ID работы: 6295101

Соловьиная песнь Тинувиэль или любовь Берена Беоринга.

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 18. Встреча.

Настройки текста
      Это утро не предвещало, казалось, ничего не обычного, даже странный мужчина, с бородой, ей не снился. Принцесса Лютиэн, в компании друзей, пошла к границам Дориата, чтобы заново перепеть песню Чар, а заодно просто отдохнуть на лоне природы, попеть, потанцевать, вдали от роскошных чертогов дворца, хоть и поражающих своим великолепием, но мертвых. А ведь на земле нет ничего прекраснее чистого неба, зеленых деревьев и мягкой травы под ногами. С нею пошли Даэрон, Саэрос, Галадриэль с мужем Келеборном, Белег, Маблунг, которые сегодня были не заняты своей службой, на благо королевства, и решили отдохнуть, еще несколько мужчин и стайка дев, влюбленных в Маблунга или Белега, самых завидных женихов Дориата, чье сердце, еще было не занято. Даэрона никто из прекрасных нисси не рассматривал, как вариант, ибо он был безнадежно влюблен в принцессу. Лютиэн была сегодня чудо, как хороша, ее волосы были заправлены в серебрянную сетку, а во лбу сверкал сапфир, на тонкой цепочке. Бриллиантовые серьги в ушах и каплевидный бриллиант на платиновой цепочке, покоился на груди. Платье на Лютиэн было темно-синего цвета, расшитое драгоценными звездами, напоминало ночное небо. Галадриэль была одета в розовое платье, расшитое золотыми тюльпанами, волосы ее были заправлены в золотистую сетку. В ушах сверкали рубины и рубиновое ожерелье играло на солнце, мягко обрамляя шею. Конечно, обе дамы, как всегда были самые прекрасные из всех. Взоры многих мужчин были обращены на них. Келеборн гордился женой. Как-то незамтно, две пары отделились от остальных веселящихся эльфов, это были Лютиэн, Даэрон, который, при возможности, тоскался за принцессой, как хвостик, Галадриэль и Келеборн. Они направились к самой границе, где Лютиэн должна была перепеть песню Чар. Все, как обычно, все, как всегда, Лютиэн танцует и поет, Даэрон в восхищении смотрит на нее, рядышком, как два голубка воркуют Келеборн и Галадриэль, но что-то не так. Острый эльфийский слух слышит чьи-то стоны. — Даэрон, ты слышишь? — принцесса оборвала песню, — кто-то стонет. — Нет, о прекрасная фея, — напыщенно ответил Даэрон.  — А вы? — обратилась Лютиэн к влюбленной чете.  — Не знаю, кузина, надо прислушиться, я слишком занят моей дамой, что потерял и слух, и зрение. Ибо не замечаю никого, когда рядом со мною моя леди. — Вот, сейчас, я тоже услышала стон, Лютиэн, это у самой границы Завесы, — поддержала подругу Галадриэль. — Да, у наших дам, более острый слух и они явно не сходят с ума от любви находясь рядом, — горестно сказал Даэрон. — Так чего мы стоим, пошлите посмотрим! — закричала принцесса. — Может быть кому-то нужна наша помощь. — Ее высочество, дай ей волю, спасала бы даже насекомых, — вздохнул Даэрон. — Конечно, — поддразнила его Лютиэн, на бегу. — Они тоже имеют право жить, у тебя, Даэрон, нет перед ними преимуществ, только не говори о эльфийском превосходстве.       Галадриэль, подобрав юбки, побежала за принцессой, следом Келеборн, Даэрону не оставалось ничего, кроме, как присоединиться. — Галадриэль, смотри мужчина, там за завесой, кажется, он ранен. — Великие валар с ним, пусть лежит там, где есть, — сказал равнодушно Даэрон. — Да ты что собираешься бросить вот так его умирать. Если мы ему не поможем, одна Элеберт знает, кто на него набредет. — Лютиэн, уж не предлагаешь ли ты ради бродяги раздвинуть завесу? — спросил Даэрон, сощурясь. — Именно, это я и предлагаю. Кто со мною согласен? — спросила Лютиэн остальных. — Он не бродяга, на нем кольцо моего брата, может это его посланец. — Кольцо короля Финрода? — переспросил Келеборн. — Да, я бы узнала этих змеек из тысячи. Я за то, чтобы помочь раненому. — Я тоже, — поддержал жену Келеборн. — Ты в меньшинстве, — пропела Лютиэн, победно глядя на Даэрона. — Конечно, кто бы сомневался, что Келеборн поддержит жену. — Вот так учись, Даэрон, дамы любят покладистых кавалеров, — поддела принцесса поэта.       