ID работы: 6295101

Соловьиная песнь Тинувиэль или любовь Берена Беоринга.

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вместо пролога.

Настройки текста
      Отворились тяжелые ворота Нарготронда и блестящей серебристой рекой потекло его воинство, закованное в латы, на помощь Дортониону. Впереди скакал король Финрод Фелагунд в шлеме с перьями, позади два его герольда со знаменами, где были изображены арфа и факел. Запели эльфийские трубы, с грохотом, за процессией закрылись ворота Нарготронда.       Но не успел король прийти на помощь братьям, князьям Дортониона, которые были его вассалами. Недалеко от топей Сереха войско Нарготронда было атаковано орками и балрогами. Короля и его личную свиту оттеснили от основного войска в самые топи. Храбро сражался Финрод и его свита, но силы были неравны, королю грозила гибель или плен. Все больше нолдор падали вокруг короля, когда командир орков прокричал: — Сдавайся, эльф, скоро ты предстанешь пред очами вала Мелькора! — И не мечтай, орк, я не достанусь вам живым! — прокричал в ответ Финрод. — Взять его живым! — приказал балрогу командир орков.       Балрог взмахнул огненным бичом и принялся наступать на Финрода и его эльдар, которые кольцом обступили короля. Под натиском барлога и орков, они падали один за другим, Финроду удалось перерубить огненный бич барлога. В смертельной схватке погиб один из герольдов короля, но тут, неожиданно, появилась подмога в лице Барахира — брата вождя эдайн и его людей. Барахир дрался, как лев, его юный сын Берен, похожий крепостью своей, на молодой дубок, был подле отца. Изловчившись, юный Берен подпрыгнул и на лету срубил башку огненного демона. Люди встали стеной вокруг эльфийского короля, и с великими потерями вывели его с поля битвы. — Мой король, возвращайтесь в Нарготронд, — посоветовал Финроду Барахир. — А как же мои братья и… Андрет… — Вы им уже не поможите. Они мертвы, как и мой брат Бреголас. Боюсь и жена моя Эмельдир уже в лучшем мире. Я, мой сын и те войны, что сейчас перед тобой — это все что осталось от Дортониона. — Пойдемте со мною в Нарготронд, — предложил людям король, горестная складка пролегла на его прекрасном лице. — Нет, я и мои люди останимся здесь, не дадим Врагу спокойно царствовать на нашей земле. — Тогда возьми мое кольцо, храбрый Барахир, если тебе, твоему сыну или кому-то из твоих людей понадобится моя помощь, король Нарготронда всегда ее предаставит, владельцу или подателю сего кольца.       С этими словами эльфийский король вручил Барахиру свое кольцо из двух змей, с глазами — драгоценными камнями, одна из них пожирала корону, а другая защищала ее. Эльфийский король и человеческий правитель обнялись и распрощались.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.