ID работы: 6295101

Соловьиная песнь Тинувиэль или любовь Берена Беоринга.

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Осада Минас Тирита или глава вносящая ясность, каким образом Келегорм и Куруфин оказались в Нарготронде.

Настройки текста
      Горят эльфийские фонари, освещая маленькую уютную залу в эльфийском замке, где сидят и вышивают три женщины: две золотоволосые и одна темноволосая. То жена, мать и дочь Ородрета лорда Минас Тирита, с ними еще несколько нисси нолдор. В залу входит молодой темноволосый эльда с пронзительными серыми глазами, он с восхищением смотрит на дочь Ородрета, но обращается к старшим дамам: — Милостивые сударыни, — начал он. — Я получил приказ лорда Ородрета проводить вас в Нарготронд, под покровительство моего короля и вашего родича Финрода Фелагунда. Скоро здесь будут орки Моргота. — Я больше не хочу бежать, лорд Гвиндор, — отозвалась старшая дама леди Эльдалотэ, жена князя Ангрода. — Я уже бежала из Дортониона и теперь ничего не знаю о судьбе моего мужа и господина. Я не брошу сына. Пусть едет Лиссэ и Финдуилас. — Нет! — громко отозвалась темноволосая дама. — Я не оставлю мужа своего одного. Забирай Финдуилас и поклянись защищать ее вечно, пока жива Арда, лорд Гвиндор. — Леди Лиссэ, клянусь защищать леди Финдуилас, пока жива Арда, до скончания времен, иначе быть не может, ведь она моя любимая невеста, — ответил Гвиндор.       Но младшая дама тоже заупрямилась, захотев остаться с отцом и матерью. Лорд Гвиндор не смог ее переубедить и решил остаться в Минас Тирите со своим братом близнецом Гельмиром и воинами. Гвиндор был старшим из близнецов, наследником своего отца Гуилина лорда Нарготронда.       Вскоре под стены Минас Тирита пришли орки и началась осада. Много приступов отбили эльдар, много их погибло, были потери и в стане врагов, но их была тьма тьмущая, казалось силы орков не убывают, а силы защитников Минас Тирита тают. Лиссэ обратилась к мужу с просьбой разрешить ей и другим нисси, сведующим в магии, взойти на стены крепости и попытаться с помощью магии одолеть врага. Ородрет согласился, так как по природе своей был мягок, податлив и зависим от чужого мнения. Лиссэ и другие магички запели одурманивающую песнь, сводящую орков с ума. Их командиры приказали своим солдатам затыкать уши. — Убейте, эльфийских ведьм! — приказал главнокомандующий орк.       Взвелись черные орочьи стрелы, одна из них поразила Лиссэ, жену Ородрета, она упала с крепостных стен, прямо в ров, на глазах мужа. Ородрет попытался забраться на стену, посмотреть вниз, но Эльдалотэ не пустила, плачущего сына. — Стой, сынок, орки убьют и тебя! — Они убили Лиссэ, мне больше не зачем жить! — рыдал Ородрет. — Ты лорд Минас Тирита и Нарготронда, наследник короля Финрода и говоришь, что тебе не зачем жить. Вспомни о своем долге правителя, вспомни, что ты отец, твоя дочь сейчас лишилась матери, не лишай ее и отца, — наставительно произнесла леди Эльдалотэ. Хотя она считала Лиссэ не такой уж хорошей парой своему сыну и надеялась, что он полюбит вновь, хотя вообщем то эльдар и женились один раз, но были же исключения, например, прадед Ородрета, король Финвэ.       Уже много дней длилась осада, защитники Минас Тирита потеряли надежду, лорд Гвиндор со своими эльдар делал вылазки, но безуспешные, прорвать осаду им не удалось. Вдруг, запели эльфийские рога, с тыла на осаждавших напали хорошо вооруженные эльдар из дома Феанора, осажденные разглядели на их латах звезду Феанора. Гвиндор и его отряд бросились на помощь к феанорингам, обьединившись им удалось снять осаду с Минас Тирита. Ородрет и его мать встречали спасителей. Ими оказались лорд Келегорм и его брат Куруфин. В сопровождении своих кано, братья короли Химлада вошли в приемную залу Минас Тирита. Рядом с Келегормом шел его верный пес — волкодав Оромэ по кличке Хуан. Братья сняли шлемы, взметнулись длинные волосы Келегорма, падая на его плечи и спину бледно-золотой волной. Забилось сильнее, не одно, женское сердце в зале. Третий сын Феанора был поразительно красив, не только для смертных, но и для бессмертных эльда. — Лорд Ородрет, — обратился Келегорм к Ородрету. — Вам надо оставить крепость и бежать к своему дяде в Нарготронд, как можно скорее. — Дядя не простит мне сдачи его детища, — ответил Ородрет. — Вам все равно не отстоять крепость, — поддакнул Келегорму Куруфин. — Даже нолдоры нашего дома, вооруженные лучше вас не сдержали натиск Саурона, главнокомандующего силами Моргота. Химлад пал, я, мой брат и сын, с немногими уцелевшими бежали вдоль границ Дориата, а полчища Саурона идут по нашим пятам. Раньше вам не приходилось такого видеть, клянусь памятью моего отца. Саурон идет на вас с волколаками и оборотнями, полулюдьми полуволками. С ним эта страшная красная женщина Тхурингвитиль, полуэльф получудовище. Она ведет в атаку вампиров, полулюдей полулетучих мышей и настоящих летучих мышей, которых легион, их черные тела затмевают свет солнца, а их писк оглушает. Спасайтесь, безумцы, или вы все умрете.       Ородрет собрал военный совет, где было принято решение оставить Минас Тирит. Но как всегда Ородрет медлил, как его не подгоняли Келегорм и Куруфин. Наконец защитники Минас Тирита и их спасители феаноринги покинули крепость, но вдалике уже виднелось воинство Саурона, небо над ними было черным черно от стаи летучих мышей. Саурон ехал верхом на Драулинге, своем лучшем волколаке, над ним гордо реяла черно-красная женщина-вампир Тхурингвитиль. Саурон был красив, именно, про него можно было сказать, страшно красив. В черно- золотых одеждах, с эльфийским венцом на голове, он очень был похож на эльду, такие же остроухие уши, волосы длинные, на эльфийский манер, белые очень белые, отливавшие голубизной, волчий взгляд желтых глаз, яркий тонкий рот кривился в подобии улыбки. Над ним, махая кожистыми крыльями летучий мыши, летела его любимое создание и по совместительству любовница — Тхурингвитиль. — Я вижу их, мой господин, — пропела вампирша. — Еще немного и мы их нагоним. — Вперед! — скомандывал Саурон. — Пленных не брать, смерть эльфам! — Оставь мне злотоволосого эльфийского королька, господин, — хищно осклабившись, попросила Тхурингвитиль. — Какого именно, красавица моя? — насмешливо произнес лорд Гортхаур. — Феаноринга или арфинга. — Конечно, феаноринга.