Лютиэн стала петь песню и танцевать в такт, чтобы раздвинуть завесу. Галадриэль, с помощью левитации, подняла тело Берена и перенесла его на поляну, недалеко от Завесы. Лютиэн закрыла разлом. И принялась усилять чары. А Галадриэль сооружила над раненым, нечто похожее на шалаш, с помощью магии. Затем они вдвоем склонились над ним, осматривая раны. — Он пострадал в сражении, но я могла бы исцелить его прикосновением, — сообщила Галадриэль. — Хорошо, исцели его, — попросила Лютиэн, рассматривая мужчину, это был он, мужчина из сна, мужчина, которого она увидела в Омуте Пророчеств. Его звали Берен и он был не похож ни на одного мужчину, что она видела раньше. Он не эльф, у него иная форма ушей, борода, эльфы ее не носят, за небольшим исключением. Кто он? Из племени эдайн, что поселились в Бретиле, которых ее отец хотел изгнать, но брат Галадриэли, король Фелагунд заступился за них, на мужчине его кольцо.       Берен застонал и разлепил глаза. Где он? Неужели в раю и кто эти ангелы, что склонились над ним, одна золотоволосая, а другая, он умер и видит Кору, но нет это не Кора, смертная женщина не может быть настолько, совершенно, прекрасна, глаза, у нее необычные глаза, не синего, а фиалетового цвета. Это сама владычица Варда. Что ж если это сон, он хочет, чтобы он длился вечно. Больше никаких противных орчьих рож, ни волколаков, ни оборотней, ни Саурона, ни мертвых друзей, пусть будет ее лицо небесной красоты. — Он очнулся, — пропела Варда, какой у нее сладкий голос, как трели соловья, Соловушка, да он будет звать ее Соловушка, только пусть не исчезает, пусть не будет плодом его воспаленного мозга. — Да, он очнулся, — ответила Золотая, ее голос был грубее, он вернул Берена на грешную землю. — Нам пора, Лютиэн, пусть человек отдыхает. Мы навестим его позже. — А если он уйдет? — спросила с тревогой Лютиэн. — У него еще мало сил и за пределы Завесы не сможет. Ты же не забыла, зачаровать его. — Забыла, кажется, становлюсь рассеяной, — Лютиэн всплеснула руками.       О чем они говорят, какая Завеса, кого надо зачаровать, ему очень хотелось спать и слышать ее голос. Ведь это она пела о зеленом саде тогда, когда он упал около непроходимой чащи. Он закрыл глаза, почувствовав умиротворение. Золотая провела ладонью по его лицу. Берен впал в забытье. — О том, что мы нашли человека никому! — предупредила принцесса. — Ты понял, Даэрон? — Почему сразу я? — Потому что в Галадриэли и Келеборне я уверена, а ты сразу не хотел ему помочь и сейчас смотришь осуждающе. — Конечно, его величеству королю Элу Тинголу, вашему отцу это не понравится, в его закрытом королевстве и, вдруг, человек. Вы знаете король не жалует людей. Он и нолдор не всех жалует, — Даэрон бросил быстрый взгляд на леди Галадриэль. — Потому ему и не надо это знать. Я могу на тебя рассчитывать? Ведь мы же друзья. — Друзья, — как эхо повторил Даэрон, но он хотел большего. — Пора присоединиться к остальным, — заметил мудро Келеборн, — а то Маблунг и Белег организуют поиски принцессы, кажется, я слышу, кто-то кричит Лютиэн. — Пойдемте, — Галадриэль решительно взяла за руку Лютиэн. — Он спит. Мы придем позже. Надо найти остальных, пока они не нашли нас и не увидели человека.       Эльфы, легко, как серны, побежали навстречу друзьям, которые звали их по именам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.