка каждую ночь просыпается от кошмаров. Кошмаров, где она извивается под ним, крича от удовольствия, царапает ногтями спину и стонет в исступлении «Кайло!» куда-то ему в плечо.       Она вскакивает на постели, чувствуя, как пылают лицо и уши, только затем, чтобы увидеть его, стоящего у самой ее койки. На лице застыла легкая ухмылка — он без труда прочёл её мысли, ведь после этих снов защита Рей слаба как никогда — и Кайло протягивает руку в черной перчатке, чтобы коснуться щеки. Девушка лишь с тихим всхлипом прижимается к ладони и прикрывает глаза: как бы сильно она ненавидела его, когда он рядом, ей так спокойно. Он ничего не говорит и она засыпает.       Остальные замечают, что с ней что-то не так. Первой это понимает Лея, но тактично молчит, и Рей ей благодарна. А однажды, когда По во время завтрака пошутил о том, что она будто Кайло Рена в кошмарах видела, Рей дёрнулась, лихорадочно соображая, откуда он мог узнать, и выскочила из столовой, стараясь как можно скорее забиться куда-нибудь подальше от людей.

***

       «Рей…»        — Убирайся…       «Рей, где ты?»       — Пошёл вон из моей головы!!! — в ярости кричит она и осекается.       Рядом нет никого, кто бы мог эти слова услышать. Только порги, что тут же бросаются врассыпную от ее крика, но спустя пару минут снова собираются около нее кружочком. Рей выдыхает, чтобы успокоиться и чешет одного из них.       — Нет эмоций — есть покой, — цитирует она вслух первую строчку Кодекса Джедаев и выравнивает дыхание, вновь погружаясь в медитацию и выставляя ментальный щит.       Она сидит на Ач-То вот уже три года. Их с Б… с Кайло связь крепнет с каждым днём всё сильнее и сильнее. За это время она из тоненькой нити будто стала прочным толстым корабельным канатом, на которые к причалу швартуют судна на различных планетах. Окрепла настолько, что теперь, стоит ей хоть на мгновенье потерять бдительность, Рей слышит его мысли.       Тридцать шесть стандартных месяцев назад, она все-таки не выдержала и пришла к Лее, рассказав ей почти всё, и опуская лишь некоторые подробности. Женщина смотрела на неё с такой болью в глазах, что вся решимость девушки будто разом улетучилась.       Той же ночью Рей угнала небольшой шатл и отправилась обратно на Ач-То. Да она позорно сбежала, но ведь если связь активна не по их желанию, то она может поставить под угрозу планы Сопротивления. По крайней мере так она сказала в записке, оставленной Лее, хоть и понимала, что это не более чем самообман. Хранители были явно не рады ее видеть, но она старалась вести себя тише воды и вскоре они перестали ее замечать.       Вместо меча Энакина Скайуокера, теперь разломанного на две бесполезных половины, она использует меч Люка. Ей не хочется думать о том, что этим самым мечом он когда-то едва не убил своего племянника, и она отгоняет мысли прочь, отрабатывая стойки. Кайло Рен, которого она в самом начале своих тренировок все же видит, ухмыляется и одними губами произносит:       «Я всё равно найду тебя, Рей.»       Сам Люк так и не явился ей призраком Силы, но ее обучает другой. Квай-Гон терпеливо объясняет ей все о Силе, джедаях, ордене, который Рей однажды соберёт снова, и о Тёмной Стороне Силы. Сначала она, правда, не горит желанием слушать об учении ситхов, но мастер-джедай умудряется заинтересовать её, и ночами она просиживает часы, стараясь вникнуть в тексты древних книг.

