ID работы: 6295771

Сказания об Инкубах

Гет
NC-17
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ненужный слуга. Зачин

Настройки текста
Каково быть изгнанным из своего собственного мира тем, кому ты преданно служил долгие по твоим меркам полвека? Казалось, ты всегда знал, что этим все закончиться, но видимо, надеялся на лучшее. На милость существа, сотканного из чистого Хаоса и ненависти. После покорения всех разумных существ и обращения их в рабов - ты перестал быть ему нужен. Хотя именно ты спас его в свое время, дав полностью просочиться в твой родной план. Потому что ты ненавидел людей так же сильно. Желал их унижения, уничтожения, покорения. Ты продал свою душу, заключив первый контракт, с тварью, называемой в простонародье "Демон"... однако как выяснилось - твоя душа имеет огромное вместилище. И поэтому ты собрал вокруг себя отряд, а потом они создали вокруг тебя армии. Вместе ними и многими не зависящими от тебя формированиями, но лояльными твоему господину вы покорили последний держащийся континент. А теперь ты не нужен. Уже не о чем жалеть. Дороги назад не было изначально. Многие говорят, что выбор есть всегда. Тогда, совершая его, вообще никогда не стоит ставить его под сомнения. Что ты и делал. Сейчас ты летишь сквозь грань, разделяющую миры к тому месту, что упомянутая Сущность называла как Кхарак. Место столь неприятное, что твою душу расщепит раньше, чем ты успеешь осознать, что дорога уже окончена. Место, где уничтожается абсолютно все, что не является миру родным. Когда-то могущественный чернокнижник летел навстречу своей судьбе, осознавая происходящее. Время для него тянулось нестерпимо долго, а кромешная тьма не позволяла понять, существует ли он материально вообще. Потому он погрузился в собственные мысли. "И кто же мог знать, что все так выйдет? Хотя... стойте ка. А ведь Длиа мог знать! Этот Архиимп-подлиза Дьяволов! Уж он (по идее у бесов Хаоса пола нет, но у этого был располагаемый к такому определению голос) то точно знал бы! Ведь он всегда сует нос в чужие дела. Как-никак, в этом его профессия. Скажи он мне, я бы успел воспользоваться Вратами в Обелиске и сбежать в другой мир, не оставив и следа!" Мужчина потянулся за остатками сил. Конечно, его сил не хватило бы, что бы призвать одного из предавших его демонов или дьяволов. Но беса попытаться можно. Тем более, пока призывающий не оказался в другом плане, а находиться на грани - есть шанс, что это сработает. "А что, если я применю новую схему балансировки энергии? Кажется, нечто подобное было и у Него, когда он отправлял меня. Оно явно не было нацелено в меня, иначе бы я почувствовал. Значит, било по площади. Хмм... остается только надеяться, что удастся прихватить с собой хотя бы мелкого предателя ". Конечно, он мог бы попытаться выбраться. Но просто он не мог перемещаться между мирами и в своем родном измерении, а тут еще и непонятное пространство. Грань между двумя мирами, что творит полные парадоксы в магических и физических законах. Уж очень это перемещение не стабильно. Но, бывший слуга Сущности был уверен, что хозяин постарался на славу. И шансы выбраться крайне низки. Но контракт с демонами всегда подразумевает готовность последних всегда прийти на зов, если призывающий не попал в другой мир. Посмотрим, сработает ли это в месте, где магия действует через раз. -Неееееет! - раздался писклявый и в то же время хриплый голос, заставивший уже не одиноко летящего колдуна улыбнуться. Абсолютная тьма не спала, но сам мужчина почувствовал, как приподнимаются уголки его губ. -За чтоооооо?! - не унимался архиимп. -За то, что ничего не сказал мне о моем устранении, хитрый ублюдок! Ты в любом случае знал! Не смей утверждать обратного! А теперь ты сдохнешь со мной! -Но Длиа и правда, ничего не зна... Закончить ему не дали, потому как воздух разразился криками еще бесов. Видимо, Длиа был не один, когда получил призыв. А, учитывая экспериментальную схему балансировки, даже такое заклинание могло воздействовать на площадь, несмотря на то, что опорой и мишенью был архибес. Бывший маршал Последнего Вторжения дико захохотал. Раньше ему подчинялись Дьяволы, а сейчас он преданый ими летит к своей смерти, довольствуясь кучкой прихваченных с собой импов. Такова цена мимолетной славы и силы, которую уже никогда не вернуть в полном объеме. А ведь не сложись все так, можно было бы еще немного знатно поразвлечься. Его смех сливался с писками и выкриками бесов, но в голову сама собой въелась мысль, что конечная точка пути уже почти достигнута. Свет. После путешествия, длиной в вечность, свет особенно слепит. Даже, если веки были сомкнуты. Он почувствовал себя лежащим на твердой почве. Почти сразу. Но чернокнижник начал приходить к этим мыслям только после десятого словосочетания " Блядский солнечный свет" в свойственной ругательству восклицательной интонации. Стоило глазам отойти, как призыватель почувствовал, что вдыхает абсолютно чистый воздух. Без пепла, пыли и трупной вони. Не раскаленный, а невероятно свежий. До головокружения. Руки чувствовали, что то щекотящие прикосновения, а нос улавливал утраченный запах зелени. Решившись открыть глаза, колдун увидел, что лежит в тени большого дуба с раскинувшейся кроной. На сочной зеленой траве в окружении таких же зеленых кустарников и деревьев, подобные которым он встречал в далеком прошлом. Поднявшись на ноги, а затем, упершись руками в поясницу и дождавшись хруста в позвонках, приговоренный к казни только и смог сказать: -Это не мир-эшафот... это какая-то хуйня. - Хотя к тому, что благодаря парадоксу и нестабильности законов на Грани Миров его перебросило в другое место вместо устрашающего Кхарака, сам прибывший пришел только спустя несколько минут раздумий и повторных ругательств в адрес местного солнца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.