<center>***

</center> — Враги нагоняют, скорее! — кричал Келегорм, подгоняя нолдор. Их обоз слишком растянулся. Лорд Ородрет ехал подле своей матери, они поддерживали друг друга. Лошадь Финдуилас держал под уздцы Гвиндор, девушка плакала. Первые волколаки нагнали отступающих. Пес Келегорма развернулся и порвал обоих зверей. — Нам не убежать, — проговорил печально Куруфин. — Кому-то надо пожертвовать собою и задержать врагов, чтобы дать остальным уйти. — Я это сделаю! — выкрикнул пылкий Гвиндор. — Я и мои эльда. — Нет, брат! — отозвался Гельмир. — Я задержу врагов. А ты беги, спасай свою невесту, ты наследник отца, тебе есть ради чего жить.       Братья стали спорить, но Келегорм и Куруфин велели им решать поскорее, иначе все погибнут. В итоге Гельмир с небольшим отрядом переградил путь армии Саурона. Он дрался, как лев, вокруг его сложился курган из убитых волколаков и орков. Саурон приказал взять героя живым. Остальным же удалось бежать в Нарготронд.       Когда закованного Гельмира провели мимо лорда Гортхаура и Тхурингвитиль, Саурон спросил последнюю: — Пойдет ли этот нолдо, как замена феанорингу? — Пока сойдет, — хищно улыбнулась Тхурингвитиль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.