***

      Когда, спустя ещё два месяца, связь показывает ей Кайло в крови, почти без сознания, зовущего ее по имени, она улетает с планеты не раздумывая, прыгая в гиперпространство по наитию Силы. Может она влетит в планету или черную дыру — ей все равно, она должна успеть, иначе он умрёт.       Она находит его на Корусканте, в одной из жутко дорогих частных клиник, в бакта-камере. Без правой руки, отсечённой по середину плеча. Штурмовики и персонал, как ни странно, пропускают ее без вопросов, видимо, кто-то им приказал. Рей даже рада, что не приходится применять внушение, ведь она не любит насильное воздействие на разум, пусть даже такое безобидное.       Едва она входит в палату, то видит и Люка, слегка виновато кивнувшего ей в знак приветствия, и Квай-Гона, и еще одного человека в джедайской робе, которого она раньше не видела. Молодой, не больше двадцати пяти, тоже со шрамом на лице, правая кисть затянута в перчатку. Он отходит от камеры и Рей кладёт ладонь на прохладный пластик. Бакта пенится вокруг раны на животе, многочисленных мелких ран, и на месте обрубка руки с уже вживлённым гнездом для протеза, и Рей прислоняется лбом к прозрачной стенке.       Но тут же вздрагивает и распахивает глаза, потому что изнутри к стенке, явно стараясь выдавить ее, прижимается большая, в ожогах от искр меча, ладонь Кайло Рена. Джедай поднимает взгляд, и замирает от неверящего взгляда мужчины, смотрящего на нее в упор, не в силах поверить.       «Рей? Это действительно ты?» — он дергается, от груди отходит несколько датчиков, но Кайло не обращает внимания, пытаясь понять, связь это, или она сейчас действительно рядом с ним.       — Я, кто ж еще… — она криво улыбается и смущается. — Думала ты тут умираешь, мчалась спасать. А ты живой. И даже почти целый, — она кивает на руку и Кайло хмурится — он не хотел, чтобы она видела его в таком состоянии.       Призраки позади нее лишь ухмыляются, Энакин виновато смотрит на металлическую кисть Люка, но сын сейчас не обращает на него никакого внимания. В палату вкатывается медицинский дроид и, закрепившись на специальной стойке, опускает манипуляторы в резервуар, возвращая датчики на место. Кайло лишь жадно смотрит, стараясь запомнить каждую её черту. Сила, как же давно он её не видел!       — Похоже, в вашей семье терять правую руку уже стало некой традицией, м? — Рей знает, что шутка сейчас мало уместна, но это от нервов. — Что произошло? — спрашивает она уже серьезно, и лицо мужчины искажается гневом.       «Это всё Хакс», — Рен морщится, когда один из электродов слегка бъёт током. — «Организовал покушение. Скрывать мысли он умеет, сволочь. Напустил на меня мою же охрану» , — его радужки наливаются золотом, но Рей не страшно — она уже поняла, что его не изменить, как ни старайся. Уроки мастера Джинна не прошли даром. Тёмный есть — тёмным и останется.       Рей лишь улыбается и вновь прислоняется лбом к стенке, слушая поток мыслей Кайло, после их долгого перерыва в общении.       Ей тоже его не хватало.

***

      Когда Кайло, наконец, вытаскивают из бакты и устанавливают сделанный специально под него протез руки, палата превращается в зал совещаний, потому что врач категорически отказывается выпускать Императора — да, Рей, ты многое пропустила, пока сидела на острове, говорит ей кто-то из призраков — из палаты до выписки. То и дело там ошиваются адмиралы, моффы, генералы, министры, председатель сената даже и прочий политическо-военный сброд.       Рей, сидя в коридоре и пытаясь урвать хоть минутку на разговор о возвращении на Ач-То — она уже давно поняла, что Бен Соло мёртв, и возвращать его нет смысла — увидела столько известных в галактике личностей, сколько не видела за всю свою жизнь. Её поселили в комнате, смежной с палатой Кайло. Крыло хорошо охранялось — мышь не проскочит. Саму Рей пока не выпускали тоже, но от Кайло поступил приказ не ограничивать ее в перемещениях по этому сектору больницы. Так продолжалось три дня.       Когда более-менее крупные проблемы, появившиеся за время отсутствия Кайло при управлении государством, были решены, и наступил день выписки, девушка открыла межкомнатную дверь, ведущую в его палату, но увидев, что он стоит в одном нижнем белье, тут же Силой стукнула по кнопке, и дверь закрылась, при этом сломавшись. Включилась тревога, набежали штурмовики, но Кайло был от этого не в восторге и одним взглядом выгнал всех прочь, указав на ложную тревогу.       Мужчина не спеша оделся — конечно же, во всё чёрное — надел на правую механическую ладонь излюбленную кожаную перчатку и подошел к сломанной двери, панель управления которой слегка искрила.       Он пошевелил кистью, подвигал пальцами, будто примериваясь к новой руке, хотя жил с ней уже три дня, и немного сжал пальцы пуская Силу через протез. Дюрастиловая дверь чуть смялась и отъехала в сторону, открывая императору Галактики обзор на небольшую комнатку и на Рей, старательно смотрящую в окно и делающую вид, что она его не заметила.       Кайло глубоко вдохнул и подошёл к ней, слегка обнимая за плечи. Девушка вздрогнула от прикосновения, но руки не сбросила, лишь выдохнула, явно не зная, с чего начать разговор. Он тоже не знал, с какой стороны подступиться. Однако, всё же решился начать первым.       — Я думал, больше тебя не увижу, — она вздрогнула от звука его голоса, впервые за долгое время услышанного вживую, а не в мыслях, или через связь. — Честно говоря, когда звал тебя, боялся, что не придёшь. А когда почувствовал — решил, что это бред моего умирающего мозга.       — Знаешь, Б… Кайло, я думала, что на меня тут сразу наставят оружие, как только явлюсь. И я была очень удивлена, когда меня не только не расстреляли на месте, но еще и проводили прямиком к тебе, — девушка развернулась к нему лицом и заглянула в глаза. — Кто ты такой и куда дел настоящего Кайло Рена?       — Жаль тебя огорчать, но это всё ещё я, — он обнял ее как можно аккуратнее, почти скрывая в складках плаща. — Просто, когда я объявил, что снимаю все обвинения со всех членов Сопротивления — они так и не смогли собрать силы снова, но я понадеялся, что так смогу тебя выманить — Хакс от злости едва зубы себе не стёр. А потом случилось то, что случилось. Как оказалось, готовил это он довольно давно. Ещё когда Сноук был жив.       Девушка молчала уткнувшись лицом куда-то в область груди. Она уже прекрасно понимала, что он её никуда не отпустит и жалела, что вообще прилетела.       — Не волнуйся, ты можешь улететь отсюда в любой момент.Я не буду тебя удерживать, — Рей чертыхнулась про себя, а мужчина усмехнулся. — Только связь не закрывай больше, ладно? — просит он тихо, зарываясь лицом ей в волосы. — Мне надо знать, что с тобой всё в порядке, а с ней это сделать проще.       — Она ведь не исчезнет, да?       — Нет. Это останется с нами на всю жизнь. И с каждым годом будет всё сильнее и сильнее. Мы будем чувствовать друг друга всегда, независимо от ситуации. Они стоят так еще некоторое время, не говоря ни слова. Рей и так прекрасно понимает, что вряд ли сможет сейчас уйти, ведь за все те дни, что она провела здесь, их связь окрепла еще больше, ведь их не разделяли сотни световых лет. Если она уйдёт, то словно вырвет часть себя. Она знает, что его предложение трехлетней давности всё еще в силе, хоть он и не говорит этого вслух, но колеблется, хоть никаких причин для этого нет.       Кайло слышит её мысли и чуть отстраняется, вновь протягивая ладонь прямо как в тронном зале на «Превосходстве». Он не говорит ничего, ведь знает, что в этот раз ответ Рей будет правильным и внутренне ликует, когда небольшая ладонь ложится в его руку.       Краем глаза он замечает, будто призрак Энакина ухмыляется и показывает ему большой палец, но наваждение тут же пропадает, и Кайло сгребает Рей в охапку и припадает к её губам.       У этих двоих всё только начинается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.